Безболезненный лифтинг лица после 50 лет

Обычно когда женщины слышат о нитевом лифтинге, возникает две реакции — твердое «за» или категорическое «против». Нейтральные отзывы встречаются редко, так как процедура прослыла множеством мифов. Причем многие из них совершенно необоснованные. Сегодня мы рассмотрим эти мифы и объясним почему эта процедура абсолютно безопасная.

Стоимость нитевого лифтинга лица с применением гелеобразных препаратов зависит от региона, ценовой политики косметологического центра, вида используемого материала, количества зон и степени птоза тканей.

Стоимость курса омоложения варьируется в пределах 20―60 тысяч рублей.

Рассмотрим стоимость омоложения одной зоны лица различными препаратами:

  • Fibrolift ― 8 000 рублей;
  • OutLine ― 6 500―7 000 рублей;
  • Скинпротектор(для лица) ― 6 800―9 500 рублей.

В видео смотрите процесс проведения процедуры омоложения с помощью жидких нитей.

Особенности нитевого лифтинга

Процедура занимает пограничное положение между косметологией и пластической хирургией. Она представляет собой безоперационное воздействие, при котором через проколы мягких тканей вводятся специальные нити, создающие поддерживающий проблемный участок каркас. Нити располагаются на небольшой глубине и не задеваются нервы и крупные сосуды. Введение нитей на каждый участок занимает примерно 15 минут. Процедура довольно безопасна и безболезненна. Особой реабилитации нитевой лифтинг не требует, но есть ряд ограничений, которым необходимо следовать. В первые две недели необходимо ограничить водные процедуры, стараться не дотрагиваться до лица, спать на спине. В течение 3-х месяцев после операции нельзя посещать бассейн, сауну, солярий. Омолаживающие эффект заметен сразу, а затем в течение нескольких недель нити постепенно обрастают соединительной тканью и происходит подтяжка.

В результате подтяжка нитями успешно борется с возрастными изменениями: улучшается состояние кожи, она приобретает упругость, подтягивается контур, уменьшаются крупные морщины, а мелкие – уходят.

Лифтинг помогает добиться омоложения многих участков лица: подбородок, щеки, шея, средняя зона, брови. Лигатурные нити можно использовать и для подтяжки кожи тела: на ягодицах, животе, бедрах и других участках.

Благодаря тому, что нити изготовлены из биосовместимых материалов, нитевая подтяжка не вызывает отторжения и аллергических реакций. Кроме того, лигатурная пластика является хорошей альтернативой хирургическому вмешательству из-за малотравматичности и отсутствия длительной реабилитации.

Что такое нитевой лифтинг?

Нитевой лифтинг — подтяжка лица с помощью специальных нитей, которые устанавливаются под кожу. С их помощью врач натягивает кожу и формирует специальный каркас, который «фиксирует» результат на протяжении определенного периода. Данную процедуру делают для того, чтобы:

  • избавиться от птоза щек, бровей и области лица;
  • сделать лицо симметричным;
  • убрать носогубные складки, мимические морщины;
  • сделать овал лица четче;
  • скорректировать нависшие века и убрать «гусиные лапки».
Читайте также:  Жизнь без целлюлита. Все существующие способы избавиться от целлюлита.

В принципе, эффект тот же, что и от хирургической подтяжки лица. Только классическая операция предполагает удаление излишков кожи, и взаимодействие со SMAS (поверхностная мышечная апоневротическая система). Нитевой лифтинг же предполагает только формирование нового каркаса за счет натягивания кожи.

Теперь, когда мы вспомнили что это за процедура, предлагаем подробнее рассмотреть мифы о нитевой подтяжке лица.

Опасны ли нити для подтяжки лица?

Для этой процедуры используются нити, изготовленные из полидиоксанона, полимолочной кислоты и других шовных материалов. Они абсолютно безопасные, и многие уже десятилетиями используются в хирургической практике. Такие материалы рассасываются на протяжении двух лет. В некоторых клиниках делают нитевой лифтинг с помощью материалов, которые рассасываются спустя 5-7 лет. Они тоже безопасные, просто обеспечивают более длительный эффект.

