Свиное сердце — рецепты приготовления необычайно вкусных блюд
Как потушить свиное сердце, чтобы оно было мягким и сочным? рецепта приготовления
Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептами как потушить свиное сердце так, чтобы оно получилось мягким и сочным. Раньше я очень скептически относилась к этому блюду, пока однажды не попробовала его в гостях. Отказаться просто не смогла – настолько это было ароматно и аппетитно. Ну а потом меня уже было не остановить, даже добавки попросила
ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
- Как замариновать куриные сердечки
- Сколько яиц на литр молока для блинов
- Сколько готовить куриную грудку в духовке
- Как мариновать шашлык из свинины с уксусом
- Что приготовить из филе судака
- Как делать люля кебаб из фарша
- Как потушить капусту в мультиварке редмонд
- Как правильно отварить язык
- Как приготовить рулет из фарша в духовке
Секреты выбора
В первую очередь обращайте внимание на плотность сердца, если продукт качественный, то должен быть плотным. Если вы надавите на него пальцем, то отпечаток быстро уйдет. Это значит, что мясо качественное и из него можно приготовить вкусное блюдо.
Если же это ямка уходит не быстро, значит, сердце было разморожено и заморожено несколько раз, а значит не очень качественное. Также важно обратить внимание на запах, он должен быть не резким, не должно быть никаких посторонних запахов.
Если они есть, то продукт также некачественный. А самое главное – это обратить внимание на цвет. Цвет должен быть без пятен, цвет должен быть однородным красным цветом, а именно тёмно-красным или бордовым. Никаких переходов, слизи, светлых оттенков на нём не должно быть.
Хаггис — шотландское блюдо
Отличное блюдо, приготовленное в традициях шотландской кухни, предполагает наличие:
- свиных желудка, печени и сердца;
- лёгкого;
- крупной луковицы;
- 200 г овсяной крупы;
- 20 мл уксуса;
- специй и соли.
Этапы подготовки:
- 1000.menu
- СВИНОЕ СЕРДЦЕ — рецепт с фото пошагово
- Как отварить Свиное сердце для салата …
- Как варить свиное сердце.Сколько варить …
- Желудок хорошо очищается снаружи, а затем изнутри.
- Далее субпродукт вымачивается на протяжении 8 часов в уксусном растворе с добавлением соли.
- Крупа всыпается в миску и заливается водой, после чего настаивается до разбухания около 4 часов.
- Печень, сердце и лёгкое хорошо очищаются, промываются и выкладываются в кастрюлю, где покрываются водой.
- Варятся субпродукты 2 часа.
- В глубокой ёмкости смешиваются измельчённый лук, разбухшая крупа, соль, специи, кубики отваренных внутренних органов и 200 мл бульона.
- Подготовленный желудок заполняется начинкой, зашивается и помещается в большую кастрюлю с 5 л бульона.
- Готовится блюдо 3 часа и подаётся горячим.
Важно! В процессе тепловой обработки продукта, варить свиное сердце следует на медленном огне.
Рецепт тушеного свиного сердца
Продукты для приготовления тушеного свиного сердца: Свиное сердце — 3 некрупных сердца Морковь — 1 крупная Лук репчатый — 1 голова Плавленный сыр — 150 грамм Томатная паста / помидоры — 2 столовые ложки / 1 большой помидор Мука — 1 столовая ложка Соль и специи — по вкусу.
Рецепт
Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Сердце промыть, удалить пленочку, порезать кусочками. Обжарить 2 минуты лук, добавить морковь, следом свиные сердца, посолить и перемешать. Тушить 15 минут, помешивая. Затем добавить муку, томатную пасту / измельченный помидор, специи. Добавить полстакана воды, тушить 40 минут. Добавить плавленный сыр, помешать, тушить еще 20 минут.
