Липофилинг груди сколько держится результат

Липофилинг молочных желез ― это процедура пластической хирургии, которая подразумевает увеличение размера груди и коррекцию ее формы путем пересадки собственного жира женщины.

Описание самой операции

Многие не знают, что такое липофилинг грудных желез. Под липофилингом понимается увеличение объема груди с помощью жира, который берут из других участков тела. Перед этой процедурой всегда делают липосакцию. Липофилинг грудных желез обычно делает пластический хирург. Операция по увеличению бюста длится около двух часов.

За одну такую операцию можно сделать грудь на размер больше. Пересадка жировой ткани делалась уже много лет назад. Впоследствии эта процедура развивалась и усовершенствовалась. За одну процедуру не удастся добиться объема мечты, поэтому лучше ее повторять несколько раз. Ведь жир может рассасываться, и скапливаться под кожей в виде шишечек.

Для увеличения груди нужно примерно 200-300 грамм жира. Это пластическая и косметическая операция.

В отличие от силиконовых вставок или имплантатов, это процедура является более естественной, так как под кожу внедряют не чужой предмет, а собственный человеческий жир. Можно скорректировать и недостатки фигуры, а также получить грудь мечты.

Показания к липофилингу груди

Липофилинг груди позволяет улучшить форму бюста, увеличить его размер и исправить различные эстетические недостатки. С помощью трансплантации собственного жира можно устранить:

  • Асимметрию правой и левой молочной железы.
  • Последствия послеродовых или инволюционных изменений.

Липофилинг грудных желез является лучшей методикой для увеличения маленького бюста у женщин с тонкой подкожной клетчаткой. У таких пациенток установка имплантов может приводить к неестественному изменению пропорций с визуализацией эндопротеза. Аутолипотрансплантация лишена этих недостатков и позволяет получить максимально естественный результат.

Каких результатов ждать? Метод позволяет увеличивать бюст на 1-1,5 размера, и некоторые пациентки считают это относительным недостатком. Но нужно учитывать, что на обратной стороне медали — естественный результат без риска отдаленных последствий, свойственных аугментационной маммопластике имплантами. Возможным последствиям маммопластики силиконовыми эндопротезами и преимуществах липофилинга груди посвящен специальный раздел данной публикации.

Есть ли недостатки у этой методики?

Методика доступна по цене и отлично подходит для аккуратной контурной пластики. Она улучшает естественную форму груди, но не меняет ее кардинально. Нужно учитывать, что «эффект сдавливания», возникающий при введении филлера, ослабляет приживаемость донорских клеток. Поэтому объем жировой ткани, которую можно ввести за 1 процедуру, ограничен. Для увеличения груди на 1,5 размера липофилинг выполняется в несколько этапов. В случаях, когда для достижения результата требуется большой объем коррекции, врач может рекомендовать вам пластику с применением имплантов.

Показания к операции:

  • восстановление объемов после беременности и родов;
  • коррекция асимметрии в пределах 0,5-1 размера;
  • увеличение груди на 1-1,5 размера (не более);
  • маскировка края грудного импланта при недостатке собственной жировой ткани;
  • коррекция последствий травм и втянутых рубцов.

Противопоказания:

  • заболевания, ослабляющие иммунную систему;
  • сахарный диабет и другие эндокринные нарушения;
  • заболевания сосудов и соединительной ткани;
  • инфекционные заболевания;
  • наличие опухолевого процесса в организме;
  • нарушения свертываемости крови;
  • недостаток жировой ткани для процедуры;
  • не менее года после родов.

Из-за особенностей гормонального фона липофилинг груди не выполняют в период менструации. Рекомендуем заранее записаться на консультацию хирурга, чтобы спланировать сроки сдачи анализов и назначить дату процедуры.

