Биоревитализация лица – что это такое, плюсы и минусы процедуры!

Филлеры – вещества, которые используются для введения подкожно с целью устранения мелких и глубоких морщин, увеличения губ и т.д. Грамотно выполненные процедуры позволяют женщине выглядеть моложе и привлекательнее. Но всегда при проведении подобных манипуляций существует риск осложнений. Какова обратная сторона введения филлеров? Что делать при возникновении неприятных последствий процедуры?

Что такое биоревитализация?

Биоревитализация — популярная процедура, суть которой заключается во введении гиалуроновой кислоты непосредственно в глубокие слои кожи. Она связывает молекулы воды и позволяет правильно расположить молекулярные цепочки, состоящие из коллагеновых и эластиновых волокон.

О биоревитализации

Гиалуроновая кислота входит в состав эпителиальной ткани и участвует в синтезировании коллагена и эластина, способствует сохранению влаги в слоях кожи. Однако с возрастом гиалуроновой кислоты вырабатывается всё меньше, и кожа начинает стареть, появляется сухость, теряется эластичность. Постепенно она покрывается сетью мелких морщин, которые со временем становятся всё глубже. Применение биоревитализации рекомендовано женщинам после тридцатилетнего возраста, но и более молодым девушкам это процедура поможет сохранить состояние кожи и освежить цвет лица.

На заметку! Для категории женщин, не достигших тридцатилетнего возраста, процедура носит профилактический характер, а тем, кто старше, необходимо проводить процедуру с лечебной целью.

При биоревитализации используют препараты на основе гиалуроната

Реабилитация

Ты наверняка понимаешь, что любое вмешательство в твой организм – это шок для него, а значит, телу потребуется какое-то время, чтобы привыкнуть к изменениям. После процедуры появится небольшая отёчность. Чтобы с этим справиться как можно скорее, соблюдай следующие правила:

  • делай прохладные (но не холодные!) компрессы, чтобы снять припухлости;
  • не ешь ничего слишком горячего или острого в первые дни после процедуры, иначе отёк только усилится;
  • в первую неделю после инъекций строго недопустимо воздействие высоких температур (жара, солярий, баня);
  • забудь на две недели о грубых эксфолиантах (скрабах и пилингах), какими бы бережными они тебе ни казались;
  • если ты проводила процедуру для лица, в течение месяца не делай массаж портретной зоны вообще.

Как видишь, правила достаточно простые: следуй им, и реабилитация будет быстрой.

Биоревитализация Princess Rich ЭФФЕКТИВНА и БЕЗОПАСНА!

В области косметологической биоревитализации становятся востребованными препараты, изготовленные на основе особого вещества естественной природы, которая вырабатывается организмом — гиалуроновой кислоты.

Препарат Princess Rich — это средство родом из Австрии, производится компанией Croma, с использованием технологии S.M.A.R.T.

Читайте также:  Как избавиться от костной мозоли на носу после перелома?

, и предназначено для омоложения кожи и визуального улучшения её состояния.

Особая технология изготовления, и уникальный механизм действия Принцесс Рич биоревитализации корректирует структуру, тургор, цвет кожных покровов, улучшает контуры лица и убирает мешки вокруг глаз, возвращает молодость кожи.

Биоревитализация Princess Rich – эффективна и безопасна

Современная Европейская инъекционная косметология немыслима без строгих принципов безопасности для клиентов.

Этот косметологический корректор является универсальным препаратом, и отличается значительной эффективностью действия и минимальной возможностью возникновения побочных эффектов.

Данный препарат успешно используется в странах Европы более 8 лет, и полностью соответствует требованиям мировой индустрии красоты.

Филлер Принцесса Рич широко применяется при биоревитализации кожи как лица, так и шеи, может использоваться также для процедуры омоложения зоны декольте, кожи ладоней и кистей рук.

Средство эффективно восстанавливает тургор – баланс воды между внеклеточным пространством и клетками кожи, запускает механизм интенсивного естественного обновления и восстановления клеток эпидермиса.

Показания к использованию Princess Rich, результаты его действия

С применением корректора Princess Rich биоревитализация лица способствует быстрому устранению признаков усталости и старения.

Средство интенсивно и эффективно увлажняет кожу, приводит в оптимальное состояние её тонус, помогает смоделировать подтянутый контур лица.

