Безоперационная подтяжка нитями Аптос – минус 10 лет за одну процедуру

Нитевой лифтинг – косметологическая услуга, при которой осуществляется подтяжка лица. Такой тип манипуляций относится к малоинвазивным, так как травматизация кожных покровов осуществляется минимально.

В чем уникальность нитей Аптос

Суть процедуры заключается в лифтинге (перемещении) мягких тканей лица и их фиксации.

Нити Аптос бывают двух видов:

— рассасывающиеся (из сополимера L- лактида и Ꜫ-капролактона)

— нерассасывающиеся (Из полипропилена. Они в свою очередь делятся на: нити с насечками для уменьшения признаков старения и на гладкие нити для коррекции существенных возрастных изменений.)

Области коррекции:

— овал лица;

— зона скул, ушей и щек;

— область вокруг глаз;

— уголки губ, носогубные складки;

— ярко выраженные морщины;

— зона бедер, живота, груди и рук.

Преимущества нитей Аптос

Основная уникальность нитей Аптос заключается в простоте их строения.

А к преимуществам можно отнести:

— мгновенный эффект лифтинга, который может сохранятся на срок от 2 до 3 лет;

— полное восстановление кожи после процедуры происходит в течении четырех недель;

— не искажает мимику;

— процедура является малоинвазивной (минимальная степень травматичности).

Сама процедура заключается во введении нитей в подкожно жировой слой с помощью тонких игл через единичные проколы. При такой технике сохраняется естественная мимика, происходит бережное перемещение тканей и подтяжка с помощью специальной конструкции нити.С течением времени эффект не ослабевает, а только усиливается и сохраняется на срок до двух лет.

Виды нитей для подтяжки лица, их особенности

Нитевая подтяжка позволяет избавляться от морщин и обвислости, сделать черты лица более четкими, кожа становится более упругой и выглядит моложе, что подтверждают положительные отзывы женщин.

Для проведения операции применяют следующие виды нитей, приведенные в таблице:

Название материала Особенности
Тиссулифт Они состоят из силикона, полиамида и полиуретана. Они не рассасываются, и обеспечивают, за счет метода крепления, качественную подтяжку кожи. Проводятся только под общей анестезией в условиях клиники
Мезонити Среди материалов для лифтинга они являются самыми тонкими. Нитевая подтяжка лица, отзывы о которой оставляют пациенты, с использованием мезонити наименее травматична и проводится под местным обезболиванием
Нити Аптос Зазубрины делают их особенными. Они помогают аккуратно закрепить нити. В свою очередь, они делятся на 2 типа: биодеградирующие и из полимолочной кислоты
Конусообразные комбинированные нити (Силуэт Софт) Фиксируются под кожей благодаря узелкам и конусам. Чаще всего их используют для корректировки овала лица
Виды нитей для подтяжки лица, их особенности

Нити применяют не только в случае видимых признаков старения кожи, но и для профилактики появления морщин.

Рассасывающиеся нити в течение 6 месяцев создают коллагеновый каркас, который поддерживает форму лица. Эффект держится около 2 лет.

Отдельные процедуры

Теперь рассмотрим частные моменты по каждой из процедур:

I зона — лифтинг наружного края бровей. Лучше всего последствия проведения процедур в остром и раннем реабилитационных периодах маскируются челкой, которую желательно начесывать на лоб. Процедура дает максимальный эффект, если перед ней выполнить введение ботулотоксина в область лба и межбровья.

II зона — лифтинг скуловой области. Отмечается более длительный ранний реабилитационный период (до 1 месяца), во время которого скулы имеют несколько неестественную форму.

III зона — лифтинг углов рта. Реабилитационный период для этой процедуры короткий, обусловлен только рассасыванием мелких кровоизлияний. Оптимальным является сочетание этого мероприятия с введением небольших доз ботулотоксина в мышцу, опускающую угол рта и введением филлера на основе гиалуроновой кислоты в область непосредственно углов рта.

