Лазерная шлифовка лица — что это такое, и какого ждать результата?

Процедуры омоложения лица и тела вышли на новый уровень. Теперь не требуется хирургическое вмешательство, чтобы помолодеть на 5-6 лет. Для этого достаточно лишь пройти несколько процедур лазерной обработки кожи. Однако сегодня большой выбор аппаратов и самих процедур, пациенты теряются и не знают, что им выбрать. В нашей статье мы рассмотрим две наиболее востребованные техники. Фотоомоложение или лазерное омоложение, что лучше?

Горячий лазер

  • Лазер на углекислом газе (СО2) – хирургический, инфракрасный, непрерывная эмиссия. Используется в хирургии для разреза тканей и удаления новообразований, а так же при лазерной шлифовке кожи. Как действует СО2лазер: быстро и сильно нагревает клетки, которые выпариваются и обугливаются тем быстрее, чем выше количество приложенной мощности. Достаточно длительный период восстановления, процедура выполняется под анестезией.
  • Неодимовый лазер – инфракрасный, твердотельный лазер, используется в хирургии и для депиляции. Длина волны – 1060 нм, непрерывная эмиссия (Эмиссия – выделение, испускание элементарных частиц – ионов, позитронов и т.п. – каким-л. телом под действием нагрева, электрического или электромагнитного поля или потока быстрых частиц).
  • Эрбиевый лазер – используется для шлифовки кожи. Бесконтактно воздействует на наружные слои кожи и вызывает мгновенное выпаривание жидкости из тканей. Восстановительный период длительный, процедура выполняется под анестезией.
  • Александритовый лазер – используется в хирургии(длина волны 750-790 нм) и для депиляции, непрерывная эмиссия. До сих пор является самым эффективным для удаления нежелательной растительности. Процедура достаточно болезненная.
  • Аргон – хирургический лазер (от 458 до 525 нм), непрерывная эмиссия.

Что такое лазерное омоложение век, и почему его называют термолифтингом глаз

«Термо» — корень, обозначающий температуру. За счёт высокой температуры лазерный луч испаряет ткани. «Лифтинг» — тот эффект омоложения и подтяжки, которое оказывает лазерное воздействие. Поэтому лазерные процедуры часто называют термолифтингом.

На заре развития лазерных технологий лазером обрабатывали сплошные участки кожи. Такая процедура давала хороший эффект обновления, но требовала более месяца на восстановление.

Поэтому учёные разработали устройства, которые рассеивают один луч на множество мелких фракций: от 100 до 1 000. Таким образом, лазер воздействует на кожу избирательно, и между микрозонами лазерного воздействия остаются участки нетронутой кожи. Процесс носит разные названия — «фракционный фототермолиз», «фракционный термолиз век», «лазерная наноперфорация век». Это синонимы.

Как получается фракционный лазерный луч

Отличия обычного лазерного луча (слева) и фракционного (справа).

  1. кожа стремится «закрыть» каналы и стягивается. Визуально это проявляется уменьшением избытков кожи, повышением ее тонуса и разглаживанием морщин. Эффект сопоставим с результатом хирургической щипковой блефаропластики, устраняя до 2 мм избытка кожи.
  2. Механизм лифтинга кожи после фракционного воздействия.

  3. стимулирует неоколлагенез – процесс формирования нового коллагена и эластина.
  4. Коллаген – это армирующий белок нашей кожи, который создаёт ее каркас.

    Лазер оказывает двойное воздействие на коллаген.

    С одной стороны, после фракционного воздействия волокна коллагена закручиваются в плотные спиральки и вносят дополнительный эффект в сокращение кожи.

    С другой стороны, лазер стимулирует образование новой соединительной ткани.

Читайте также:  Биоревитализация губ: инновационное восстановление

Поэтому выраженный эффект подтяжки, укрепления и разглаживания кожи заметен уже сразу после процедуры и нарастает на протяжении нескольких месяцев!

В «Платинентал» термолифтинг для кожи вокруг глаз мы проводим на CO2 лазере Eraser-C и эрбиевом лазере Asclepion Dermablate Effect. У них есть отличия.

Лазерный фраксель

Популярность процедуры заключается в том, что Fraxel абсолютно безопасен для кожи. Этот аппарат прошел многочисленное количество испытаний и ученые смогли усовершенствовать его до такой степени, что он не приносит никакого вреда человеку!

