Блины из блинной муки: 3 простых рецепта

Наш топ 10 лучших рецептов блинов подскажет разнообразные и вкусные варианты.

Рецепт

Как приготовить блины

  1. Разбить в миску яйца и взбить венчиком. Добавить соль, сахар и ⅓ муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить еще ⅓ муки  и опять все перемешать, затем добавить оставшуюся муку и тщательно вымесить.
  2. В тесто добавить ⅓ молока и перемешать, затем постепенно добавить оставшееся молоко и тщательно в тесто соду, погашенную лимонным соком, хорошо перемешать. 
  3. Дать тесту постоять 10 минут и добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла, перемешать.
  4. Разогреть хорошо сковороду и смазать половником тесто на сковороду, сковороду слегка наклонять круговыми движениями, чтобы тесто растеклось тонким слоем по всей сковороде.
  5. Выпекать каждый блин по 20- 30 сек. с каждой стороны на среднем огне. Подавать блины с джемом, вареньем или сметаной.

Советы:

  • Блины получатся в дырочку, если в тесто добавить немного горячего молока.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 1Распечатать рецепт

На молоке

Несомненно, блины на молоке получаются более сочными, поскольку они не только имеют аппетитную румяную корочку, но и насыщенный молочный вкус. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан специальной блинной муки;
  • 220 миллилитров молока;
  • одно яйцо;
  • по желанию немного соли;
  • 1 столовая ложка сахара (можно не добавлять, особенно если планируется фаршировать блины несладкой начинкой).

Приготовление таких блинчиков на блинной муке также самое простое. В зависимости от количества добавленной муки они могут быть тонкие, а также вы можете сделать их более пышными, если добавите больше муки.

Итак, блины из блинной муки на молоке делаем следующим образом:

  1. В большой миске смешайте одно яйцо, в конце взбивания добавьте соль, сахар и разведите чуть подогретым молоком (температура его должно быть не более 40 градусов).
  2. Блинную муку, как и любую другую, перед добавлением в тесто необходимо просеивать. Таким образом, просейте муку и всыпьте частями в полученное тесто. Вымешайте до однородности, можно использовать с этой целью миксер.
  3. Тесто должно выйти у вас не слишком плотным, но и не слишком жидким. Прикройте его пленкой и дайте «отдохнуть» примерно 20 минут.
  4. Теперь смажьте сковороду жиром, например, рафинированным растительным маслом, прогрейте несколько минут на медленном огне. Выпекайте блинные по две минуты или меньше в зависимости от толщины с каждой стороны.

Тесто в процессе жарки необходимо периодически перемешивать, чтобы оно стало однородной консистенции. Подаются блинчики с любыми начинками по вашему желанию, по структуре, цвету и аромату они ничем не отличаются от тех, что приготовлены на обычной белой муке.

Сладкие воздушные печенья

Йоркширские «пудинги» — это разновидность печенья, которое может быть покрыто сладкими или солеными ингредиентами или съедено просто так, без всяких дополнений. Добавьте яйцо в тесто для блинов, а затем немного муки, чтобы довести его до консистенции густой сметаны. Если после добавления яйца жидкое тесто будет жирнее, чем сливки, добавьте молоко, чтобы разбавить его. Поместите свое тесто в емкость, из которой будет удобно его наливать. Добавьте примерно чайную ложку масла в каждую чашку формы для маффинов. Разогрейте форму при температуре около 105 градусов до тех пор, пока масло не начнет дымиться. Тщательно заполните каждую форму жидким тестом. Обязательно защитите глаза и руки, так как разогретое масло будет брызгать, когда вы начнете заливать туда тесто. Поставьте форму обратно в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Не открывайте духовку на протяжении всего этого времени. Готовое печенье поднимется и приобретет золотисто-коричневый цвет.

Читайте также:  Салат из куриных желудочков

Что выбрать: блины на молоке или воде?

