ANTI-AGE косметология в действии. Часть 1: Филлеры

Точеных скул и отсутствия обвисших мешков под глазами, эффекта «бульдожьих щечек» можно добиться без оперативного вмешательства. Раньше проблему решали удалением комочков Биша и подтяжкой кожи околоушной зоны. Сейчас корректировать форму скул и щек можно с помощью контурной пластики скул филлерами. Процедура решает еще ряд проблем: морщины, выраженная носослезная борозда, запавшие щеки и неправильный контур лица.

Вопросы

Горгонер    0 Горгонер    0

  • Новичок
  • Новый участник
  • 0
  • 4 сообщения
  • Жалоба

Опубликовано 17 января, 2017

Добрый день! Вкололи мне филер в носогубные складки и в носощечные борозды, сегодня третий день (день проведения процедуры не считаю). Отеки, на мой взгляд, практически сошли и вместе с ними ушел и весь объем почти((( Сразу после уколов все было просто идеально! Носогубки снова видны, хоть и не так сильно, как раньше. Правда, они и не были такими уж глубокими, сама косметолог сказала, что много препарата не потребуется. Отека сильного не было, немного побаливает место введения в скулах, но с каждым днем все меньше, синяков тоже нет.

На все ушел один шприц и капля осталась, которую вкололи в нижнюю губу. Филер — Renaissance Ultra Deep, Израиль.

Собственно, вопросов два: уже можно говорить о том, что мало вкололи или еще нужно подождать? Косметолог говорит, что окончательный результат виден через 7-10 дней, но отеков-то нет уже. Или мне их просто не видно? Может филер «добирать» объем? И в губе образовался шарик с одной стороны (было два укола). В губу вводили очень-очень малое количество. Пройдет само?

Спасибо.

  • Цитата

Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты

Вопросы

Ментопластика выполняется по нескольким причинам

  • С целью исправления дефектов подбородка, возникших в результате врожденных или приобретенных аномалий развития костей нижней челюсти. Иногда некоторые площади этой области продолжают расти с одной стороны лица, что влечет асимметрию. В других случаях часть челюсти физически отсутствует. Это состояние известно, как врожденное недоразвитие челюстей.
  • В целях изменения формы подбородка, если она выходит за рамки пропорций с другими частями лица.
  • В рамках хирургической смены пола. Конфигурация подбородка и нижней челюсти несколько отличаются у полов. Некоторые люди предпочитают провести ментопластику как часть своего гендерного перехода.
  • В рамках реконструкции черепно-лицевой травмы или хирургического лечения рака, если в области подбородка образовались анатомические дефекты.
  • При ортогнатической хирургии. Данный вид процедур включает в себя перестановку лицевых костей с целью корректировки уродства или других анатомических дефектов, которые меняют способность человека говорить или жевать полноценно.
Ментопластика выполняется по нескольким причинам
Ментопластика выполняется по нескольким причинам

Страховое медицинское покрытие в отношении ментопластики зависит от ее назначения. Как и большинство пластических операций, которые проводятся по желанию, процедура обычно оплачивается в полной мере самим клиентом. Ментопластика, выполняемая в рамках реконструктивной процедуры после травмы, генетической деформации или ортогнатической хирургии может быть проведена за счет государства на основании наличия страхового полиса. Цена пластики подбородка значительно колеблется в зависимости от сложности процедуры.

Ментопластика выполняется по нескольким причинам
Ментопластика выполняется по нескольким причинам

Ментопластика выполняется по нескольким причинам

Описание методики

Контурная коррекция скул филлерами – это процедура безоперационной подтяжки зоны щек и скул. Она осуществляется введением в щеки специальных заполнителей, которые называются филлерами. Препараты вводят инъекционно только в проблемные зоны лица.

Профессиональные филлеры в большинстве своем содержат гиалуроновую кислоту, коллаген, но могут присутствовать и другие полимерные наполнители. Гиалуроновая кислота наполняет ткани жидкостью, увеличивая объем скул, и редко вызывает аллергические реакции.

