Наступление беременности – это очень важное событие в жизни любой женщины. Для одних оно радостное и долгожданное, для других – напротив. Но, так или иначе, о начале развития новой жизни все хотят узнать как можно раньше – по возможности, уже в первые дни после зачатия.
В какой момент после зачатия происходит появление первых признаков беременности?
Можно ли через 1-2 дня после полового акта без теста выявить, произошло ли зачатие?
Через сколько дней ощущается беременность? В течение 3-5 дней после незащищенного полового акта женщина не почувствует никаких изменений в своем организме. Явные проявления появляются на 2 неделе после оплодотворения, а отсутствие менструаций считается безошибочным предвестником зачатия.
- Первые признаки беременности до …
- Какие первые признаки беременности
- Первые признаки беременности на ранних …
- Первые признаки беременности на ранних …
Некоторые женщины не ощущают никаких изменений в своем состоянии. Есть мамы, которые утверждают, что почувствовали симптомы после оплодотворения. Такую гиперчувствительность к самым ранним признакам беременности можно отнести к самовнушению.
Иногда женщина и без беременности может почувствовать признаки, характерные для “интересного” положения. Это называется синдромом ложной беременности, который проявляется, когда она очень хочет ребенка, но не может зачать (подробнее в статье: главные признаки ложной беременности у женщин).
Самые основные симптомы беременности
Рассмотрим наиболее часто встречающиеся симптомы, которые указывают на зарождение новой жизни в женском организме.
- Отсутствие менструаций. Обычно задержка месячных сразу же вызывает у женщины подозрение на беременность. Это закономерный процесс при оплодотворении яйцеклетки. Эндометрий, который ранее отторгался, теперь нужен для развития плода. Но задержка случается и по другим причинам, таким как нарушения в работе женской репродуктивной системы, гормональный сбой, стрессы. Поэтому данный признак необходимо рассматривать в комплексе с другими. Случается и так, что при наступлении беременности менструации ещё какое-то время продолжаются, вплоть до нескольких месяцев.
- Повышение базальной температуры до 37,1-37,30С. Измерять её следует в прямой кишке в состоянии покоя в утреннее время после сна. Проводить процедуру нужно несколько дней подряд начиная с первого дня задержки и записывая показатели.
- Грудь становится более плотной и болезненной. Молочные железы набухают, грудь может немного увеличиться в объёме. Довольно часто соски становятся более чувствительными и даже болезненными. Ареолы вокруг них могут потемнеть. У некоторых женщин вены на груди становятся заметнее.
- Тошнота. Признак, который сопровождает беременность у многих женщин. Он носит название раннего токсикоза. Чаще тошнит по утрам, но может и в другое время суток. Но этот симптом также не стоит рассматривать как основной для выявления беременности. Ведь он может говорить и о нарушениях в пищеварительной системе. А при беременности токсикоз чаще всего длится с первого по третий месяц. Но и здесь всё индивидуально: можно вообще не ощущать тошноту на протяжении всего периода вынашивания ребёнка, а можно, наоборот, всю беременность проходить с токсикозом.
- Кровянистые выделения. Могут появиться мажущие кровянистые выделения, которые часто принимаются женщинами за наступление менструации. Но обычно они не такие яркие по цвету и называются имплантационным кровотечением.
- Спазмы внизу живота, в области поясницы. Этот признак напрямую связан с имплантационным кровотечением, появляющимся через 1-2 недели после зачатия и сопровождающимся болями.
Самостоятельное определение
Если вы заметили у себя несколько признаков и предполагаете, что скоро можете стать мамой, но хотите убедиться в этом окончательно, есть несколько известных народных способов, как это можно сделать самостоятельно.
- Используйте йод. Для этого нужно взять обычную белую бумагу, обмакнуть ее в утреннюю мочу, а после этого капнуть на нее немного йода. Если он станет фиолетового цвета — поздравляем, вы беременны! Если синего — то зачатия не произошло. Можно наполнить мочой какую-нибудь емкость, и налить туда немного йода. Если он останется на поверхности, то это будет свидетельствовать о положительном результате. Если же капля начнет растекаться, значит, беременности нет.
- Послушайте пульсацию внизу живота. Для этого следует лечь на спину и примерно в 7−8 сантиметрах от пупка положить руку и прислушаться. Если чувствуется пульсация, значит, у вас будет ребенок. Проблема здесь только в том, что не у всех женщин получается прощупать пульс, а некоторых его путают с бурлением кишечника.
- Полейте утренней мочой цветок. Специалисты считают, что из-за повышенного уровня ХЧГ после полива цветов мочой беременной женщины они начинают очень хорошо цвести.
- Прокипятите мочу. После кипячения ее в железной посуде переливаем в стеклянную и смотрим на наличие осадка. Если он есть, то результат положительный.
Несмотря на наличие довольно большого количества способов, помогающих определить, ждет женщина ребенка или нет, лучше всего все-таки воспользоваться научными методами. Именно они смогут дать стопроцентный результат и подтвердить, что чудо произошло. После этого, нужно только прислушиваться к рекомендациям врача и считать дни до предстоящего знакомства с малышом.
Первые признаки беременности после задержки
Безусловно, первым явным признаком беременности является прекращение менструации. Именно этот факт побуждает женщину купить тест на беременность. Однако ежемесячные кровотечения могут отсутствовать по различным причинам, в том числе из-за нарушений менструального цикла, стресса, перемены климата, какого-либо заболевания и даже из-за банального переутомления. Поэтому задержка – не всегда ранний симптом беременности. Но если она сопровождается некоторыми другими признаками, можно практически стопроцентно утверждать о наступлении беременности.
К первым признакам беременности после задержки относятся:
- Увеличение груди. Иногда этот симптом сопровождается выделением из сосков молозива. Объясняется это, опять-таки, гормональными изменениями в женском организме, который начинает активно готовиться к предстоящим родам и лактации;
- Наличие ХГЧ (хорионического гонадотропина)в моче и крови. Все тесты на беременность основаны на определении уровня именно этого гормона в моче, а подтвердить его может клинический анализ крови. Более достоверным, разумеется, считается анализ крови. Делать его можно уже на 10 день после предположительной даты зачатия. Кстати, и задержки месячных ждать не обязательно;
- Увеличение матки. Правда, определить это сможет только врач-гинеколог при осмотре, проведенном не ранее чем через 2-3 недели после наступления задержки. Однако именно этот симптом является поводом для постановки диагноза «беременность под вопросом» и назначения ультразвукового исследования;
- Обнаружение плодного яйца на УЗИ. Даже при полном отсутствии каких-либо признаков начала беременности этот метод позволяет убедиться, что женщина в положении. Только вот делать УЗИ, чтобы получить более точные результаты, рекомендуется хотя бы спустя 6 недель после задержки менструации.
- Признаки беременности., калькулятор …
- Признаки зачатия в первые дни после …
- Симптомы зачатия в первые дни — Детская …
- Беременность человека — Википедия
В любом случае ваши предположения должны подтвердиться либо тестом, либо результатами обследования у гинеколога. Вот тогда можно будет смело утверждать, что скоро вы станете мамой! Улыбнитесь и настраивайтесь на положительные эмоции!
Текст: Оксана Кленова
Первые признаки беременности — Симптомы воображаемой беременности
Мнимая беременность дает те же симптомы, что и настоящая. Женщина, которая убеждена, что ребенок уже развивается в ней, может почувствовать тошноту по утрам, боль в груди, усталость, она может расти в животе, прекратить менструацию и даже лактацию.
Однако симптомы мнимой беременности можно легко проверить, отправив на гинекологическое обследование.
Воображаемую беременность называют также истерической или псевдо беременностью. Это серьезное психическое расстройство, требующее лечения. Каковы причины и симптомы воображаемой беременности ? Почему некоторые женщины восприимчивы к появлению воображаемой беременности?
Мнимая беременность — это беременность, которой на самом деле не существует, но женщина убеждена, что в ней есть плод. Эта вера достаточно глубока, что заставляет вас чувствовать все типичные симптомы беременности.
