Борщ в мультиварке: популярные пошаговые рецепты с фото

Борщ – одно из самых распространённых первых блюд. Его употребляли наши предки с незапамятных времен. Рецепты борща можно найти не только на Украине. Это блюдо употребляют белорусы, поляки, румыны, прибалты.

Украинский борщ в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить украинский борщ в мультиварке? В теплой воде замочите чернослив. Мясо промыть, порезать и выложить в чашу. Следом положите очищенную свеклу, разрезанную пополам. Залейте холодной водой. Закройте крышку. На каком режиме (программе) готовить и сколько варить в мультиварке украинский борщ. Режим «Тушение/Суп», время 2 часа,  кнопка «Старт». Пока закипает вода (минут 20-30, в зависимости от мощности прибора), подготовьте следующие продукты.

Ошпарить помидоры, удалить кожицу и нарезать на мелкие части. На сковороду выложить топленое масло. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте помидоры, бальзамический уксус, соль и сахар. Когда соус загустеет, заправка готова.

Откройте мультиварку, снимите пенку. Добавьте нарезанный брусками картофель, нашинкованную капусту, корешки пастернака и петрушки. Посолить, поперчить. Закрыть крышку. Через 15 минут добавить в мультиварку к украинскому борщу помидорную заправку и чернослив.

Растолочь чеснок вместе с салом. За 10 минут до готовности украинского борща в мультиварке, положите его в кастрюлю вместе с нарезанной зеленью. После сигнала украинский борщ в мультиварке готов. Свеклу достаньте, нарежьте тонко и снова выложите в кастрюлю. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Украинский борщ в мультиварке рецепт видео

Украинский борщ со свининой и фасолью — видео рецепт

Раз уж мы рассматриваем самые вкусные способы приготовить борщ с мясом, то не стоит и упускать из виду украинский борщ. Он в обязательном порядке готовится на мясном бульоне и с кусочками мяса. К этому еще добавим болгарский перец и фасоль, вот важные ингредиенты украинского борща. Правильный рецепт приготовления поможет вам сделать настоящий вкусный борщ, а чтобы нигде не ошибиться лучше всего посмотреть очень подробное и наглядное видео. Не забудьте приготовить закуску из сала с чесноком и положить ложечку сметаны. Объедение!

Шаги приготовления

    Сначала подготовим все овощи. Хорошенько вымойте свеклу, морковь, репчатый лук и картофель. Почистите овощи и приступайте к нарезке. Свеклу необходимо нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – маленькими кубиками, а морковь – полукольцами.

    Измельченные овощи погрузите в чашу мультиварки, установите режим «Жарка» и обжаривайте овощи в течение пяти минут. Поскольку они готовятся в мультиварке в собственном соку, растительного масла необходимо всего лишь около чайной ложки.

    Тем временем вымойте и очистите от семечек болгарский перец. Нарежьте его кубиками или соломкой и отправляйте в мультиварку к остальным овощам. Тщательно перемешайте и обжаривайте еще в течение пяти минут. Именно болгарский перец подарит вашему борщу из мультиварки удивительный запах и свежий вкус.

    Подготовим картофель и мясо. Тщательно вымойте картофель и почистите его. Нарежьте крупными кубиками. Телятину вымойте и также измельчите большими квадратами. Вместо телятины можно использовать любое другое мясо, но именно с ней ваш борщ получится действительно диетическим и очень полезным. После того, как овощи немного обжарились, погрузите в чашу мультиварки нарезанный картофель, телятину, черный перец горошком и несколько столовых ложек томатной пасты. Тщательно перемешайте все ингредиенты вашего будущего борща. После этого влейте очищенную воду в чашу до отметки трех литров.

    После этого установите режим «Суп» или «Первое блюдо» на мультиварке, время можно установить от 60 до 90 минут. Для начала установите 60 минут, после чего попробуете борщ. Если вкус вам покажется недостаточно насыщенным, установите дополнительно еще 30 минут.

    Когда до окончания готовки будет оставаться 10 минут, остановите режим варки, и добавьте в борщ лавровый лист и лимонную кислоту. Зелень и чеснок мелко нарежьте и отправляйте следом в чашу мультиварки. Закройте крышку и дождитесь окончания режима. В результате у вас должен получиться вкуснейший борщ в мультиварке. Его вкус будет не менее насыщенным, нежели у борща, приготовленного в кастрюле на плите.