Гиалуронат может быть получен из гребешков или синтезирован в лаборатории. Второй вид предпочтительнее, так как препараты животного происхождения чаще вызывают аллергические реакции.

Эффект сохраняется в течение года. Кислота активизирует регенерационные процессы в тканях лица, но они продлевают полученные результаты на небольшой промежуток времени. Сама процедура длится не более получаса и эффект заметен уже после одного сеанса.

Что такое филлеры для лица

Сегодня для коррекции несовершенств лица и возрастных изменений все чаще применяются нехирургические методики – контурная пластика лица филлерами является одной из самых популярных и безопасных. Коррекция лица филлерами происходит при помощи инъекций. Филлеры – это плотные гели на основе концентрированной гиалуроновой кислоты, прошедшей несколько степеней очистки и являющейся полностью безопасной для организма. Для коррекции недостатков внешности и лифтинга филлеры вводятся в глубокие слои кожи, где остаются в течение нескольких месяцев – как правило, через 6-18 месяцев гели рассасываются и необходима повторная процедура.

Читайте также:  Вазэктомия: суть операции, плюсы и минусы, жизнь после

Попадая в ткани кожи, филлер заполняет пустоты – морщины, рубцы, создает объем в том месте, куда его ввели. Гиалуроновая кислота нормализует водный баланс в коже и защищает ее от потери влаги, а также стимулирует выработку естественных «белков молодости» в коже – коллагена и эластина. Они поддерживают эластичность кожи, упругость и молодость.

Самые первые препараты для пластики лица филлерами производились на основе нерассасываемых веществ – например, на основе силикона. Такие филлеры не растворялись в тканях кожи, но со временем могли подвергаться деформации или начинали доставлять дискомфорт. Сегодня контурная пластика лица филлерами осуществляется только биодеградируемыми препаратами на основе гиалуроновой кислоты самой высокой степени очистки. Это позволяет избежать отторжения, аллергии и побочных эффектов после введения препарата. Такие гели полностью рассасываются в тканях за несколько месяцев и выводятся из организма естественным путем, не причиняя ему вреда.

Виды контурной пластики лица филлерами

Существует много видов коррекции лица с помощью филлеров. Самыми популярными являются:

  • устранение мимических морщин на лице, горизонтальных морщин на лбу, заполнение глубоких межбровных морщин, морщин вокруг глаз, вокруг рта, на шее, коррекция носослезной борозды, носогубных складок, подтяжка щек;
  • коррекция формы мочек ушей, нивелирование складок возле уха;
  • подтяжка филлерами овала лица, устранение птоза;
  • заполнение филлерами рубцов, шрамов;
  • коррекция формы и объема губ (увеличение губ);
  • увеличение скул филлерами;
  • другие виды коррекции.

Для каждого типа контурной подтяжки лица филлерами или пластики подбираются специальные препараты в зависимости от вида процедуры, типа кожи, характера недостатков, подлежащих коррекции и индивидуальной переносимости пациента. В клинике на Комарова перед сеансом контурной пластики пациент получает консультацию врача, на которой ему рассказывают все о предстоящей процедуре, предупреждают о противопоказаниях, подбирают препарат и консультируют по уходу за лицом после постановки филлеров. Во время процедуры возможно проведение местной анестезии. Эффект от процедуры виден сразу и сохраняется на срок от 6 месяцев до 2 лет.

После введения филлеров в тех местах, где кожа была дряблой, обвисшей создается упругий объем. Морщины заполняются изнутри и становятся менее выраженными. Общая дряблость проходит, кожа становится увлажненной, упругой и эластичной и выглядит существенно моложе. Непосредственно после процедуры в месте введения гелей могут появиться покраснения, синяки или небольшие припухлости, отеки – это естественная реакция организма на инъекции, через 3-7 дней эти симптомы проходят.