Мнимая беременность встречается редко, но это очень серьезное психическое расстройство, лечение которого длится много месяцев и требует сотрудничества гинеколога, психиатра и психолога.
Воображаемая беременность: причины
Беременность является доказательством того, что психика часто оказывает решающее влияние на здоровье. Появление воображаемой беременности является либо проявлением неудовлетворенности в сексе, огромное желание иметь ребенка, либо отражением подавляющего страха перед беременностью. Это может также произойти, когда вероятность забеременеть равна нулю.
Воображаемая беременность: симптомы
Когда женщина действительно хочет быть беременной (или наоборот — она так боится ее), реакция ее тела заключается в том, чтобы показать первые признаки беременности:
- отсутствие менструации
- утренняя тошнота и рвота
- увеличение брюшной полости и груди
- боль в груди
- капризы
- перепады настроения
- усталость
- лактация
Даже бывает, что тест на беременность положительный, потому что сила внушения настолько велика, что уровень ХГЧ увеличивается. С развитием воображаемой беременности также начинается ощущение движения ребенка и сокращения матки.
Конечно, гинеколог обычно может оценить, является ли беременность реальной или мнимой во время первого визита, но большинство женщин с воображаемой беременностью стараются избежать посещения врача как можно дольше.
Некоторые даже после того, как гинеколог исключает беременность, продолжают настаивать на том, что они находятся в беременном состоянии и отказываются принимать нужное лечение.
Воображаемая беременность: лечение
Преждевременная беременность требует лечения как можно скорее, потому что это может привести к депрессии , неврозу и серьезным расстройствам личности. Во время лечения гинеколог, психиатр и психолог должны сотрудничать.
Гинеколог и психиатр чаще всего используют по крайней мере несколько месяцев фармакологического лечения, после чего симптомы мнимой беременности обычно исчезают. Психолог обычно использует много месяцев психотерапии.
Специалисты подчеркивают, что наиболее близкие и поддерживающие пациентов родственники играют чрезвычайно важную роль в лечении беременных женщин.
Похожие записи:
- Тошнота — причины. Что вызывает тошноту?
- Какие могут быть причины головокружения?
- Боли в животе на левой стороне
- Что такое болевой синдром плеча — причины и профилактика
Увеличение и болезненность молочных желез
Увеличение груди и потемнение сосков при беременности отмечается практически у 100% пациенток. В некоторых случаях уже на самых ранних стадиях женщина ощущает дискомфорт от того, что бюстгальтер становится несколько тесноват.
Несмотря на то, что этот симптом не считается непременным, у большинства женщин он наблюдается. Если беременность наступила, то молочные железы увеличиваются совершенно одинаково. Если же увеличивается лишь одна железа, или разбухает какая-то ее часть, это говорит о наличии заболеваний.
Другие методы диагностики
Измерение базальной температуры. Начальные месяцы беременности характеризуются базальной температурой несколько выше 37°С. Измерения осуществляют в постели утром.
Исследование шеечной слизи. На самих ранних сроках беременности секрет, выделяемый из шейки матки, при высушивании не содержит крупных кристаллов.
УЗИ диагностика. Такую диагностику проводят, начиная с 4-5 недели. Плодное яйцо при этом определяют как округлое образование, расположенное внутри эндометрия, имеющее диаметр 0,3-0,5 см. Первый триместр характеризуется еженедельным приростом (0,7 см) яйца. К 10 неделям плодное яйцо заполняет уже всю маточную полость.
- Признаки скорых родов: сигналы …
- Что нужно знать о беременности в 20 …
- Первые признаки беременности на ранних …
- Признаки беременности., калькулятор …
К 7 неделям в полости яйца просматривается эмбрион в виде отдельного образования до 1 см длиной. В это время возможна визуализация участка, имеющего слабо выраженную двигательную активность и ритмичные колебания.
Это сердце эмбриона. Основной задачей биометрии I триместра является определение диаметра яйца и КТР (копчико-теменного размера) эмбриона. Эти величины находятся в жесткой корреляции со сроком беременности. Самым информативным методом УЗИ можно назвать трансвагинальное сканирование. Трансабдоминальный вид сканирования применяют только при полном мочевом пузыре для создания «акустического окна».
