Инъекционная контурная пластика в Платинентал

К сожалению, с возрастом кожа каждого человека начинает увядать. Такие изменения связаны с постепенным уменьшением выработки коллагена. Она становится менее эластичной, появляются морщины, тускнеет цвет.

Что это за процедура

Если вы хотите сделать контурную пластику лица, для начала нужно разобраться, что это за процедура, какие результаты она обещает, что в итоге вы получаете и насколько это опасно.

Во-первых, в это понятие входит несколько процедур по изменению определённых участков лица. Например:

  • контурная пластика губ способна сделать их более пухлыми и аппетитными;
  • коррекция скул делает их более заострёнными, выделяющимися, убирает жировые мешки;
  • контурная пластика носогубной складки способна уменьшить её глубину;
  • коррекция области вокруг глаз убирает большинство проблем, связанных с этой зоной лица: птоз, тёмные круги, мешки, отёчность, гусиные лапки и т. д.;
  • контурная пластика овала лица делает его более чётки, рельефным, устраняет двойной подбородок.

Во-вторых, данная процедура может проводиться разными способами. Существует несколько техник, с которыми вы должны заранее ознакомиться и обсудить их с косметологом. Кому-то лучше сделать подтяжку нитями, а для кого-то единственным выходом из ситуации станут инъекции — те самые уколы красоты. Так что разберитесь, какими видами представлена контурная пластика лица в косметологии на сегодняшний день, чтобы сделать грамотный и единственный выбор.

Из жизни звёзд. Многие зарубежные и российские знаменитости не на шутку увлекаются контурной пластикой. Кто-то из них скрывает данный факт, другие не стесняются говорить об этом. Результаты тоже разнятся: некоторым филлеры пошли на пользу, другим — не очень. Среди тех, кто испробовал данную косметическую технологию на себе, числятся Анджелина Джоли (скулы), Маша Малиновская (губы), Виктория Бекхэм (овал лица), Кайли Миноуг (коррекция верхней губы), Памела Андерсон (под контурную пластику попали практически все участки лица голливудской актрисы).

Историческая справка

Первая документально зафиксированная процедура была проведена в 1893 году немецким доктором Нойбером. В качестве филлера он использовал жировую ткань пациентов. В начале XX века доктор Герсун (Германия) пробует использовать для этой манипуляции синтетический компонент — парафин, но для коррекции формы лица этот наполнитель не подошёл.

Читайте также:  Полный гид по уколам красоты

Через некоторое время в пластических операциях начинают активно применять силиконовый гель. Но из-за низкого качества геля и сомнительной квалификации специалистов появилось много случаев с осложнениями.

Но прогресс в науке сделал своё дело. В центрах эстетической медицины теперь работают только суперпрофессионалы, а у силикона появилась достойная альтернатива.

Во второй половине XX века было научно доказано, что коллаген — это основной белковый компонент структуры эпидермиса. Он является безопасным натуральным веществом для инъекционного введения, производящим омолаживающий эффект лица.

Белковые элементы — коллаген и эластин — не позволяют коже обвиснуть, делают её упругой. К сожалению, в организме человека они вырабатываются лишь до 25-летнего возраста. А далее кожа стареет и не восстанавливается.

Нужен был стабильный филлер, стимулирующий самостоятельную выработку дефицитного белка в соединительных волокнах кожи. Попытки найти такой наполнитель не прекращались и вскоре увенчались успехом.

В 1930-х годах немецким биохимиком Карлом Мейером была разработана методика продуцирования гиалуроновая кислота. Инъекционная пластика с того момента начала быстро развиваться.

Контурная пластика лица для восполнения утраченного объема

С возрастом уменьшается объем скул, глаза и щеки выглядят запавшими, проявляются слезные и носогубные борозды. Именно от таких проблем избавляет волюметрическая (объемная) коррекция лица с использованием микроканюль.

Контурная пластика гибкими канюлями позволяет уложить препарат на разные уровни: под кожу, на уровень надкостницы, в область дермы и гиподермы, в мышцу. Это совершенно безопасно. Процедура безболезненна и не оставляет синяков. При этом размещенные в нужном слое филлеры для контурной пластики мгновенно создают естественный 3D эффект наполненности – такой же, как у молодого лица.

Отзыв Натальи, 52 года:

«Честно говоря, решиться мне было страшновато. Инъекции я боюсь с детства. Но оказалось, что все давно не так.

Контурная пластика лица конюлями позволяетдобиться абсолютно естественного эффект. Как объяснил доктор, филеры вводятся на разную глубину мягких тканей, исключая появления синяков и «прощупывание» гелей через кожу.

В итоге объёмная контурная пластика вернула мне не только кожу без морщин, но и молодые скулы, подбородок — будто с лица двадцать лет сняли. Потрясающе! В пятницу сделала – в понедельник вышла на работу».

Читайте также:  Безинъекционная мезотерапия лица: отличие от других процедур

Восстановление объема скул. Хирург: Искорнев А.А.