Уход за лицом после филлеров

После коррекции лица филлерами за кожей необходимо ухаживать специальным образом, чтобы избежать осложнений и продлить эффект от введения геля. В течение первых суток не стоит трогать область инъекций, не массировать. После контурной пластики лица в первую ночь лучше спать на спине.

После процедуры на несколько дней следует отказаться от посещения солярия, сауны и бани, горячих ванн, визитов к стоматологу, а также некоторых косметических процедур (пиллингов, массажа). Перед и после процедуры необходимо исключить прием антикоагулянтов – в том числе аспириносодержащих препаратов. Стоит на время отложить тренировки в спортивном зале. Солярий так же «не дружит» с филлерами, ускоряя их рассасывание, поэтому для продления эффекта от процедуры лучше посещать его как можно реже.

В первые дни после проведения омоложения лица филлерами для снятия отечности можно делать легкие прохладные маски. Чтобы избежать отеков, лучше после сеанса контурной пластики отказаться на несколько дней от соленой, копченой, горячей, жареной пищи, сладостей и алкоголя – то есть от всего того, что способствует задержке жидкости в организме.

После коррекции скул филлерами, а также моделирования носогубных складок, губ и всей области вокруг рта в течение 2-4 не стоит посещать стоматолога. Также после введения филлеров в скулы и носогубные складки или губы следует в первые несколько дней после процедуры избегать высокой мимической активности.

Какие препараты гиалуроновой кислоты используются для омоложения зоны декольте?

Качество препаратов – гарантия долгосрочного эффекта и безопасности моих пациентов. Нам не нужны неожиданности и неприятности! Поэтому я использую только проверенные современные препараты лучших мировых производителей. Их эффективность и безопасность подтверждена лицензиями всех развитых стран мира.

Читайте также:  Процедура мезотерапии лица: плюсы и минусы

Обычно я рекомендую своим пациенткам филлеры торговых марок «Рестилайн» или «Ювидерм», которые прекрасно себя зарекомендовали и пользуются доверием у специалистов и наибольшей популярностью у пациенток. Подробнее об инъекционных процедурах можно прочитать здесь.

Если вы хотите узнать больше о филлерах, запишитесь на консультацию или позвоните по телефонам +7 (495) 532-39-11 или +7 (903) 790-69-58

Продолжение, часть 2. Нанолипографтинг, стволовые клетки.

Что такое нанолипографтинг и чем он отличается от липофиллинга? Как проводят омоложение области декольте с помощью стволовых клеток?

Продолжение, часть 3. Скульптурное восстановление декольте (препарат SKULPTURA).

Что такое «СКУЛЬПТУРА» (SKULPTURA)? Просто новый филлер или препарат для регенерации объема? Как провести «скульптурное восстановление» зоны декольте? В чем преимущество препарата SKULPTURA?

Особенности использования

Перед выполнением инъекций косметолог рассказывает о технике проведения и о возможных побочных эффектах. Специалист даст рекомендации о подготовке к уколам и правилах поведения после процедуры:

  • За пару дней до инъекций нужно отказаться от употребления спиртного.
  • Нельзя наносить макияж в день процедуры.
  • Сразу после уколов запрещено наклоняться, лежать.
  • Спать ночью можно только на спине, нельзя касаться лицом подушки.
  • Не рекомендованы поднятия тяжести, занятия спортом в течение 24 часов.
  • Употреблять алкоголь противопоказано минимум в течение 7 дней после процедуры.
  • Нельзя трогать, растирать лицо руками, носить головные уборы, которые давят на лоб.
  • Не рекомендовано принимать антибиотики, нестероидные противовоспалительные, витамины группы B в течение 3 суток после уколов.

Если не соблюдать всех указаний косметолога, последствия могут быть серьезными. Возможна миграция вещества, возникнет асимметрия лица. Влияние высоких температур может сократить продолжительность действия филлера.

