15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

Если нет времени готовить, а хочется сладкого, то этот простой и быстрый рецепт для Вас!

Приготовление

Приготовить тесто для вафель. Сливочное масло немного растопить и охладить. Яйца с щепоткой соли и сахарным песком взбить до бела, добавить масло и просеянную муку. Перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана. В вафельнице испечь вафли. У меня из приведённых ингредиентов получилось 24 штуки. На торт я использовала половину вафель. А оставшиеся 12 штук хрустящих вафель просто съели за чашкой чая.

Белковый крем для вафельного торта

Белки взбить до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сахарный песок в несколько приёмов. Взбивать до устойчивых пик.

Сборка вафельного торта

Лист вафли промазать кремом. На него положить следующий лист вафли и снова промазать кремом. И так пока не закончится весь крем. Последний верхний вафельный корж тоже смазать кремом и обсыпать крошкой из одного листа вафли.

Украсить вафельный торт по своему усмотрению.

Хозяйке на заметку:

  • Готовя вафельный торт, вы каждый раз можете экспериментировать с кремом. Очень хорошо вафельные коржи сочетаются с кремом на основе сгущенного молока, со сливочным, заварным, шоколадным или сметанным кремом. Но помните, что с «мокрыми» кремами вафельный торт получится более мягким, сочным, утратит эффект хруста.
  • Вкус вафельного торта только выиграет, если вы его дополните кусочками орехов, шоколада, цукатами, фруктами, кокосовой стружкой.

Рецепты крема для «вафельного» торта

Чтобы получить вкусный торт быстро и легко достаточно приобрести вафельные коржи и хорошенько их перемазать кремом. Если вы хотите угощать друзей хрустящим тортом, коржи лучше перемазать шоколадом, а потом ягодным джемом. Если ваша цель получить мягкий вафельный торт – необходимо коржи перемазать кремовой начинкой без шоколада. Чтобы десерт получился вкусным его нужно подержать в холодильнике несколько часов. Время приготовления любого крема не больше 30 минут. Относится к вафельному типу коржей.

Сливочный крем

Ингредиенты:

  1. Три яйца;
  2. 50 грамм какао;
  3. 300 грамм сахара;
  4. 250 грамм маргарина;
  5. Пакетик ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте сахар с яйцами и какао;
  2. Варите на водяной бане до густоты;
  3. Затем добавьте ванилин. После растворения снимите с огня;
  4. В остывшую массу добавьте тёртый маргарин и перемешайте всё до однородности;
  5. Полученным кремом перемажьте коржи.
Читайте также:  Как квасить капусту с клюквой: рецепт на зиму

Крем с медом

Ингредиенты:

  1. 300 грамм мёда;
  2. 300 грамм сахара;
  3. Столько же сливочного масла и орехов;
  4. Три ложки какао;
  5. Ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Мёд вылейте в казан и растопите на огне;
  2. Добавьте сахар;
  3. После его растворения положите сливочное масло и хорошенько перемешайте;
  4. В однородную массу добавьте измельчённые орехи и какао;
  5. Через пару минут снимите с плиты и добавьте ещё ванилин с чайной ложечкой рома.

По этому рецепту вафельные коржи нужно смазывать горячим медовым кремом. Торт можно хранить в холоде не больше 14 дней.

Сметанный крем

Ингредиенты:

  1. Пол-литра сметаны;
  2. Половина стакана сахара;
  3. 100 грамм шоколада;
  4. Три ложки какао;
  5. 50 грамм сливочного масла;
  6. 5 ложек воды;
  7. Половина стакана измельчённого фундука.

Процесс приготовления:

  1. Растопив в кастрюльке масло, разбавьте его водой и сахаром. Варить массу до его полного растворения;
  2. Добавьте какао и кусочки шоколада. Готовить до получения однородной массы;
  3. Взбейте в отдельной посуде сметану и смешайте её с остывшей шоколадной массой;
  4. Добавьте фундук и перемешайте.

Если такой вафельный десерт кушать сразу же, он будет хрустящим. Если дать постоять 20 минут – коржи станут мягкими.

Заварной крем

Ингредиенты:

  1. Одно яйцо;
  2. Половина стакана молока;
  3. Стакан сахара;
  4. Пачка масла;
  5. Две ложки какао;
  6. Немного ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйцо с сахаром;
  2. Добавьте молоко и поставьте варить на плиту;
  3. Когда закипит, добавьте масло и взбейте;
  4. В однородную массу добавьте какао с ванилином и перемешайте;
  5. Когда крем остынет, поместите его в холодильник на полчаса.

Белковый крем с цедрой

Ингредиенты:

  1. 200 грамм молотого ореха;
  2. 300 грамм сахара;
  3. Шесть яичных белков;
  4. Лимонная цедра по вкусу;
  5. Корица и ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Получив путём взбивания крепкую белковую пену, разбавьте её сахаром, молотыми орехами, цедрой, корицей и ванилином;
  2. Крем нужно варить на водяной бане до густоты;
  3. Полученной тёплой кремовой начинкой промажьте все коржи;
  4. Через 20 минут разделите торт на порции и поставьте на 15 минут в тёплую духовку.

Выбрав один крем из вышеописанных вариантов можно создать вкусный и ароматный вафельный торт.