IV зона — лифтинг области «брылей». Реабилитационный период соответствует примерно описанному в общей части. Направление движений нанесения косметики от «брылей» к ушной раковине. В остром и раннем реабилитационных периодах возможно наличие втяжений и умеренной асимметрии в области нижней трети щек и подбородка. При некоторых типах прически применяется маскировка дефектов волосами. Возможны умеренные болевые ощущения в заушной области

V зона — лифтинг подбородочной области. Реабилитационный период соответствует примерно описанному в общей части. Направление движений нанесения косметики от подбородка к ушной раковине. В остром и раннем реабилитационных периодах возможно наличие втяжений и умеренной асимметрии в области подбородка.

Читайте также:  Открытая ринопластика носа - отзывы, фото и видео операции \ Фото до и после, видео, в домашних условиях

VI зона — лифтинг шеи. Реабилитационный период отличается длительностью более 1 месяца. В течение данного времени будут отмечаться втяжения в области шеи по типу «странгуляционных борозд». В раннем реабилитационном периоде периодически бывают неприятные ощущения при глотании, которые проходят после снятия отечности. Болевые ощущения в заушной области также более длительны и интенсивны. Процедура имеет относительно узкие показания (небольшое количество подкожной жировой клетчатки в передне-шейной области и умеренный птоз мягких тканей). Для маскировки косметических дефектов во время реабилитации рекомендуется ношение шейного платка.

Возможные осложнения и побочные эффекты после установки нитей Aptos®:

  • обнажение нити, которое легко устраняется путем подрезания оголившегося конца нити;
  • ослабление нитей, устраняется путем повторения манипуляции, но не ранее, чем через 3 месяца;
  • появление небольших кровоизлияний, которые проходят через два – три дня без всякого дополнительного лечения;
  • ограниченная гематома;
  • в очень редких случаях инфицирование и воспаление в местах обработки.

Таким образом, правильный уход за лицом в области обработки позволяет значительно увеличить общий положительный результат после проведенной процедуры, сократить реабилитационный период и уменьшить вероятность развития осложнений и побочных эффектов.

Популярные марки и производители

Рассмотрим наиболее популярные бренды (по отзывам):

  • Аптос. Изготавливают из полипропилена или капролака. Выпускаются под этим брендом нити спирального, узелкового, витого типа или с насечками. Длительность эффекта может продолжаться от 3 до 6 лет в зависимости от материала. На сегодня это один из наиболее популярных брендов, несмотря на то, что отечественного производства.
  • Силуэт Лифт и Силуэт Софт по стоимости занимают среднюю нишу. Обладают хорошей длительностью действия, гипоаллергенностью и отличным эффектом. Под данным брендом выпускаются рассасывающиеся и нерассасывающиеся нити с конусами на конце. По длительности эффекта варьируются от 2 до 5 лет. Страной-производителем является изначально Испания, хотя подхватили этот метод и компании из других стран, например, США.
  • Мезонити. Под Данным брендом выступают и 3D, и 4D и просто мезонити и жидкий тип нитей. Вариантов много, но отличает их одно – хороший лифтинговый эффект и ограниченное действие. Мезонити способны провоцировать армирование кожи, создавая дополнительный каркас из соединительной ткани, попутно питая и омолаживая ткани. Страна-производитель – Южная Корея.
  • Gold Thread – бренд золотых нитей. Считаются одними из лучших по качеству. Но они достаточно дорогие, а потому применяются ограниченно для фейслифтинга, то есть в области лица. Страна-производитель – Великобритания.
  • Happy lift производятся в Италии. Показывают хорошие результаты и применяются преимущественно в качестве лифтинга ограниченного действия, то есть 1-2 года.
  • Resorblift – французские нити для лифтинга. Являются полностью рассасывающимися и подобно предыдущим имеют ограниченное действие.
  • Spring Thread – нити для лифтинга французского производства. Обладают более пролонгированным действием 3-7 лет. Относятся к нерассасывающимся.
Популярные марки и производители

Все эти разновидности брендов имеют свои особенности и многие виды обладают более высокими качественными показателями перед аналогами. Чтобы определить целесообразность использования того или иного средства, нужно проконсультироваться с косметологом.