    Нарежьте немного сала, черного хлеба, выложите на блюдце несколько долек сочного репчатого лука и немного чеснока. Разливайте борщ по тарелкам, положите каждому сметану и зовите всех к обеду. Не бойтесь съесть несколько тарелок такого борща, поскольку он получается низкокалорийным и совсем не жирным.

    Приятного аппетита!

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Простые рецепты вкусного борща, приготовленного в мультиварке

Читайте также:  Грибной суп на курином бульоне с картошкой, рецепт с фото

На нашем столе практически всегда присутствуют первые блюда, без них трудно представить ежедневное семейное меню. Приготовить суп каждому под силу, а вот сварить наваристое первое блюдо со свеклой – дело не из легких. Наша подборка рецептов откроет секреты быстрого приготовления, у вас обязательно получится вкусный борщ в мультиварке.

Шаги приготовления

Если использовать классический рецепт этого блюда, то получится яркий и аппетитный борщ со свеклой. Но существует также множество его вариаций: диетический, зеленый, украинский, с квашеной капустой. Такие рецепты позволят создавать каждый раз новое, особенное блюдо.

Перед тем как сварить красный борщ в мультиварке, потребуется выбрать необходимые продукты. Основой вкуснейшего борща в мультиварке является, конечно же, бульон. Для его приготовления можно использовать свиные ребрышки, мясо на косточке или овощной отвар. Воспользовавшись проверенным рецептом борща в мультиварке скороварке, удастся избежать многих ошибок. Вкус собственноручно приготовленного блюда яркий и насыщенный, в мультиварке борщ выходит точно таким же, как готовили ранее его еще наши бабушки.

Если вы не варили раньше это блюдо, используйте самый простой рецепт приготовления борща. Лучше всего сперва просмотреть видео, благодаря которому вы узнаете сколько варить бульон и как именно стоит нарезать овощи. Рецепты данного блюда зачастую подразумевают использование свежей капусты, но также возможно сделать его из квашеной капусты (по типу щей).

Хотите заменить банальный суп иным не менее вкусным и сытным блюдом? Мы поделимся с вами как приготовить в борщ в мультиварке по-особенному – добавьте щавель, без капусты его вкус станет намного интереснее. А сваренный из свинины бульон поможет раскрыть вкусовые качества всех дополнительных ингредиентов. Освоить такие рецепты сможет каждая хозяйка, и суп станет далеко не единственным блюдом, которым вы сможете по-настоящему удивить родных.

Побалуйте родных вкусным и сытным блюдом. Вам обязательно удастся сварить борщ с невероятным ароматом и аппетитным бордовым оттенком.

Борщи в мультиварке

6 февраля, 2017 – 11:56 пользователем Татьяна

Существует высказывание: рецептов борща столько, сколько существует хозяек. Сегодня я расскажу вам про своё блюдо: борщ из маринованной свёклы, приготовленный в мультиварке-скороварке. Но это скорее будет не рецепт как таковой, а мои принципы приготовления, мой алгоритм.

21 сентября, 2016 – 22:04 пользователем Татьяна

Ох, до чего же вкусен этот борщ с фрикадельками, свекольной ботвой и щавелем! Когда его готовлю всегда сожаление, что маловата кастрюлька в мультиварке. Нет, борщ без преувеличений, на самом деле, очень вкусный.

И если серьезно, то сожаление больше и чаще не из-за объема мультичаши, а из-за сезонности щавеля и свекольной ботвы. Щавель в наше время продают в магазинах и зимой. Свеклу молодую зимой тоже встречала. Но без ботвы… Ни разу не видела ее в продаже.

Пробовала как-то сварить борщ без ботвы, со свежей капустой. Однако, вот что-то и как-то не то… совсем не то на вкус.

25 января, 2016 – 20:45 пользователем Татьяна Лаптева

Первое блюдо занимает одно из важных мест в рационе человека. А общепризнанное первое блюдо в нашей стране – это борщ. Приготовим борщ со свеклой и капустой без помидоров в мультиварке.

Я расскажу как приготовить вкусный борщ без томатов, чтоб он получился таким же красным, как и с томатной пастой. Для этого нужно учесть некоторые правила при варке борща со свеклой.

