Как определить первые симптомы беременности

Женщина девять месяцев вынашивает ребёнка. Это сложный перевод изменений в организме, в гормональном фоне и психологическом состоянии. У кого-то первые признаки положительного зачатия проявляются в течение пары недель, а у кого-то только через несколько месяцев.

Почему меняется сексуальность мужчины

Конечно, будущие папы понимают, что женский организм в период беременности ждут большие изменения и что количество секса временно снизится. Но каким образом может измениться сексуальность мужчины?Давайте изучим этот вопрос.

  • Многие мужчины считают сексуальным тело женщины, которая готовится стать мамой, однако для других это не так. Винить супруга за его инстинктивные ощущения, за то, что его не влечет к жене во время беременности, не нужно. Происходящее вовсе не означает, что мужчина больше ее не любит, однако это повод для открытого разговора и принятия ею этого временного факта.
  • Причиной такого отношения к женскому телу может являться, например, подсознательное ассоциирование мужем жены с собственной матерью. В таком случае отношение мужчины к беременному телу его женщины — это проекция его отношения к матерям и к материнству. Если ваш партнер настроен на разговор, можно разобраться, какие у него отношения с мамой, каким было его детство: все это поможет лучше понять причины его нынешних эмоциональных переживаний — и ему, и вам.
  • Другой причиной может оказаться страх мужчины нанести вред ребенку, особенно в третьем триместре.
  • Сам мужчина может испытывать спад сексуального желания — здесь причиной может быть стресс, чувство страха и внутреннего напряжения. Действительно, ожидание ребенка — это значительное изменение в жизни мужчины. Его ждет большая ответственность, и будет ли она посильной, покажет только время.
  • Гормональные изменения могут происходить и в организме мужчины, когда он живет рядом с матерью своего будущего ребенка. В этот период ее тело выделяет феромоны. Они воздействуют на мужчину таким образом, что его организм начинает вырабатывать меньше тестостерона и больше «гормона отцовской любви» вазопрессина и пролактина. Именно последний снижает мужскую сексуальность, но зато увеличивает его заботливость.

Как женщине быть с чувством обиды, если мужчина отказывает ей в близости? Чувства не вредят отношениям — гораздо вреднее сдерживать их. Поэтому обеим сторонам нужно учиться разговаривать друг с другом даже о таких сложных вещах. Как только женщина осознает и выразит свой гнев и обиду, эти чувства станут управляемыми, а мужчина сможет проявить понимание и оказать поддержку. Возможно, женщине нужно будет стать активной стороной в сексе. Или же пара временно воздержится от интимной близости, ограничиваясь поцелуями и другими ласками.

Менструальные спазмы

После оплодотворения яйцеклетка крепится к эндометрию матки. Это может вызвать небольшое кровотечение и спазматические боли внизу живота, что является одним из самых ранних признаков беременности. Данное кровотечение называют имплантационным, поскольку в это время происходит имплантация яйцеклетки к слизистой матки. Период крепления проходит в первые 6-12 дней после зачатия. Симптом часто путают с менструацией. Однако спазмы менее выражены.

Помимо крови, женщина может заметить обильные выделения из влагалища. Они похожи на белые молочные сгустки. Дело в том, что в это же время будущий ребенок начинает свое развитие на клеточном уровне. Начинается утолщение стенок влагалища. Происходит усиленный рост клеток, что и провоцирует данные выделения.

Этот признак может сопровождать девушку на протяжении всей беременности. Выделения обычно безвредны и не требуют никакого лечения. Но если вы ощущаете неприятный запах, жжение и зуд, необходимо обратиться к гинекологу, чтобы он определил, нет ли у вас грибковой или бактериальной инфекции. Помните, что заболевание может навредить не только вам, но и ребенку. Несвоевременное лечение несет угрозу для жизни и здоровья будущего малыша.

Секс после хирургического аборта

Применяемое на поздних стадиях беременности хирургическое вмешательство приводит к травмам слизистой оболочки матки, а также нарушениям микрофлоры женской половой системы. В целях избежания нежелательных последствий следует начинать сексуальные отношения только после осмотра у врача и положительного результата анализов. Время воздержания занимает примерно около полутора месяцев (при нормализации всех процессов и разрешения медика – месяц).

При использовании хирургического метода на ранней стадии (имеется ввиду вакуумная аспирация) восстановление проходит быстрее, но медицинские рекомендации также необходимы и при наличии любых противопоказаний период воздержания от секса после вакуумного аборта лучше продлить.

Вакуумная аспирация – один из самых безопасных видов аборта (проводится при сроках беременности до 12 недель). Связан с использованием специальных отсасывающих плод вакуумных приспособлений.

Какие бывают внешние изменения: через какое время проявляются точные признаки

Внешние признаки проявляются у каждой женщины индивидуально и в разный момент беременности: у кого-то через пару дней, у кого-то через несколько недель. Чаще всего точный симптом – это отсутствие менструации в совокупности с остальными. Они проявляются со второй, третьей недели.

