10 Очень Вкусных Салатов из Свеклы на Зиму

Пряная ароматная и вкусная капуста по-мексикански – интересная закуска, которую можно не только есть сразу же после приготовления, но и закатывать на зиму. Тогда в холода на столе всегда будет оригинальное дополнение к сытным мясным блюдам или крепким алкогольным напиткам. Рецептов такой закуски сегодня известно много, кулинару лишь нужно выбрать самый подходящий среди них.

Избранные рецепты

Как мариновать свеклу: рецепт и приготовление маринованной свеклы — вкусной заготовки на зиму. kerescan — Авг 2nd, 2015 Категории: Маринованная свекла

Маринованная свекла — отличная основа для приготовления разнообразных пикантных закусок и первых блюд. И, не смотря на то, что популярный овощ без всякой консервации отлично сберегается до весны, такая заготовка из свеклы пригодится в доме каждой хозяйке. Поэтому, расскажу свой рецепт как мариновать свеклу на зиму в домашних условиях просто и вкусно.

Подробнее…

Квашеная свекла – как квасить свеклу на зиму для борща в домашних условиях. kerescan — Сен 1st, 2015 Категории: Соление-квашение

Приготовленная по этому рецепту квашеная свекла дает возможность приготовить очень оригинальный и вкусный борщ. Она вкусна и самодостаточна и как отдельное блюдо. С ее применением можно приготовить самые разные зимние салаты. Рассол из такой заготовки — прекрасно утолит жажду в жаркий день, а зимой, восполнит истощившийся за зиму витаминный запас организма. Одним словом — ничто не пропадет за зря.

Подробнее…

Капуста квашеная со свеклой быстрого приготовления в трехлитровой банке

Пункт номер один — классический рецепт со свеклой на зиму. Такая квашеная капуста получается ну очень вкусной! Пробуем рецепт!

Капуста квашеная со свеклой быстрого приготовления в трехлитровой банке

Чтобы сделать закрутку в трехлитровой банке, мы возьмем:

Капуста квашеная со свеклой быстрого приготовления в трехлитровой банке
  • 2 кг капусты;
  • 1 большая свекла;
  • 1 большая морковь;
  • 1 шт. чеснока;
  • 1 л воды;
  • 150 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 10 шт. перца-горошка;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 шт. лавра;
  • 150 мл уксуса.
Капуста квашеная со свеклой быстрого приготовления в трехлитровой банке

Как заквасить:

Капуста квашеная со свеклой быстрого приготовления в трехлитровой банке
  1. Капусту очищаем и режем крупными кусками.
  2. Очищаем оставшиеся овощи и режем брусками.
  3. Смешиваем наши овощи и утрамбовываем в банку.
  4. Готовим рассол: ставим кипятить воду, добавляем туда все наши приправы и специи, вливаем масло и варим максимум 5 минут. В конце вливаем уксус.
  5. В банку заливаем горячий маринад и сразу же закрываем. И все — капуста быстрого приготовления сделана!
Капуста квашеная со свеклой быстрого приготовления в трехлитровой банке

Хозяюшкам на заметку: желательно выдержать такую капусту пару дней – так она станет хрустящей и невероятно аппетитной!

Заключение

Острую закуску на основе капусты и свеклы получают путем маринования овощей. Сделать заготовки более острыми на вкус помогает перец чили, хрен и чеснок. Компоненты измельчаются, после чего их заливают маринадом. Процесс маринования занимает несколько дней. Если нужно получить заготовки на зиму, то нужно добавить немного уксуса.

Рекомендуемые записи

Как мариновать вешенки

Рецепт моченых яблок с капустой

Рецепт моченых яблок на зиму в ведре 

Моченые яблоки с горчицей: простой рецепт

Маринованная капуста за 15 минут

Капуста суточная маринованная: рецепт

Капуста маринованная с куркумой быстрого приготовления

Быстрое приготовление малосольных помидоров

Рецепты помидоров на зиму, маринованных с чесноком

Как выбрать ингредиенты

Не стоит заменять ее пекинской или другим сортом овоща. Иначе не удастся в результате получить максимально хрустящие листочки, как предполагается рецептом. Вилки капусты нужно выбирать плотные, упругие. При этом подойдет и молодой, и полежавший овощ. Обычно в закуску добавляется морковь. Но это необязательный ингредиент.

Его можно полностью исключить или заменить сладким цветным перцем. Также для красивого оттенка многие хозяйки добавляют в закуску свеклу.