Читайте также:  Как сделать отшелушивающий пилинг для ног

Противопоказания

Безусловно, любая процедура имеет свои показания и противопоказания. Операция липофилинга молочных желез не будет выполнена, если:

  • наступила беременность
  • после периода лактации прошло менее 1 года
  • обнаружено злокачественное новообразование в организме
  • есть сердечно-сосудистые заболевания, гипертония
  • присутствуют кожные заболевания.
  • выявлен сахарный диабет
  • имеет место плохая коагуляция крови
  • в анамнезе психические расстройства
  • наступил период менструации
  • выявлена неправильная работа микроциркуляции кровеносной системы

Если придерживаться всех требований, осложнения при увеличении груди проявляются редко. Возникают они в ряде случаев:

Противопоказания
  • Врачебная ошибка — появляется киста, рубцы или уплотнение в груди.
  • Нарушение техники на этапах подготовки и проведения операции — занесение инфекции.
  • Неравномерное распределение жировой ткани.
  • Отёки, гематомы, снижение чувствительности — проходят спустя некоторое время.

Берегите своё здоровье и обращайтесь только в проверенные клиники и к профессионалам, у которых есть лицензия.

Подготовка к операции липофилинга груди

Все пациенты должны пройти предоперационную маммографию. У них не должно быть рака или какой-либо генетической предрасположенности к нему. Пациенты должны быть оценены на наличие любой значительной сопутствующей патологии, которая может увеличить их риск для безопасной липосакции.  

Курение сигарет является противопоказанием из-за нарушения микроциркуляции и увеличения жирового некроза и масляных кист. 

Предварительное растяжение тканей груди экспандером Brava

Без достаточного растяжения тканей молочной железы жировая трансплантация приведет к увеличению внутреннего давления, а это, в свою очередь, приведет к увеличению гибели жировых клеток и, соответственно, уменьшению объема груди. Растяжение тканей железы должно быть достаточным. Для этого используются специальные экспандеры Brava.

Экспандер BRAVA был первоначально разработан в 1990-х годах как внешний экспандер мягких тканей для увеличения груди. Пациентам необходимо носить полужесткие купола вокруг груди, как бюстгальтер. Устройство обычно носится в течение 4-6 недель. Это создает вакуумоподобный эффект на груди, который приводит к тому, что увеличивается кровоснабжение молочных желез, и ткани растягиваются. 

Механизм действия BRAVA 

Отрицательное давление создает на клетки воздействие, приводящее к активному клеточному делению, ангиогенезу и усилению факторов роста. Предполагается, что эти же действия происходят с тканями молочной железы во время расширения BRAVA.  Использование предварительного расширения в увеличении груди позволяет получить предсказуемый результат.  

Использование предварительного расширения перед операцией не только растягивает кожную оболочку, но также увеличивает матрицу мягких тканей, таким образом делая более васкуляризованным реципиентное место, позволяя вводить большие объемы жира и, в конечном счете, способствуя успешным результатам.

Предварительное расширение улучшает результаты трансплантации жира благодаря следующим четырём важнейшим моментам:

  1. Увеличивается общее паренхиматозное пространство для трансплантации жира (отношение трансплантата к емкости).
  2. Снижается межклеточное давление в молочной железе для данного объема введенного трансплантата.
  3. Выявляются неровности контура железы перед пересадкой жира.
  4. Улучшается васкуляризация и ангиогенез, а это приводит к повышению жизнеспособности жира.

Каким должно быть отношение пересаживаемого жира к растянутому кожному чехлу?

Концепция отношения трансплантата к емкости кожного чехла имеет решающее значение для успешной трансплантации жира. Отношение трансплантата к емкости соответствует идеальному количеству наполнителя для трансплантации жира в конкретном месте реципиента. Увеличивая объем кожи путем предварительного расширения, можно, тем самым, увеличить объем вводимого жира.  

Увеличенное паренхиматозное пространство, создаваемое расширением, позволяет вводить большее количество жира. Но вводить жир нужно таким образом, чтобы он сам не вызывал увеличение напряжение в тканях груди. Жировые трансплантаты следует просто размещать в качестве наполнителя или «держателя пространства». Наконец, предварительное расширение способствует ангиогенезу. 

Пациентка должна находиться под пристальным наблюдением в течение всего периода расширения.  Достижение окончательного расширения имеет решающее значение для успешного проведения fat grafting.

После завершения расширения кожи пациентка готовится к операции.