Оценка результатов

Эффект увеличения подбородка видим на процедуре, и это отмечается пациентами (на рис. 6 представлен результат сразу после коррекции). Болевые ощущения: 3 балла по 10-балльной шкале VAS. Как мы видим, восстановление объема подбородка способствует гармонизации лица, а использование бифазных филлеров на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты HAfiller представляет собой альтернативу оперативной имплантации подбородка. Канюльное введение препарата предполагает безопасную коррекцию, которая позволяет исключить риски осложнений, а также сокращает сроки постпроцедурной реабилитации.

Оценка результатов

Последствия инъекций филлеров

Последствия инъекции от филлеров могут быть ранними и отсроченными, легкой/средней и тяжелой степени течения. Самым сложным и опасным последствием считается некроз тканей, причиной которого становится повреждение кровеносного сосуда в момент инъекции и проникновение препарата непосредственно в него.

Такое осложнение лечится только хирургическим путем, требует длительного реабилитационного периода, часто пациенты впоследствии вынуждены обращаться за помощью к пластическим хирургам.

После укола филлером можно ожидать и образование мелкого синяка, и появление обширного отека, но, по статистике, такие манипуляции проходят без каких-либо тяжелых последствий.

Если во время инъекции филлером врач попал в сосуд, то на фоне увеличения губ появится большой отек и неплотное локальное вздутие. Оптимальный вариант решения проблемы – введение под кожу фермента лонгидазы или гиалуроидазы, который растворит филлер и выведет препарат из организма. Как правило, уже на 3 сутки все изменения в области губ при травмировании сосуда исчезают.

Последствия инъекций филлеров

Такая терапия может привести к формировании кисты слюнной железы или ее ложного аналога. Лечение такого образования сводится к полосканию ротовой полости отварами из цветков календулы или ромашки лекарственной, нанесению йодной сетки в месте возникновения образования. Для точной диагностики необходимо проведение ультразвукового исследования.

В медицине существует понятие «отложенные осложнения» — это когда последствия от филлеров появляются через несколько лет после проведенной манипуляции. К таковым относятся:

  • миграция филлера под кожей;
  • воспалительные процессы гранулематозного характера;
  • образование шрамов, бугров, рубцов.

Миграция филлера

Такие отложенные осложнения лечатся только хирургическим путем, после чего пациенту нужно будет пройти достаточно длительный восстановительный период.

Если был введен филлер на основе гиалуроновой кислоты, и он через несколько месяцев/год не рассасывается, то стоит обратиться за помощью к косметологам. На месте введения филлера и через год могут остаться небольшие уплотнения, которые нужно будет удалять одним из доступных способов:

  • активный массаж для «растворения» филлера – помогает редко, все зависит от индивидуальных особенностей организма;
  • введение специфического фермента для рассасывания гиалуронки;
  • хирургическое удаление остатков филлера.
Последствия инъекций филлеров

Если филлер не рассосался и через 12-18 месяцев после введения, но место инъекции сохраняет первоначальную форму, то беспокоиться не о чем – просто эффект от инъекций сохраняется дольше, что является индивидуальной особенностью.

Читайте также:  Препараты для мезотерапии и биревитализации Filorga

Аллергия на филлеры

Аллергия на филлеры – самое частое осложнение, которое фиксируется после омолаживающих/корректирующих процедур. Может возникнуть сразу во время манипуляции или через несколько дней – все зависит от уровня иммунной системы пациента. Проявляется, как правило, отечностью, покраснением, изменением рельефа кожи.

В тяжелых случаях могут присутствовать бронхиальные спазмы, повышение температуры тела и отек гортани, вплоть до анафилактического шока. Последнее состояние развивается всегда остро, стремительно и сразу после попадания препарата в организм.

Аллергия на филлеры

Если аллергия протекает в легкой степени, то для восстановления состояния здоровья достаточно 3-5 дней принимать антигистаминные препараты типа Зодак, Супрастин, Тавегил и другие. При тяжелых аллергических реакциях врач должен быстро устранить раздражитель – растворить и вывести филлер из организма.

