Как определить первые симптомы беременности

Здравствуйте, гости мои дорогие! Сегодня мы поговорим о таком прекрасном периоде в жизни каждой женщины, как беременность.

Причины появления внутренних разрывов

К наиболее распространенным причинам внутренних разрывов можно отнести:

  • крупный плод;
  • неэластичность тканей;
  • быстрые или стремительные роды;
  • узкое влагалище;
  • воспалительные заболевания влагалища во время беременности;
  • роды после абортов.

Физиология нормальных родов подразумевает длительное раскрытие шейки матки, в течение 12 часов и больше, особенно у первородящих. У тех женщин, которые рожают повторно, как правило, раскрытие шейки матки происходит быстрее.

Поэтому в первом периоде родов, когда идет подготовка родовых путей и раскрытие шейки, необходим контроль со стороны врача.

Если шейка матки не раскрыта полностью, а женщина начнет преждевременно тужиться, может произойти разрыв шейки. Задача врача, если он видит преждевременные потуги, «удержать» женщину от этого неправильного шага. По этой же причине разрываются и стенки влагалища.

Внутренние разрывы не могут быть видны сразу после родов, для этого врач после отделения последа производит осмотр шейки матки и влагалища в зеркалах.

Процедура безболезненная, но необходимая для того, чтобы даже маленькие трещинки были ушиты и не доставляли хлопот. Любая неушитая ранка может воспалиться после родов.

Процедура ушивания разрывов шейки матки безболезненная. Так природа защитила женщину после родов от неприятных ощущений. При наложении швов на стенки влагалища могут возникнуть боли, ведь влагалище богато нервными окончаниями. В этом случае врач обезболивает травмированные стенки влагалища новокаином или лидокаином.

Кетгут – наиболее часто используемый шовный материал для внутренних швов. Это природные нити, изготовленные из овечьих кишок. По своей структуре он схож с тканями человека, и поэтому через 7-10 дней может самостоятельно рассосаться, это происходит под действие ферментов организма женщины.

Для наложения швов могут использовать полусинтетические нити, такие как викрил, ПГА, капроаг, которые рассасываются несколько дольше, в течение 30-60 дней.

Эта статья про три периода родов. Читайте и вы узнаете какие эти три периода.

А здесь вы сможете узнать как зачать девочку.

к оглавлению ↑

Почему ОН или ОНА не спешат заниматься сексом после родов

И сроки уже все прошли, и все нормально, а в постели вы себя чувствуете как по разные стороны баррикады, и не хотите переходить эту границу. Желание иметь половой покой после родов бывает и мужским, и женским.

У женщин после родов обычно снижен уровень гормона удовольствия — эстрогена. Вместо него заступает на дежурство другой гормон — «материнский». Маленький человечек еще совсем беспомощный, и поэтому второй ребенок матери не нужен, нет потребности его зачать и вынашивать, а значит и секс после родов пока на заднем думает только о малыше, а все удовольствия уходят в туман-пески.

Подсознательный «психологический гормон» — «мстительный», тоже играет свою роль. Неосознанное желание после тяжелых родов — отомстить Ему за все страдания, которые испытала женщина, выливается в отказ заниматься сексом с любимым и желанным мужем.

«Гормон усталости» тоже гасит сексуальное желание. Дом, ребенок, хозяйственные дела, свалившиеся все сразу на бедную женскую голову, совсем не способствуют романтическому сексу.

И еще один «гормон» творит свое черное дело. «Я располнела, у меня растяжки на животе. Муж мой увидит меня и не сможет любить так, как раньше». Да успокойтесь вы! Не по хорошу мил, а по милу хорош. Не нужно бояться. Скоро все будет нормально. Занимайтесь сексом хотя бы для его удовольствия. Ему это нужно, он по вам сильно соскучился, и в его организме не произошло никаких изменений. Вскоре страсть вернётся и к вам. Не исключено, что с удвоенной силой.

Читайте также:  Когда происходит имплантация после переноса 5 дневок

А почему не хочет муж? Ведь он должен пылать от страсти. За девять месяцев и послеродовой период он просто обязан хорошенько соскучиться по любимой, быть сексуальным и пылким? И да, и нет. Во-первых, он может чувствовать себя лишним и ревновать. Во-вторых, любящий мужчина просто боится причинить боль своим неловким прикосновением, и еще чувствует себя виноватым, потому что он здоров и ему хочется заниматься интимной жизнью.

Секс после родов у каждой пары начинается в разное время и по-своему. Но если вы любите друг друга, цените свои отношения, вы справитесь с любыми трудностями!

Когда стоит обратиться к врачу

Не стоит тянуть с визитом к доктору, если вы думаете, что беременны. На сроке двух недель можно сходить к гинекологу, который подтвердит беременность, определит примерный срок после зачатия, а также особенности протекания беременности.

На сроке в три недели можно точно определить, что беременность маточная. Стоит знать, что внематочная беременность имеет те же симптомы, что и обычная.

Но данное состояние очень опасно для женщины и если вовремя не обратиться к врачу, все может закончиться очень плачевно.

Разошелся шов после родов – основные причины

Иногда во время родов врачам приходится накладывать швы на промежность после эпизиотомии или разрывов. Их наличие приносит массу неудобств, дискомфорта и болевых ощущений.

Самое неприятное что может случиться – это расхождение швов после родов. Избежать подобного осложнения поможет соблюдение мер предосторожности и правил личной гигиены.

Но что делать, если разошелся шов после родов, и как сходить в туалет не повредив его. Об этом поговорим в нашей статье.

Полезный сюжет о послеродовом периоде:

Поделиться

763 Рекомендуем Ребенок плохо спит или засыпает? Белый шум для сна ребенка

29 3285077 Рекомендуем Первые признаки беременности — полный список 5 комментариев

  • Галина Храмкова 14 декабря 2019 в 12:42

    А меня прям в смущение вводила врачиха в родильном доме, когда каждое утро во время обхода просила показывать пеленку-прокладку. Теперь поняла, что таким образом контролировалось какие и в каком количкстве у меня послеродовые выделения.

  • Юлия 10 октября 2019 в 15:24

    У меня было два кесарево сечения с разницей полтора года. Выделения были в обоих случаях в течении недель двух. При кормлении грудью матка сокращается на много быстрей. Первая менструация пришла в следующем месяце как закончила кормление. Кормила до 5 месяцев. При том цикл наладился сразу.

  • Верочка 10 октября 2019 в 11:10

    У меня после КС все прошло в течение недели как обычные месячные и потом, хоть и предупреждали, что цикл может восстанавливаться первые полгода, все было четко и точно как часы. Видимо, от того, были это естественные роды или КС тоже многое зависит.

  • annagren 14 августа 2019 в 12:17

    Что больше всего меня волновало — так это запах. Подмывалась регулярно, прокладки меняла как можно чаще, а всё равно пахло. Хоть и неудобно было, пошла к врачу. После осмотра сказали, что всё в норме. Вот такая я мнительная.

  • Юлия 10 мая 2019 в 02:27

    Первого ребенка практически не кормила, так как не было молока и послеродовые выделения были долгое время. А вот второго ребенка кормила только грудью, при том ел он хорошо и к груди прикладывала часто. Так матка сократилась быстро и выделения были совсем не долгое время. Нельзя отказываться от грудного вскармливания, это принесет только вред организму.

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно Даю согласие на обработку моих персональных данных, с условиями Политики ознакомлен. Комментировать Вы здесь: Главная » Роды » Памятка молодой мамы. Выделения после родов нормальные и патологические

Беременность после родов — признаки

Вы недавно родили ребенка, живете и радуетесь каждому его дню, каждому новому движению и взгляду и вдруг чувствуете какие-то непонятные ощущения внутри своего организма. Как это объяснить? В голову закрадываются самые нелепые мысли и одна из них – новая беременность, симптомы которой должны быть такими же, как и для любой беременности.

Читайте также:  Вторая беременность — особенности и отличия от первой

Короче говоря, у вас снова может наступить беременность в течение двух-трех недель после родов, даже если у вас не восстановился менструальный цикл. Тем не менее, есть вещи, которые позволят определить, забеременеете ли вы вскоре после родов. Одним из решающих факторов является кормление грудью. Несмотря на утверждение, что женщина не забеременеет, пока кормит грудью, существует огромное число случаев, опровергающих это мнение, и лактация не является преградой для беременности. Хотя если вашему ребенку менее полугода, у вас еще не восстановился менструальный цикл, и ваш ребенок питается только вашим грудным молоком, а не другими детскими смесями, кормление грудью может на 98% стать эффективным барьером для последующей беременности.

Вероятность беременности после родов

Процент вероятности зачатия ребенка сразу же после родов варьируется от женщины к женщины. Если вы не кормите ребенка грудью, технически вы фертильны и способны забеременеть через две недели после родов. В общих чертах, для восстановления фертильности требуется несколько месяцев. Даже если вы не кормите грудью, сроки восстановления фертильности зависит индивидуально от женщины, а также значительно зависит от ухода за младенцем. Более того, ваша чувствительность к гормонам, которая реагирует на лактационный период, определяет скорость восстановления фертильности.

Беременность после родов — признаки

Для большинства женщин менструальный период восстанавливается через 14 месяцев. Если цикл восстановился раньше этого срока, женщина еще, вероятнее всего, не может овулировать нормально. У женщин, цикл которых восстановился позже этого срока, возможно и произошла овуляция без ежемесячных кровотечений. Независимо от вскармливания ребенка, важно знать, что вы можете забеременеть сразу же после родов. Если у вас наступила беременность после родов, признаки будут такими же или примерно такими же, как и во время первой беременности, только в этот раз вы можете вооружиться и быть готовой к различным состояниям. Если для вас это будет нежелательная беременность, рекомендуется принимать противозачаточные средства сразу же после родов.

Другие статьи по этой теме:

Сидеть или не сидеть?

Ответ на данный вопрос интересует всех женщин, у которых имеются швы, и возникает он уже в день выписки из родильного отделения. Идти пешком с малышом на руках из роддома — не вариант. Как быть? Что делать?

Дабы предотвратить различного рода неприятности, врачи рекомендуют ехать домой в положении полулежа. Ваши родственники должны заранее позаботиться об удобном транспорте и предупредить всех встречающих, что задние места автомобиля будут заняты вами и малышом.

Что касается заживления, то сразу стоит отметить, что внешние швы заживают несколько проблематичнее, нежели внутренние. Период рубцевания зависит от многих факторов: индивидуальных особенностей женского организма, регенерирующих особенностей мягких тканей, масштаба проблемы, соблюдения правил личной гигиены. Поэтому восстановительный процесс может длиться от нескольких дней до двух месяцев.

Для быстрого восстановления необходимо два важных условия: покой и применение антисептических средств. Если раньше после накладывания швов роженицы на протяжении нескольких дней могли себе позволить постельный режим, то сегодня, когда в роддомах приветствуется совместное пребывание мамочки и новорожденного, обеспечить полный покой травмированного участка достаточно проблематично. Да и после выписки у женщины не остается на это время, ведь всё оно посвящается младенцу.

Создает немало хлопот и лечение зоны промежности. Постоянное контактирование с вагинальными выделениями, трудности с накладыванием и закреплением стерильной повязки значительно усложняют процесс заживления интимной зоны. Поэтому мамочка должна сделать все возможное, чтобы помочь своему организму быстрее преодолеть все трудности и избежать осложнений. В первую очередь женщина обязана соблюдать основные правила гигиены: регулярно проводить пересменку гигиенических прокладок, ежедневно обрабатывать зону «боевого ранения» антисептиками, совершать подмывания после каждого мочеиспускания и дефекации.