Я думаю, многие возьмут данный рецепт на заметку.

22 января, 2016 – 11:42 пользователем Екатерина

Всем доброго времени суток! Сегодня я готовлю борщ с фаршем быстрого приготовления с помощью своей помощницы мультиварки-скороварки. Прелесть этого рецепта в том, что все готовится исключительно в чаше.

Часто готовлю такой борщ, когда хочется сэкономить время. И, к тому же, моих детей намного легче накормить каким-либо супом без кусков мяса , так как вареное мясо у них не в почете.

Рекомендую всем попробовать приготовить этот борщ в мультиварке, готовка которого занимает меньше часа времени.

24 декабря, 2015 – 10:01 пользователем Катерина

Ранней весной запасы с прошлого года начинают понемногу заканчиваться. Часто к концу марта в погребе уже нет капусты.

Вы скажете: в чем проблема? Сходи на базар или в магазин и купи, там в любое время года полно всего: капуста разных видов, помидоры, огурцы, кабачки и другие дары природы на любой вкус.

Борщи в мультиварке

Но не всегда и не у всех есть возможность купить овощи не по сезону втридорога. Да и зачем? Ведь очень часто в них полно нитратов и химикатов, а выращены они в теплицах в искусственных условиях.

А уже в начале апреля на огороде появляется первая, молоденькая, свежая зелень. Первые, так сказать, витамины. Зачем им пропадать? Вот и решила я приготовить красный борщ с молодым щавелем в мультиварке.

Я, конечно же, переживала, какой будет вкус и не испорчу ли я продукты, но это было зря. Блюдо получилось безумно вкусное и необычное, моя семья скушала такой красный борщ с большим удовольствием.

Читайте также:  Маринованная стручковая фасоль в банках: рецепты на зиму

22 марта, 2015 – 07:17 пользователем Елена

Приготовим борщ с с мясом в мультиварке Редмонд.

19 марта, 2015 – 09:44 пользователем Елена

Идет Великий Пост, поэтому приготовим постный борщ в мультиварке.

7 февраля, 2015 – 19:48 пользователем Елена

рецепт приготовления вкусного красного борща со свеклой и говядиной в мультиварке Редмонд.

8 января, 2015 – 17:09 пользователем Елена

В мультиварке борщ получается не только вкусным, но и насыщенным. Витамины здесь сохраняются гораздо лучше, чем при обычной варке на плите.

22 ноября, 2014 – 21:27 пользователем Елена

Густой наваристый борщ темно-красного цвета, с приличными кусками мяса и плавающими на поверхности капельками жира – что может быть лучше в зимние морозы! Слюнки уже потекли? И не зря! Ведь приготовленный в мультиварке борщ со свиными ребрышками получается очень вкусным и сытным.

12 апреля, 2014 – 12:47 пользователем Елена

Существует много рецептов приготовления в мультиварке постного, вегетарианского борща. Один из самых, на мой взгляд, интересных и вкусных – борщ с фасолью.

20 июля, 2013 – 16:57 пользователем Елена

Что может быть лучшей пищей в летнюю жару, чем холодный суп? Сегодня научимся готовить в мультиварке свекольник – холодный суп, который очень любим в русских деревнях.

Добавление овощей

Возвращаемся к свекле. Прошло 50 минут, и она поменяла цвет, стала прозрачной. Теперь в кастрюлю к свекле можно добавить  картофель, измельченный крупным кубиком. Варим 10 минут.

После этого перекладываем в кастрюлю всю подготовленную заправку. При необходимости можете добавить в борщ нужное количество кипяченой воды. И продолжайте варить еще 10 минут.

Добавление овощей

Осталось измельчить капусту. Я шинкую капусту с помощью специальной насадки на терке. Вы можете ее измельчить ножом.

Прошло 10 минут варки борща с заправкой, и теперь можно добавить капусту. И продолжаем варить еще 10-15 минут. Время ее варки зависит от зрелости овоща, от сорта и от вкусовых предпочтений. Если у вас капуста зимних сортов, то она варится дольше, чем молодая капуста. Я варю капусту около 10 минут. Потом выключаю борщ и даю ему настояться не меньше 30 минут.

