12 интересных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

Венские Вафли! Сегодня мы собираемся сделать: Венские вафли в вафельнице. Сначала мы приготовим сладкий десерт с ягодами, а затем вы вас удивим вкуснейшими вафлями с сыром.

Пышные венские вафли без яиц, как приготовить:

1. Смешайте отдельное сухие ингредиенты (муку, сахар и разрыхлитель), и отдельно — жидкие (масло и молоко).

2. Медленно влейте молоко с маслом в смесь сухих ингредиентов, одновременно размешивая тесто венчиком.

3. Нагрейте вафельницу. Перед выпечкой первых вафель можно слегка смазать поверхность растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Время выпечки вафель будет сильно зависеть от настроек Вашей вафельницы. У меня на выпечку каждой порции требуется 5 минут.

4. Налейте по небольшому ковшику теста в форму. Можно распределить его равномерно, чтобы получить прямоугольные/ треугольные вафли с прямым краем. Я для ускорения процесса просто наливаю тесто в форму и сразу ее закрываю. Получаются не менее красивые вафли, но с рваным краем.

Закройте вафельницу и пеките до готовности, лишний раз не открывая крышку, чтобы вафли равномерно пропеклись и тесто не приставало к форме.

Засеките время, которое потребуется на выпечку в Вашей вафельнице и запомните его на будущее.

Вот такие симпатичные и вкусные вафли получаются в итоге:

Пышные венские вафли без яиц, как приготовить:

5. Для прослойки/ подачи вафель можно использовать сладкий сироп, мед, карамель, вареную сгущенку, взбитые сливки, ягоды — на Ваш вкус.

Пышные венские вафли без яиц, как приготовить:

У меня в этот раз вафли с кремом из взбитой аквафабы с сахаром и клубника.

Кто не знает — аквафаба — это жидкость, в которой варили бобовые. Например, нут. Подойдет также жидкость из банки с консервированным горошком. Она отлично взбивается в крем. В конце добавляем сахарную пудру и взбиваем до густой консистенции.

Пышные венские вафли без яиц, как приготовить:

Смажьте вафли кремом, добавьте ягоды и подавайте. Можно сделать прослойку из крема и накрыть сверху второй вафлей.

Вот и всё! Наши венские вафли без яиц готовы. Приятного аппетита!

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ:

  • Пышные дрожжевые блины…
  • Шарлотка с тыквой
  • Пышные панкейки на молоке
  • Банановые оладьи без…
  • Маффины без яиц на…
  • Булочки синнабон с…
  • Ватрушки с творогом в духовке
  • Пирог с мандаринами в духовке
  • Кукурузные оладьи на…

Как приготовить вкусные вафли в электровафельнице

Под понятием «вкусные вафли» в один день могут подразумеваться тонкие и хрустящие, а в следующий – мягкие и объемные изделия. Для такого разнообразия нужна универсальная электровафельница со сменными панелями, позволяющими творить любые десерты, какие душа пожелает. Если же у девайса ограниченный набор функций, то придется с этим считаться, подбирая соответствующие рецепты.

Читайте также:  Вкусные домашние пончики — как приготовить? Полезные советы и рецепты

Как приготовить вкусные вафли в электровафельнице

В тесто для вафель не стоит добавлять много ингредиентов

В любом случае, вкусные вафли получаются только из свежих, качественных продуктов, которые нежелательно сочетать слишком интенсивно. В одном варианте теста лучше ограничиться 10-ю ингредиентами, чтобы блюдо не было слишком перегружено. Не зря говорится, что чем проще, тем лучше. Это правило распространяется и на приготовление вафель.

Как приготовить:

1. Соль лучше добавляйте мелкую. Её присутствие в рецепте обязательно, она нужна для баланса вкуса.

Как приготовить:

Яйца обязательно проверьте на свежесть. Опустите в холодную воду, чтоб не всплывали.

Сливочное масло проверьте по составу. Кроме сливок в нём ничего быть не должно. Не травите себя продуктами с добавлением заменителей молочного жира.

Как приготовить:

Разрыхлитель теста можно заменить содой, гашёной уксусом. Но тесто будет немного другой консистенции – более плотное. Лучше приготовить разрыхлитель из соды и перемолотой в кофемолке лимонной кислоты. Нужно смешать соду с лимонной кислотой в равных количествах. Добавить столько же кукурузного крахмала и пшеничной муки.

2. В миску, в которой удобно будет взбивать тесто, разбейте яйца. Добавьте сахар, соль.

Как приготовить:

Чтобы бельгийские вафли имели ванильный аромат, добавьте ванилин на кончике ножа.

3. Взбейте яйца миксером, чтобы сахар растворился.

Как приготовить:

4. Сливочное масло растопите любым удобным способом: в микроволновке, на водяной бане, на очень медленном огне. Главное, чтобы масло не кипело. Прежде, чем добавить масло в яйца, подождите, пока оно остынет примерно до 40 градусов.

5. Просейте муку. Замесите тесто ложкой, миксер использовать не нужно, чтобы тесто не потеряло свою лёгкую структуру.

Как приготовить:

6. Разогрейте вафельницу до рабочей температуры, смажьте поверхности растительным маслом. Слой должен быть очень тонким. Выложите тесто и закройте. Жарьте в течение пяти минут, чтобы вафли получились мягкими.

Если хотите румяной корочки – увеличьте время приготовления на пару минут.

Как приготовить:

7. Готовые вафли выложите на блюдо и остудите.

8. Полейте любимым топпингом и украсьте фруктами.

