Золотые нити для подтяжки лица в косметологии

Впервые про нитевой лифтинг заговорили в начале 2000-х. Тогда в моду вошли золотые нити: многие повелись и армировали лицо драгоценной сеткой. Правда, красоваться подтянутой кожей долго не получилось. А вот последствия напоминают о себе до сих пор. Некоторые так и не смогли восстановить лицо после процедуры, которая его изуродовала, хотя должна была бы стать спасением молодости. На людей, у которых стоят нити, больно смотреть.

Когда можно делать

По вопросам нитевого лифтинга рекомендуем обращаться в проверенную клинику. Авторитет такого учреждения можно проверить по отзывам в интернете, по рекомендациям, по впечатлению тех женщин, которые не по наслышке знают, а сами пользовались услугами той или иной косметологической клиники.

Итак, когда же нужно задумываться об этой методике омоложения:

Когда можно делать
  1. Если у вас стали сильно заметными морщинки возле губ, из-за чего выглядит лица менее эстетично. Вообще, такие складки называют еще “смехотушки”. Они образуются возле губ в результате того, что женщина часто улыбается. Поэтому, небольшие складочки даже украшают лицо, говоря об веселой и приятной натуре дамы. Но если эти складочки превращаются в некрасивые морщины, от них нужно избавляться.
  2. Опущенные или обвисшие части лица (брови, скулы, щеки);
  3. Выразительные и сильно заметные морщины;
  4. Наличие второго подбородка, который обвисает.

Показания и противопоказания для нитевой подтяжки лица – кому процедура запрещена?

При принятии решения о проведении указанной процедуры нужно учитывать следующие рекомендации:

  • Нитевую подтяжку лица оптимально проводить в возрасте от 30 до 40 лет. В более раннем возрасте, если альтернативные безоперационные методы омоложения не дали результатов, нитевой лифтинг лица возможен после консультации с соответствующим специалистом. Пациентам указанной возрастной группы зачастую имплантируют рассасывающиеся косметические нити.
  • В возрасте от 40 до 50 лет для проведения рассматриваемой манипуляции используют нити, что не рассасываются. Сюда относят нити из золота высшей пробы, мизерного диаметра (0,1 мм.), которые обеспечивают сохранение полученного эффекта на длительное время. Они помогают ликвидировать носогубные складки, складки в районе лба, переносицы.
  • После пересечения 50-летнего рубежа для нитевой подтяжки лица применяют нитевые пластины, которые не рассасываются со временем. Процедуры такого рода показаны, если кожа на лице пребывает в относительно хорошем состоянии: провисания не столь масштабны. Зачастую же в таком возрасте врачи рекомендуют устранять возрастные изменения хирургическим путем: эффект в таком случае будет гарантирован.

В отношении нитевой подтяжки лица существует ряд проводить данную процедуру в следующих случаях:

  • Пациентка пребывает в состоянии беременности/лактации.
  • При наличии проблем со свертываемостью крови. Указанные погрешности будут причиной обширных гематом.
  • У пациента диагностируется рак, системные болезни. Нитевой лифтинг может спровоцировать развитие, обострение указанных недугов.
  • Повышение температуры тела. Необходимо позаботиться об устранении данного явления, выяснить причину лихорадки. Если повышение температуры не было следствием серьезного заболевания, проводить нитевой лифтинг можно.
  • Лишний вес. Данный момент служит скорее рекомендацией, чем противопоказанием: никаких негативных реакций со стороны организма после проведения нитевой подтяжки лица не возникнет. Но процедура в таком случае будет безрезультатной. При необходимости нитевой подтяжки лица пациентам с лишним весом проводят сначала липосакцию, после чего приступают к имплантации нитей под кожу лица.
  • В истории болезни есть информация о наличии кожных заболеваний. После осуществления рассматриваемой процедуры в подкожных слоях может скопиться гнойная жидкость.

Что же это за противоречивая процедура?

Нитевой лифтинг глаз и лица — это вживление под кожу специальных нитей из металла или синтетики. Смысл процедуры в создании опоры для кожи. Но пресловутый «коллагеновый каркас» — и есть главный миф всей этой истории.

Результаты нитевого лифтинга плачевны из-за пренебрежения принципами анатомии и физиологии. Дело в том, что нити — чужеродная организму субстанция. Иммунная система реагирует на неё выбросом клеток, инициирующих воспаление. Меняется структура подкожной клетчатки: ткани начинают перерождаться, происходит фиброз, образуется рубец, который окутывает нить-«чужака» в капсулу.

Это ужасающее фиброзное перерождение тканей в рубцы цинично называют «коллагеновым каркасом»! И утверждают, что он защитит от возрастных изменений. Да, от рубца кожа уплотняется и визуально кажется подтянутой. Но это — лишь следствие отёка и слипания тканей. Тот самый фиброз, с которым на самом деле надо бороться и всеми силами стараться предотвратить, выдают за признак омоложения. Рубцы под кожей — настоящая дряхлость, они не могут быть благом. Поэтому нитевой лифтинг можно считать операцией, провоцирующей процесс старения.

С точки зрения анатомии и физиологии плюсов у этой процедуры нет. А вот минусов полно. Это:

  • воспаление, фиброз, рубцы;
  • повреждение тканей лица и нарушение мимики. Застывшее лицо не просто выдаёт возраст: оно добавляет лет;
  • осложнения: гематомы, повреждение мышц лица, асимметрия. Нити постоянно травмируют подкожный слой и кожу, поэтому рубец формируется бугристый и неровный;
  • со временем нити становятся заметны окружающим, где-то короткими фрагментами, где-то длинными участками;
  • психологический дискомфорт. Нужно обладать отвагой, чтобы согласиться прошить лицо. А потом еще как-то мириться с результатом. Понимать, что пожертвовала лицом ради… Чего?
  • высокая цена. В среднем нитевой лифтинг лица стоит 30-50 тысяч рублей. Плюс расходы на регулярную коррекцию.

Но зачем здоровой современной женщине попадать в такую кабалу? Платить за боль, за грубый вид лица, за быстрое старение и риск занести инфекцию. Зачем переживать из-за побочных эффектов, бояться лишний раз улыбнуться, видеть эти нити в коже и понимать, что другие их тоже видят?!

А ведь есть естественные методики омоложения. Правда, они подразумевают ежедневную работу с лицом и телом. Зато не придётся устранять страшные последствия нитевого лифтинга. Нужно лишь несложные и безопасные упражнения каждый день.

Как же быть тем, кто уже сделал эту операцию? Теперь нужно работать, чтобы устранить фиброз, аккуратно, методично размягчать, разминать все уплотнения.

Будем рады встрече!

Какие нити выбрать для подтяжки лица?

В современной косметологии применяется несколько типов нитей для лифтинга:

  • Нерассасывающиеся – волокна из золота, платины, тефлона (Gore-Tex) или полипропилена (Аптос Surgical).
  • Рассасывающиеся – 3D-мезонити, подтяжка Anchor lift, Happy Lift, Аптос Light Lift.
  • Медленно растворяющиеся – нити Тиссулифт.
  • Комбинированные – волокна со стабильной основой и рассасывающимися конусами (лифтинг Silhouette Lift)
Какие нити выбрать для подтяжки лица?

Характеристики популярных видов

Нити Aptos – тонкие эластичные волокна со скошенными микронасечками. Это успешная разработка российских ученых, активно используемая в хирургии более 50 лет. Достоинством нитевого лифтинга является безопасность применения и полное соответствие требованиям современной эстетической медицины. Методика Аптос включает серию корректирующих элементов, позволяющих решать множество косметических проблем.

1. Aptos Surgical – гипоаллергенные нити из полипропиленовых волокон, не рассасывающиеся со временем. Они помогают улучшить тонус, избавляют от морщин и брылей. Лифтинг сохраняет эффект от подтяжек до 5 лет. Под наименованием Аптос Surgical скрывается серия нитей, предназначенных для выполнения различных задач.

Какие нити выбрать для подтяжки лица?

2. Aptos Light Lift – рассасывающиеся волокна из капролактона (хирургический шовный материал). Они вводятся в жировые слои с помощью канюлей. Нити для лица Аптос остаются под кожей в неизменном виде около полугода, после чего начинается процесс их распада. Микроскопические насечки способствуют надежной подтяжке лица. В составе капролака содержится молочная кислота, которая оказывает дополнительное омолаживающее действие. Эффект от применения нитей Aptos Light Lift сохраняется в течение 2-3 лет.

3. Silhouette Lift – комбинированного типа. Особенностью строения является прочная полипропиленовая основа с растворяющимися конусами, изготовленными из соединения гликолида и молочной кислоты. За 12-18 месяцев они полностью растворяются, оставляя взамен каркас из соединительной ткани. После лифтинга 1,5-2 года наблюдается постепенное выведение из организма узелков с нитями. Методика Silhouette Lift обеспечивает надежную подтяжку лица в течение 5-7 лет.

4. 3D-мезонити – корректирующая система рассасывающего типа. Представляет собой гибкую иглу с волокном из полидиаксона. Молочная кислота, покрывающая косметические нити сверху, обеспечивает биологическую совместимость с человеческим организмом.

Какие нити выбрать для подтяжки лица?

После процедуры игла удаляется, а нить 3д остается в проблемной зоне. Процесс распада и выведения из организма длится 9-10 месяцев. В месте коррекции остается новообразованная соединительная ткань. Важным преимуществом омоложения 3D мезонитями является возможность подтянуть даже очень тонкую кожу на любом участке лица и тела.

Показания для нитевого лифтинга

Процедуру с целью профилактики проводят после 30 лет. В этом возрасте становятся заметными первые признаки увядания. Она обеспечивает отличные результаты в тех случаях, когда наблюдается очевидное смещение тканей лица вниз. Это особенно важно, если пластическая хирургия недопустима.

Какие нити выбрать для подтяжки лица?

Показаниями являются такие факторы:

  • глубокие складки в области носа, губ, подбородка;
  • провисание овала лица;
  • опущение кончиков бровей.

Лифтинг нитями рекомендуется при выраженной асимметрии лица, обусловленной анатомическими особенностями или повреждениями мягких тканей.

Какие нити выбрать для подтяжки лица?

Противопоказания для подтяжки лица нитями

Перед процедурой лифтинга необходимо пройти медицинское обследование, чтобы не нанести вред здоровью. Врачу следует сообщить о наличии любых негативных обстоятельств:

  • тяжелые заболевания внутренних органов;
  • обострение хронических недугов;
  • проблемы свертываемости крови;
  • онкология;
  • сахарный диабет;
  • беременность и лактация;
  • расстройства психики;
  • келоидная болезнь;
  • повышенная плотность кожного покрова лица;
  • воспаления дермы в области подтяжки;
  • переизбыток провисшей кожи;
  • возраст старше 50 лет.
Какие нити выбрать для подтяжки лица?

Методика проведения армирования лица

Сначала о самой нити. Она изготавливается из золота наивысшей пробы и отличается очень небольшой толщиной (менее 0,1 мм). Чтобы эту нить можно было ввести в слои кожи, ее накручивают на специальный рассасывающийся проводник, который полностью исчезает со временем.

Перед процедурой врач тщательно осматривает пациентку, выбирает зоны на коже лица или другой области тела, в которые будут имплантироваться золотые нити для ее подтяжки. Далее проводит разметку, по ней в последующем и проводится армирование. Каких-то общих схем вживления нитей нет, каждый раз врач создает их индивидуально.

Нити вводятся на глубину 3-5 мм. Методика позволяет делать это с наименьшим повреждением тканей. После процедуры места проколов кожи заклеивают пластырем.

Проводится золотое армирование под местным или общим обезболиванием (все зависит от показаний, желаний клиентки и обширности самой операции). Длительность процедуры колеблется от 20 минут до 2 часов.

Особенности периода реабилитации

Основная проблема реабилитационного периода – это синяки и отеки, однако они сходят в течение 2 недель. Первые же результаты золотого армирования становятся заметными только через 1-1,5 месяца. Косметический эффект от процедуры нарастает первые два года и сохраняется, как правило, 5-10 лет. На продолжительность этого времени влияет изначальное состояние кожи, профессионализм врача и индивидуальные особенности организма женщины.

В период реабилитации (он длится около 2-3 недель) пациентка должна придерживаться таких рекомендаций:

  • Следить за своей мимикой, если нити вживлялись в кожу лица.
  • Избегать всевозможных тепловых воздействий на кожу (горячих ванн, саун, соляриев и т.п.).
  • Соблюдать малосоленую диету, чтобы не спровоцировать возникновение чрезмерной отечности в зоне имплантирования золотой сетки.
  • Защищать кожу лица специальными средствами перед выходом на улицу.
  • По назначению врача принимать антибиотики.

Важные моменты

Решаясь на золотое армирование, стоит обратить особое внимание на следующие моменты, о которых не всегда говорит реклама:

  • После процедуры может возникнуть серьезный дискомфорт в зоне введения нитей, а также образование некрасивой бугристости.
  • Первые несколько месяцев после армирования нельзя пользоваться услугами аппаратной косметологии.
  • Проведение пластических операций в будущем на участках кожи с имплантированными золотыми нитями будет весьма проблематичным.
  • Золотое армирование кожи, хотя и является малоинвазивной и малотравматичной операцией, все равно не исключает развитие различных осложнений и последствий, в том числе и инфекционных.

Таким образом, золотые нити действительно могут подтянуть кожу и продлить ее молодость, однако не всем и не всегда.

