Биоревитализация лица – что это такое, плюсы и минусы процедуры!

С возрастом кожа естественным образом теряет влагу, что сказывается на появлении морщин, складок, изменяется цвет лица, теряется упругость. Кроме того, помимо естественных причин, ежедневно на кожу пагубно влияют факторы современного ритма жизни: плохая экология, недосып, стресс.

Что такое микродермабразия кожи лица: суть процедуры

Чтобы кожа была красивой, многие дерматологи рекомендуют сочетать грамотный домашний уход с салонным. В косметологии в осенне-зимний период самой популярной процедурой наряду с пилингами считается микродермабразия или механическая шлифовка, которая подходит для всех типов кожи. Что это за техника и есть ли у нее противопоказания, разбираемся в этой статье. Мария Невская Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике. «Микродермабразия – аппаратный метод удаления рогового слоя, без затрагивания дермы, то есть это поверхностная щадящая процедура, которая делает кожу гладкой, готовит ее к нанесению уходовых средств, улучшает цвет лица».

Для микродермабразии используется аппарат, который воздействует на кожу с помощью специальной насадки и кристаллов оксида алюминия. Они и шлифуют кожу. В умелых руках лицензированного специалиста эффект от микродермабразии заметен уже после первого сеанса.

Звучит убедительно? Тогда запланируйте в ежедневнике визит к косметологу. А обо всех преимуществах и подводных камнях мы постараемся рассказать в этой статье. Викторина: мифы и правда об антивозрастной косметике и старении кожи

Микродермабразия — довольно простой и очень популярный метод пилинга, который находится в топе самых востребованных процедур последние 15-20 лет. Согласно определению Американского общества эстетической пластической хирургии, микродермабразия является одной из разновидностей механического пилинга, который проводится с помощью микрокристаллических абразивных частиц. В результате отшелушивается поверхностный слой кожи — ороговевшие частички, которые ежедневно скапливаются на эпидермисе, удаляются, освобождая место для молодых тканей.

Специалисты считают, что микродермабразия — это относительно щадящая процедура, занимающая по силе воздействия промежуточное положение между энзимным и химическим пилингом. Главное ее преимущество состоит в том, что не травмируются глубокие слои кожи.

Косметологи знают, что после дермабразии не требуется реабилитация, а осложнения и неприятные ощущения практически исключены.

Показания и противопоказания

При каких условиях и кому в первую очередь рекомендуется микродермабразия?

  1. 1

    При тусклой коже.

  2. 2

    Мужчинам и женщинам после 35 лет в качестве профилактики первых признаков старения.

  3. 3

    Для ликвидации следов акне/постакне.

  4. 4

    При расширенных порах и черных точках.

  5. 5

    Для уменьшения шрамов.

  6. 6

    При пигментации.

Впрочем, даже если ни один из перечисленных пунктов не имеет к вам отношения, знайте, что процедура придает коже ровный рельеф и сияние.

А вот в этих случаях стоит отказаться от микродермабразии:

  • аллергические реакции;

  • инфекции в острой форме;

  • вирусные заболевания;

  • купероз;

    Купероз на лице: что это и как избавиться?

  • обострение герпеса;

  • сахарный диабет;

  • солнечные ожоги;

  • дерматит.

Xela Rederm 8% Редермализация

Редермализация – это омолаживающая процедура для кожи лица и тела, основанная на введении инъекционного продукта Xela Rederm. Xela Rederm является уникальной антивозрастной формулой, которая сочетает в себе гиалуроновую кислоту и янтарную кислоту.

Янтарная кислота блокирует свободные радикалы, обладает важными восстановительными свойствами, оказывает антиоксидантное действие, стимулирует тканевое дыхание и усиливает синтез структурных белков кожи: коллагена и эластина.

Рекомендован как стартовая процедура при мелкоморщинистом типе старения.