Используемые вещества

Хорошие филлеры отвечают международным стандартам качества – препараты полностью совместимы с человеческими тканями, прошедшие очистку, стерильные. Существуют рассасывающиеся средства (биодеградируемые), действие которых длится до нескольких лет. В данную группу входят гелеобразные препараты на основе коллагена (бычьего или человеческого), гиалуроновой кислоты (натуральной или синтезированной).

Широко применяется аутологичные жировые клетки, которые извлекаются из организма пациента – из участков с большим количеством жировых отложений.

Наиболее пролонгированным (длительным) действием обладают сочетанные препараты – гидрофильные гели.

Как правило, в большинстве случаев применяются филлеры на основе гиалуроновой кислоты и коллагена. Вещества производятся в каждом организме, под влиянием возрастных изменений или других неблагоприятных факторов их содержание в организме снижается, что приводит к формированию морщин и дряблости, утрате эластичности кожи. Инъекции гиалуроновой кислоты и коллагена восполняют недостаток веществ, хорошо воспринимаются организмом.

Особым преимуществом контурной пластики является отсутствие восстановительного периода и мгновенный эффект, сохраняющийся надолго.

Записаться на консультацию26 августа 2019Нравится пост? Поделиться

Памятка после мезотерапии липолитиками:

  1. Сеанс мезотерапии нежелательно сочетать с другими косметологическими процедурами
  2. После процедуры мезотерапии не рекомендуется нанесение кремов на обработанную область в течение 24-х часов
  3. Первые 3 дня после сеанса нельзя посещать баню или сауну, солярий, бассейн, активно заниматься спортом(если это не показано) и принимать массаж, загорать, проводить эпиляцию в зоне воздействия
  4. На 3 день после мезотерапии липолитиками желательно проводить лимфодренажный массаж
  5. При мезотерапии липолитиками необходимо употребление жидкости не менее 3 – х литров в первые 2-3 дня.
  6. В течение первых 3-х дней нежелательно употребление алкогольных напитков.

После процедуры возможны прогнозируемые реакции:

  1. Болевые ощущения: зависят от препаратов, используемых в коктейле и от индивидуальной чувствительности (обычно проходят самостоятельно)
  2. Отечность и гиперемия (покраснение) в местах введения препаратов могут сохраняться 1-2 дня
  3. Микрогематомы (точечные синяки) могут образовываться в любой области, однако наиболее выражены на теле, сохраняются в течение 4-7 днеq
  4. Для уменьшения проявлений этих реакций, рекомендуется использовать крема или гели, обладающие регенерирующими, противовоспалительными, рассасывающими, антиоксидантными, увлажняющими и защитными свойствами, включающие в состав компоненты укрепляющие сосудистую стенку, например: мазь или гель Траумель С, Арника композитум, спрей Пантенол.

При увеличении сроков прохождения нежелательных реакций и/или появлении неописанных выше симптомов, незамедлительно сообщить врачу.

ПАМЯТКА ПАЦИЕНТУ после химического пилинга

  1. Во время проведения курса пилингов и после курса в течение 1 месяца, даже в зимнее время, необходимо пользоваться кремом с SPF не менее 50
  2. В течении недели после пилинга не посещать баню, сауну. Не проходить никакие травматичные косметологические процедуры
  3. При явном шелушении не ковырять корочки, не пользоваться мочалками и скрабами – важно чтобы шелушение прошло максимально мягко и самостоятельно!
  4. После химического пилинга необходимо увлажнять кожу и избегать воздействия солнечных лучей
  5. Оптимально если после химического пилинга пациент будет пользоваться специальными кремами, которые будут способствовать глубокому увлажнению и регенерации тканей после нанесенной травмы. Желательно узнать у косметолога какими именно средствами пользоваться после пилинга
  6. Рекомендуется сочетать курс проведения химических пилингом с курсом процедур направленных на глубокое увлажнение – мезотерапия, биоревитализация, плазмолифтинг

Биоревитализация или филлеры?

Филлеры также используются преимущественно для заполнения морщин, либо для безоперационной контурной пластики лица. Их могут колоть в губы, чтобы сделать их объемнее и пухлее, в носогубные складки, чтобы они перестали быть столь выраженными. Филлеры вкалывают и в область скул, опять же, чтобы сделать их выразительными. Нетрудно догадаться, что филлеры преимущественно используют для решения конкретных задач, в то время, как биоревитализация применяется для общего омоложения лица и шеи. Поэтому что лучше биоревитализация или филлеры, нужно решать в конкретном случае отдельно: если нужно освежить, немного омолодить лицо, надо сделать биоревитализацию. Если нужно убрать носогубки, нужно использовать филлеры.

Как правильно принимать ягоды годжи для похудения: что говорят отзывы испытавших их на себе?

О причинах появления жировиков на теле и как от них избавляются, в следующей рубрике.

что такое трансконъюктивальная блефаропластика верхних и нижних век по ссылке: