Булочки "Синнабон" с корицей

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%).

Ингредиенты

Для приготовления булочек «Синнабон» с корицей потребуется: Для теста: мука — 500 г; сахар — 100 г; масло сливочное — 80 г; молоко — 250 мл; яйцо — 1 шт.; дрожжи сухие — 9 г; растительное масло — 2 ч. л. Для начинки: корица — 1,5 ст. л.; сахар — 4 ст. л.; орехи (можно взять грецкие орехи или арахис, я готовила с грецкими орехами) — 40 г; крахмал — 1 ст. л.; масло сливочное — 50 г. Для карамельного соуса: сливки жирностью 33% — 120 мл; сахар — 100 г; сливочное масло — 30 г; соль — щепотка. Для смазывания булочек: яйцо — 1 шт.; молоко — 2 ст. л.; орехи измельченные (для посыпки булочек) — 2 ст. л. (по желанию).

Классические булочки синнабон с корицей пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи.

  • Шаг 2.

    Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.

  • Шаг 3.

    Затем к молоко и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 15 г ванильного сахара и 3 столовые ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное, чтобы оно было не жидкое, а размягченное.

  • Шаг 4.

    В молочную смесь добавляем муку и соль и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. Но не переусердствуйте. а то при выпечке тесто будет жестким.

  • Шаг 5.

    Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.

  • Шаг 6.

    Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.

  • Шаг 7.

    Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 4 столовые ложки). И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы. Равномерно распределяя на все тесто.

  • Шаг 8.

    Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.

  • Шаг 9.

    Нарезаем рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2–3 см. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

  • Шаг 10.

    Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченной масло и 15 г ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы — все готово.

  • Шаг 11.

    Как только булочки готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.

Оставить комментарий

Немного из истории появления булочек Синабон

До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.

В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой.

Немного из истории появления булочек Синабон

На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон». Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.

Ингредиенты:

  • Для приготовления теста
  • — 600-700 г муки
  • — 200 мл молока
  • — 2 яйца
  • — 100 г сахара
  • — 70-80 г сливочного масла
  • — 50 г свежих или 11 г сухих дрожжей
  • — 1 чайная ложка соли
  • Для приготовления клейковины
  • — 1 столовая ложка муки с горкой
  • — 2 столовые ложки воды
  • Для приготовления начинки
  • — 50 г сливочного масла
  • — 200 г коричневого сахара (можно заменить белым)
  • — 3 столовые ложки корицы
  • Для приготовления крема
  • — 4 столовые ложки мягкого сыра (Маскарпоне или Филадельфия)
  • — 100 г сахарной пудры (обычный сахар не подойдет!)
  • — 40 г сливочного масла
  • — немного ванилина для аромата

Приготовление рецепта

с приготовления теста.

приготовления опары молоко немного нагреваем, добавляем 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Оставляем настаиваться 15 минут или пока опара не поднимется.

временем, в глубокой миске взбиваем яйца (предварительно их нужно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), добавляем оставшийся сахар, мягкое сливочное масло и соль. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

временем должна была «подойти» опара, которую выливаем в полученную яичную смесь. Добавляем клейковину (в чашку наливаем воду, засыпаем муку, замешиваем и лепим тугой шарик, который быстро промываем под струей холодной воды и добавляем в тесто. Если нужно, увеличьте количество муки, чтобы шарик получился действительно «тугим») и обязательно просеянную муку. Обратите внимание, что клейковина добавляется всегда перед мукой! Муку добавляйте постепенно, потому как из-за содержание клейковины, вам может понадобится ее больше или меньше.

Читайте также:  Соленые арбузы на скорую руку - как готовить по пошаговым рецептам \ Рецепты, фото, видео

вымешиваем тесто, пока оно не станет тугим и не будет липнуть к рукам. Придаем тесту форму шарика.