Состав:

Высокомолекулярная гиалуроновая кислота — 1,8%

Янтарная кислота (сукцинат натрия) — 1,6%

Показания:

  • Стартовая процедура при мелкоморщинистом морфотипе.
  • 2-ая процедура в протоколе коррекции усталого, деформационно-отечного, мускульного морфотипа старения.
  • Сухая, дегидратированная кожа
  • Биоармирование
  • Временный филлинг морщин
  • Подготовка к травматичным процедурам
  • Коррекция фотостарения, фотоповреждения, дисхромий
  • Редермализация кожи рук

Результат:

  • Восстановление водного баланса дермы
  • Уплотнение дермы за счет восстановления коллагенового каркаса дермы
  • Уменьшение пигментации, осветление кожи
  • Выравнивание микрорельефа кожи
  • Уменьшение количества морщин
  • Сияющий цвет лица

Протокол:

Техника введения: Папульная, линейно-ретроградная, канюльная.

Курс 3-5 процедур с интервалом 1-2 недели

Период восстановления: на лице — 72 часа; в зоне декольте и шеи — 5—6 дней

Форма выпуска:

1 шприц по 2 мл

Xela Rederm является уникальной антивозрастной формулой, которая сочетает в себе гиалуроновую кислоту и янтарную кислоту.Янтарная кислота блокирует свободные радикалы, обладает важными восстановительными свойствами, оказывает антиоксидантное действие, стимулирует тканевое дыхание и усиливает синтез структурных белков кожи: коллагена и эластина. Янтарная кислота способствует восстановлению физиологической активности структурных компонентов кожи, благодаря способности удалять ионы тяжелых металлов, накопившихся во внутренних слоях кожи, поддерживает упругость кожи и замедляет процессы разрушения эндогенного белка (включая коллаген, эластин и Ентактин). Янтарная кислота отбеливает пигментированные пятна.

Гиалуроновая кислота помогает противодействовать первому эффекту старения: потере воды. Борется с обезвоживанием кожи, глубоко увлажняет и способствует формированию межклеточного вещества.

Виды и особенности процедуры

Микродермабразию, в зависимости от используемого во время процедуры абразива, подразделяют на три подвида:

Виды и особенности процедуры
  • КРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ. При проведении процедуры используются порошкообразные кристаллы диоксида алюминия. Они под определенным давлением воздействуют на поверхность кожи, после чего вместе с отшлифованными частичками эпидермиса отсасываются вакуумным прибором;
  • АЛМАЗНАЯ. Обработка кожных покровов проводится при помощи небольших насадок, опыленных сверху мельчайшей алмазной крошкой. По сравнению с кристаллической алмазная микродермабразия считается более мягкой, поэтому ее принято использовать в наиболее деликатных зонах;
  • КОМБИНИРОВАННАЯ. Представляет собой сочетание использования диоксида алюминия и кислорода. За счет молекул кислорода агрессивное воздействие на кожу кристаллов алюминия существенно снижается. Такая микродермабразия оказывает антибактериальный эффект, период восстановления кожи после ее проведения значительно меньше, а побочных эффектов практически нет.

Вид процедуры необходимо подбирать с врачом с учетом типа кожи, ее состояния и дефектов.

Виды и особенности процедуры

Классификация

Биоревитализация делится на 2 большие категории – инъекционная и безинъекционная. Каждая из методик обладает определенными достоинствами и недостатками. При этом специалисты выделяют такие разновидности манипуляции:

  1. Лечебная – для ее проведения выполняют 5-6 сеансов. Между ними нужно делать интервалы по несколько недель. Ее обычно проводят после 35 лет.
  2. Профилактическая – включает 1-2 процедуры. Такую методику можно проводить до 35 лет.

Для выполнения процедуры следует обратиться в проверенную клинику. Перед началом манипуляции следует ознакомиться со всеми необходимыми документами. Также стоит убедиться в целостности упаковок шприцов и проверить срок годности лекарства.

Классификация

Особенности инъекционной биоревитализации

При проведении этой процедуры кожу насыщают активным веществом, которое вводится с помощью тонких шприцов со специальным гелем. Процедура проводится такими способами:

  • ручная – в этом случае для введения препарата используется шприц;
  • аппаратная – для проведения манипуляции применяют особые устройства.

Такие процедуры обладают определенными достоинствами и недостатками. При выполнении сеанса вручную есть риск нарушения дозировки или неправильного выполнения инъекций. Аппаратная методика считается более точной, однако она оказывает на кожу более агрессивное воздействие.

