Открытая ринопластика носа — отзывы, фото и видео операции \ Фото до и после, видео, в домашних условиях

Исправить форму или размер носа, устранить горбинку, асимметрию или последствия травм поможет ринопластика. Фото до и после операции по пластике носа, представленные на данной странице, помогут вам познакомиться с результатами работ самых разных пластических хирургов, позволят оценить их мастерство и возможности.

Ринопластика – медицинское показание или личный выбор

Ринопластикой называют область пластической хирургии, которая помогает исправить дефекты носа. Процедура дает возможность улучшить дыхание, избавиться от последствий травмы, а также откорректировать внешность. Для многих она становится настоящим спасением.

Анатомическая структура носа

Как правило, наличие дефектов определяется пластическим хирургом после проведения специальных замеров и сопоставления их со среднестатистическими данными.

Эстетические показания к ринопластике:

  • слишком широкие ноздри;
  • кончик носа в виде крючка;
  • слишком острый или толстый кончик;
  • горбинка на носу;
  • ассиметричные крылья;
  • чрезмерная длина.

Ринопластика – недешевая процедура. Ее должен проводить только квалифицированный пластический хирург с немалым опытом работы.

Повторная операция

Повторная ринопластика является единственным выходом по исправлению полученных результатов от первого вмешательства. Делают ее либо в виде коррекции хирургическим методом, либо филлерами. Операция может проводиться либо открытым, либо закрытым способом. Незначительные дефекты устраняются под местной анестезией, а более обширные проблемы решаются уже под общим наркозом при вторичной ринопластике.

Оптимальным считается срок проведения повторного вмешательства спустя год после первой операции. Проводится полное обследование носа, оцениваются кожные покровы, структура костной, мягкой и хрящевой тканей. Но даже самый опытный специалист точные прогнозы при повторном вмешательстве не дает. При этом вторая ринопластика по исправлению приобретенных дефектов стоит значительно дороже – вплоть до нескольких сотен тысяч рублей.

Читайте также:  Биоревитализация лица – что за процедура и какого эффекта ожидать

Под местной анестезией устраняются рубцы, также есть возможность подправить незначительный дефект кончика носа. А вот под наркозом уже делается существенно вмешательство по устранению искривления перегородки, асимметрии, горбинки. В целом предварительно оговаривается ожидаемый результат с хирургом. Другой вопрос, к какому специалисту идти. Обычно многие врачи предлагают при плохих итогах ринопластики провести повторную бесплатную операцию, но решать, ложиться ли под нож к тому, кто испортил внешность, или платить сотни тысяч другому – приходится только пациенту.

В отношении коррекции филлерами также следует проконсультироваться с врачом. Нередки случаи, когда полученные дефекты удается скрыть таким способом. Но в ряде ситуаций применение такого метода невозможно по анатомическим причинам.

Показания и противопоказания к ринопластике

Делать ринопластику рекомендуется в случае, если необходимо решить следующие проблемы:

  • произвести удаление большой или маленькой горбинки на носу (в том числе образовавшейся после перелома);
  • скорректировать крупные, излишне расширенные ноздри;
  • изменить величину носа (в том числе исправить большой нос с горбинкой);
  • выполнить изменение формы носа;
  • скорректировать чрезмерно утолщенный, вздернутый или опущенный, крючковатый кончик носа;
  • исправить нарушение носового дыхания у детей и взрослых;
  • устранить врожденные или посттравматические дефекты;
  • выполнить исправление искривленной носовой перегородки.

После ринопластики на горбинку или любые другие изъяны, выполненной летом, обязательно потребуется беречь нос от прямых солнечных лучей и пользоваться специальным солнцезащитным кремом. Если данное ограничение является для Вас проблематичным, лучше планировать операцию на нос с целью убрать горбинку, изменить форму ноздрей, избавиться от курносости и прочих эстетических проблем на осенне-зимний период.

Ключевым показанием к проведению операции по пластике крыльев, перегородки, кончика, коррекции горбинки носа и других изменений является недовольство пациента собственной внешностью, когда изъян вызывает комплексы и делает жизнь неполноценной. Вы задумываетесь о том, как уменьшить или совсем избавиться от горбинки, которая всегда была или по какой-то причине появилась на носу? Переживаете насчет некрасивой формы или неэстетичной величины носа, ноздрей, переносицы? Терзаетесь вопросом о том, что делать, если искривлена носовая перегородка? Не мучайте себя сомнениями и домыслами, а лучше просто обратитесь за консультацией к опытному хирургу, специализирующемуся на ринопластике. И с высокой долей вероятности окажется, что Вашу проблему можно успешно решить.

Противопоказаниями к коррекции носа (в том числе септопластике – восстановлению правильной формы носовой перегородки) являются:

  • тяжелые заболевания внутренних органов;
  • выраженное акне и воспаление волосяных фолликул в носовой зоне;
  • нарушенная свертываемость крови;
  • сахарный диабет;
  • вирусные инфекции;
  • психические заболевания.

В ряде случае ринопластика кончика, операция на горбинку носа, коррекция перегородки и другие виды хирургического вмешательства в данной области могут быть не выполнены, если пациент еще не достиг возраста 18 лет.

Как часто и какие бывают осложнения и можно ли их избежать?

Осложнения после операции можно разделить на два типа. Первый – общие хирургические, такие как воспаления, нагноения, кровотечения. Это бывает абсолютно при любой операции. Пациента ставят о них в известность при подписании договора. Клиника берет на себя ответственность за создание стерильности в операционных и постоперационных блоках. Пациент, в свою очередь, обязуется выполнять все предписанные врачом рекомендации реабилитационного периода.

Второй тип осложнений – недовольство полученной формой носа, хотя, строго говоря, это сложно отнести к медицинским осложнениям. Это, скорее, нежелательные явления. Они также делятся на два типа: первое – это собственное восприятие пациента, второе – явно выраженные дефекты. К явным признакам неудачной ринопластики относят искривление, западение кончика, нарушение дыхания. Это необходимо корректировать, но не ранее, чем через полгода.

Хирург всегда имеет дело с живым организмом и предсказать, как этот организм поведет себя в той или иной ситуации сложно. Всегда есть вероятность, что что-то пойдет не так. Речь, конечно, не идет о явных заметных дефектах. Даже при грамотно проведенной операции, максимально корректной, результат может быть неудовлетворительным. «Например, было большое искривление носа, его выровняли, зафиксировали. Но у живой ткани существует такое понятие «память формы», феномен возврата к исходному состоянию. Это неприятно, но поправимо. Если между пациентом и врачом существует диалог, они друг друга слышат, то в постоперационном периоде это все можно разрешить определенными процедурами. Диалог врача и пациента – это 50% успешного результата. Не бывает невыполнимых задач, почти все проблемы разрешимы», – говорит Арам Григорян.