Блюда из свиного сердца — 7 рецептов

Свиное сердце — рецепты приготовления необычайно вкусных блюд

Как потушить свиное сердце, чтобы оно было мягким и сочным? рецепта приготовления

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептами как потушить свиное сердце так, чтобы оно получилось мягким и сочным. Раньше я очень скептически относилась к этому блюду, пока однажды не попробовала его в гостях. Отказаться просто не смогла – настолько это было ароматно и аппетитно. Ну а потом меня уже было не остановить, даже добавки попросила

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  1. Как замариновать куриные сердечки
  2. Сколько яиц на литр молока для блинов
  3. Сколько готовить куриную грудку в духовке
  4. Как мариновать шашлык из свинины с уксусом
  5. Что приготовить из филе судака
  6. Как делать люля кебаб из фарша
  7. Как потушить капусту в мультиварке редмонд
  8. Как правильно отварить язык
  9. Как приготовить рулет из фарша в духовке

Секреты выбора

В первую очередь обращайте внимание на плотность сердца, если продукт качественный, то должен быть плотным. Если вы надавите на него пальцем, то отпечаток быстро уйдет. Это значит, что мясо качественное и из него можно приготовить вкусное блюдо.

Если же это ямка уходит не быстро, значит, сердце было разморожено и заморожено несколько раз, а значит не очень качественное. Также важно обратить внимание на запах, он должен быть не резким, не должно быть никаких посторонних запахов.

Если они есть, то продукт также некачественный. А самое главное – это обратить внимание на цвет. Цвет должен быть без пятен, цвет должен быть однородным красным цветом, а именно тёмно-красным или бордовым. Никаких переходов, слизи, светлых оттенков на нём не должно быть.

Хаггис — шотландское блюдо

Отличное блюдо, приготовленное в традициях шотландской кухни, предполагает наличие:

  • свиных желудка, печени и сердца;
  • лёгкого;
  • крупной луковицы;
  • 200 г овсяной крупы;
  • 20 мл уксуса;
  • специй и соли.

Этапы подготовки:

  1. Желудок хорошо очищается снаружи, а затем изнутри.
  2. Далее субпродукт вымачивается на протяжении 8 часов в уксусном растворе с добавлением соли.
  3. Крупа всыпается в миску и заливается водой, после чего настаивается до разбухания около 4 часов.
  4. Печень, сердце и лёгкое хорошо очищаются, промываются и выкладываются в кастрюлю, где покрываются водой.
  5. Варятся субпродукты 2 часа.
  6. В глубокой ёмкости смешиваются измельчённый лук, разбухшая крупа, соль, специи, кубики отваренных внутренних органов и 200 мл бульона.
  7. Подготовленный желудок заполняется начинкой, зашивается и помещается в большую кастрюлю с 5 л бульона.
  8. Готовится блюдо 3 часа и подаётся горячим.
Читайте также:  Как определить свежее яйцо или нет с помощью воды

Важно! В процессе тепловой обработки продукта, варить свиное сердце следует на медленном огне.

Рецепт тушеного свиного сердца

Продукты для приготовления тушеного свиного сердца: Свиное сердце — 3 некрупных сердца Морковь — 1 крупная Лук репчатый — 1 голова Плавленный сыр — 150 грамм Томатная паста / помидоры — 2 столовые ложки / 1 большой помидор Мука — 1 столовая ложка Соль и специи — по вкусу.

Рецепт

Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Сердце промыть, удалить пленочку, порезать кусочками. Обжарить 2 минуты лук, добавить морковь, следом свиные сердца, посолить и перемешать. Тушить 15 минут, помешивая. Затем добавить муку, томатную пасту / измельченный помидор, специи. Добавить полстакана воды, тушить 40 минут. Добавить плавленный сыр, помешать, тушить еще 20 минут.