Суть термолиза

Итак, давайте разберемся подробнее, что же за процедура лазерный Fraxel.

Основная суть ее заключается в том, что на микро участки кожи поступает воздействие лазерного луча. До этого использование подобного луча в косметологии не принесло больших успехов, поскольку воздействие происходило на всю поверхность кожи, благодаря чему кожа получала не пользу, а вред. Сейчас же фракционный лазер предлагает комбинированное воздействие на различные участки кожи, что повышает эффективность процедуры.

Фототермолиз разрешен в любом возрасте, в независимости от типа кожи или области тела. Сразу же после процедуры Вы получите видимые результат, который приятно удивит. Прибор очень удобен и прост в применении, можно сказать, что во время сеанса роль косметолога сводиться к минимуму, всю работу делает запрограммированный лазерный аппарат Фракселя.

Сеанс занимает не так уж и много времени, количество минут увеличивается в зависимости от величины обрабатываемой зоны. Для полного достижения положительных результатов на коже лица, требуется около 6 раз. Приятным сюрпризом станет то, что после процедуры эффект не исчезает, а наоборот, накапливается и со временем становится еще более положительным. Пройдя курс, Вы можете забыть о каких-либо других видах пиллинга на 7-10 лет!

Показания к методике

Также стоит упомянуть, что Фраксель показан женщинам, имеющим рубцы или стрии на коже. Для удаления рубцов требуется большее количество сеансов, которые назначаются косметологом, в зависимости от видимых результатов.

Несомненно, приятно радует то, что в независимости от прохождения процедур, можно не бояться солнечных лучей (в отличие от других видов пиллингов). Если на Вашей коже повышенная пигментация, то Вы можете смело не бояться идти на эту “жертву”.

Домашний лазерный эпилятор: 

Как проходит сеанс фракционного фоторермолиза?

Перед проведением манипуляций, кожу обязательно необходимо очистить от макияжа, грязи и пыли, для этого на кожу наносится специальное средство. Очищение необходимо выполнять за 15 минут до начала самого воздействия.

Читайте также:  Как очистить кожу лица: этапы, правила и средства

После очищения косметолог наносит на кожу специальный жирный крем, который помогает скользить аппарату. Наконечникам лазера косметолог обрабатывает участок кожи около четырех раз. Именно такое количество раз необходимо для достижения положительных результатов в слоях кожи. После обрабатывания всех необходимых участков, с кожи удаляется мазь и процедура заканчивается.

Во время обработки кожи лазером, вы можете чувствовать неприятное покалывание и жжение, для того чтобы свести неприятные ощущения к минимуму на кожу, перед всей работой наносят специальное средство, которое обеспечивает кожи анестезию.

Фотоомоложение или лазерное омоложение: что лучше?

Подведем небольшой итог, что же все таки выбрать для омоложения: фотопроцедуры или лазер?

Фотоомоложение подходит для пациентов в возрасте от 30 до 55 лет. Идеально справляется с пигментными пятнами, расширенными сосудами и порами. Также хорошо подойдет для удаления мелких и поверхностных морщин.

В отличие от него, лазерное омоложение подойдет пациентам старше 45-50 лет. Поскольку лазер лучше справляется с более глубоким омоложением кожи и имеет выраженный лифтинг эффект. Фракционные СО2-лазеры помогают убрать умеренные и глубокие мимические морщины.

Такие процедуры легко могут заменить, как пластическую хирургию, так и другие методы омоложения и подтяжки лица.

Однако для точного определения, какая из процедур подойдет именно вам, лучше всего проконсультироваться со специалистом косметологом. В Лазмед Клинике применяются обе методики омоложения, наши высококвалифицированные врачи смогут подобрать лучший метод омоложения, под индивидуальные особенности кожи.

Что происходит на сеансе факселя

Подготовка к процедуре: пациент располагается на кушетке, кожу в месте обработки протирают антисептиком. Далее наносят анестезирующую мазь.

После удаления мази врач-дерматокосметолог приступает к самой лазерной процедуре. Время воздействия зависит от площади обрабатываемого участка. Например, для фракселя лица достаточно 20-30 минут.

1

Dermablate Effect в МедикСити

2

Dermablate Effect в МедикСити

3

Dermablate Effect в МедикСити

По завершении процедуры кожу смягчают успокаивающим кремом. В течение 2-3 дней после фракционного фототермолиза могут присутствовать небольшой отек и покраснение. Затем кожа приобретает «отдохнувший» вид — как после легкого загара. Такой эффект может сохраняться 7-10 дней.