Совет: подтяжка нитями действительно может быть опасной, если ее делает некомпетентный специалист. Поэтому, к выбору клиники нужно подойти очень щепетильно.

Есть ли возрастные ограничения у процедуры?

Это частично правда. Процедуру действительно не рекомендуется делать молодым девушкам до 25 лет. По факту, до 30 лет нет необходимости делать подтяжку лица, так как можно воспользоваться другими методами. Тот же ультразвуковой лифтинг, rf лифтинг или фонофорез обеспечат молодой девушке шикарный эффект. Что касается возрастного предела, то его нет. Главное, чтобы человек не имел противопоказаний к проведению нитевого лифтинга.

Могут ли нити повредиться?

Многие уверены, что сокращение мышц лица может привести к разрыву нитей. Если это было бы правдой, то с клиниками судились бы 80% клиентов. Ведь мышцы нашего лица всегда в движении, и с такой логикой нити должны рваться у каждого второго. Так что страх разрыва всего лишь еще один необоснованный миф. Нити изготавливаются из прочного гибкого материала, который подстраивается под изгибы лица.

Повредиться могут только специальные насечки, которые закрепляют нити. Чтобы этого не произошло, достаточно первые несколько дней после процедуры следить за мимикой.

Нитевой лифтинг — слишком дорогая процедура?

Если сравнивать с курсом инъекций или ультразвуковой подтяжкой лица, то нитевой лифтинг дорогая процедура. Стоимость процедуры колеблется в районе 15 000 грн. Однако, это цена за одну процедуру, которая дает отличный эффект за один раз. Объективно, на курсы инъекций можно потратить гораздо больше денег, ведь их нужно проходить несколько раз в год. Нитевой лифтинг лица достаточно делать раз в 2-3 года.

Важно: повторим и в этой статье, что стоимость процедуры зависит от количества нитей. Вы можете заплатить несколько тысяч гривен, если будете делать только нитевой лифтинг век, где достаточно 2-4 нитей. Однако, можете потратить и гораздо больше 15 000 грн, если нужно скрыть ярко выраженные возрастные изменения.

Читайте также:  Как использовать хлористый кальций для чистки лица

Рассасываются ли нити полностью?

Еще один необоснованный миф. Как мы уже отметили, нити изготавливают из шовных материалов, которые уже проверенны годами. Они в любом случае рассосутся. Возможно, не ровно через два года, а через два с половиной, но в подкожно-жировой клетчатке точно не останутся.

Какие проблемы можно скорректировать нитями?

Подтяжка лица при помощи нитей желательна при наличии следующих проблем:

  • морщины (носогубные складки, морщины вокруг глаз, у губ, подбородка, на лбу, у бровей);
  • утрата кожей тонуса;
  • умеренный гравитационный птоз лица (опущение век и наружных краев бровей, складки в уголках рта, провисающий овал лица, складки у ушей);
  • провисание кожи и образование второго подбородка, дряблая кожа шеи, зоны декольте.

Кроме того, нити могут использоваться и при решении других проблем:

  • опущения молочной железы;
  • дряблой кожи живота, например, после родов;
  • неровностей и рыхлости кожи на ягодицах, бедрах, плечах.

То есть нити могут использоваться в любой проблемной области, будь то лицо, шея и область подбородка или тело.

При этом разные по структуре нити предназначены для различных целей:

  1. Гладкие нити не предназначены для достижения выраженного эффекта лифтинга. Они немного подтягивают кожу, улучшают ее тонус, уплотняют овал лица, разглаживают лоб – этим и достигается эффект омоложения. Их эффект основан на создании каркаса и стимуляции выработки коллагена. Косички – своеобразные двойники гладких нитей. По сути каждая косичка сплетена из них. Соответственно, принцип действия у них тот же.
  2. Спиральные нити благодаря своей структуре способны растягиваться и возвращаться в исходную форму. Поэтому такие нити используются в зонах, подвергающихся растяжению – в зоне носогубных складок, при опущении бровей и т.п.;
  3. Зазубренные нити обладают сильным лифтинговым эффектом, поскольку способны длительно и надежно фиксировать ткани.