Существует несколько важных моментов при заготовке жира к трансплантации, это подбор

  • лучшего места для сбора жира,
  • оптимального размера канюли,
  • правильного отрицательного давления и силы движения канюлей, с которыми могут столкнуться жировые клетки. 
Читайте также:  Как сохранить кожу лица молодой? Какой пилинг делать летом?

У пациента отмечаются зоны для забора жира. Обычно для пересадки достаточно жира, даже у худощавого человека. Худые пациенты нуждаются в умеренном сборе жира с нескольких участков, включая переднюю брюшную стенку, спину, бока и бедра.

В прошлом для обработки жира требовалось высокоскоростное центрифугирование. Целью центрифугирования было максимально сконцентрировать жир и удалить излишки жидкости. Центрифугирование приводило к значительной гибели клеток. Более того, этот процесс относительно трудоемкий и неэффективный.

В настоящее время выполняется умеренное центрифугирование, что приводит к лучшей жизнеспособности жира и большим объемам для инъекций. Метод подготовки включают отмывку жира для отделения крови, лидокаина и др.

вопросы и ответы задать вопрос весь список >

Куда после липофилинга в ягодицу можно делать в/м уколы? Можно туда, где ввели жир? Никаких ограничений нет. Вы живете обычной жизнью, занимаетесь спортом, делаете уколы, прыгаете на попе, всё, что хотите, чего не скажешь про ягодичные имплантаты. Поэтому, когда есть возможность выполнить липофилинг, и получить хороший результат, никаких ограничений у Вас не будет. Вам страшно перед операцией? Нет! Это моя профессиональная особенность, тем более, когда опыт и профессионализм позволяют получать прогнозируемые результаты и вырабатывать точную и понятную тактику, на операцию идёшь с удовольствием. У каждого хирурга есть самая любимая операция. Какая у Вас? У меня все операции, которые я выполняю, любимые, потому что отношусь к этому, как к творчеству, и получаю от этого удовольствие. Приоритетные операции: пластика груди, боди моделирование и липопластика, пластика век и эндоскопическая подтяжка лица, фейслифтинг, ринопластика, аутолипотрансплантация жировой ткани, реконструктивные операции. Можно ли удалять комки Биша в 22 года, и не обвиснет ли кожа со временем?

Немного ликбеза: жировой комок Биша или жировой комок щеки находится впереди жевательной мышцы и поддерживает среднюю зону лица, поэтому не совсем физиологично удалять комок Биша, так как средняя зона может провисать со временем.

В тоже время это достаточно широко распространённая операция и у неё много противников и сторонников.

Дело в том, что в ряде случаев это даёт действительно хороший результат и есть пациенты, у которых достаточно выраженные комки Биша и за счёт этого лицо имеет более припухлый вид, в таком случае можно удалить комки Биша и получить хороший результат.

Но если у пациента достаточно худое лицо и есть тенденция, даже в молодом возрасте, к атрофии средней зоны, конечно же удалять не стоит, так как это чревато ранним опущением мягких тканей лица именно в средней зоне (привет, унылое лицо).

В любом случае, самостоятельно решать это не стоит и необходимо обращаться к профессионалам.

Ваше отношение к радиесс и к нитям. Когда стоит делать? Я советую делать эти процедуры по показаниям и после 18 лет. Нитевой лифтинг стоит делать после 45 лет, потому что до этого возраста можно справится другими процедурами и аппаратами. Также не рекомендую ставить рано из-за возможности возникновения фиброза. Ещё надо будет каждые 2 года обновлять эффект и к определённому возрасту возможна перегрузка тканей нитями, если начать очень рано. Радиесс мы используем на теле, для омоложения, уплотнения кожи. Чаще всего делают на кистях рук, коленях и в области живота.все вопросы и ответы >

все отзывы >

Преимущества липофилинга ↑

На этот счет имеются весомые достоинства, о которых нужно знать:

использование собственного жира – существенный плюс, потому что материал не отторгается организмом;

в жировой ткани сосредоточено большое количество стволовых клеток, если сравнивать с другими тканями;

  • малотравматичность процедуры;
  • хорошая сочетаемость с иными косметологическими методиками;
  • цвет и текстура кожи намного лучше, если применяется именно собственный жир;
  • в личный донорский материал хорошо прорастают кровеносные сосуды – это является гарантом того, что эффект после проведения операции будет длительным, а также минимизируются побочные реакции и отторжение.
Читайте также:  О чем необходимо знать перед подтяжкой лица

Более того, не стоит забывать, что применяя данную процедуру, можно достигнуть одновременно двух результатов. Во-первых, пациентка избавляется от жира там, где имеются излишние отложения, а во-вторых, выравниваются контуры груди.

