10 лучших рецептов летних напитков, которые остудят вас в жару

Освещающие напитки — лучший способ борьбы с обезвоживанием в жаркий день. Существует множество видов охладительных напитков с использованием газировки, фруктов, ягод и даже кофе.

Мохито

Любители мохито отдают предпочтение классическому рецепту. Приготовление двух порций безалкогольного мохито занимает не более 10 минут. Кроме того, 100 мл коктейля содержит всего 27 Ккал. Мохито без добавления алкоголя получается ароматным, вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • спрайт — 1,5 стакана;
  • мята — 10 листочков;
  • колотый лед — 1 чашка;
  • лайм/ лимон — 1 штука.
Мохито

Приготовление:

  • Помыть лайм, высушить и нарезать на крупные дольки. Одну оставить для декорации, остальные разложить по высоким стаканам.
  • Мяту размять руками и добавить к лайму.
  • Налить спрайт и растолочь содержимое.
  • Добавить лед, украсить коктейль долькой лайма и веточкой мяты.
  • Подавать с широкой трубкой.

Что можно сделать из водки дома

Алкогольные напитки в домашних условиях следует делать из качественной водки. Хотя, возможны и варианты — любители «натурпродукта» утверждают, что все домашние алкогольные напитки исключительно хороши на домашнем самогоне. Возможно, это и так, но не стоит забывать о наличии сивушного масла в самогоне, которое здоровья не добавит.

Много чего, если есть желание и сноровка. Традиционно в России в чести домашние наливки, настойки. А теперь еще стали делать ликеры домашнего приготовления.

Наливки на водке отличаются невысоким содержанием алкоголя от 18 до 30% и высоким содержанием сахара. Делают их двумя способами:

  • Заливают ягодный или фруктовый продукт водкой, настаивают от полутора до трех недель, фильтруют, отжимают содержимое осадка, соединяют с фильтратом, добавляют сахар и настаивают от 1,5 до шести месяцев.
  • Ягоды или фрукты помещают в емкость для брожения, как только начинается процесс, укупоривают емкость крышкой с гидрозатвором и оставляют до конца процесса брожения. Затем фильтруют, добавляют сахар и какое-то время настаивают в бутылках для окончательного созревания.

Водочные настойки делают на травах, семенах, коре деревьев и кустарников, на орехах, сухофруктах, цедре цитрусовых. Принцип здесь прост — в водку добавляют ингредиенты и настаивают определенное время. Затем фильтруют и пьют. Рецепты настойки на водке в домашних условиях мы вам предложим чуть ниже.

Ликеры кустарным способом делаются из спирта, наполнителя, сахара и приправ. В качестве наполнителя используются подсушенные плоды окультуренных фруктовых и дикорастущих растений. Для придания оригинального вкуса и аромата используют семена аниса, гвоздику, фенхель, полынь, майоран, можжевельник и другие. Но поскольку делается ликер на спирте, мы не особенно будем углубляться в технологию его приготовления.

Алкогольные коктейли

Новогодние алкогольные коктейли делятся на:

  • Аперитивы с крепким алкоголем – джином, виски, ромом, водкой или текилой. Употребляются перед принятием пищи.
  • Дижестивы с кисловатым или сладковатым привкусом пьются во время еды или сразу после трапезы.

Любители коктейлей могут импровизировать, меняя классические рецепты. Для легких алкогольных миксов может использоваться шампанское, но другие вина и пиво для основы не подходят.

Коктейль-аперитив «Грязный Мартини», или «Проводы Старого года»

Из напитков понадобятся:

  • 100 г водки;
  • 50 г сухого вермута;
  • 30-50 мл рассола (из-под оливок).

Обязательно добавляют несколько кубиков льда. Украшают коктейль оливками, нанизанными на зубочистку.

Читайте также:  Чем заменить майонез в салате?

Коктейль «Пьяная мандаринка»

В шейкере смешиваем мандариновый ликер – 15 мл, содовую – 80 мл и белое сухое вино – 120 мл. Затем всыпаем полстакана ледяных кристаллов. Взбиваем и вливаем содержимое в бокал с подготовленными кубиками льда, яркой оранжевой трубочкой, украсив бокал долькой ароматного мандарина.

Коктейль «Новогодний румянец»

Алкогольные коктейли

На 1 порцию нужно подготовить:

  • 40 мл водки;
  • 60 мл шампанского;
  • 20 мл лимонного сока или лайма;
  • 15 мл сиропа;
  • 1 ч. л. замороженных вишен в виде пюре;
  • листья мяты и лед.

В шейкере смешайте лед и листья мяты, влейте водку, сироп и сок лайма. Взбивайте в течение 15 секунд, а затем влейте в бокал с вишневым пюре. Слегка помешивая, заполните бокал шампанским.

Коктейль «Пьянящий аромат 2021»

Насыщенный новогодний коктейль с апельсиновым вкусом и воздушными пузырьками искристого шампанского отлично подходит для праздничной вечеринки.

Ингредиенты:

  • ликер из спелых мандаринов 15 мл;
  • апельсин;
  • шампанское;
  • 4 желтка перепелиных яиц;
  • лед;
  • сахарная пудра – 1 ч.л.

Взбить сахарную пудру с желтками, апельсин ошпарить кипятком, удалив воск и приготовить из него фреш. С поверхности фрукта счистить немного цедры – 0,5 ч.л. Влить фреш в блендер и взбить с желтками и сахарной пудрой.

Добавить ликер и цедру в коктейль, снова взбить. Готовую смесь влить в бокал, всыпать 2 ледяных кубика и аккуратно заполнить бокал шампанским, не смешивая слои.

Какое спиртное лучше пить на Новый 2021-й год? Знатоки советуют не скупиться. Бык любит хорошо отдохнуть, но ненавидит слишком пьяных людей. Поэтому желательно при выборе алкоголя склонять акценты в пользу его качества, а не количества.

Как быстро протрезветь: способов, которые работают

«Как быстро протрезветь» — пожалуй, один из самых частых запросов в поисковике. Здесь же можно найти и множество народных способов, которые якобы способны помочь моментально протрезветь. Впрочем, запомнить необходимо лишь одно простое правило — полностью протрезветь быстро не получится, но все же можно привести себя в порядок на определенное время, чтобы добраться домой без приключений, оградить себя от необдуманных поступков или даже выполнить некую работу.

Алкоголь, приготовленный в домашних условиях

Прежде чем использовать продукты стоит их внимательно рассмотреть, испорченные и несвежие лучше всего не применять. Также особого внимания требует выбор воды, поскольку это основа любого алкогольного напитка и без неё вряд ли что-то получится. От воды в первую очередь будет зависеть вкус и качество напитка. Поэтому всегда нужно придерживаться рецепта, строго следить за пропорциями, иначе есть риск, что работа выполнена напрасно.

Следует отметить, что ароматизаторы, которые часто люди добавляют в напитки, являются антиокислителями. Даже посуду для приготовления подбирать нужно тщательно. Она должна предназначаться только для напитков и не более того. Если человек ознакомлен со всеми тонкостями приготовления, то можно сказать с уверенностью, что результат будет хорошим.

Как приготовить спиртные напитки дома?

Приготовление домашнего алкоголя дело серьёзное. Прежде чем начинать готовку лучше хорошенько ознакомиться с правилами, а уж потом приступать непосредственно к приготовлению. Также необходимо запастись терпением, дождаться окончания брожения и только тогда снимать пробу. Эти правила нужны для того, чтобы не совершить ошибку, и не испортить напиток.