Цены на фраксель складываются от количества необходимых сеансов, степени сложности поставленных задач и индивидуальных реакций кожи человека. В среднем, полный курс фракселя составляет 3-5 процедур, проводимых с интервалом в 3-4 недели.

После сеансов фракселя кожа нуждается в правильном увлажнении, очищении и защите от солнечных лучей.

В многопрофильной клинике «МедикСити» вы можете пройти фраксель и другие интересующие вас процедуры в удобное время и по адекватной цене. Уточнить стоимость сеанса фракселя можно по телефону: +7 (495) 604-12-12.

У нас представлены все современные методики омоложения — нитевой фейлифтинг, биоревитализация кожи, инъекции ботокса, тредлифтинг 3-D мезонитями и др. Ждем вас в клинике "МедикСити"! Наши омолаживающие процедуры творят чудеса! Выберите свою методику!

Видео — Фракционный фототермолиз. Особенности проведения процедуры на лазере Fraxel

Fraxel Фракционный лазер Fraxel re:store DUAL для неаблятивного фракционного ремоделирования кожи Сертифицированный тренер компаний Lumenis Диана Демидион о преимуществах аппарата Fraxel re:store DUAL. Fraxel Фракционный лазер Fraxel. Отзыв Алексея Мимова Алексей Мимов о возможностях и преимуществах фракционного неаблятивного лазера Fraxel. Fraxel Неаблятивный фракционный лазер Fraxel Re: Store DUAL (Фраксель Рестор Дуал) На видео представлены технические характеристики неаблятивного фракционного лазера Fraxel Re: Store DUAL. Fraxel Омоложение кожи аппаратом Fraxel Наталья Шубенко — косметолог клиники «Время красоты» (г. Новосибирск) об аппарате Fraxel. Все Видео

Мнение потребителей

Кира: «Я прошла курс лазерного омоложения DOT, то есть три процедуры, и очень довольно результатом! Цвет лица стал лучше, морщины разгладились, неровности, которые оставались после акне, тоже исчезли. Результаты хорошие, рекомендую!»

Ирина: «Я делала фракционное омоложение. Процедура очень болезненная, во время сеанса запах паленого мяса. Два-три часа лицо болело, вечером начался сильный отек, через три дня появилась корка, все это выглядело ужасно, прошло только через пять-шесть дней. Зато через неделю – загляденье: кожа, как у младенца, все ровно и ни одной морщинки».

Екатерина: «Я делала фракционное омоложение, была два раза и остался третий. Чтобы был хороший эффект, нужно пройти курс процедур. Мне нравится результат, морщин стало меньше, а цвет лица – свежее, кожа стала подтянутой. Стоит лазер недешево, но на эту процедуру мне денег не жалко!»

Лазерное омоложение – это прорыв в косметологии, технология, которая может творить чудеса. Она позволяет с высокой эффективностью устранять кожные проблемы.

Но нужно учитывать, что омоложение кожи лазером – серьезная процедура, у которой есть противопоказания.

Мнение потребителей

Применяется она обычно, когда более мягкие методы воздействия оказываются неэффективны. Перед тем, как проходить ее, необходимо получить консультацию хорошего дерматолога-косметолога.

Этапы обработки лазером

Врач проводит первичную обработку лучом лазера, снимая поверхностный слой эпидермиса. После обработки кожа лица становится беловатой. Это означает, что лазерный луч затронул базальную мембрану. Если проводилось местное обезболивание, то повторно наносится крем-анестетик. Через 5-10 минут процедура повторяется. Процедуру проводят до удаления поврежденных зон кожи лица или до выступания капелек крови. Это будет говорить о том, что лазерный луч проник в папиллярный или сосочковый слой дермы, который находится под базальной мембраной и содержит большое количество кровеносных сосудов и капилляров. Именно на этом уровне достигается отличный эффект, а риск развития осложнений минимален.

После процедуры выполняется успокаивающая маска, состоящая из абсорбирующих, базальмирующих и эпителизирующих компонентов. С ней процессы по восстановлению пройдут заметно быстрее. Если проводится классическая глубокая шлифовка лица, то пациент может быть оставлен в стационаре на 2-3 дня под контроль врача.