Рекомендации после операции по контурной пластике губ

Основные, наиболее популярные виды контурной коррекции лица:

Разновидности техники введения филлеров

Для контурной пластики различных зон или областей лица и тела разработано несколько техник введения филлеров. Специалисты нашей клиники применяют основные из них:

  • Линейно-ретроградную технику контурной пластики. Очень тонкую и острую иглу вводят параллельно коже и по мере её выведения выдавливают филлер в зону коррекции. Таким методом заполняют глубокие морщины и заломы, а также морщины над верхней губой и сами губы.
  • Веерную технику контурной пластики — биоармирование. Из одной точки препарат вводят по расходящимся в разных направлениях линиям. По внешнему виду они напоминают веер. Таким способом восполняют дефицит недостающего объема тканей лица.
  • Болюсную технику контурной пластики. Игла прокалывает кожный покров перпендикулярно его поверхности, филлер вводится супрапериостально (околонадкостнично). Такая техника используется для увеличения объёма скул, подбородка, а также коррекции носослезной борозды, морщин носа.
  • Технику сетки. Введение геля при проведении процедуры контурной пластики осуществляют в виде линейных инъекций, пересекающихся под углом 90 градусов. Данную технику применяют для коррекции морщин в области лица: на щеках, заполняют носогубные складки, морщины лба, морщины-марионетки.
  • Технику одного вкола (с помощью канюли). Введение филлера в зону коррекции осуществляется из одной точки вкола с помощью микроканюли. Канюля представляет собой очень тонкую гибкую трубку с боковыми отверстиями и тупым кончиком. Такая конструкция позволяет избежать повреждения мягких тканей и максимально уменьшить болевые ощущения. Благодаря гибкости, канюля раздвигает ткани и огибает сосуды, не травмируя их.

Читать дальше

Мезотерапия

Мезотерапия — современная инъекционная методика, основанная на введении лечебного препарата или коктейля в кожу путем множественных микроинъекций на глубину 1 – 3 мм. Такое введение оказывает непосредственное воздействие на патологические процессы.

Описание воздействия: лечебный препарат или коктейль (набор различных аллопатических препаратов) с помощью специальных очень тонких игл микроскопическими дозами вводится в средний слой кожи на незначительную глубину (от 1,5 мм до 6 мм), то есть воздействие происходит непосредственно на проблемную зону. За время процедуры возможно обкалывание как одной зоны (лицо, шея, декольте), нескольких зон или отдельного участка (второй подбородок), так и введение препарата в определённые точки (рубцы, растяжки и т.д.). Состав лекарственного коктейля для мезотерапии подбирается индивидуально.

Количество процедур: одна процедура в 7-10 дней, в зависимости от проблемы и вводимого препарата. Продолжительность курса зависит от проблемы, состоит из 10-12 сеансов. Подготовка к процедуре: за 2-3 дня до процедур мезотерапии прекратить прием антикоагулянтов (препаратов, разжижающих кровь). Реабилитации не требуется.

Как действует на организм?

Филлеры хорошо усвояются организмом, не вызывая серьезных аллергических реакций. Активное вещество начинает работать сразу после попадания в слои дермы. Кожа увлажняется в области прокола. Происходит насыщение кислородом. Начинается естественный процесс, синтезирующий органические вещества жизненно необходимые для красоты кожи – коллаген и эластин.

Филлер способствует выводу токсинов, за счет чего цвет лица становится здоровым «свежим», выравнивается рельеф. После первого сеанса исчезает пигментация, повышается упругость, становится четче линия скул, губ, овала лица.

Контурная пластика лица на основе натуральных компонентов будет действовать до 1 года. Терапевтическая стойкость филлеров зависит от качества вкалываемого продукта, но и от следующих факторов: возраст клиента, состояние кожного покрова, чрезмерное употребление алкогольных напитков, курение, качество воздуха окружающей среды. Влияет стрессовый уровень, наследственность, правильность питания и образа жизни.

Читайте также:  SMAS-лифтинг: что это такое, плюсы и минусы процедуры

Используемые материалы

Звание «Лучшие препараты для контурной пластики лица» по достоинству заслужили следующие филлеры:

  • Хайлайт — препарат от американской компании Mentor, отличается длительным эффектом;
  • Сурджидерм (Surgiderm) и Ювидерм (Juvederm) — препараты гиалуроновой кислоты от французской фирмы Corneal;
  • Дермалив — контурная пластика лица гиалуроновой кислотой;
  • Рестилайн (Restylane), Перлайн (Perlane) — результат омоложения сохраняется до 2 лет;
  • Ивор (Yvoire) — новинка в контурной пластике от компанией LG, препарат разработан на основе высокомолекулярной ГК неживотного происхождения;
  • Теосиаль (Teosyal) — от швейцарской лаборатории Teoxane, филлер на основе биосинтетической гиалуроновой кислоты;
  • Принцесс (Princess) — препарат с ГК неживотного происхождения, производится по уникальной технологии S.M.A.R.T. от австрийской фирмы Croma, подходит даже самым юным девушкам;
  • Эланс (Ellanse) — филлер на основе поликапролактона (биодеградирующего полиэфира), рассасывающегося шовного материала;
  • Радиесс (Radiesse) — кальций в составе препарата создаёт под кожей некий каркас, который впоследствии обрастает клетками, вырабатывающими коллаген;
  • Скульптра (Sculptra) — искусственный филлер на основе поли-L-молочной кислоты;
  • Артеколл, Артефилл — синтетические средства с лидокаином и бычьим коллагеном.

Все эти препараты для контурной пластики лица должен подбирать косметолог, учитывая индивидуальные особенности женской кожи и организма в целом. Каждый из них отличается своими особенностями. Чтобы продлить действие эффекта после процедуры, нужно уметь правильно ухаживать за кожей после реабилитационного периода.

Используемые материалы

Дополнительная информация. Многие путают понятия контурной пластики и ботокса. Это разные процедуры, хотя задача у них одна — продлить молодость.

Альтернативные безинъекционные препараты

Безинъекционная методика называется электропорацией. Это альтернативная безоперационная процедура введения гиалуронки, которая доставляется в ткани при помощи воздействия аппарата. Такая методика подходит тем, кто желает избежать уколов или есть к ним противопоказания.

Читайте также:  Безинъекционная мезотерапия лица противопоказания

Существует также альтернатива аппаратным методикам. Косметические компании предлагают девушкам препараты и косметику, содержащую низкомолекулярную гиалуроновую кислоту. Примерами подобных косметических средств служат:

  • Lip Maximazer от Dior;
  • Catrice Volumizing Lip Booster;
  • Starlette Volume Activateur Collagene.

Такая косметика увлажняет кожу, улучшая внешний вид. Но полноценного результата увеличения с помощью наружного нанесения препаратов не добиться, возможно едва заметное действие.