Миграция филлера

Последствия инъекций филлеров

Миграция филлера на основе гиалуронки наблюдается крайне редко, но если в манипуляции использовался препарат на основе силикона, то подобное осложнение происходит в 80% случаев. Причем силиконовые филлеры способны мигрировать в совсем отдаленные участки лица (от мест инъекций).

Чаще всего миграция гиалуронового филлера происходит при проведении коррекции губ – возникает синдром «попкорновой губы», который устраняется только хирургическим путем или введением рассасывающего вещества.

Через 10 лет у женщины произошла миграция силиконового филлера

Такой побочный эффект носит отложенный характер, поэтому при появлении первых признаков перемещения филлера под кожей нужно обратиться к косметологу за помощью – удастся сохранить приятный внешний вид и, в большинстве случаев, избежать полноценного оперативного лечения.

Возможные осложнения

Неприятные последствия контурной пластики лица могут возникнуть из-за того, что препарат был введён в опасную зону, где есть скопления капилляров. Может быть задет лицевой нерв. Иногда филлер не приживается в организме. Но чаще всего осложнения продиктованы неправильным уходом за кожей в реабилитационный период. Ими могут стать:

  • рубцы;
  • воспаления;
  • шишки;
  • желтизна или серость кожи;
  • фиброзная деформация.

Если контурная пластика лица выполняется опытным косметологом в соответствии со всеми рекомендациями и соблюдением противопоказаний, она способна по-настоящему творить чудеса с внешностью.

Всего несколько инъекций — и черты лица преображаются до неузнаваемости, становятся более совершенными и близкими к идеалу. Воодушевлённые потрясающими результатами, женщины зачастую злоупотребляют филлерами и нитями, всё чаще обращаясь к ним за помощью. В итоге от естественной красоты, дарованной им самой природой, практически не остаётся и следа, тогда как именно натуральность на сегодняшний день остаётся трендом в мире моды. Так что, отправляясь в центр эстетической медицины за уколами красоты, помните об этом.

Последствия

В некоторых случаях процедура может пройти не совсем успешно и повлечь за собой побочные эффекты. Синяки, покраснения и отеки — это стандартные симптомы, которые проявляются практически у всех пациентов, но достаточно быстро проходят. Если же в течение длительного времени они не ушли самостоятельно, то обязательно нужно обратиться к доктору, так как в противном случае могут быть не совсем приятные последствия.

Очень редкими и более серьезными являются такие осложнения в области скул:

Последствия
  1. Болевые ощущения. Они нередко проявляются при введении биосинтетических средств, потому как их организм может отторгнуть. В случае если боли непродолжительные и неинтенсивные, волноваться не стоит, но если они длятся долгое время и хорошо ощущаются, то нужно обращаться к доктору.
  2. Воспаление. Несмотря на то, что для проведения процедуры не требуется скальпель, который заметно повреждает кожные покровы, микропрокол все же имеет место, из-за чего нельзя полностью исключать возможность занесения в организм инфекции.
  3. Появление уплотнений. Видимые и хорошо ощущаемые уплотнения могут появиться по причине того, что филлер был введен на недостаточную глубину. У обладателей очень тонкого слоя кожи неверно введенный гель будет виден снаружи.
  4. Эмболия сосудов. Данное осложнение указывает на закупорку кровеносных сосудов пробками, что происходит, когда препарат вводится глубже, чем нужно. Последствием эмболии может быть отмирание находящихся рядом тканей и их рубцевание.

Изменение формы скул при помощи филлеров является очень серьезной процедурой, поэтому и относиться к ней нужно соответствующе. Если удастся выбрать действительно хорошего специалиста и соблюсти все рекомендации, приобретенный образ обязательно будет радовать не только обладателей шикарных скул, но и всех окружающих.