Свиное сердце в сметане с грибами
Для приготовления вкусного блюда на 4 порции требуются такие продукты, как 1 сердце, 1 лук репчатый, 0,5 кг грибов, 1 помидор, 2 ст. ложки сметаны, растительное масло. Также понадобятся по половинке пучка петрушки и базилика, соль. Процесс приготовления:
- Подготовить к отвариванию свиное сердце. Нарезать кусками.
- Варить субпродукт 50-60 минут. Сменить воду и варить еще 2 часа. За 15 минут до завершения посолить.
- Если есть вешенки или шампиньоны, обжарить их. При использовании лесных грибов их нужно почистить, нарезать и отварить.
- Сердце нарезать кубиками. Так же измельчить помидоры и грибы.
- После очистки лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на масле, посолить.
- Добавить к луку кусочки сердца. Жарить 5 минут на прикрученном огне, периодически помешивая.
- Петрушку и базилик крупно порубить.
- Добавить к мясу зелень и помидоры. Обжаривать несколько минут.
- Выложить туда же грибы. Обжарить около 6 минут.
- В завершение заправить сметаной, посолить, перемешать и выключить огонь.
- Как приготовить свиное сердце с луком …
- Apqsxa.xn …
- Свиное сердце тушеное в мультиварке …
- Свиное сердце — 11 рецептов …
[custom_ads_shortcode2]
Говяжье сердце в мультиварке
Очень легко можно сделать гуляш из говяжьего сердца в мультиварке. Для такого блюда потребуются практически такие же ингредиенты, как и для двух предыдущих. Правда, есть и отличия:
сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг; лук – головка (большая); морковка – 1-2 корнеплода (около 200 г); чеснок – 2-3 зубчика; томатная паста – в среднем достаточно 3-4 столовых ложек; мука пшеничная – 1-2 столовых ложки с горкой; вода – 200 мл (чуть меньше стандартного стакана); растительное масло – для обжарки; перец и соль – по вкусу.
Сердце промыть и порезать на относительно небольшие кусочки. Лук нарезать полуколечками или четвертьколечками, если луковица попалась большая. Морковку лучше потереть на крупной тёрке, а можно и порезать соломкой. Чеснок мелко порубить ножом. В чашу прибора влить масло, положить все нарезанные ингредиенты, добавить специи, томатную пасту и воду. Всё перемешать, закрыть крышкой и поставить в режим «Тушение» на час. Когда это время пройдёт оставить почти готовое блюдо минут на 15 в покое, после чего открыть крышку и аккуратно всыпать туда муку. Всё тщательно перемешать и включить прибор в режиме «Жарка/Фритюр» на 5 минут. Когда соус загустеет гуляш можно выносить на пробу.
Пирожки с сердцем свиным
Представленная рецептура предполагает два этапа готовки. Отдельно готовится тесто и начинка для пирожков из свиного сердца. Тесто в этой рецептуре используется дрожжевое, а в начинку добавляется отварной белый рис. В результате получается питательная и вкусная еда, которую можно есть теплой и охлажденной. Пирожки легко взять с собой на обед.
Ингредиенты:
- белый рис отваренный — 150 г
- луковица — 2 шт;
- свиное сердце уже отваренное — 1 шт;
- масло подсолнечное — 2 ст. л;
- молоко жирное — 150 мл;
- просеянная мука — 400 г;
- масло сладкосливочное — 100 г;
- куриное яйцо — 1 шт;
- сахарный песок — 1 ч. л;
- желток яичный — 3 шт;
- соль — 0,5 ч. л;
- гранулированные дрожжи — 10 г.
Приготовление
- В глубокой тарелки развести дрожжи, сахар стаканом теплой воды.
- Оставить полученную смесь на 30 минут.
- 1⁄2 объема муки смешать с разведенными дрожжами. Поставить тесто в тепло на 60-80 минут.
- Добавить желтки, соль, муку и размягченное масло. Тщательно вымешать полученную массу.
- Сделать колобок и оставить на 90-120 минут.