Свиное сердце в сметане с грибами

Для приготовления вкусного блюда на 4 порции требуются такие продукты, как 1 сердце, 1 лук репчатый, 0,5 кг грибов, 1 помидор, 2 ст. ложки сметаны, растительное масло. Также понадобятся по половинке пучка петрушки и базилика, соль. Процесс приготовления:

  1. Подготовить к отвариванию свиное сердце. Нарезать кусками.
  2. Варить субпродукт 50-60 минут. Сменить воду и варить еще 2 часа. За 15 минут до завершения посолить.
  3. Если есть вешенки или шампиньоны, обжарить их. При использовании лесных грибов их нужно почистить, нарезать и отварить.
  4. Сердце нарезать кубиками. Так же измельчить помидоры и грибы.
  5. После очистки лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на масле, посолить.
  6. Добавить к луку кусочки сердца. Жарить 5 минут на прикрученном огне, периодически помешивая.
  7. Петрушку и базилик крупно порубить.
  8. Добавить к мясу зелень и помидоры. Обжаривать несколько минут.
  9. Выложить туда же грибы. Обжарить около 6 минут.
  10. В завершение заправить сметаной, посолить, перемешать и выключить огонь.

[custom_ads_shortcode2]

Говяжье сердце в мультиварке

Очень легко можно сделать гуляш из говяжьего сердца в мультиварке. Для такого блюда потребуются практически такие же ингредиенты, как и для двух предыдущих. Правда, есть и отличия:

сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг; лук – головка (большая); морковка – 1-2 корнеплода (около 200 г); чеснок – 2-3 зубчика; томатная паста – в среднем достаточно 3-4 столовых ложек; мука пшеничная – 1-2 столовых ложки с горкой; вода – 200 мл (чуть меньше стандартного стакана); растительное масло – для обжарки; перец и соль – по вкусу.

Читайте также:  Описание продукта индейка «Индилайт» и рецепты приготовления

Сердце промыть и порезать на относительно небольшие кусочки. Лук нарезать полуколечками или четвертьколечками, если луковица попалась большая. Морковку лучше потереть на крупной тёрке, а можно и порезать соломкой. Чеснок мелко порубить ножом. В чашу прибора влить масло, положить все нарезанные ингредиенты, добавить специи, томатную пасту и воду. Всё перемешать, закрыть крышкой и поставить в режим «Тушение» на час. Когда это время пройдёт оставить почти готовое блюдо минут на 15 в покое, после чего открыть крышку и аккуратно всыпать туда муку. Всё тщательно перемешать и включить прибор в режиме «Жарка/Фритюр» на 5 минут. Когда соус загустеет гуляш можно выносить на пробу.

Пирожки с сердцем свиным

Представленная рецептура предполагает два этапа готовки. Отдельно готовится тесто и начинка для пирожков из свиного сердца. Тесто в этой рецептуре используется дрожжевое, а в начинку добавляется отварной белый рис. В результате получается питательная и вкусная еда, которую можно есть теплой и охлажденной. Пирожки легко взять с собой на обед.

Ингредиенты:

  • белый рис отваренный — 150 г
  • луковица — 2 шт;
  • свиное сердце уже отваренное — 1 шт;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л;
  • молоко жирное — 150 мл;
  • просеянная мука — 400 г;
  • масло сладкосливочное — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • сахарный песок — 1 ч. л;
  • желток яичный — 3 шт;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • гранулированные дрожжи — 10 г.

Приготовление

  1. В глубокой тарелки развести дрожжи, сахар стаканом теплой воды.
  2. Оставить полученную смесь на 30 минут.
  3. 1⁄2 объема муки смешать с разведенными дрожжами. Поставить тесто в тепло на 60-80 минут.
  4. Добавить желтки, соль, муку и размягченное масло. Тщательно вымешать полученную массу.
  5. Сделать колобок и оставить на 90-120 минут.
  6. Тем временем, нарезать луковицу кубиками. Жарить овощ в масле до прозрачности.
  7. Мясо пропустить через мясорубку. Соединить лук, фарш, крупу, специи.
  8. Тесто раскатать в тонкий лист. Вырезать кружки из теста. По центру кругов выкладывать начинку.
  9. Закрыть заготовки, смазать яичной массой.
  10. Выпекать в духовом шкафу при температурном режиме 175-180 градусов до румяности.