миску пищевой пленкой и ставим в темное, но теплое место и без сквозняков на час, за это время тесто увеличится в размере в два раза. Если у вас много времени, рекомендую дать постоять 2-3 часа и за это время несколько раз, но не сильно, перемешать тесто руками. В последнем случае, тесто получится еще более воздушным.

7.А пока приготовим начинку.

масло растапливаем (можно в СВЧ-печи в течение 10 секунд), сахар с корицей смешиваем и добавляем к сливочному маслу. Перемешиваем и начинка уже готова!

перейдем к приготовлению крема.

соединяем с мягким сливочным маслом до получения однородной консистенции.

сахарную пудру и ванилин (если используете порошок, лучше положить не более 1/4 чайной ложки, чтобы избежать риска горечи). Хорошо перемешиваем.

того, чтобы крем был нужной консистенции (не застыл) и в последствие легко наносился на булочки, рекомендую держать его на кухне, а еще лучше поближе к духовке.

мы занимались приготовлением начинки и крема, тесто должно было уже подойти.

поверхность (в моем случае это кухонный стол) присыпаем мукой, выкладываем тесто и замешиваем руками. Если тесто будет липнуть к рукам, значит стоит добавить еще муки. Замешивать тесто нужно не менее двух минут.

тесту «отдохнуть»: придаем форму шара, накрываем полотенцем и оставляем 5 минут.

приступаем к непосредственному приготовлению булочек.

раскатываем тесто в пласт, размером 30 на 40 см и шириной в 5 мм (стандарты ресторана Cinnabon).

либо спатулой равномерно распределяем начинку. Но (!) оставляем нетронутыми 3 см от верхнего края, чтобы в конце «рулет» плотно склеился.

самый ответственный момент — сворачивание рулета. В оригинальном рецепте Cinnabon, булочка должна иметь 5 витков, для этого стоит постараться максимально туго заворачивать тесто.

до этого вы все делали правильно, вы сможете разрезать «рулет» на 12 ровных частей — по 2,54 см каждый (опять таки, стандарты Cinnabon).

булочки не распались, используйте хорошо заточенный нож или, на крайний случай, нож-пилку.

на антипригарные покрытия, я рекомендую всегда использовать бумагу для выпечки.

в процессе выпекания булочки в несколько раз увеличатся в размере, я бы рекомендовала использовать форму с высокими бортами, которую нужно застелить бумагой для выпекания.

и форму хорошенько смазываем сливочным маслом.

нарезанные «улитки» в смазанную форму на расстоянии не менее 3-4 см друг от друга (помните, что булочки увеличатся в размере?).

форму пленкой и даем булочкам «отдохнуть» 15 минут, а если у вас есть время — один час.

синабоны в предварительно разогретой духовке при 180С около 18-25 минут. Готовность проверяем традиционным методом, при помощи зубочистки (проколите булочку по центру, если зубочистка выйдет без следов теста — можно доставать из духовки).

булочки оставляем постоять 5 минут, а затем наносим крем. Лучше наносить его кулинарной кистью или тыльной стороной столовой ложки.

29.В булочки также можно добавлять орехи, а сливочный крем заменить шоколадный глазурью.

аппетита!

Как выбрать ингредиенты

  • Для сдобной выпечки всегда используйте муку только высшего сорта. Она прекрасно подходит и делает тесто пышным и легким.
  • Сливочное масло выбирайте натуральное, то есть приготовленное из сливок. Такой десерт не терпит растительных жиров.
  • Я советую взять обыкновенный белый сахар. Иногда для этого рецепта используют коричневый, то есть нерафинированный сахар, но это не принципиально.

Бытует мнение, что этот сахар менее калорийный, но это не так. В нем содержится столько же калорий, сколько и в белом. Но все же эти два продукта отличаются друг от друга, в коричневом сахаре больше витаминов и минералов. Однако купить неподдельный тростниковый сахар сложно, в наше время часто практикуется перекрашивание обычного сахара. В любом случае при покупке ингредиентов решение принимаете вы.

