Круговая подтяжка лица без операции — возможна ли

В прошлых статьях я говорил о том, что безоперационные методы подтяжки лица отличаются быстрым периодом реабилитации.  Удивительно, но многие думают,  что после таких процедур нет необходимости в восстановлении. И еще удивительнее, что большинство ожидает результата на следующий день.

Круговая подтяжка лица: что это и зачем делается?

Круговая подтяжка лица или по-другому фейслифтинг – хирургическая операция из разряда пластических, проводимая под наркозом, призванная скорректировать кожу шеи как передней, так и боковой ее части, среднюю часть лица, область лба и висков. Данная процедура, в первую очередь, призвана устранить признаки старения кожи, морщины, обвисшие участки, которые образовались от тяжести жировых отложений, образовавшихся в течение жизни. Различают два вида лифтинга:

  1. Лифтинг по методике SMAS. Применяется в тех случаях, когда имеются сильные возрастные изменения, которые невозможно устранить, затрагивая во время операции только кожу.
  2. Подкожный лифтинг. Для того, чтобы применить этот метод, изменения кожи должны быть не очень сильными, т.е. устранить их можно будет только воздействуя во время операции на кожный покров.

Безоперационная круговая подтяжка лица

По данным Американского общества пластических и эстетических хирургов, человек после фейслифтинга молодеет лицом в среднем на 8 лет.

Кожа стареет неравномерно. Даже на лице каждая зона выглядит по-разному. Первые изменения появляются вокруг глаз. Далее изменяется средняя зона, а за ней нижняя. Возрастные изменения приводят к потере эластичности кожи, образованию морщин, западений, провисанию и увеличению шейно-подбородочного угла.

Для борьбы с ними современная пластическая хирургия предлагает более 200 омолаживающих процедур. Это могут быть безоперационные способы или операция кругового  лифтинга лица , что является радикальным вмешательством в процесс старения. Именно она может изменить глубокие структуры покровов — мышечную систему и подкожную жировую клетчатку.

Читайте также:  Как подтянуть живот и Обзор методик подтяжки? Обзор различных методик +Видео и Фото

Полная круговая подтяжка лица корректирует:

  • обвисшие щеки;
  • шею;
  • лоб;
  • брови и виски;
  • рот.

Что такое лифтинг кожи лица

Как (попытаться) вернуть молодой овал лица

Конечно, вернуть лицу четкий овал за один день вряд ли удастся. Но если действовать последовательно и, главное, регулярно, можно добиться хороших результатов. И совсем не обязательно для этого ложиться под нож пластического хирурга или делать «уколы красоты». Новейшие достижения косметологии и некоторые техники массажа позволяют поддерживать кожу в отличном состоянии.

Во время самомассажа и нанесения крема важно двигаться четко по массажным линиям. © Getty Images

Что такое лифтинг лица? Грубо говоря, это подтяжка кожи, по ряду причин потерявшей эластичность и упругость. На сегодняшний день существует несколько способов борьбы за эти параметры молодости. Как достичь мгновенного лифтинг-эффекта

Что такое лифтинг кожи лица

Хирургические

Это радикальные методы, которые мы сегодня рассматривать не будем. Тем более что мода на пластическую хирургию постепенно отступает. Сегодня в почете естественность.

Косметологические

Все достижения современной косметологии, начиная от инъекционных программ и заканчивая процедурами с использованием ультразвуковых и лазерных аппаратов, направлены на стимулирование синтеза коллагена и эластина, омоложение кожи и избавление от морщин.

Что можно сделать в домашних условиях

Регулярно ухаживая за кожей лица дома, вы добьетесь заметных результатов. © Getty Images

Чтобы сохранить четкие контуры лица и противостоять возрастным изменениям, главное — запастись терпением и регулярно выполнять необходимые манипуляции. Какие?

Что такое лифтинг кожи лица
  • Делать гимнастику для лица.

  • Проводить самомассаж.

  • Использовать подходящие типу кожи косметические средства.

  • Применять маски с лифтинг-эффектом.

Наиболее эффективен комплексный подход, который сочетает все эти действия.

Реабилитация после SMAS лифтинга

В отличие от спейс пластики лица SMAS требует достаточно длительного восстановления.

В первые дни врач наблюдает пациента в клинике. Всегда есть риск осложнений. Поэтому специалист назначает пациенту антибиотики для профилактики инфекции. И внимательно наблюдает за поведением рубцов, за отеками и синяками.