А также кроме этого, препарат Princess Rich при правильном использовании, с соблюдением стандартов и методики введения имеет следующие эффекты:

  1. Восстанавливает и придаёт коже естественный цвет и нежное сияние.
  2. Убирает незначительные наружные дефекты: шрамики от прыщей, дряблость кожи.
  3. Восстанавливает процесс синтеза организмом собственной естественной гиалуроновой кислоты.
  4. Уменьшает глубокие складки, устраняет незначительные мимические морщины, предотвращает их дальнейшее появление.

Принципы действия

Филлер Принцесс Рич имеет в своём составе 2 действующих вещества:

гиалуроновая кислота, искусственно синтезированная, идентичная натуральной. Её концентрация в препарате 18мг/мл. Она безопасна и гипоаллергенна, хорошо проникает в поверхностные слои эпидермиса. Лифтинг-эффект и разглаживание морщин возникает из-за способности притягивать на себя молекулы воды;

трёхатомный спирт глицерин. Это вспомогательное вещество, которое обеспечивает вязкость раствора, и способствует дополнительному эффекту наполнения. Его концентрация в препарате 20 мг/мл. Также глицерин стимулирует процессы обмена веществ в клетках кожи непосредственно после процедуры.

Такой исключительный состав оказывает содействие удержанию влаги и восстановлению ресурсов клеток эпидермиса. Эффект от применения корректора становится видимым почти моментально, и длится долгое время вследствие высокой вязкости средства. Препарат равномерно распределяется по средним слоям кожи, не оставляет следов.

Методика проведения биоревитализации

Средство применяется не только для биоревитализации лица, но и для восстановления кожи шеи, омолаживания зоны декольте, ладоней и кистей рук. Обязательно перед проведением процедуры проконсультироваться у косметолога.

При осмотре специалист определяет показания к биоревитализации. Это несложная процедура, и она не требует особой подготовки клиента. Однако, перед косметологическим сеансом нельзя принимать аспирин, посещать другие косметологические процедуры: солярий, пилинг.

Princess Rich вводится инъекционно, в поверхностные слои кожи, и благодаря своей консистенции равномерно там распространяется.

Визуально эффект становится виден через несколько часов после введения, и достигает своего максимума через неделю, причём нет необходимости в реабилитационном периоде.

Читайте также:  Как сделать пилинг лица в домашних условиях

Но имейте ввиду, инъекции могут травмировать кожу, и вызвать незначительные временные осложнения.

Биоревитализация препаратом Princess Rich безопасна, но в ряде случаев могут возникнуть побочные действия от препарата: небольшие гематомы, отёки, следы от уколов. Они неопасны, чаще всего не нуждаются в лечении, и исчезают самостоятельно за 3-6 дней. При желании можно проконсультироваться у косметолога.

© Копирование, публикация и любое использование материалов без разрешения и указания имени автора ЗАПРЕЩЕНЫ

Download WordPress ThemesFree Download WordPress ThemesPremium WordPress Themes DownloadPremium WordPress Themes DownloadZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=Download Premium WordPress Themes Freeudemy course download free

Цены

Этапы проведения процедуры

Чтобы биоревитализация принесла ощутимые результаты, очень важно четко придерживаться техники проведения процедуры. На этапе подготовки нужно выполнить такие действия:

  • пройти обследование, чтобы выявить возможные противопоказания;
  • осмотреть кожные покровы, оценить степень тяжести проблем;
  • подобрать разновидность биоревитализации, лекарственное средство и устройство для проведения сеанса.

Стоит учитывать, что на подготовительном этапе имеются определенные ограничения. Так, за 2 недели до выполнения сеанса запрещено посещать солярий. За 7 суток до биоревитализации стоит отказаться от посещения бани и сауны. За 4 дня до манипуляции придется отказаться от применения антибактериальных препаратов и антикоагулянтов. За 6 часов до процедуры нужно исключить использование косметических средств.

Для проведения процедуры нужно выполнить такие действия:

Этапы проведения процедуры
  • очистить кожу от косметических средств;
  • провести чистку лица;
  • обработать кожу антисептическим составом;
  • при проведении инъекционной процедуры обработать кожу анестетиком;
  • нанести гиалуроновую кислоту;
  • выполнять ручные инъекции или оказывать воздействие специальным устройством – процедура длится от четверти часа до 1,5 часов.