Теперь вы знаете рецепт, как приготовить диетический украинский борщ. Подавайте блюдо с хорошим настроением, свежей зеленью и сметаной! Готовьте, пробуйте и удивляйте!  Желаю вдохновения на кухне и приятного аппетита!

Добавление овощей

Распечатать рецепт Украинский борщ

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

30 минут

Пассивное время

1,5 часа

Порции

л

Ингредиенты

  • 2,5 л мясного бульона
  • 300 г свеклы
  • 4 шт. картофеля
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук
  • 80 г свежего сала
  • 450 г капусты
  • 150 г болгарского перца
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • специи по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

30 минут

Пассивное время

1,5 часа

Порции

л

Ингредиенты

  • 2,5 л мясного бульона
  • 300 г свеклы
  • 4 шт. картофеля
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук
  • 80 г свежего сала
  • 450 г капусты
  • 150 г болгарского перца
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • специи по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу

Поделиться этим рецептом

Борщ по-украински, приготовленный в мультиварке

Процесс приготовления борща по этому рецепту происходит благодаря современным кухонным гаджетам, а именно мультиварки. Все очень просто: закладываем ингредиенты, задаем нужную программу и ждем некоторое время.

Борщ по-украински, приготовленный в мультиварке

Данное блюдо подходит для занятых людей. Как минимум четыре положительных момента: быстро, низко калорийно, легко и удобно. Ведь в мультиварке можно выбрать функцию, которая приготовит вкусный борщ к вашему приходу

Нам понадобится:

Борщ по-украински, приготовленный в мультиварке
  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Помидоры свежие – 1 шт.
  • Маринованнаякапуста – 300 гр.
  • Зелень любая – маленький пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Лук – 1 шт.
  • Мясо любое – 500 гр.

Приготовление:

Борщ по-украински, приготовленный в мультиварке

В мультиварку закладываем мясо, заливаем водой и выбираем функцию «Суп», «Первое блюдо» или другую соответствующую. Чистим овощи

Картофель и свеклу нарезаем крупной соломкой, морковь и помидоры — кусочками. Достаем готовое мясо

Борщ по-украински, приготовленный в мультиварке

Закладываем овощи в мультиварку, солим, перчим в выбираем функцию, соответствующую приготовлению первых блюд. После заданного времени получаем готовый борщ

Кусочки мяса кладем в мультиварку

Борщ по-украински, приготовленный в мультиварке

Борщ быстрого приготовления и отменного вкуса готов.

Постный рецепт приготовления

  • томаты — 2 плода;
  • морковь — 1;
  • лук — 1;
  • картофель — 2 единицы;
  • половина небольшого вилка капусты;
  • чесночные зубки — 2;
  • лаврушка;
  • соль — 1 стол. л.;
  • сахар и уксус по вкусу;
  • постн. масло — 2 ст. л.;
  • свекла — 2 единицы.
Постный рецепт приготовления

Подготовить овощи: почистить, ополоснуть. Нарезать соломкой морковку, лучок, свеклу и картошку, нашинковать белокочанную, томаты очистить от шкурки и разделить кубиком, чеснок натереть, или пропустить через пресс.

Далее приготовление идет по такому порядку:

Постный рецепт приготовления
  1. Закипятить воду и опустить картошку с капустой. Посолить.
  2. В горячем масле спассеровать лук с морковкой минут пять.
  3. К пассировке прибавить свеклу, уксус и сахар, готовить на тихой температуре минут десять.
  4. Добавить в пассировку томаты, готовить с треть часа.
  5. Переложить пассировку в кастрюлю, закипятить, собрать пенку, положить лаврушку, проварить минут пять, выложить чеснок, накрыть крышкой и отключить огонь.

На заметку. Для насыщенности цвета можно заранее часть тертой свеклы залить ложкой уксуса и перемешать, а за несколько минут до конца готовки добавить их в кастрюлю.