Ответ зависит от предпочтений и привязанностей. Одни любят рецепт блинов на кефире, придающем легкую кислинку блюду. А другие являются заядлыми сладкоежками. Но есть рекомендации, способные улучшить и сделать необычными даже блины на молоке, рецепт которых передавался поколениями:

  • Перед непосредственным приготовлением муку просеивают.
  • Для теста берут только свежие яйца.
  • Желтки и белки взбиваются отдельно.
  • Вначале вводят желток, а после белок.
  • Сначала соединяют все жидкие компоненты и вливают их в муку.
  • Сахар и соль перед введением в тесто необходимо растворить и процедить жидкость.
  • Для теста используют 3 столовые ложки масла.
  • В тесто блинов на сыворотке или кислом молоке необходимо добавлять соду, гашенную лимонной кислотой.
  • Густую консистенцию разбавляют водой.
  • Тесто взбивается до однообразного состояния.

Рецепт приготовления по-царски

Приготовить фаршированную курицу по-царски совсем не сложно. Но этот рецепт, все же, отличается от остальных. В нем более нежное куриное мясо, грецкие орехи и необычные блины. Для их выпекания будет использоваться шпинат!

Список ингредиентов:

  • полтора килограмма курицы;
  • один лук;
  • пару зубков чеснока;
  • пару ложек сливок;
  • по вкусу соли;
  • ложечка хмели-сунели;
  • 0,1 кг грецких орехов;
  • щепотка мускатного ореха;
  • одно яйцо;
  • ложка льняного масла;
  • пару ложек подсолнечного масла.

Для блинов:

  • стакан молока;
  • пучок шпината;
  • одно яйцо;
  • 4-5 ложек растительного масла;
  • ложечка сахара;
  • немного соли;
  • стакан муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Как готовить:

  1. Займитесь тестом на блины. Для него тщательно промойте шпинат. Листья обсушите. Измельчите до состояния однородной кашицы.
  2. Из продуктов для блинов замесите однородное тесто. Из него испеките тонкие зеленые блины. Каждый закрутите плотным рулетом.
  3. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде. Остудите. Отделите темную кожицу. Орехи перемелите в крошку.
  4. Возьмите оттаянную курицу. Промойте ее. Обсушите от влаги. Аккуратно вытащите тушку из кожи. Суставы крыльев и голеней для этого надломите. Удобно помогать себе небольшим ножом или кухонными ножницами.
  5. С тушки снимите все мясо. Измельчите его до фарша.
  6. Мелкой крошкой изрежьте лук и чеснок.
  7. Соедините фарш, овощную нарезку, сливки, хмели-сунели, мускатный орех. Подсыпьте грецких орехов. А также взболтанное яйцо. Подсыпьте соли. Тщательно промешайте массу. Разделите ее на три примерно равные части.
  8. В кожу птицы выложите слой фарша. Затем 4-5 блинных рулета один рядом с другим. Сверху снова фарш. И еще один слой блинов и фарша. Кожу птицы зашейте. Тушку смажьте смесью растительных масел. Выложите в противень или форму для запекания.
  9. Готовьте в духовке примерно 1,5 часа. Рекомендуемая температура – 180-190˚С.

При желании можно сготовить это кушанье в мультиварке. Подойдет режим «Тушение» или «Выпечка» на 90 минут.

В блюде появится дополнительная изюминка, если в куриный фарш добавить немного тертого яблока с кисловатым привкусом.

Рецепт блинов низкокалорийных

Этот рецепт блинчиков я подобрала для тех, кто не хочет навредить своей фигуре. Блинчики без муки получаются нежные, легкие, ажурные, такие блинчики можно кушать с йогуртом, обезжиренным творогом или с любой  другой по вкусу вам начинкой.

Ингредиенты

Из данного количества продуктов выходит 4 блинчика если сковорода 24 см диаметром.

Рецепт блинов низкокалорийных
Яйца 2 штуки
Молоко обезжиренное тёплое 200 мл
Кукурузный или картофельный крахмал 2 столовые ложки
Соль 1 щепотка
Сахарозаменитель по вкусу

Готовим тесто для низкокалорийных блинов

Рецепт блинов низкокалорийных

В миске смешиваем яйцо, молоко, соль, сахарозаменитель.

Затем добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем.

Рецепт блинов низкокалорийных

Тесто для блинчиков готово. Вот такой простой рецепт диетических блинов.

Выпекаем блины низкокалорийные

Рецепт блинов низкокалорийных

Разогреваем и смазываем сковороду растительным маслом.

Читайте также:  Варенье из черной смородины на зиму

Выпекаем с двух сторон.