Как приготовить:

Отлично сочетаются свежие вафли с холодным молоком. Если вы не будете есть вафли сразу после приготовления, остудите их до комнатной температуры, а потом положите в бумажный пакет. Лучше хранить на нижней полке холодильника.

Читайте также:  Смузи для очищения организма. Очищающий смузи в блендере. Рецепты

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Венские Вафли: сладкие. Способ приготовления

Нам понадобиться вафельница для выпечки, если у вас ее нет, тогда вы сможете приготовить оладьи из того же теста и мы дадим рекомендации как их подавать вместо вафель

  • Яичный желток необходимо отделить от белка, чтобы сделать тесто (опытные домохозяйки уже знают, что хороший яичный белок для безе, должен быть хорошо охлажден)
  • Яичные белки и желтки нужно смешивать отдельно для этого теста
  • Мы взбиваем белок до оьразования консистенции безе, ставим в сторонку
  •  В яичные желтки добавьте соль, разрыхлитель и большое количество подсолнечного масла
  • Смешайте и добавьте молоко комнатной температуры
  • В эту массу постепенно всыпаем муку
  • Все побдробности количества ингридиентов я оставлю в разделе описания
  • Тесто должно получиться вот такой плотности, я делю его на две части; Я должна добавить сахарную пудры только в одну часть теста, так как другая половина будет несладкой , а с сыром, и пойдёт в качестве закуски.
  • Теперь мы добавим половину белка в сладкое тесто, а другую половину оставим для теста без сахара.
  • Белок должен быть добавлен в основное тесто непосредственно перед выпечкой, чтобы получить очень легкие и хрустящие вафли
  • Если хотите порадовать детей вафлями коричнегого цвета, то добавьте в некоторую часть сладкого тесте порошок какао
  • Вот и всё, наше тесто готово, оставьте вафельницу на 5 минут, чтобы разогреть и начать выпекать
  • Залейте обе половинки, пока вся область не будет покрыта, и закройте крышку, подождите около 2-3 минут а затем откройте.
  • И вот, у нас получились мягкие и аппетитные вафли
  • По этому принципу мы должны выпечь все вафли: сладкие и несладкие
Венские Вафли: сладкие. Способ приготовления

Вот такие красивые вафли у нас получились! Теперь пришло время пить кофе со сладкими вафлями! Вафли могут быть украшены и подслащены любым способом: медом, нутеллой или мороженым, сахарной пудрой и ягодами (как у меня).

После того как насладились кофе со сладкими вафлями, переходим  ко второму рецепту.

Рассыпчатые  вафли

Этот рецепт вафель проверен годами. Вафли можно есть просто с чаем или кофе. А можно полить растопленным белым или темным шоколадом и посыпать кокосовой крошкой -получится эффектно и красиво. Но это совсем не обязательно — вафли и так хороши!

Продукты:

  • 1 стакан картофельного крахмала
  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 яйца
  • Цедра 1 лимона (по желанию)
Читайте также:  Топ-5 рецептов кабачков в томате на зиму “Пальчики оближешь”

Приготовление:

1. Взбить яйцо с сахаром.

Рассыпчатые  вафли

2. Маргарин или сливочное масло растопить, немного охладить, влить во взбитые яйца, хорошо перемешать.

3. Добавить крахмал. Размешать

4. Добавить тертую цедру одного лимона. Все перемешать

5. Выпекать до готовности. При желании начинить заварным кремом, вареной полить шоколадным топингом.

Несладкие

Венские вафли, рецепты для электровафельницы которых будут полезны большинству хозяек, можно приготовить даже несладкими. Они особенно хорошо подходят для сытных завтраков, питательных перекусов. Достаточно добавить любую мясную или овощную начинку, соус и можно брать вафли с собой на работу, в дорогу, на пикник.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Если в запасе оказались только мелкие куриные яйца, лучше использовать сразу 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Несладкие
  1. В одну большую емкость просеивается вся мука. Для этого процесса удобно использовать как специальный стакан, так и обычное сито.
  2. Соду требуется погасить уксусом и сразу добавить к предыдущему ингредиенту. Для гашения можно использовать и сок лайма, лимона.
  3. В отдельной посуде необходимо смешать желток, заранее отделенный от белка, и молоко. Эта смесь взбивается до получения легкой пенки, после чего вливается к муке.
  4. Маргарин понадобится растопить до жидкого однородного состояния на водяной бане или в микроволновке. Перед добавлением в тесто его потребуется остудить до теплого состояния. В общую массу он вливается медленно и тонкой струйкой.
  5. Подготовленное тесто нужно тщательно взбить до однородности. Далее оно должно постоять около 60-70 мин.
  6. Пока масса «отдыхает», следует заняться оставшимся белком. Он взбивается со щепоткой соли до воздушной легкой консистенции. Далее можно аккуратно перекладывать получившуюся белоснежную массу в основное тесто. При этом нужно постараться не нарушить пышность смеси.

Электровафельницу требуется нагреть, промазать ее формы небольшим количеством масла и отправить в них тесто запекаться. Готовые вафли выкладываются на решетку и остужаются.

Как подавать блюдо на стол

Получившуюся выпечку можно превратить в праздничный оригинальный рецепт, если подавать вафли порционно с шоколадным соусом и 1-2 шариками сливочного мороженого. Обычно во всех электровафельницах предусмотрено антипригарное покрытие.

Но для подстраховки можно смазывать формы устройства жиром. Например, подойдет любое растительное масло или несоленое сало. Пекарский порошок в рецепте любых венских вафель для электровафельницы можно заменять обычной пищевой содой. Последней берется ½ ч. л. на 1 ч. л. пекарского порошка.