Постный рецепт приготовления

Ингредиенты:

Для бульона:

  1. 1 килограмм говяжьих ребер на косточке.
  2. 350 граммов свиного живота. (смотри примечание)
  3. Соль и свежемолотый черный перец.
  4. 30 миллилитров растительного масла.
  5. 1 луковица (около 200 граммов).
  6. 2 моркови (около 200 граммов).
  7. 2 стебля сельдерея.
  8. 4 зубчика чеснока. измельчить
  9. 1 столовая ложка томатной пасты.
  10. 550 граммов мозговой косточки.
  11. 350 граммов копченая рулька.
  12. 2 веточки свежего укропа.
  13. 2 веточки петрушки.
  14. 1 лавровый лист

Для Борща:

  1. 1 большая луковица (около 350 граммов).
  2. 1 средняя морковь (около 12 граммов).
  3. 1 стебель сельдерея.
  4. 4 средних зубчика чеснока.
  5. 1 маленький корень сельдерея.
  6. 1 средний пастернак (около 150 граммов)
  7. 900 граммов свеклы
  8. 350 граммов белокочанной капусты.
  9. 750 граммов помидоров
  10. 4 средних картофелины (около 450 граммов).
  11. 100 граммов копченой колбасы (по желанию).
  12. Красный винный уксус по вкусу
  13. 200 миллилитров сметаны.
  14. 1 чайная ложка поджаренных семян тмина (по желанию).
  15. Свежий укроп и петрушка.

Дополнительное оборудование:

  • Большая кастрюля.
  • Кухонный комбайн.

Способ приготовления:

Приготовьте мясной бульон для борща.

  • Приправьте говяжьи ребра и свиной живот солью и перцем.
  • Поставьте на огонь большую кастрюлю с тяжелым дном. Налейте в нее растительное масло и разогрейте его до мерцания.
  • Партиями, чтобы избежать быстрого остывания масла, обжарьте в кастрюле куски грудинки и говядину. Всего по 5-6 минут с каждой стороны, чтобы появилась золотисто коричневая корочка.
  • Переложите мясо на лист для выпечки и отставьте в сторону.
  • Добавьте в кастрюлю порезанные мелкими кубиками лук, морковь, чеснок и стебли сельдерея. Обжаривайте часто помешивая около 6 минут, пока овощи не начнут карамелизироваться.
  • Добавьте в посуду томатную пасту и тушите еще 2 минуты. При необходимости убавьте под ней пламя.
  • Влейте в кастрюлю 4 литра воды. Переложите в нее обжаренное мясо. Положите мозговые косточки, лавровый лист и петрушку.
  • Доведите воду до кипения, и убавив огонь варите в течение 2,5-3 часов пока мясо не станет мягким.
  • Процедите бульон. Выберите из него все мясо и отложите в сторону. Овощи выкиньте.
  • У вас должно получиться около 3 литров бульона. Если его меньше добавьте в него воды до этого объема и доведите до кипения.
  • Получившийся бульон можно заморозить, а мясо сохранить в холодильнике сроком до 3 дней.

Как приготовить борщ из свеклы и свежей капусты.

  • Выберите из мяса все кости и нарежьте его на кусочки. Тонкой длинной ложкой выньте костный мозг из костей и раздавите его вилкой. Отставьте мясо и мозг в сторону.
  • Если вы предварительно остужали бульон снимите с его поверхности застывший жир. Отложите около 60 миллилитров в чашку, остальное выбросьте.
  • В большой кастрюле с толстым дном нагрейте отложенный из бульона жир, и обжарьте в нем нарезанные кубиками лук, морковь, стебель сельдерея и чеснок. Всего около 5 минут, пока они не станут мягкими.
  • Влейте в кастрюлю 3 литра бульона и доведите его до кипения.
  • Добавьте в нее нарезанное кубиками мясо и костный мозг.
  • Нарежьте кубиками корень сельдерея, пастернак, свеклу капусту и помидоры. Варите около 20 минут. пока овощи не станут мягкими.
  • Так же, кубиками нарежьте картофель и копченную колбасу, положите в кастрюлю и варите в течение 15 минут, до готовности картофеля.
  • Приправьте солью и перцем и сбалансируйте вкус винным уксусом, пока ваш борщ не станет идеально кисло-сладким.

Как подавать украинский борщ.

  • Добавьте в сметану истолченный в ступке обжаренный тмин. Перемешайте и немного приправьте солью.
  • Подавайте украинский борщ с ложкой сметаны посыпав сверху мелко порубленными укропом и петрушкой.
  • Остывший суп можно хранить в холодильнике до 5 дней, или замороженным до 3 месяцев

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)

Похожие записи:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)