Рецепт блинов низкокалорийных

Блинчики готовы!

Приятного аппетита!

Рецепт блинов низкокалорийных

Смотрите так же простой и вкусный рецепт “Кексы на кефире”

Очень вкусный рецепт на молоке и кефире

Блинчики приготовленные по этому рецепту получаются воздушными и очень нежными, а еще они все в дырочку. Рецепт очень легкий и простой, под силу каждому!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Кефир  2.5% — 2 ст.
  • Мука — 1.5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. лож.
  • Соль — 0.5 ч. лож.
  • Сода — 1 ч. лож. (без горки)
  • Растительное масло — 3 ст. лож

Процесс приготовления:

1. Кефир выливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь подогреть

Чтобы кефир не свернулся,его нужно помешивать ложкой

2. Переливаем кефир в глубокую емкость, добавляем соль,сахар и соду и тщательно перемешиваем. Масса сразу начнет пениться.

4. Вбиваем 2 яйца и продолжаем перемешивать венчиком.

5. Затем в миску добавляем муку и продолжаем перемешивать до однородности. Должна получиться густая, пышная масса.

6. Подогреваем молоко, я это делаю в микроволновке, чтобы оно стало теплым и добавляем его в наше блинное тесто, перемешиваем.

7. Добавляем растительное масло, продолжаем интенсивно перемешивать. Далее смотрим на консистенцию теста, если оно слишком жидкое — добавляем пару столовых ложек муки, если слишком густое — немного подогретого молока.

8. Оставляем блинное тесто настояться на 20-30 минут при комнатной температуре, а затем уже будем жарить блины.

9. Сковороду ставим на плиту прогреться, затем смазываем растительным маслом.

10. Перед жаркой каждого блинчика, тесто необходимо перемешать, затем вливаем пол половника и проворачиваем сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно растеклось.

11. Как только края начнут подрумяниваться, блин следует перевернуть.

12.  Теперь нужно запастись терпеньем и жарить по минуте с каждой стороны и затем складываем стопочкой на плоской тарелке.

Первые «солнышки» у вас могут не получиться, не зря ведь в народе существует фраза: «Первый блин комом», поэтому не отчаивайтесь у вас все обязательно получиться с последующими блинчиками!

13. Каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом, либо начинить сладкой или не сладкой начинкой, завернуть в виде треугольника, либо скатать в трубочку.

Вот такая стопочка ажурных блинчиков с дырочками у нас получилась!

Я вам желаю вкуснейших ароматов на кухне! Приятного аппетита!

 Тонкие блинчики с мясом и рисом (пошаговый рецепт)

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки
  • 4 стакана молока
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу
 Тонкие блинчики с мясом и рисом (пошаговый рецепт)

для начинки:

  • 500 г говядины
  • 300 г риса
  • 50 мл говяжьего бульона
  • 20 г сливочного масла
  • 40 г репчатого лука
  • 100 г соуса бешамель
  • 30 г зелени петрушки
  • молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:

  • Желтки растираем и смешиваем со стаканом молока, добавляем сахар, соль.
  • Постоянно мешая, всыпаем муку частями.
  • Сливочное масло разогреваем на водяной бане и вливаем в тесто, хорошо вымешиваем.
  • Оставшееся молоко вливаем постепенно, добиваясь нужной консистенции.
  • Белки взбиваем в пену и добавляем в тесто, оставляем отдохнуть минимум на 30 минут.
  • Тесто льем на середину горячей сковороды, выпекаем максимально тонкие блинчики.
  • Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
  • Говядину пропускаем через мясорубку, выкладываем на сковороду с луком, обжариваем в сливочном масле.
  • Добавляем бульон, соль и молотый перец. Начинку немного остужаем, смешиваем с рисом и заворачиваем в «солнышки». Выкладываем на противень, щедро посыпаем натертым сыром.
  • Блинчики, запеченные в духовке, при температуре 180 градусов, румяные и сытные, будут готовы в течение 10-15 минут.
  • Подаём к столу горячими, украсив зеленью и полив соусом бешамель.
 Тонкие блинчики с мясом и рисом (пошаговый рецепт)

Такие мучные изделия можно приготовить про запас и заморозить в морозильной камере. При необходимости быстро подогреть на завтрак в микроволновке.