Основные внешние изменения:

  • набухание молочных желёз. Под воздействием гормона прогестерона молочные железы изменяются, практически, через несколько дней после зачатия. Соски и ореолы могут потемнеть;
  • боли и спазмы внизу живота. Если же боли сильные и постоянные, то нужно обязательно обратиться к врачу;
  • усталость. Организм перестраивается и происходят гормональные изменения, что вызывает утомление;
  • тошнота, особенно по утрам. В основном, токсикоз начинается с пятой недели, но иногда и раньше;
  • частые позывы в туалет. Это происходит из-за растущей матки и прогестерона, из-за этого мышцы мочевого пузыря испытывают нагрузку;
  • иногда, возникает резкий рост волос и ногтей из-за гормонов;
  • лицо и руки могут начать отекать. На ранних сроках слегка округляются и отекают руки и лицо, чуть позднее могут начать отекать и ноги, иногда до такой степени, что нельзя надеть привычную обувь;
  • прыщи. Из-за перестройки гормонального фона может возникнуть угревая сыпь. На ранних сроках такое явление замечают женщины, которые раньше не страдали от прыщей;
  • вздутие живота. При положительном зачатии, практически, через пару дней, кишечник начинает работать медленнее и это может спровоцировать запор. Это иногда проявляется на протяжение всей беременности. Все зависит от особенностей организма;
  • венозный рисунок на груди. Многие девушки замечают на ранней стадии беременности ярко выраженный венозный рисунок на молочных железах;
  • румянец. Из-за того, что увеличивается кровообращение, возникает краснота и румянец на лице и периодически, женщину может бросать в жар;
  • коричневая линия. На животе от пупка и вниз возникает линия, которая по мере развития беременности, темнеет;
  • при многоплодном зачатии женщина теряет внешнюю привлекательность, потому что организм в несколько раз сильнее работает и требуется большое количество витаминов и сил, чтобы обеспечить всем необходимым каждый плод, а так же саму мать;
  • молочница достаточно часто возникает на фоне беременности;
  • увеличенное слюноотделение. Это явление возникает не у всех женщин, но иногда присутствует;
  • самый верный признак – отсутствие менструального цикла. Иногда, это возникает и по другим причинам, поэтому анализируя симптомы нужно их брать в совокупности.
Читайте также:  Сокращение матки во время беременности — причины и лечение \ Первые признаки, симптомы беременности

Противопоказания к сексу перед родами

Не всегда мужетерапия приносит пользу. Есть ряд противопоказаний, когда половая близость будущих родителей может спровоцировать негативные последствия.

Среди них:

Противопоказания к сексу перед родами
  • патологические маточные выделения;
  • плацентарное прилежание плода;
  • боль во время близости;
  • угроза выкидыша;
  • угроза преждевременных родов;
  • нарушение целостности структуры плодного пузыря.

Бывает так, что после секса у женщины появляются обильные кровянистые выделения. В таких случаях нужна срочная медицинская помощь. Если соблюдать все советы и рекомендации гинеколога, занятие любовью принесет только пользу и удовольствие для обоих партнеров. Будьте осторожны, придерживайтесь всех противопоказаний, и тогда вы приблизите рождение ребенка на свет!

Второй триместр

Пожалуй, самым комфортным периодом для удовлетворения сексуального влечения будущей матери можно назвать второй триместр беременности. К этому моменту женщина уже чувствует себя гораздо лучше, освоилась в своем новом состоянии и статусе. Если со здоровьем на данном этапе нет никаких проблем, то можно смело продолжить вести интимную жизнь. Часто женщины отмечают, что самое полное наслаждение от секса они получали во втором триместре. Плод еще не такой большой и плотно укрыт в амниотической жидкости, поэтому половые сношения не должны навредить ему. А будущая мама, получая удовольствие, приносит малышу лишь пользу в виде положительных эмоций.

Как развивается плов в первый месяц

До формирования эмбриона, первую неделю зародыш находится в фаллопиевой трубе. После зачатия эмбрион постепенно перемещается в матку для закрепления.

В это время беременность уже есть, но зародыш еще не прикрепился к матке.

Первый месяц особенно важен для плода. В этот промежуток времени плодное яйцо фиксируется к эндометрию и происходит закладка основных органов.

Чаще всего плодное яйцо крепится к стенкам матки на 5 – е сутки. На 7-10 день выполняется активная выработка прогестерона, что защищает от прерывания беременности.

После этого в течение двух суток происходит формирование нервной трубки. Формирование плаценты осуществляется на 15-16 день беременности. Этот процесс происходит в течение всего первого триместра.

Уже к концу первого месяца у эмбриончика появляются зачатки сердца, дыхательной системы, печени, нервной системы и рук и ног.