Показания

Когда уместно выбрать для коррекции изменений именно золотые нити? В разных случаях. Метод позволяет работать с разными несовершенствами кожи лица.

Например, золотые нити подойдут тем, кто:

Показания
  • хочет замедлить возрастные изменения. Такие как потеря упругости, морщины и складки на лице и зоне декольте.
  • хочет улучшить структура и рельеф дермы. Растянутые поры, бугорки на щеках, лбу и висках – проблемы, возникающие из-за прыщей и угревой сыпи, которые можно устранить с помощью нитей.
  • страдает из-за нарушений пигментации. Пигментные пятна возникают не только из-за воздействия ультрафиолетовых лучей. Иногда они являются следствием гормональных и возрастных изменений. Их и может устранить подтяжка золотыми нитями.
  • уже в 30 думает о возможных возрастных изменениях.

Преимущества

Данная методика «Lead Fine Lift» имеет широкий ряд положительных аспектов перед другими аналогичными процедурами, среди которых:

Преимущества
  • поднизкотравматичная, не требующая анестезии процедура, используемые материалы абсолютно гипоаллергенны;
  • микроскопические проколы практически не заметны и заживают очень быстро,
  • использование определенных техник введение исключает возникновение отеков и гематом;
  • пациент не нуждается в диспансеризации и долговременной реабилитации, а эффект сохраняется на протяжении 18-24 месяцев;
  • в ходе исследований не выявлено побочных реакций.

преимуществ метода

Популярность такого способа коррекции объясняется тем, что процедура имеет много положительных характеристик. Среди ее преимуществ выделяют:

  1. длительный эффект, сопоставимый с результатом от проведения пластики;
  2. низкую степень травматичности – отсутствие шрамов и следов коррекции;
  3. отсутствие потребности нанесения разрезов и иссечения кожи: тончайшие иглы после процедуры аккуратно удаляются через едва заметные проколы, которые быстро и без следов затягиваются, а ношение компрессионных масок не требуется;
  4. отсутствие необходимости в общей анестезии – достаточно местной, которую обеспечивают специальные кремы и спреи;
  5. пациенту после проведения подтяжки не нужно пребывать в стационаре и ездить на перевязки;
  6. совместимость используемых материалов с мягкими тканями;
  7. естественный вид лица после подтяжки: его нативная структура не повреждается, все черты и контуры выглядят естественно;
  8. возможность проведения коррекции;
  9. долговременный эффект и приемлемая стоимость процедуры;
  10. продолжительность процедуры – 30 минут.

Как выполняется процесс омоложения нитями

Нитевой лифтинг по времени не занимает больше 1 часа. Зависит длительность процедуры от количества требующих коррекции областей.

Обязательно перед нитевой обработкой проконсультироваться с врачом. Косметолог определит проблемные участки, необходимость в коррекции нитевым способом, изучит  аллергические реакции организма на препараты, выслушает ваши предпочтения. В случае наличия противопоказаний, врач предложит другие методики омоложения. К примеру, элос-технология для возвращения молодости лица, о которой вы можете прочитать здесь.

Затем выполняется местная анестезия. Допускается общий наркоз, но только по желанию клиента.

Сам процесс заключается в следующем:

  1. Выполняется прокол в височной части, куда вводится материал.
  2. Нить проводится во внутренних слоях эпидермиса и выводится наружу через второй прокол.
  3. Для подтяжки тканей нить натягивается в обратном направлении. Насечки на нитях подхватывают ткани, подтягивают в нужное положение.
  4. Главная задача врача-косметолога — точное и правильное определение мест фиксации нити. Это обычно исходные очки, поэтому переживать по поводу деформационных изменений не стоит.

В дополнение, врач-косметолог беседует с пациентом, дает советы по уходу за кожей ближайшие 5-10 дней, настоятельно рекомендует исключить загары, банные процедуры, самомассаж.

При первых признаках ухудшения состояния тканей кожного покрова незамедлительно обращайтесь к лечащему врачу для осмотра!

Можно ли делать в зрелом возрасте?

В этой ситуации существует два мнения косметологов – одни считают, что нет смысла тратить деньги на лифтинг нитями, так как после 60 лет кожа перестает вырабатывать собственный коллаген, другие утверждают обратное.

Но стоит обратить внимание на то, что доктор может отказать в выполнении процедуры:

  • асимметрия лица, которое выражено очень ярко, сильно выраженные морщины, покрывающие все лицо;
  • возрастные изменения, которые может исправить только хирург;
  • избыточная масса, которая сделает лифтинг бесполезным.
Читайте также:  Круговая подтяжка лица. Назад в молодость!