Удаление растяжек хирургическим путем: как удалить растяжки с помощью лазера

Alma accent Ultra V, Harmony, Alma CO2+ Impact

Строение кожи: как образуются растяжки?

Растяжки представляют собой рубцовые изменения кожи, возникающие в результате микротравм эластичных волокон. Чтобы лучше понять механизм образования растяжек, необходимо знать строение кожи. В кожном покрове существует три главных слоя: эпидермис, дерма и гиподерма (подкожная клетчатка).

Дерма – срединный слой, представляющий собой соединительную ткань. Расположена дерма между гиподермой и эпидермисом, и главными ее клетками являются фибропласты, которые вырабатывают эластин и коллаген, отвечающие за упругость, толщину и прочность кожи. Помимо эластиновых и коллагеновых волокон в дерме расположены лимфатические и кровеносные сосуды, нервные окончания и ферменты. Таким образом, можно смело сказать, что дерма – это каркас кожи, и от ее состояния во многом зависит состояние кожи человека.

Кожа склона истончаться и терять эластичность под влиянием различных факторов (колебания веса, нервное напряжение, гормональные колебания и др.), что нередко ведет к появлению внутренних микроразрывов эластиновых и коллагеновых волокон. В местах разрыва фибропласты начинают усиленно вырабатывать коллаген, а если этого не происходит, то в месте разрыва образуется рубец, т.е. растяжка.

Изначально растяжки имеют яркий красный или синий цвет (в результате кровоизлияния сосудов), но спустя 1-1,5 года они становятся блеклыми, а рубцовая ткань полностью атрофируется.

Убираем растяжки лазером — как это работает

Эффективность лазерного удаления стрий основана на комплексном воздействии. Он шлифует верхний слой кожи, выравнивая поверхность и делая растяжки менее заметными. Это уже дает заметный косметический эффект. Кроме того, высокоэнергетичный луч проникает вглубь кожи и воздействует на более глубокие слои. Это стимулирует выработку коллагена, который замещает соединительную ткань стрий — растяжки исчезают или значительно уменьшаются. Результат зависит от площади и возраста повреждений — старые удалить сложно, для этого вы должны пройти больше процедур.

Читайте также:  14 лучших пилингов для лица - рейтинг бюджетных и люксовых брендов

Шлифовка растяжек проводится под местным обезболиванием — во время процедуры вы чувствуете только легкое покалывание, которое похоже на укол иглой. В “ШайнЭст” мы используем метод фракционного термолиза, чтобы вы избавились от стрий с минимальными повреждениями. Во время сеанса лазер затрагивает только область растяжек и не повреждает здоровые ткани. Поэтому восстанавливаться после процедуры в нашем центре вам совсем немного — 2-3 дня, во время которых вам нужно воздержаться о посещения бассейна или сауны. И не сдирать корочки, которые образуются на месте стрий. Даже если очень хочется.

Записывайтесь на осмотра врача-специалиста центра “ШайнЭст” перед удалением растяжек в Минске — вы узнаете, сколько процедур вам нужно, чтобы убрать дефекты и какая цена у полного курса удаления растяжек.

Записывайтесь по телефонам: +375 (33) 691-10-10, +375 (29) 351-10-10, +375 (25) 951-10-10.

Другие услуги:

  • Smas лифтинг лица

Методы удаления растяжек лазером

Для удаления растяжек на коже лазером используют методику шлифовки, фракционного термолиза и лазерной наноперфорации. Все их объединяет то, что они усиливают выработку эластиновых волокон и коллагена. Теперь рассмотрим каждую по отдельности.

  1. Лазерная шлифовка
  2. Воздействие осуществляется методом выпаривая поверхностного кожного слоя. Для неглубоких растяжек актуально применение эрбиевого лазера, а для глубоких и устарелых — СО2-лазера.

  3. Фракционный термолиз
  4. Клетки удаляются согласно фрагментарной схеме благодаря тепловому воздействию. Чтобы минимизировать повреждения, лазерный луч разделяется на микролучи. Вместе они воздействуют на кожу как лучевая решетка, при этом размер точечной области не превышает 0,1 мм. Фракционный термолиз эффективен при удалении стрий любого размера, давности и глубины.

    • Неаблятивный фракционный термолиз: этот метод производит повреждение более глубоких тканей (дерма и нижние слои эпидермиса), сама процедура относится к числу малоинвазивных. Роговой слой кожи не подвергается изменениям, что сокращает длительность реабилитации и дает возможность пациенту вернуться к полноценной социальной активности через 4-5 дней.
    • Аблятивный фракционный термолиз оказывает прямое воздействие на эпидермис. По специфике действия схож с лазерной шлифовкой, но менее агрессивен и численность осложнений практически равна нулю.
    • Комбинированная методика: в ней задействуют два вышеописанных метода. Результативность быстра и высока, назначается, исходя из результатов диагностики и подходит далеко не всем пациентам.
  5. Лазерная наноперфорация
  6. В ходе процедуры используется «нано-насадка», таким образом провести процедуру можно будет с наименьшей инвазивностью. Лазерная наноперфорация даст возможность полностью обновить кожный покров и удалить растяжки.

Удаление растяжек лазером

Чтобы избавиться от растяжек на коже, необходим комплексный подход.

Для удаления стрий лазером необходимо обычно 3-5 визитов к косметологу, в зависимости от состояния кожи. Мы используем аппарат DEKA SmartXide DOT (Италия), а также неодимовый лазер, которые неоднократно помогали нашим пациентам избавиться от растяжек на коже.

Аппарат DEKA SmartXide DOT помогает практически полностью удалить белые растяжки на коже, кроме того, положительно влияет на весь обрабатываемый участок кожи. Восстанавливается ее структура, улучшается кровообращение, активизируется регенерация клеток — кожа становится более упругой и эластичной.

Лазерное удаление растяжек прекрасно совмещается с мезотерапией. Обычно косметолог советует сразу после процедуры удаления растяжек лазером записаться на сеанс мезотерапии для закрепления эффекта.

ТСА пилинг (срединный) также прекрасно дополняет процедуру удаления стрий лазером.

Процесс избавления от растяжек (белых рубцов) занимает достаточно много времени. К сожалению, это так. Вам необходимо будет раз в месяц обязательно записываться на сеанс лазерной шлифовки DEKA SmartXide DOT + сеансы мезотерапии, возможно, пилинга. Разумеется, все это рассчитывается индивидуально на первом визите у косметолога. Поэтому говорить о стоимости удаления стрий очень сложно.

Косметологические процедуры противопоказаны во время беременности и в период лактации.