Нитевой лифтинг лица – плюсы и минусы

Подтяжка нитями, как и любая другая косметическая процедура, предполагающая хоть малейшее вмешательство такого характера, имеет свои достоинства и недостатки. Обладать такого рода информацией необходимо для того, чтобы иметь возможность принять взвешенное решение, стоит ли подвергать себя такой процедуре, учитывая ее стоимость и возможные последствия.

Нитевой лифтинг лица – плюсы

Среди достоинств, которые имеет нитевой лифтинг, следует рассмотреть основные:

  1. Подтяжка овала лица нитями не оставляет следов. После такого лифтинга не остаются какие-либо видимые следы вмешательства.
  2. Возможность проводить процедуру в области вокруг глаз. При других процедурах не рекомендовано проводить лифтинг в этой области.
  3. Сохранение природного овала лица. В сравнении с другими процедурами, нитевой лифтинг не меняет форму лица и черты, как большинство “подтяжек”.
  4. Быстрое восстановление. Срок реабилитации после процедуры от 5 дней до двух недель, если есть осложнения.
Читайте также:  «Реабилитация после коронавируса необходима каждому»

Нитевой лифтинг – минусы

Основные недостатки процедуры, о которых важно знать:

  1. Болезненные ощущения. Болезненность возникает по причине множества проколов и введения нитей в глубокие слои эпидермиса.
  2. Ограниченный срок действия. Некоторые материалы, из которых изготавливают нити, могут быть недолговечными и быстро рассасываться.
  3. Вероятность осложнения нитевого лифтинга – разрыва нитей. Причиной этому может быть не правильно подобранный материал или несоблюдения реабилитационных правил.
  4. Синяки, отечность и уплотнения. Могут появиться при несоблюдении техники проведения процедуры.

Нитевой лифтинг – о чем нужно знать, решаясь на процедуру? — Оставайтесь всегда красивой

Существующие мифы

Миф 1 – использование золотых или металлических нитей.

На самом деле, для подтяжки используются полипропиленовые или полимолочные нити. На материале делают специальные насечки, которые и позволяют удерживать кожу. К тому же нити вызывают выработку собственного коллагена, который помогает удерживать ткани, делает их более упругими и эластичными.

Миф 2 – нити видно через кожу.

Существующие мифы

На самом деле, в течение недели после проведения подтяжки, на месте установки инородного материала, можно прочувствовать уплотнение. После периода реабилитации нить не видно, ее невозможно почувствовать при соприкосновении с кожей, она не вызывает никаких болезненных ощущений при разговоре или повороте головы.

Миф 3 – процедура болезненная, во время проведения сильно течет кровь.

На самом деле кожа травмируется совершенно незначительно. Обычно врачу хватает 2–3 проколов в местах введения нити. К тому же это области около волосистой части головы, даже сразу после процедуры они практически незаметны. После проколов не остается шрамов или рубцов. Во время процедуры практически исключается появление крови, потому что методика позволяет не травмировать кожу и сосуды. Лифтинг проводится под местной анестезией ультракаином или любым другим современным препаратом, клиент не чувствует боли или неприятных ощущений.

Плюсы и минусы рассасывающихся мезонитей

Плюсы:

  • непродолжительный срок реабилитации (7-10 дней);

  • быстрота проведения процедуры (около 1 часа);
  • моментальное уменьшение морщин и повышение упругости кожи, подтягивание лицевых тканей;
  • процедура выполняется вне зависимости от времени года;
  • минимальная травматичность и безболезненность установки нитей;
  • незначительный риск проявления аллергических реакций (гипоаллергенность);
  • возможность проводить другие косметологические процедуры через короткий промежуток времени (10-14 дней).

Минусы большей частью связаны с возникновением побочных эффектов:

Плюсы и минусы рассасывающихся мезонитей
  • отеков, гематом, шишек, узелков или засечек в местах проколов;
  • неравномерным рассасыванием нитей, приводящим к асимметрии лица;
  • ограниченный срок действия – в среднем 2 года;
  • просвечиванием нитей через кожу (неестественность подтяжки);
  • побеление участка кожи, вызванное снижением кровообращения;
  • болевые ощущения в местах проколов;
  • не решают проблем слишком обвислой кожи.

Важно! Недостаток квалификации или врачебная ошибка могут привести к серьезным нарушениям симметрии лица или инфицированию тканей.