Как выбрать ингредиенты

В результате капуста в угощении получается аппетитной розовой. Чеснок – обязательный ингредиент. Ведь закуска по-мексикански должна получиться пряной и острой. Можно дополнять ее также перцем чили, предварительно тщательно очистив его от семян, молотыми перцами или горошком.

А вот заменять свежий чеснок сухим ни в коем случае нельзя. Для такой закуски последний категорически не подходит. В классический рецепт угощения входит свежая петрушка. Если кто-то из домашних не любит такую зелень, ее можно заменить кинзой.

По-грузински

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления маринованной капусты со свеклой по-грузински:

  • капуста белокочанная – 1 кочан;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1 л;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • соль – 40 г;
  • уксус (концентрация 9%) – 250 мл;
  • душистый перец – 3 горошины.

Капустный кочан нарезают крупными кусками. Корнеплоды натирают, используя крупноячеистую терку. Измельчают в кашицу чесночные зубки и перец чили.

По-грузински

Нарезанные овощи перемешивают. Добавляют к полученной массе горошины душистого перца. Перекладывают ее в банку, утрамбовывают. Заливают содержимое стеклянной емкости рассолом, полученным добавлением в кипяток соли, сахарного песка, уксуса.

Банку закрывают крышкой. Оставляют в комнате на 1 день. Спустя 24 часа маринованный продукт будет готов к употреблению. Его хранят в холодильнике.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой:

Сначала нам нужно подготовить все овощи. Вооружаемся глубокой миской, примерно на 3-4 л. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 л. банка капусты.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой:

Я раскладывала готовую капусту в две банки, объёмом по 1,5 л. Начинаем резать овощи. Морковь можно натереть на крупной тёрке или как я, просто нарезать соломкой. Выкладываем в миску.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой:

Теперь также нарезаем свеклу или трём на тёрке. Выкладываем в миску и сверху добавляем резанный чеснок или также тёрты на мелкой тёрке (или выдавленный через пресс).

Как приготовить маринованную капусту со свеклой:

Капусту также можно нарезать разными способами. Мне больше нравится такая капуста, резанная крупными кубиками, примерно 3х3, или 4х4 см. Кому как больше нравится.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой:

Овощи мы подготовили. Займёмся приготовлением маринада. Для этого в кастрюльку наливаем воды, добавляем сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Когда маринад закипит, даём покипеть 3-5 минут, выключаем. Добавляем в него растительное масло и уксус.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой:

И заливаем этим маринадом наши овощи.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой:

Аккуратно перемешиваем.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой:

И сверху ставим груз, например банку с водой. Вот так.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой:

Сверху банки заливаем оставшимся маринадом.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой:

Убираем капусту мариноваться на ночь в холодильник или прохладное место, например в погреб. На следующий день Вы смело можете угощать своих домашних вкусной маринованной капустой. По вкусу сверху можно добавить немного сахара и растительного масла, также будет уместным, если Вы добавите в салат зелёный консервированный горошек. Подаёте салат на свой вкус и по желанию домашних.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой:

Приятного аппетита всем желает Светлана и моя домашняя !

Читайте также:  Как варить курицу в мультиварке. Рецепты варки курицы в мультиварке

Как заготовить капусту со свеклой без уксуса

Еще один популярный рецепт для заготовки – капуста кусочками со свеклой без уксуса, понадобятся следующие продукты:

  • 2 небольших капустины
  • 2 средние свеклы
  •  крупная чесночина
  •  корень хрена (5–8 см)

Для маринада следует взять:

  • 2 л чистой воды
  •  0,5 стакана соли
  •  0,5 стакана сахарного песка
  •  лист лавровый – 3 шт.
  •  гвоздика – 5 шт.
  • черный перец горошком – 10 шт

Как видите, основная особенность этого рецепта – отсутствие уксуса в маринаде. Основные ингредиенты режутся на куски, корень хрена и чеснок можно потереть на терке. Все складываем в удобную емкость, заливаем готовым остывшим маринадом, натискиваем чем-нибудь тяжелым и оставляем в холоде на 2 суток. Через 2 дня раскладываем смесь по таре, заливаем образовавшимся рассолом и закрываем крышками (можно пластиковыми).

Капуста со свеклой в банках крупными кусками – популярная закуска, которая прекрасно сочетается с мясом, картофельными блюдами и т.д. И напоследок, несколько нехитрых советов: обязательно стерилизуйте не только банки, но и крышки; распределяйте компоненты в банках так, чтобы свекла была и сверху, и снизу, тогда рассол прокрасится равномерно; остужайте банки крышкой вниз, тогда они точно не взлетят; используйте такую заготовку зимой для приготовления салатов, например, винегрета.