Результат проведения липофилинга: Доктор Кахраманов – пластический хирург центра Doctor Plastic.

Прогноз

Для окончательного приживания пересаженных жировых клеток необходимо подождать от трех до шести месяцев.

В зависимости от индивидуальных особенностей организма, только по истечению данного периода будет заметен максимальный эффект от процедуры.

При выполнении рекомендованных доктором поддерживающих процедур, результат сохраняется в течение долгих лет.

В области бедер, ягодиц или живота, откуда были извлечены жировые клетки, могут появляться кратковременные отеки. Они полностью исчезают в течение 7-10 дней. За такое же время заживают проколы в области грудных желез.

Прогноз

В некоторых случаях после процедуры липофилинга могут возникнуть осложнения. Однако они встречаются крайне редко по причине индивидуальных реакций, либо недостаточной квалификации доктора.

К подобным осложнениям относятся:

  • фиброз (неровность кожного покрова груди и возникновение бугров на нем);
  • асимметричность формы грудных желез;
  • болезненные ощущения в местах забора жировых клеток, которые слишком интенсивно проявляются и долго длятся;
  • инфицирование клеток жировой ткани;
  • нарушение чувствительности кожи в местах проколов и надрезов;
  • возникновение гематом и скоплений серозной жидкости.

При возникновении любого из осложнений требуется выполнение повторной корректирующей операции.

Как происходит коррекция груди липофилингом — инъекциями собственных жировых клеток

Липофилинг грудных желез — это замечательная возможность для многих женщин и девушек сделать свою грудь более привлекательной и женственной, не прибегая к кардинальному операционному вмешательству.

Однако многие представительницы прекрасного пола сомневаются в том, можно ли этот метод считать полноценной альтернативой имплантатам, насколько он эффективен, какое время держится результат коррекции, и какая цена такого удовольствия?

Трансплантация жировых клеток

Поверхностный липофиллинг применяется для коррекции формы молочной железы, качественного увеличения её размеров, улучшения состояния кожи. Каскадными инъекциями доктор заполняет жировую прослойку между гиподермой и соединительной капсулой молочных желез.

Наполнение происходит по направлению снизу вверх, начиная с области нижнего края ореолы для устранения констрикций или трабекулярности ткани молочной железы. Когда основные структуры оказываются заполнены и смягчены, доктор смещает канюлю выше, скульптурируя контуры молочной железы, придавая ей идеальную каплевидную форму.

Поверхностный метод предназначен для визуальной подтяжки кожи, заполнения межгрудного пространства и перимаммарных борозд, а также мощного лифтингового эффекта. Важным положительным нюансом поверхностного липофиллинга является сохранение физиологичного расположения ацинусов молочной железы за счёт мягкого восполнения недостающего объёма жировой ткани.

При глубинном липофиллинге в операции участвует ретромаммарный жировой слой, увеличение которого происходит путём боковых проколов. Восполнение данной прослойки придает груди более высокого положение, восстановление каплевидной формы и объёмную реконструкцию.

Сохранение естественной формы крайне важно для современных женщин, отсутствие явного перехода от естественной ткани к пересаженной, а также практически мгновенное приживление аутотрансплантата делает липофиллинг операцией выбора. При установке силиконовых имплантатов коррекция края проходит ровно по контуру протеза через микропроколы.

Комбинированный липофиллинг поверхностного и глубинного слоёв позволяет добиваться феноменальных результатов преображения. Объём пересаженной ткани определяется индивидуально, зависит от предпочтений пациента и возможностей забора требуемого размера аутотрансплантата.

После пластики контуры имплантата становятся совершенно незаметными и не ощущаются при пальпации, это придает женщине уверенность в себе и привлекательность.