Суть безинъекционной биоревитализации

Классификация

В этом случае дерму обогащают гиалуроновой кислотой при помощи разных видов воздействий – ультразвука, лазера, низких температур. В данной ситуации целостность кожного покрова не нарушается.

К основным разновидностям безинъекционной биоревитализации относят следующее:

  1. Лазерная. Для выполнения сеанса применяется инфракрасный лазер, который оказывает действие на кожу, обработанную гиалуроновой кислотой. Под воздействием лазерного излучения активный компонент попадает в глубокие слои эпителия.
  2. Ионофорез. В данном случае применяют гальванический стабильный ток. В комбинации с гиалуроновой кислотой улучшается тонус кожи и активизируются обменные процессы.
  3. Криобиоревитализация. При проведении процедуры на кожу оказывают воздействие с помощью жидкого азота.
  4. Ультрафонофорез. Для выполнения сеанса используют ультразвуковое воздействие. Именно это вещество способствует перемещению гиалуроновой кислоты в структуру дермы.
  5. Магнитофорез. Процедура подразумевает применение магнитных волн. Они обеспечивают проникновение гиалуроновой кислоты в структуру эпителия.
  6. Кислородная мезотерапия. В такой ситуации на лицо оказывают воздействие чистым кислородом. В комбинации с действующими веществами удается добиться прекрасных результатов.

Вопрос — ответ

Дермабразия и микродермабразия: в чем разница?

Микродермабразия обычно выполняемая косметологами, а вот врач-пластик проводит дермабразию. В первом случае вы получаете легкий пилинг, улучшение состояния кожи, но морщины и рубцы никуда не денутся. А вот дермабразия очищает кожную поверхность до более глубокого слоя.

Насколько болезненным является дермабразия по шкале от 1 до 10?

Дермабразия почти всегда проводится под местной анестезией, поэтому единственное, что чувствуется, это введение иглы, как укус насекомого. Конечно, если будет большая площадь для дермабразии, например, угревая сыпь лица, будет больше инъекций и больше игл. Однако квалифицированный специалист по дермабразии может вводить местную анестезию так, чтобы вы чувствовали только введение только первых несколько игр.

Насколько хорошо дермабразия удаляет татуировку?

Дермабразия – не лучший вариант для удаления татуировки. Для удаления татуировок используется много разных лазеров. Ищите дерматолога, у которого есть хорошие фотографии до и после, а также все доступные лазеры в зависимости от цвета пигмента татуировки.

Разновидности гелей

Классификация препаратов линейки Hyalual основана на делении веществ по уровню концентрации гиалуроната натрия. Производитель предлагает пациентам 3 вида гелей:

  • Hyalual 1,1%. Препарат относится к мягким веществам, подходящим для биоревитализации. Гель используют для профилактики возрастных изменений, укрепления, оздоровления тканей. Средство помогает устранить усталый вид, очистить кожу от акне, убрать намечающуюся сеть мелких мимических морщин. Процедуру с использованием вещества назначают молодым пациентам (25–30 лет). В более старшем возрасте средство используют для подготовки кожи к глубоким пилингам, пластическим операциям, в период восстановления после различных вмешательств.
Разновидности гелей

  • Hyalual 1,8%. Вещество средней плотности, используется для профилактики, устранения возрастных изменений у пациентов от 35 лет. Вариант способствует разглаживанию морщин, минимизации складок, получению легкого лифтинг-эффекта.

Разновидности гелей
  • Hyalual 2,2%. Средство используют для коррекции явно выраженных морщин, складок, подтяжки овала, легкого волюмизирующего моделирования лица и тела. Популярно изменение гелем контуров, натуральное оформление губ. Препарат обладает ярким антивозрастным действием: устраняет заметную дряблость тканей.

Продукция Гиалуаль предназначена для работы с качеством кожи. Добиться существенного изменения внешности, благодаря наращиванию объемов гелем, не удастся. Продукты Гиалуаль используют, как стимулирующий anti age комплекс.

Разновидности гелей

Hyalual

Инъекционный препарат для процедуры редермализации.

Уникальная формула сочетания сукцината натрия и гиалуроновой кислоты:

Сукцинат натрия обеспечивает мощный восстановительный эффект, стимулирует синтез коллагена и эластина, усиливает микроциркуляцию, обладает антиоксидантным действием.

Гиалуроновая кислота – устраняет обезвоживание кожи, увлажняет ее.

Редермализация – омоложение кожи путем восстановления ее дермального слоя. Данная методика воздействует на все три основные патогенетические механизмы старения кожи:

  1. Регулирует биохимические и физиологические процессы в клетках.
  2. Активно блокирует свободные радикалы.
  3. Устраняет обезвоживание кожи

Результат – комплексный anti-age эффект:

  • Восстановление кожи — улучшение ее текстуры и внешнего вида, повышение упругости и эластичности, устранение гиперпигментации
  • Омоложение кожи – мощный лифтинг, реконструкция морщин
  • Улучшение питания кожи – улучшение цвета лица
  • Замедление старения – препятствие разрушению клеток, образованию атипичных клеток

Как проходит процедура

По времени весь сеанс длится от 30 минут до часа.

Врач выполняет следующие действия:

  • демакияж;
  • тщательная очистка кожных покровов с использованием уходовых средств;
  • обработка препаратом антисептического свойства;
  • обезболивание в зоне воздействия посредством нанесения специального крема;
  • осуществление инъекций;
  • дополнительная дезинфекция.
  • Выдача рекомендаций на период восстановления.
Как проходит процедура

Если биоревитализация происходит по неинвазивной методике, то шаг с анестезией пропускают. Препарат подвергается небольшому нагреву до 40°, наносится на кожу и обрабатывается аппаратом. В местах дефектов манипуляции дублируют в локальных участках.

Длительность курса

Как проходит процедура

Количество сеансов напрямую зависит от индивидуальных особенностей клиента. Одновременно учитывается и возрастная категория и поставленная задача.

Так, моделирование черт лица достигается за один прием. Омоложение дает результат только после 4-6 повторений.

Как проходит процедура

Период заживления

С учетом малой травматичности реабилитация проходит быстро. В первое время проявляются отеки и небольшая краснота, которые спадают уже спустя несколько дней. Также могут быть видны гематомы в местах уколов.

Как проходит процедура

Чтобы не спровоцировать возникновение иных побочных явлений, стоит придерживаться некоторых правил (их озвучивает косметолог).

  1. Категорически запрещено трогать скорректированный участок руками (тереть, разминать, делать массаж) и иного рода поверхностями.
  2. Первые несколько дней не пользоваться декоративной косметикой и привычными средствами для ухода за кожей. Краситься начинают продуктами лечебной серии, с легкой структурой.
  3. Нельзя умываться на протяжении 2-3 дней. Если необходимо вымыть голову, лучше попросить помощи у близких, чтобы влага не попадала в места уколов.
  4. Не применять скрабы. Использование масок возможно с разрешения косметолога. Предпочтение отдать тем, в состав которых входят вытяжка плаценты, водоросли, мед или алоэ. Оптимальный вариант – тканевые маски, оказывающие деликатное воздействие на кожу.
  5. Не рекомендуется употреблять насыщенную солями и пряностями пищу, пить алкоголь, курить.
  6. Также лучше повременить с посещением солярия, бассейна и сауны. Не посещать спортзал и заниматься гимнастикой не меньше недели.
  7. Летом или поздней весной наносить солнцезащитные крема.
Как проходит процедура

Особенности в разном возрасте

Причиной коррекции может выступать наличие посттравматических следов или проблемная кожа.

Как проходит процедура

Оптимальный вариант — записаться на прием к косметологу в 25 лет. На данном этапе возможно не просто решить проблему уже возникших тонких морщинок, но и максимально отсрочить появление более явных дефектов (будет достаточно нескольких сеансов с периодичностью в 10-14 дней).

Как проходит процедура

Для людей постарше требуется от 6 серий инъекций, при которых используются более плотные препараты. Обусловлено это сильным уменьшением биологической гиалуроновой кислоты и заметным истончением дермы.

Читайте также:  Как и чем быстро снять отеки на ногах в домашних условиях?