Читайте также:  Мятный соус: универсальные рецепты к мясу, рыбе, овощам

Секреты приготовления идеальных блинчиков

В готовке блинов, как и других блюд, имеются свои секреты. Чтобы это аппетитное и безупречно ароматное блюдо удалось на славу, стоит их узнать. Итак:

  • Мука обязательно просеивается. Данная манипуляция необходима для того, чтобы мука насытилась кислородом и готовое блюдо получилось нежно-воздушным.
  • При готовке используйте жидкость комнатной температуры. Какой рецепт бы вы ни выбрали, молоко, минералка, кефир и иные жидкости не должны быть холодными, иначе велика вероятность вместо хорошего теста получить массу с комками муки и плохо размешанными ингредиентами.
  • Не перебарщивайте с маслом. В первую очередь стоит запомнить, что растительное масло наносится на уже раскаленную сковороду. Его не льют из бутылки, а применяют силиконовую кисточку, половинку картофеля или даже кусочек сала, насаженный на вилку.
  • Наливают тесто на смазанную маслом раскаленную сковородку, при этом следует поворачивать, наклонять посуду, чтобы поверхность блинчика получилась ровной.
Секреты приготовления идеальных блинчиков

  • Если вы решили приготовить фаршированные блинчики, то добавьте в тесто на 1-2 яйца больше, чем положено по рецептуре – это придаст блинам дополнительную жесткость, и они не будут рваться при наполнении начинкой.
  • Если желаете придать своему кулинарному произведению необычный, изысканный и изящный вкус, добавьте в тесто парочку ложек качественного алкоголя – рома, коньяка или вина.

При готовке теста можно сначала положить в емкость муку и прочие ингредиенты, а затем добавлять жидкость – это позволит контролировать густоту массы.

  • После жарки можно смазывать блины сливочным маслом – это придаст им дополнительный аромат и мягкость.
  • Выпекайте блинчики непосредственно перед тем, как блюдо будет подаваться на стол – горячие, с пылу с жару, они могут стать коронным блюдом каждой хозяюшки и чрезвычайно порадуют едоков.
Секреты приготовления идеальных блинчиков

На топленом молоке

Этот рецепт также заслуживает внимания, так как готовится он не на обычном, а на топленом молоке. А топленое молоко у меня всегда ассоциируется с бабушкиной русской печкой, это всегда вкус детства, воспоминания о деревне и что — то такое теплое и родное!

Вот такие блины мы и будем готовить вместе со всеми любимыми вкусами и воспоминаниями.

Нам понадобится ( на 10 — 12 штук):

  • топленое молоко — 0,5 литра
  • яйцо — 3 шт
  • мука  — 1, 5 — 2 стакана
  • сахар — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)

Приготовление:

1. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить в пышную пену. Использовать для этого можно миксер, или венчик, но им понадобится поработать чуть дольше по времени.

Ванильный сахар стоит добавлять, если хотите приготовить сладкое десертное блюдо. А я расскажу, как это можно сделать на примере этого рецепта.

2. Продолжая перемешивать, добавить постепенно все молоко, затем растительное масло.

3. Муку и разрыхлитель просеять через сито. Обе массы соединить и хорошенько перемешать до однородности.

4. Выпекать блинчики с двух сторон на раскаленной сковородке. Можно как смазывать ее перед каждой новой порцией теста, так и не делать этого.

Все готово! Быстро и просто!

Но если хотите, можно немного рецепт усложнить и сделать карамель для заливки. Ведь Вы помните, что мы добавили ванильный сахар. Так что готовим мягкую карамель.

Нам понадобится для карамели:

  • сахар  — 4 ст. ложки
  • сливочное масло — 30 мл
  • яблоки  — 2 шт

Приготовление:

1. Масло разогреть на сковороде, затем всыпать в него сахар, и на среднем огне довести его до кипения. Готовить, периодически помешивая до приятного золотистого цвета.

2. С яблок счистить кожицу, нарезать их кубиками и сразу же добавить в сковородку, чтобы они не потемнели. Потушить до мягкости.

3. Блинчики полить карамелью, выложить поверх яблоки, приправить сметаной и подать на стол.

Вкусный ароматный десерт готов. Кушайте и наслаждайтесь!