Если осложнений не возникло, пациента отпускают домой со списком рекомендаций. Таких как:

  • Спать на спине на высокой подушке.
  • 7 дней носить компрессионную повязку.
  • 2 раза в день обрабатывать швы антисептиком.
  • Воздержаться от курения и алкоголя.
  • Воздержаться от физических нагрузок на 1-2 месяца.
  • Не посещать сауны, бани, бассейны 1-2 месяца.
  • Не загорать в течение полугода.
Читайте также:  Ринопластика носа что это такое, цена, фото до и после

Возможны ли осложнения после круговой подтяжки

Как и любая операция, фейслифтинг может оставлять отеки, синяки и кровоподтеки. Это не страшно и проходит без лечения за несколько недель. До полного формирования рубцов в местах разрезов могут плохо расти волосы. О более серьезных осложнениях хирург будет предупреждать индивидуально, в зависимости от плана – возвращение молодости и хорошего внешнего вида. Хотите выглядеть еще долго привлекательно и свежо? Для улучшения эффекта от операции старайтесь вести здоровый образ жизни.

Противопоказания

Для проведения фэйслифтинга есть ряд противопоказаний:

  • Беременность. Данное противопоказание по большей части связано с тем, что процедура окажется пустой тратой денег: во время беременности женщины набирают в весе, а после рождения ребенка общая масса тела начинает резко сокращаться, в связи с чем может появиться проблема обвисших щек. Что сведет эффективность операции к нулю.
  • Наличие онкологических болезней.
  • Плохая функциональность свертываемости крови.
  • Тяжелые заболевания, связанные с инфекциями.
  • Сниженная эластичность кожного покрова.
  • Острые заболевания сердечно-сосудистой системы.

Подготовка к операции

Перед операцией пациент должен проконсультироваться со специалистами (терапевтом, хирургом, анестезиологом), предоставить максимально полную картину о состоянии здоровья, а также сдать анализы и пройти процедуры (анализ крови, мочи, рентген груди, ЭКГ).

Не менее чем за 2 недели рекомендуется отказаться от курения, алкоголя и лекарств, влияющих на свёртываемость крови, гормональных препаратов. За день до операции нужно ограничить себя в пище, а в день операции не есть вообще.

Памятка для подготовки к пластике лица: анализы, запреты, рекомендации

Подготовка

Перед операцией за месяц, рекомендуется отказаться от курения и алкоголя. Важно прекратить принимать препараты, которые влияют на свертываемость крови, например, Аспирин и Гепарин.

Читайте также:  Важные моменты подготовки к пластической операции

Накануне операции нужно вымыть волосы, тщательно удалить весь макияж. Особое требование — не есть и не пить за 6—8 часов до ритидэктомии.

Нужно сдать следующие анализы:

  • клинический анализ крови;
  • общий анализ мочи;
  • биохимическое исследование крови — глюкоза, билирубин (общий+прямой), общий белок, мочевина, АЛТ, АСТ, калий, натрий;
  • коагулограмма или АЧТВ, протромбин+МНО, фибриноген, тромбиновое время, D-димер;
  • ЭКГ;
  • группа крови, резус фактор,
  • анализ крови на ВИЧ и сифилис;
  • флюорография.

Операцию придется отложить во время менструаций (за 4 дня до и после ее наступления).

Диета

В течение всего периода восстановления после подтяжки лица рекомендовано начать прием пищи с жидкой диеты, с постепенным переходом к мягким пищевым продуктам и привычной пище. Однако, если хирургический доступ был осуществлен через ротовую полость, возможно, ваш доктор наложит ограничения на прием некоторых продуктов. Сок, кисель, бульон, и йогурт — все это хорошие пищевые продукты на первом этапе. (Йогурт особенно полезен, так как он уравновешивает баланс естественные бактерии в вашем кишечнике, который может быть нарушен приёмом антибиотиков).

Помощь близких людей

  • Можно ли находиться в полном одиночестве после проведения пластической операции по подтяжке лица?

Нет. В реабилитационном процессе вам будет нужна помощь даже в бытовом плане. Лучше не нагибаться, не поднимать тяжести, не подвергать себя различным рискам в домашних условиях. После пластики вы должны пребывать в полном покое несколько дней. Поэтому помощь близких людей вам буквально необходима. Кроме того, за вами должен «присматривать» хотя бы один взрослый человек, который сможет принять меры по срочной госпитализации или первой помощи при непредвиденных обстоятельствах и осложнениях. Конечно, ведущий доктор нашей клиники минимизирует такие риски и выполняет свою работу качественно, однако никто не может точно сказать, с какими побочными эффектами можете столкнуться конкретно вы. Перестраховаться в данном случае просто необходимо.