Установка нитей

Устанавливает нити косметолог. Хирург во время процедуры не нужен, так как внедрение нитей — это малоинвазивная операция.

Сразу обращу ваше внимание на то, что кабинет мастера должен быть стерильным. Равно как и все материалы.

Начинается процедура с очищения кожи. Как бы банально это не звучало: чистота – залог здоровья.

Введение нитей предполагает использование местного анестетика. Пациенты отмечают умеренные болевые ощущения в процессе.

Косметолог намечает места проколов, прорисовывает направляющие подтяжки. И после этого начинает вводить нити снизу вверх.

Вводят их с помощью обоюдоострой иглы или тупоконечной канюли.

Установка нитей

Сначала специалист корректирует явные проблемы, а затем переходит к второстепенным участкам.

После завершения процедуры кожу повторно обрабатывают антисептиком.

Рекомендуют так же использовать стерильный охлаждающий компресс и регенерирующий крем.

Процедура длится 20-60 минут. Но в некоторых случаях может затянуться на два часа.

После процедуры пациента сразу отпускают домой.

Действие нитей

Нити Коги вживляются в дерму лица и за счет множественных разнонаправленных насечек надежно фиксируются, обеспечивая необходимое натяжение для подтяжки кожи лица. Вводятся они с помощью небольших проколов и введения иглы с нитью под кожу. Затем игла вынимается, оставляя натянутую нить в заданном направлении.

Вся процедура занимает чуть больше получаса. Сначала кожа хорошо очищается и обеззараживается антисептическим средством. Затем специальным маркером на кожу наносится схема расположения нитей.  На кожу наносится анестезирующий крем, снижающий чувствительность кожи. И через 10-15 минут, когда кожа достаточно заморожена, вводятся нити.

Читайте также:  Зачем подрезают уздечку — WikiMedikas.Ru

Для этого в коже делаются небольшие надрезы или проколы. Нить вводится под кожу на глубину 3-5 мм и далее протягивается с помощью канюли вдоль намеченных линий. Точность введения нитей врач отслеживает с помощью камеры. Точность играет огромную роль, так как игольчатые нити при протаскивании сквозь кожу могут нанести микротравмы.

После установки сетки врач натягивает нити, с помощью насечек и узелков закрепляет их, образуя прочный каркас. Затем накладываются швы на разрезы и сверху эластичная асептическая повязка. Эту повязку врач снимает через неделю, после осмотра пациента.

Все строго стерильно, нити должны распечатываться при пациенте.

Если обезболивания кремом недостаточно и пациент все-таки ощущает боль, ставится укол лидокаина или ультракаина. Вся операция длится недолго, в амбулаторных условиях. Пациент сразу же может отправляться домой. Омолаживающий эффект максимально проявляется примерно через месяц, хотя видимое улучшение состояния кожи наблюдается сразу после выполнения процедуры.

Действие нитей

Действие нитей Коги происходит в три этапа:

  1. обеспечивают хорошую подтяжку в глубоких слоях дермы, благодаря насечкам;
  2. в клетках соединительной ткани вокруг нитей усиливается выработка эластина и коллагена, ускоряется ее метаболизм и обновление. Заметно улучшается структура и качество кожи, ее микроциркуляция;
  3. рассасываясь, образуют достаточно прочный коллагеновый каркас, обеспечивающий формирование и фиксацию требуемого контура лица и тела.

В зависимости от состояния кожи врач высчитывает необходимое количество требуемых нитей:

Лифтинг лба, подбородка Подтяжка щек, убирание брылей Сглаживание носогубного треугольника Для круговой подтяжки
по 5-7 штук 12-15 нитей 6-8 штук 40-50 нитей

Нити Коги не только помогают закрепить кожу, они позволяют переместить, «подтянуть» ее. Правильно проведенная процедура зрительно подтягивает и выправляет овальный контур лица, убирает средние и мелкие возрастные морщины.