Еще по теме:

Рецепт №Шоколадный вафельный торт

И напоследок еще один несложный рецепт приготовления вафельного торта из готовых коржей. На этот раз с шоколадным приготовления шоколадного вафельного торта вам потребуются следующие ингредиенты : 1. Готовые вафельные коржи – 6 штук. 2. Темный шоколад – 300 грамм. 3. Сливочное масло – 200 грамм. 4. Молоко – 100 мл. 5. Сахарный песок – 100 грамм. 6. Сахарная пудра – для украшения. 7. Кокосовая стружка – для украшения. Инструкция по приготовлению: 1. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и складываем в кастрюльку, ставим на медленный огонь или на водяную баню. Вливаем молоко, перемешиваем и ждем, пока масло полностью растопится. Всыпаем сахарный песок, перемешиваем. Шоколад ломаем на кусочки и тоже отправляем в кастрюлю. Варим шоколадную смесь, постоянно помешивая, в течение пяти минут. Когда масса станет однородной, снимаем с огня и остужаем. 2. Приступаем к сборке торта. Вафельные коржи смазываем получившимся шоколадным кремом и складываем друг на друга. Верхушка и бока торта тоже должны быть промазаны кремом. Ставим торт на ночь в холодильник для пропитки. Затем украшаем торт сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Шоколадный вафельный торт готов! Приятного аппетита!

Читайте также:  Омлет в мультиварке. Рецепты приготовления омлетов

1. Осень вкусные вафельные коржи получаются, если в тесто добавлять немного специй, например, корицы, мускатного ореха или ванили. 2. Если вы любите шоколадные торты, тогда добавьте в вафельное тесто какао-порошок, и у вас получатся великолепные шоколадные вафельные коржи. 3. Торты, приготовленные из домашних вафель, не нуждаются в длительной пропитке. Подавать к столу их можно уже через несколько часов.

Шоколадно-вафельный торт — выручалочка для занятых хозяек. Выручит по скорости приготовления и украсит праздничные денечки. Прекрасно подойдет для Новогоднего стола, как завершающий аккорд праздничному застолью.

Нам нужно взять готовые вафельные коржи, они бывают разные по форме и по весу, какао порошок, масло сливочное, сахар, молоко и шоколад.

Соединить сахар и какао, хорошенько размешать. Залить молоком и поставить на огонь. Нагреть при постоянном помешивании до растворения сахара.

Как только сахар растворится, снять с огня и добавить шоколад. Размешать до полного объединения всех составляющих.

Должна получиться кремовая масса. Её нужно полностью остудить до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы не образовалась пленочка.

Сливочное масло комнатной температуры взбить венчиком. Лучше взять для этого качественное масло.

Взбить крем, добавляя по ложке шоколадной смеси, оставив пару столовых ложек для верхнего коржа. Это очень просто делать ручным венчиком, даже миксер не потребуется.

Получается очень глянцевый, красивый шоколадный крем, хорошо держащий форму.

Каждый вафельный пласт смазать кремом.

Хорошо прижать.

Верх торта залить шоколадной смесью, которую мы оставляли ранее. Дать тортику настояться ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.

Шоколадный вафельный торт готов. Приятного чаепития!

С наступающим Новым Годом!

Вафельный торт родом из нашего детства. Нежные воздушные вафли, пропитанные – что может быть вкуснее? Такой тортик можно испечь и просто по настроению, и на праздничный стол. Его преимущество – в легкости приготовления, быстроте. Результат получается всегда отличным – торт хорошо пропитывается, не рассыпается, получается ровным и красивым.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Новогодний Мохито»: рецепт с фото

Крем для вафельных коржей «Шоколадный»

Состав:

  • сливочное масло — 200 г;
  • белки — 4 шт.;
  • черный шоколад — 180 г;
  • пудра сахарная — 130 г.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру делим на две равные части. Берем одну ее часть и перетираем со сливочным маслом так, чтобы не было комочков.
  2. Шоколад ставим на водяную баню и растапливаем.
  3. Яичные белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.
  4. В масло, помешивая, небольшими порциями вливаем шоколад.
  5. Таким же образом добавляем белки.
  6. Хорошенько все перемешиваем — наша начинка готова.

Простой рецепт из вареной сгущенки для бисквитного торта

Еще один простой рецепт, только вместо обычной сгущенки будем использовать вареную. Она наверняка продается в ваших магазинах. А если такой не нашли, то просто поварите обычную в течение

2-3 часов в кастрюле с водой. У такого десерта получается карамельный привкус.

Нам понадобится:

  • сливочное масло — 250 гр.
  • вареная сгущенка — 250 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.

Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до однородной массы. По идее, сахарную пудру можно и не добавлять, будет достаточно сладости от сгущенки.

Добавляем вареную сгущенку и снова взбиваем миксером до однородной массы.

Соединяем все с охлажденной сметаной. Жирность ее подбирайте не меньше 20%.

Простой рецепт из вареной сгущенки для бисквитного торта

Готовым кремом смазываем  все слои и торт обязательно отправляем еще в холодильник для пропитки.

Вкуснятина, я скажу вам! Приготовьте и убедитесь сами.

Простой рецепт из вареной сгущенки для бисквитного торта

Шоколадный заварной крем для торта

Подходит для промазывания и украшения торта.

Ингредиенты

  • 7 яичных желтков;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 200 г чёрного шоколада;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • экстракт ванили — по вкусу.

Приготовление

Шоколадный заварной крем для торта

Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.

Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.

Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.