Правильное питание
Когда женщина планирует беременность, она начинает заранее (за 3–6 месяцев) вести правильный образ жизни. Питание, как и прием витаминов, играет важную роль. В нем обязательно должны присутствовать свежие фрукты, овощи, нежирное мясо, рыба.
Всем продуктам, в которых содержится фолиевая кислота, следует появиться на столе уже в первую неделю беременности. Это сельдерей, печень, авокадо, бобовые, орехи, спаржа, шпинат.
Молочные продукты содержат кальций. Он необходим и маме, и растущему малышу. Содержится в рыбных консервах (с костями), зеленых овощах.
Отказаться от газированных напитков, крепкого чая и кофе. Не употреблять жирную, острую пищу. Забыть о вредном фастфуде, чипсах, газированных напитках.
Тест-полоска на определение беременности(тест на беременность).
Наверное, самый легкий и быстрый способ узнать в положении ли вы — это сходить в ближайшую аптеку или супермаркет и приобрести тест на беременность. Использовать его не сложно, вся процедура проводится дома, в другом удобном месте или даже в рабочем туалете и без особых приготовлений.В случае если задержка невелика, то желательно сделать тест с раннего утра, в любой случае там прилагается инструкция, где описано как правильно его использовать.
Помочившись на полоску теста, через несколько секунд всё становится ясно. Вы беременны в том случае, если видно еще одну полоску, светло-розового, либо красного цвета. Вы не беременны — если второй полоски нет. ХГЧ гормон начинает проявляться в моче с самого начала и тест как раз определяет его уровень, но только спустя неделю после зачатия. Несмотря на массовость данного метода, его удобство и доступность, допущение ошибок возможно и здесь.
Анализ ХГЧ(признаки беременности на ранних сроках)
Спустя 10 дней после оплодотворения, гормон Хорионический гонадотропин человека примерно равен 25 Мме/мл. И далее он только увеличивается. Поэтому, самым гарантированным способом узнать об истинности положения, это проверить кровь на данный гормон, так как он появляется в крови с первого дня беременности. Также, имеются определенные параметры данного гормона, при помощи которых специалисты и врачи, выясняют, правильно ли идёт внутриутробное развитие малыша. Данный анализ доступен во всевозможных больницах и лабораториях. Результат будет более определенным, если придерживаться некоторых советов: — желательно, один день в преддверии анализа обойтись без физической работы; — делать анализ лучше на голодный желудок, либо через 4 часа после принятия пищи; — если вы используете гормональные средства, то необходимо об этом поставить в известность работников лаборатории; — оценку результатов анализа следует запрашивать в данной лаборатории, так как другие заведения будут оценивать исходя из своих норм.
Проверка ультразвуком(признаки беременности на ранних сроках).

Прибегнув к услугам УЗИ, спустя неделю после задержки, имейте ввиду, что проводить досмотр должен врач с хорошим опытом за плечами, так как необходимо будет разглядеть примерно четырех миллиметрового зародыша. И сама техника должна быть в отличном состоянии.
Так же можете воспользоваться услугами гинеколога в консультации для прекрасной половины человечества. По средствам кресла и своего опыта он с легкостью выявит признаки беременности на ранних сроках: 1. Изучая матку. После оплодотворения происходят форменные изменения, которые определяется ощупыванием. 2. Отметив плотность и оттенок внутренних женских органов. Данный метод является наиболее гарантированным для подтверждения положения. Специалист даст подробную объяснения, рекомендации и пошаговую инструкцию действий на ближайшие время, если беременность очевидна.
Все девушки разные, у всех свои индивидуальные особенности организма. Проявление характерных черт беременности у всех свои и их очень много. Кто-то чуть ли с момента полового акта говорит о беременности, а кто-то вплоть до 6 месяца даже не догадался о беременности. Это примеры грубых крайностей, поэтому в интернете можно найти миллион мнений и информации. Нужно всегда помнить, что сколько женщин, столько индивидуальных проявлений и реакций организма на беременность.
Статья подготовлена сайтом
Делитесь нашими статьями!