- Тем временем, нарезать луковицу кубиками. Жарить овощ в масле до прозрачности.
- Мясо пропустить через мясорубку. Соединить лук, фарш, крупу, специи.
- Тесто раскатать в тонкий лист. Вырезать кружки из теста. По центру кругов выкладывать начинку.
- Закрыть заготовки, смазать яичной массой.
- Выпекать в духовом шкафу при температурном режиме 175-180 градусов до румяности.
Основные блюда
По теме:
Жаркое из курицы с картошкой – сытное и восхитительно вкусное блюдо для большой семьи!
Жаркое
Жаркое из курицы с картошкой – достойный и вместе с тем материально доступный вариант сытного ужина, семейного обеда или при соответствующем оформлении праздничного горячего блюда. Сравнительно простое приготовление дает в…
Гарниры — рецепты простых и оригинальных дополнений к основному блюду
Учитывая то, какую весомую нишу занимают в кулинарии гарниры, рецепты их приготовления всегда востребованы и пользуются огромной популярностью при составлении повседневного рациона. Хозяйкам, особенно начинающим, пригодятся идеи применения продуктов для…
Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи!
Мясо в горшочках с картошкой – безумно вкусное блюдо, которое каждый кулинар сможет приготовить. Никакой возни с продуктами, а результат всегда отменный – мягкие ароматные кусочки говядины или свинины с…
Тушеная капуста с курицей – самые вкусные, простые и недорогие рецепты
недорогие
Тушеная капуста с курицей – простое бюджетное блюдо для повседневной подачи, которое можно представить в качестве самостоятельного горячего на второе или как дополнение к картофелю, кашам. Даже не обладая высокими…
Куриные котлеты с сыром — очень вкусное блюдо с простыми и понятыми рецептами
Котлеты
с сыром
Зачастую один удачный кулинарный штрих способен превратить банальное и простое повседневное блюдо в оригинальный и необыкновенно вкусный шедевр домашней кухни, достойный праздничной подачи. Ярким примером подобного преображения являются куриные котлеты…
Подлива из курицы — лучший способ разнообразить любой гарнир!
Подлива
Подлива из курицы может стать отличным дополнением к макаронным гарнирам, картофелю и несладким кашам. Попробовав один раз приготовить такую вариацию яства, оно будет неизменно присутствовать на повседневном семейном и даже…
Холодец из курицы — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо
Есть масса причин проголосовать за холодец из курицы. Это и высокая скорость приготовления, и невысокая стоимость, и возможность выбора разных частей тушки, каждая из которых дает ароматный, прозрачный, клейкий бульон,…
Основные блюда
Рецепт салата из свиного сердца по-корейски
Салаты с субпродуктами всегда несколько более изысканные, чем рецепты с обычным мясом. Оригинальный вкус сердечка в сочетании с пряными восточными специями точно не оставит равнодушных за столом, а само приготовление не потребует сложных навыков или недоступных составляющих.
Что понадобится:
- свиное сердце – 2-3 шт.;
- морковь по-корейски – 300 г;
- красный салатный лук – 1 шт.;
- майонез;
- лимонный сок;
- соевый соус;
- кунжут;
- свежая зелень.

Поэтапное приготовление салата со свиным сердцем по-корейски:
- Отварить субпродукты до полной готовности (опустить в кипящую подсоленную воду и варить около часа).
- Приготовить заправку для салата, смешав пару столовых ложек майонеза со столовой ложкой соевого соуса и соком 1/3 лимона.
- Нарезать красный лук полукольцами.
- Выложить в миску морковь по-корейски и лук, добавить остывшее сердце, нарезанное брусочками, заправить.
- Оставьте салат пропитаться минут на 20.
- Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и свежей зеленью.
Салат получается легким, сочным, с кисло-сладко-соленой заправкой и оригинальным вкусом. Он подойдет как для праздничного меню, так и для обычного ужина.