Вариантов приготовления заготовки довольно много, мы же рассказали вам только самые востребованные среди хороших хозяек рецептуры, каждый из них порадует вас своим непревзойденным вкусом и ароматом!

  • Пакетики для рассады по 10 шт Выбрать …
  • Ультразвуковой отпугиватель грызунов Подробнее
  • Распродажа! Электрический ланч-бокс с подогревом Выбрать …
  • Помпа для бутилированной воды Подробнее

Рецепт свекольного салата с болгарским перцем – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 3 кг свеклы;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 стакан (250 мл) воды;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 130-150 мл 9% уксуса;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели (или другие специи).

*Указан вес подготовленных ингредиентов. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3,7 л салата.

Как приготовить:

Свеклу промываем и отвариваем до готовности. Удобнее брать свеклу не очень большого размера – она быстрее сварится. Вареную свеклу вынимаем из воды и остужаем. Очищаем от кожицы и натираем на терку для корейской моркови (можно и просто на крупную терку).

Репчатый лук очищаем от шелухи, вырезаем прикорневое донце и промываем холодной водой. Нарезаем лук четверть кольцами. В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности, минут 5-8.

Читайте также:  Котлеты из фарша без хлеба - мой проверенный вкусный рецепт

Болгарский перец промываем, разрезаем пополам и вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Ополаскиваем перцы, чтобы удалить прилипшие семена. Нарезаем перец соломкой. К луку добавляем перец, перемешиваем. И жарим на небольшом огне еще 5 минут.

Рецепт свекольного салата с болгарским перцем – пальчики оближешь!

В кастрюлю к луку и перцу наливаем воду, уксус, кладем соль и сахар.

Перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.

К овощам добавляем свеклу, хмели-сунели и перемешиваем.

Тушим еще 10 минут.

Готовый салат перекладываем в сухие простерилизованные банки, доверху заливая образовавшимся соком.

Прикрываем прокипяченными крышками и герметично укупориваем. Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так банки с салатом примерно сутки, до полного остывания.

Заготовка квашеной капусты на зиму в ведре

Если речь идёт о заготовки капустки в ведре значит расход продуктов будет большой. Конечно это совсем не просто, но постараться придётся. Ингредиенты всё те же – морковь, капуста и вода, но уже в других количествах.

Заготовка квашеной капусты на зиму в ведре

Нам потребуется:

Заготовка квашеной капусты на зиму в ведре

На количество для двух вёдер.

Заготовка квашеной капусты на зиму в ведре
  • Капуста – 3 качана
  • Морковь – 1 кг.
  • Вода – 6 литров (на одно ведро нужно 3-х литровую банку воды)
  • Крупная соль – 200 грамм
Заготовка квашеной капусты на зиму в ведре

Приготовление:

Заготовка квашеной капусты на зиму в ведре

1. Морковь и капусту натираем на специальных тёрках. Затем соединяем овощи при этом стараясь не надавливать на них. Образование сока и перетирание с солью не для данного способа.

Заготовка квашеной капусты на зиму в ведре

2. Теперь перекладываем нашинкованные продукты в вёдра не трамбуя. Теперь подготовим один из самых простых маринадов. В две 3-х литровые баночки налейте холодную, сырую воду. В каждую засыпаем один гранёный стакан крупной поваренной соли и хорошо перемешиваем.

Заготовка квашеной капусты на зиму в ведре

3. Теперь заливаем в ведро подготовленный холодный раствор. Конечно вода не будет полностью покрывать капусту. Нам этого и не нужно, достаточно и полу часа, чтобы всё утрамбовалось и постепенно пропиталось маринадом. Уже через 10 минут вы увидите как заготовка полностью погрузится в жидкость и тем самым будет просаливаться.

Заготовка квашеной капусты на зиму в ведре

4. Продержав капусту в рассоле 30 минут можно перекладывать её в банки на долгое хранение. Но тут нам придётся немного применить силу. Набирая в ладошки горсть маринованных овощей постарайтесь как можно лучше их отжать. После перекладываем всё в банку и хорошенечко утрамбовываем кулаком. Жидкость, которая будет появляться в банке нужно обязательно сливать обратно в ведро. Таким образом заполняем сосуды до самого верха.

5. Из данного количества продуктов должно получиться примерно 2 трёх литровые баночки квашеной капусты. Накрыв крышкой и установив заготовку на поднос оставляем в тёплом помещении на 2 дня.

Когда положенные двое суток подойдут к концу вы можете закупорить баночки капроновыми крышками и убрать в подпол или в любое прохладное помещение. Такая заготовка прослужит вам до глубокой зимы и будет радовать своим вкусом.