Здесь вы можете задать вопрос пластическому хирургу и получить ответ на него по электронной почте. Обращаем ваше внимание, что online-консультация носит ознакомительный характер. Для получения более подробной информации и детального осмотра записывайтесь на бесплатную очную консультацию по телефонам клиники.
Информация о процедуре
Особенности монголоидного разреза глаз Форму азиатского разреза глаз отличают три основных особенности.
- Во-первых, это отсутствие либо неяркая выраженность двойной складки верхнего века (супраорбитальной складки), характерной для европейского типа.
- Во-вторых, наличие массы жировой клетчатки в верхнем и нижнем веке (так называемые жировые грыжи). Сочетание этих двух факторов часто делает практически незаметным верхнее веко, усиливая эффект узкого разреза, в то время как идеалом красоты в азиатской культуре традиционно считаются именно веки с двойными складками.
- Третьей важной особенностью является наличие особой складки у внутреннего угла глаза — эпикантуса, прикрывающего собой слезный бугорок.
Исходя из перечисленного, блефаропластика азиатских глаз может включать в себя как полный комплекс процедур по «европеизации» внешности, так и лишь определенные манипуляции — например, пластику верхних век, которая пользуется наибольшим спросом. Техника операции
- Операция по пластике азиатских глаз осуществляется как под общим, так и под местным наркозом.
- При формировании супраорбитальной складки производится иссечение части кожи с удалением некоторой массы жировой клетчатки.
- Излишки ткани удаляются через надрезы в веках по линии роста ресниц. Высота формируемой складки верхнего века определяется в зависимости от специфики разреза глаз и пожеланий пациента, в целом она может достигать 10 мм от края ресниц.
Сглаживание эпикантуса осуществляется по той же технологии. Иссечение кожи производится медиально, при этом удаляются как излишки жировой ткани верхнего века, так и часть круговой глазной мышцы. При удалении жировых грыж на верхнем и нижнем веках излишки тканей удалятся через надрезы, которые делаются на внутренней стороне век либо непосредственно под контуром ресниц. Рекомендации на послеоперационный период
- Время операции, как правило, не превышает полутора — двух часов. Первые сутки после операции пациент проводит в стационаре. Реабилитационный период занимает 1-2 недели, при этом первую неделю пациент носит фиксирующие склейки на участках разрезов кожи. В первые 3 дня после операции необходимо закапывать антибактериальные капли и делать холодные компрессы. На две недели следует отказаться от макияжа и контактных линз. Глаза на это же время следует защищать при помощи солнцезащитных очков.
Противопоказаниями к блефаропластике азиатских глаз являются: сахарный диабет, тяжелые формы соматических заболеваний, нарушение свертываемости крови.
- Европеизация или блефаропластика …
- Блефаропластика азиатских век …
- Sarah Sarangova …
- Блефаропластика азиатских глаз: фото до …
Европеизация глаз – комплексная операция по изменению азиатских глаз
Европеизация глаз (или коррекция век азиатского вида) – это процедура, которая включает в себя следующие моменты:
- Вырезание избытков жировой ткани, с последующим формированием новой складки века – орбито-пальпебральной борозды.
- Удаление эпикантуса.
В зависимости от пожеланий пациента, складка кожи века может быть сформированной на расстоянии 6-10 миллиметров от ресничного края век. Для этого в месте складки кожи делается небольшой кожный разрез, после чего удаляется узкая полоска мышцы и избытки жировой ткани, при необходимости также удаляется небольшая по ширине кожная полоска. Если эпикантус небольшой по своим размерам, то удаляется он с помощью удлинения кожного разреза в сторону носа. Для удаления значительных по размерам эпикантусов применяются дополнительные приемы проведения пластических операций. Перед проведением операции пациента тщательно знакомят с желаемой формой глаз, это позволяет с максимальной точностью получить ожидаемый результат после пластики.
Результаты
Классическая пластика лица, нижняя блефаропластика, расширенная блефаропластика Операция — классическая пластика лица с пликацией СМАС слоя, липосакция подбородка, нижняя расширенная блефаропластика. Подробнее Классическая пластика лица, нижняя блефаропластика Операция — классическая пластика лица с пликацией СМАС слоя, липофилинг носогубных складок, нижняя блефаропластика. Подробнее SMAS лифтинг, верхняя, нижняя блефаропластика. Пластика шеи. Операция — расширенный SMAS-лифтинг лица, пластика шеи (платизмопластика), липосакция подбородка и шеи, верхняя блефаропластика, нижняя расширенная блефаропластика. Подробнее SMAS лифтинг, верхняя блефаропластика, пластика шеи Операция — SMAS-лифтинг лица, липосакция подбородка и шеи, корсетная пластика шеи (платизмопластика), верхняя блефаропластика. ПодробнееПосмотреть все результаты
- Amiraclinic.kz — Блефаропластика …
- Блефаропластика
- Европеизация век: что такое …
- Блефаропластика азиатских век — фото до …
Новый комментарий
Показания и противопоказания к операции
Три особенности азиатских глаз:
- Избыток в области нижнего и верхнего века жировой клетчатки.
- Слабая выраженность, недостаток или отсутствие двойной складки верхнего века, из-за чего взгляд выглядит уставшим.
- Присутствие эпикантуса, складки в участке внутреннего уголка глаз, прикрывающей слезную борозду и являющуюся продолжением верхнего века.
Целью операции является удаление обилия кожи и жировой ткани, формирование двойной складки века и сглаживание эпикантуса.
Основные показания к проведению блефаропластики азиатских глаз:
- Отсутствие двойной складки верхнего века.
- Нависающее верхнее веко, создающее эффект тяжелого взгляда.
- Провисание кожи на участке суборбитальной складки.
- Морщинки и мешки в области нижнего века.
- Жировые грыжи под глазами.
- Узкий разрез глаз и желание пациента иметь более выразительный взгляд.
- Наличие дефектов после предыдущих неудачных операций по изменению формы и разреза глаз.
- Приобретенные или врожденные дефекты.
Среди противопоказаний к проведению операции можно отметить следующие факторы:
- Заболевания крови, сопровождающиеся нарушением свертываемости крови, что может вызвать сложности во время операции или после нее.
- Онкология.
- Болезни глаз, слезных желез.
- Венерические заболевания.
- Блефароспазм.
- Сахарный диабет, особенно в период обострений и при высоком уровне в крови глюкозы.
- Беременность.
- Конъюнктивиты.
- Выраженная сердечно-сосудистая патология.
- Стадия обострения одного из хронических заболеваний, что нарушает общее состояние пациента.
Показания
Чаще всего операция выполняется в косметических целях — с помощью операции азиатские мужчины и женщины стремятся облагородить свою внешность и приблизить её к европейским стандартам. Иногда операция проводится для достижения терапевтического эффекта — выраженный эпикантус может спровоцировать следующие заболевания:
- затруднённое смыкание и размыкание глаз;
- опущение верхнего века;
- сужение полей зрения;
- затруднение оттока слёз;
- неправильный рост ресниц, из-за чего они начинают травмировать роговицу.
- Пластика азиатских век – Колесников …
- Ориентальная блефаропластика …
- Блефаропластика век по лучшей цене …
- Пластика азиатских век в Москве | Цены …
У представителей европеоидной расы эпикантус обычно отсутствует, а его наличие в большинстве случаев связано с патологиями век.
Период после блефаропластики
Восстановительный период после блефаропластики короткий (2-3 недели), регенерация тканей обычно происходит быстро, однако пациенту следует соблюдать ряд рекомендаций, чтобы не допустить развития осложнений.
В первый день после операции нужно непрерывно держать на глазах холодные компрессы и лед. В течение последующей недели эту процедуру следует повторять несколько (3-5) раз в день, чтобы уменьшить послеоперационный отек. Кроме того, на область швов наносится мазь с антибиотиком, а иногда, по назначению врача, пациент принимает антибиотики внутрь.
На вторые-третьи сутки назначается посещение врача, который оценит состояние швов, обработает их. Снимают швы на 4-7-й день; к этому моменту отеки исчезают, а синяки уменьшаются. При трансконъюнктивальная блефаропластике швы не накладываются, так как коррекция осуществляется через проколы.
Ощущения пациентов после блефаропластики: чувство тяжести и сухости в глазах; дискомфорт из-за отечных век; резь в глазах от яркого света; возможно временное ухудшение зрения.
Все эти явления преходящи, они исчезают за две-три недели, и специального лечения их не требуется. Иногда врач назначает капли, увлажняющие слизистую оболочку глаз, а также физиотерапевтические процедуры (лимфодренажный массаж, микротоки и др.).
Что происходит после операции блефаропластики (по дням):
Рекомендации на время восстановительного периода:
— Избегать яркого солнечного света, носить солнцезащитные очки. — Уменьшить нагрузку на глаза: не читать, не смотреть телепередачи, не пользоваться ПК. — Приподнять головной конец постели, чтобы во время сна голова располагалась выше, чем обычно. — Не надевать контактные линзы (очки для коррекции зрения носить можно). — Исключить подъем тяжестей, занятия спортом, любые физические нагрузки. — Избегать наклонов головы. — Не пользоваться средствами макияжа. — Отказаться от курения и употребления спиртных напитков. — Не посещать баню и сауну.
Косметический эффект блефаропластики становится заметным через 1-1,5 месяца, а окончательный результат можно оценивать спустя 3-4 месяца после операции.
Длительность сохранения эффекта колеблется от 5 до 15 лет в зависимости от возраста пациента и его индивидуальных физиологических особенностей.
Распространенные вопросы пациентов
Блефаропластика азиатских век – востребованный метод коррекции, однако многие дамы не всегда решаются на проведение процедуры, опасаясь хирургического вмешательства. Вот несколько актуальных вопросов относительно данного метода.
С какого возраста можно делать блефаропластику?
Проводить процедуру разрешено с 30 лет. Однако в некоторых случаях возможно осуществить ее и с 18.
Коррекция может быть назначена специалистом для избавления пациента от дискомфорта или же для придания внешности европейских характеристик.
Через сколько происходит снятие швов?

При правильном течении реабилитационного периода швы снимают на 3-5 день. Однако чаще всего хирурги используют саморассасывающийся материал, который не требует снятия.
Не останется ли после операции следа?
Нет, не останется. Связано это с тем, что разрез делается либо по основной складке верхнего века, либо по линии роста ресниц.
Через какое время можно будет делать макияж?
Пользоваться средствами декоративной косметики можно начиная со 2 недели реабилитационного периода.