На завершающем этапе следует выполнить такие действия:

  • нанести лечебно-косметический состав, который оказывает успокаивающее действие и закрепляет полученные результаты;
  • оценить состояние эпителия после сеанса;
  • провести беседу об особенностях периода реабилитации;
  • назначить следующий сеанс.

Что нужно знать о процедуре

Результат контурной пластики зависит не только от качества используемых препаратов и умений врача-косметолога. Необходимо соблюдать некоторые рекомендации до процедуры и после.

Перед введением филлеров нельзя использовать агрессивные косметические средства или загорать. Если у клиентки склонность к синякам и отекам, то ей может быть рекомендован профилактический курс приема лекарственных средств, укрепляющих стенки кровеносных сосудов. Следует учесть и такие моменты:

  • если проводился курс уколов ботокса, то между процедурами должно пройти не менее 2-х недель;

  • пилинг нельзя делать сразу после введения филлеров. Интервал между процедурами должен быть около одного месяца. Однако существуют разновидности щадящих пилингов, которые можно провести непосредственно перед контурной пластикой;

  • нельзя делать инъекции беременным женщинам. На сегодняшний день нет данных о том, как именно влияет филлер на организм будущей мамы и плода. Но в это время у женщины наблюдается повышенная склонность к отекам, а также изменяется гормональный фон;

  • не стоит вводить филлеры во время месячных. Специалисты советуют проходить процедуру примерно в середине цикла. Это связано с изменением гормонального фона и изменением болевого порога в период менструации;

  • занятия спортом лучше отложить на 7–10 дней. Совсем отказываться от физической активности не нужно, но стоит свести нагрузки к минимуму;

  • после введения филлеров врач делает легкий массаж. Дома массировать области введения филлеров не рекомендуется;

  • наличие в области коррекции иных гелей или имплантатов может негативно сказаться на результате процедуры;

  • категорически нельзя совмещать контурную пластику с приемом антибиотиков. После курса лечения должно пройти не менее 2-х недель, только потом можно будет вводить филлеры.

Строгих ограничений по использованию косметических средств после инъекций красоты нет. Но любимые процедуры по уходу за кожей лучше провести через несколько дней после введения дермальных имплантов.

Существует ряд состояний, при которых хороший врач-косметолог не возьмется за проведение процедуры по введению филеров с гиалуроном. Таковыми являются онкологические заболевания, почечная недостаточность, эпилепсия и психические расстройства. При повышенной температуре тела также стоит отказаться от введения любых препаратов под кожу.

Побочные эффекты после уколов красоты на основе гиалуроновой кислоты бывают крайне редко, примерно в 0,5% случаев. В течение нескольких часов может наблюдаться небольшая отечность, обусловленная механическим воздействием на кожу. Но уже на следующий день кожные покровы возвращаются в нормальное состояние, а болевые ощущения полностью проходят.

Частые вопросы

Отек после введения филлера сколько держится?

В течение 3-5 дней отеки в местах введения филлеров считаются нормой, у некоторых людей он может сохраняться в течение 7-10 суток – например, если кожа отличается чрезмерной чувствительностью.

Через сколько после гиалуронидазы можно колоть филлер?

Врачи рекомендуют повторное введение филлеров через 3-4 недели после использования гиалуронидазы.

Можно ли делать массаж лица после филлеров?

Ограничения на массаж лица ставятся на 2 недели после введения филлеров, но только в том случае, если и сама процедура, и реабилитация проходят без осложнений. В противном случае массаж противопоказан до полного восстановления (не меньше 4 недель).

Рекомендуем прочитать о том, почему появляются синяки после увеличения губ. Из статьи вы узнаете о причинах появления синяков, процессе их заживления, методах по ускорению заживления, профилактике осложнений.

А здесь подробнее о появлении уплотнений на губах после введения гиалуроновой кислоты.

Филлеры широко используются в контурной пластике лица. Большой опыт их применения позволяет сегодня проводить данные процедуры с минимальными осложнениями. Но прежде чем решиться на контурную пластику, следует взвесить все «за» и «против», ознакомиться с противопоказаниями и возможными последствиями.