Очень важно после накладывания швов беречь мышцы и кожный покров травмированного участка от механического воздействия. Да, сделать это крайне затруднительно, однако следите за тем, чтобы все ваши движения были максимально осторожными. Также на протяжении десяти дней после родов врачи не рекомендуют женщинам садиться, так как это может закончиться расхождением швов и повторным сшиванием зоны разрыва. Именно поэтому многие палаты родильных отделений оборудованы специальными столиками, которые позволяют роженице трапезничать, стоя или в положении лежа. Кроме того, женщинам важно первые два дня после родов исключить из питательного рациона мучные изделия и крупы, чтобы максимально отсрочить процесс дефекации, не травмировать тем самым зону сшивания.

Читайте также:  Музыка для беременных и малыша в животике: прослушивание онлайн

А вот садиться врачи советуют не раньше, чем через 10-12 дней после выписки. Причем вначале врачи рекомендуют для этого использовать жесткие стулья, а только потом — мягкие и удобные кресла.

После родов сколько нельзя сидеть после — Все о беременности

После родов для женщины наступает счастливый и в то же время достаточно сложный период – жизнь выстраивается по-новому, ведь появление нового маленького члена семьи вносит значительные перемены в привычный уклад жизни. К тому же самой женщине тоже надо восстановиться после родов, и тут без ограничений не обойтись. К счастью, все они временные и придерживаться их придется не так уж долго.

Молодой маме нельзя сидеть после родов в течение 3–4 недель, пока ткани полностью не восстановятся, чтобы избежать расхождения шва.

Придерживаться такой рекомендации необходимо, если проводилась эпизиотомия (рассечение промежности) или были наложены швы при разрыве тканей. Это касается и внутренних швов, если у молодой мамы были внутренние разрывы.

Для их выявления после родов доктор осматривает шейку матки и влагалище в зеркалах, если есть повреждения, то обязательно накладывает внутренние швы для лучшего заживления дефекта.

Но все же на 5–7-е сутки разрешается присаживаться на унитаз или жесткий стул на ягодицу, противоположную месту разреза после снятия швов, в случае наружных разрывов или разрезов (для этого следует уточнить у доктора, на какой стороне был разрез).

И только через 3–4 недели после родов можно садиться на мягкие сиденья (диваны, кресла). Это связано с тем, что при сидении на мягкой поверхности нагрузка на промежность и формирующийся рубец увеличивается.

А вставая с кровати, необходимо повернуться набок, чтобы избежать положения сидя. Делать это нужно не торопясь и без резких движений. Кормить малыша после наложения швов также лучше лежа на боку.

Тем мамам, у которых роды прошли без разрывов и эпизиотомии, и нет никаких осложнений, а также после кесарева сечения сидеть после родов разрешается уже на 2–3-й.

Кровотечение

Кровотечение – это одно из самых опасных возможных осложнений после наложения швов. Случается оно в большинстве случаев при нарушении женщиной важного правила — не сидеть в течение двух недель, иначе ткани будут растягиваться, а поврежденные рубцы кровоточить.

В подобном состоянии строго запрещено практиковать самолечение. Верным решением будет вызвать врача, который, скорее всего, потребует срочную госпитализацию.

Важно! Чем раньше женщина обнаружит у себя осложнение и обратиться к врачу, тем выше вероятность быстрого купирования проблемы. В запущенных случаях молодым мамам нередко требуется срочная госпитализация и длительное лечение сильнодействующими лекарственными препаратами.

Как не родить через месяцев после родов.

Одним из самых распространённых среди молодых мам мифов является невозможность забеременеть во время кормления ребёнка. Данное заблуждение приводит к огромному количеству незапланированных беременностей в течение 2-х лет после рождения первого ребёнка: 10% российских женщин делает аборт уже в первый год после родов! Мнение о невозможности забеременеть во время кормления ребёнка, действительно, имеет свои основания, однако, соответствует действительности только в течение первых 6 месяцев после…