Данную процедуру советуют врачи пациентам в возрасте с 35 до 50 лет, с незначительным провисанием кожи и оплывания овала лица.  При сильно ослабленном тонусе кожи и тяжелом птозе нити Коги не смогут дать желаемого результата. В таких случаях пациенту рекомендуется полостная или лазерная косметическая операция по подтяжке лица.

Противопоказания

Как отмечалось выше, процедура введения нитей Аптос является малоинвазивной, однако, несмотря на это, существует ряд факторов, являющихся прямым противопоказанием для их установки:

  • Острые или хронические кожные заболевания в области введения нитей
  • Инфекционные заболевания в стадии обострения
  • Все виды новообразований (как злокачественные, так и доброкачественные)
  • Заболевания крови (в в том числе связанные с повышенной склонностью к тромбообразованиям)
  • Слишком тонкая светлая кожа
  • Сильный птоз и глубокие морщины (в этом случае опасности для здоровья нет, но и эффекта от установки нитей может не быть)

Осложнения после армирования Аптос

  1. Появление кусочка нити на поверхности кожи. Характерно для людей с подвижной тонкой кожей: наблюдалось в 10% случаев. Проблема легко решаема: нить аккуратно подрезается.
  2. Срыв, миграция, гиперкоррекция и асимметрия лица. Осложнения характерны для метода Aptos Thread (трейд), когда используются нити из полипропилена (для надежной фиксации дряблой кожи) прикрепленные к спаренным иглам. Нити вводятся через один прокол, а затем распределяются по контуру. С другими нитями Аптос таких осложнений не выявлено.
  3. Воспалительные процессы в местах введения, вплоть до нагноения, нарушение целостности околоушного протока слюнной железы.
  4. Изменение чувствительности кожи, нарушение функций мимических мышц. В таком случае нити Аптос чаще всего удаляются.
  5. Нагноение, воспаление нитей. Лечится антибиотиками: при отсутствии результата — удаляются.
  6. Визуализация нитей (чаще всего при мимических движениях). Характерно для пациенток с очень тонкой кожей, а также в том случае, когда они были введены близко к поверхности (их можно прощупать). Как правило, они заметны на висках и шее (похожи на кровеносные сосуды). Со временем это исчезает (спустя 2-3 месяца) — нить покрывается соединительной тканью и перестает быть заметной.
  7. Продолжительные воспаления, нагноения и инфильтрация тканей вокруг нитей. В таких случаях нити также чаще всего извлекаются из кожи (был зафиксирован случай длительного хронического воспаления вокруг нитей, которые спустя 16 недель после армирования пришлось удалить).
  8. Стойкие асимметрии лица. Наблюдаются в 10-12 % случаев. Проблема решается метолом ручного ремоделирования: нити Аптос по необходимости подтягиваются или ослабляются.
  9. Гиперкоррекция. Случается в 9 % исследованных случаев, так же корректируется мануально (характерно в случае коррекции надбровных дуг).

© Раздел «Осложнения» написан по материалам: Симпозиума по эстетической медицине, на тему: «Нити в омоложении лица: факт или фикция? Анализ отдаленных результатов».

Читайте также:  Безоперационная ринопластика: обзор методов и их эффективность

Больше интересных статей:

  • Самые эффективные способы омоложения кожи лица
  • Мезонити — инновационный метод омоложения или необоснованный риск?
  • Алмазный пилинг — деликатное преображение кожи лица и тела
  • Гель Коллост — современное решение эстетических проблем
  • Филлеры Белотеро — качественно новый подход к омоложению кожи
  • Глайтон (Glytone) — улучшенная форму филлеров на основе гиалуроновой кислоты

Проведение и реабилитация после процедуры

Весь процесс нитевого лифтинга можно условно разделить на два этапа:

  1. Консультация в клинике у высококвалифицированного специалиста и определение особенностей вашей кожи и результата, который вы желаете достигнуть. Прежде, чем отдавать предпочтение какому-либо врачу, следует провести некий мониторинг всех клиник вашего города, узнать отзывы о существующих специалистах и отталкиваться от полученных результатов. Перед проведением процедуры, нельзя принимать различные лекарственные препараты и алкоголь. Всё это предварительно обсуждается с вашим лечащим врачом, в том числе и выбор нитей.
  2. Следующий этап – непосредственно сама процедура, которая осуществляется в специальном кресле и происходит в течение получаса. Врач определяет необходимые точки в той области, куда будет происходить вживление. После чего, туда вкалываются нити с помощью специальной иглы, в которой находится необходимый препарат. Затем, нити фиксируют, что способствует натяжению кожных покровов. Проведение осуществляется в основном под местным наркозом и после завершения процедуры клиент может сразу же отправиться домой. Данный метод также походит для подтяжки кожи в области живота, ягодиц, шеи и груди. Если процедура направлена на коррекцию кожи в области лба, могут быть назначены уколы ботокса. Особенно, если морщины достаточно глубокие.
Проведение и реабилитация после процедуры

Процесс восстановления является неотъемлемым этапом при нарушении целостности эпидермиса и условно делится на несколько частей:

  1. Острый период, который продолжается в течение 3 дней. На этой стадии запрещается посещение бани, сауны, горячей ванны и душа, а также следует повременить с активными видами спорта. Лучше всего спать на спине и исключить из своего рациона горячую пищу. 3 раза в день следует обрабатывать оставшиеся проколы перекисью водорода.
  2. Ранний реабилитационный период, который составляет 2 недели после проведения процедуры. На этом этапе удаляются пластыри, и человек постепенно может возвращаться к активной жизни. Желательно соблюдать все рекомендации острого периода, кроме температурных ограничений.
  3. Поздний реабилитационный период, длящийся на протяжении месяца. В течение этого времени лучше всего пользоваться специальной восстанавливающей косметикой и периодически посещать врача для планового осмотра.
  4. Пост-процедурный период, который длится от 2 месяцев и до 6. На этом этапе вы получаете максимальный видимый результат от процедуры и можете закрепить его различными другими косметическими манипуляциями.

Возможные осложнения и как их избежать

Смотреться в зеркало первую неделю после установки нитей не рекомендуется — чтобы не пугаться. Синяки, кровоподтёки и отёки лица — такие последствия бывают часто, и бояться их не стоит. Довольно быстро спадает отёк и восстанавливаются повреждённые сосуды. В помощь — восстанавливающие гели и косметика. Мимика, сначала несколько «заторможенная» от анестезии, тоже быстро восстанавливается. Другое дело, что лицевые мышцы потом придётся контролировать самостоятельно и стараться напрягать их как можно меньше — всё для того, чтобы нити не сместились.

Что ещё пугает пациентов, так это ощущение «перетянутости» кожи, или гиперкоррекции. Врачи часто подтягивают проблемный участок кожи выше его естественного положения. Но сойдёт отёк, а вместе с ним ткани примут нормальное положение. Все эти проблемы не требуют медицинского вмешательства и проходят сами собой в течение недели (часто быстрее) после процедуры.

Редко, но бывают другие осложнения, когда требуется помощь врача:

  • впадинки и шишки вдоль армированных нитей — либо из-за того, что импланты сместились с заданной траектории, либо потому, что ткани на нити распределились неравномерно. Также шишки и уплотнения могут образоваться в местах входа/выхода иглы;
  • аллергия на анестетик/шовный материал, которая не прошла после приёма антигистаминных препаратов;
  • воспаление в области армирования;
  • стойкая деформация тканей, бывает из-за того, что нити натянуты слишком сильно;
  • миграция нитей;
  • контурирование нитей (проступать может кончик нити или вся она целиком).

В сложных случаях нити извлекают. Процедура безопасная и безболезненная. Вдоль установленного импланта делается несколько проколов, и через них нить рассекается и извлекается наверх с помощью иглы с загнутым кончиком или крючка.