Основные блюда

По теме:

Жаркое из курицы с картошкой – сытное и восхитительно вкусное блюдо для большой семьи!

Жаркое

Жаркое из курицы с картошкой – достойный и вместе с тем материально доступный вариант сытного ужина, семейного обеда или при соответствующем оформлении праздничного горячего блюда. Сравнительно простое приготовление дает в…

Гарниры — рецепты простых и оригинальных дополнений к основному блюду

Учитывая то, какую весомую нишу занимают в кулинарии гарниры, рецепты их приготовления всегда востребованы и пользуются огромной популярностью при составлении повседневного рациона. Хозяйкам, особенно начинающим, пригодятся идеи применения продуктов для…

Читайте также:  Итальянская пицца: что нужно знать о самой популярной еде на апеннинах

Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи!

Мясо в горшочках с картошкой – безумно вкусное блюдо, которое каждый кулинар сможет приготовить. Никакой возни с продуктами, а результат всегда отменный – мягкие ароматные кусочки говядины или свинины с…

Тушеная капуста с курицей – самые вкусные, простые и недорогие рецепты

недорогие

Тушеная капуста с курицей – простое бюджетное блюдо для повседневной подачи, которое можно представить в качестве самостоятельного горячего на второе или как дополнение к картофелю, кашам. Даже не обладая высокими…

Куриные котлеты с сыром — очень вкусное блюдо с простыми и понятыми рецептами

Котлеты

с сыром

Зачастую один удачный кулинарный штрих способен превратить банальное и простое повседневное блюдо в оригинальный и необыкновенно вкусный шедевр домашней кухни, достойный праздничной подачи. Ярким примером подобного преображения являются куриные котлеты…

Подлива из курицы — лучший способ разнообразить любой гарнир!

Подлива

Подлива из курицы может стать отличным дополнением к макаронным гарнирам, картофелю и несладким кашам. Попробовав один раз приготовить такую вариацию яства, оно будет неизменно присутствовать на повседневном семейном и даже…

Холодец из курицы — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо

Есть масса причин проголосовать за холодец из курицы. Это и высокая скорость приготовления, и невысокая стоимость, и возможность выбора разных частей тушки, каждая из которых дает ароматный, прозрачный, клейкий бульон,…

Основные блюда

Рецепт салата из свиного сердца по-корейски

Салаты с субпродуктами всегда несколько более изысканные, чем рецепты с обычным мясом. Оригинальный вкус сердечка в сочетании с пряными восточными специями точно не оставит равнодушных за столом, а само приготовление не потребует сложных навыков или недоступных составляющих.

Что понадобится:

  • свиное сердце – 2-3 шт.;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • красный салатный лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • кунжут;
  • свежая зелень.
Рецепт салата из свиного сердца по-корейски

Поэтапное приготовление салата со свиным сердцем по-корейски:

  1. Отварить субпродукты до полной готовности (опустить в кипящую подсоленную воду и варить около часа).
  2. Приготовить заправку для салата, смешав пару столовых ложек майонеза со столовой ложкой соевого соуса и соком 1/3 лимона.
  3. Нарезать красный лук полукольцами.
  4. Выложить в миску морковь по-корейски и лук, добавить остывшее сердце, нарезанное брусочками, заправить.
  5. Оставьте салат пропитаться минут на 20.
  6. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и свежей зеленью.

Салат получается легким, сочным, с кисло-сладко-соленой заправкой и оригинальным вкусом. Он подойдет как для праздничного меню, так и для обычного ужина.