Булочки с корицей

Собственно, Синабон всегда готовится с корицей, без нее это уже будут не булочки Синабон. Любителям орехов пекан и шоколадного соуса можно предложить такой рецепт, для которого потребуются:

  • молоко в объеме 200 мл, можно домашнее;
  • два свежих куриных яйца;
  • песок сахара в объеме 100 г;
  • соль, можно использовать морскую величиной 1 ч. л.;
  • молотая корица в размере 2 ч. л.;
  • орехи пекан величиной 100 г;
  • пудра сахара в размере 100 г;
  • сухие дрожжи в размере 11 г;
  • масло на сливках в размере 270 г;
  • ваниль;
  • почти 0,5 килограмма пшеничной муки;
  • коричневый сахар в размере 200 г;
  • постное масло в объеме 20 мл;
  • а для шоколадного соуса понадобится плитка шоколада, масло, полученное с использованием сливкок в размере 50 г, и такое же количество жирных сливок.
Читайте также:  Алкогольный напиток Текила – градусы алкоголя

Рецепт булочек под названием Синабон с корицей

Булочки с корицей
  1. Подогреть немного продукт из-под коровы и всыпать в него дрожжи.
  2. Взбить яйца, прибавить к ним песок в объеме 100 г, масло на сливках, предварительно оттаявшее в объеме 120 г, ванилин и соль величиной 1 ч. л.
  3. Затем влить молоко и всыпать муку.
  4. Вымесить тесто, укутать его пищевой пленкой и оставить на час.
  5. Раскатать в пласт, смазать растопленным маслом на сливках и посыпать молотой корицей, соединенной с коричневым сахаром.
  6. Сверху покрыть порубленным пеканом.
  7. Свернуть в рулет, дать ему постоять минут 5–10, а после нарезать на кусочки и переместить их на противень, обработанный маслом.
  8. Выпекать при той же температуре и такое же время, как указано в предыдущем рецепте.
  9. Готовые булочки полить шоколадным соусом, полученным из растопленного шоколада и масла с добавлением сливок.

Вот такие они, булочки Синабон. Кто пробовал, говорят, невозможно оторваться, поэтому тем, кто следит за своей фигурой лучше не искушать судьбу, а всем остальным готовить и радовать своих близких. Удачи!

Булочки синабон — классических рецепта в домашних условиях.

Сегодня попробуем приготовить булочки «Синнабон» по-домашнему, или, как говорит мой муж, «букет роз» :), которые стали так популярны сегодня. Рассмотрим два разных рецепта приготовления. Они достаточно простые и не требуют слишком много времени. Главное — подойти к этому делу с хорошим настроением и предвкушением поглощения вкусностей.

Рецепт булочек «Синабон» №1 (без яиц)

Продукты на тесто:

  • Мука — 5 стаканов
  • Молоко — 2 стакана (можно воду)
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Дрожжи — 11 г. (пакетик)
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — 1/3 ч. ложки
  • Сливочное масло (для смазывания теста перед выпечкой) 50-60 г.

Для начинки (посыпки):

  • Корица
  • Сахар (лучше коричневый) — 1 стакан
  • Слив. масло

Для заливки:

  • Сливочное масло размягченное — 1-2 ст. ложки
  • Молоко теплое — 1/4 стакана
  • Сахарная пудра — 1,5 стакана
  • Горячий крепкий кофе (лучше сваренный, а не растворимый) — 2-3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки

Пошаговое приготовление булочек синабон с корицей:

  • Смешиваем теплое молоко + сахар + растительное масло.
  • Добавляем дрожжи, соль -смешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку.
  • Замешиваем эластичное тесто, пока не перестанет прилипать к рукам.
  • Оставляем тесто в миске, накрытой полотенцем, примерно на 1- 1,5 часа в теплом месте без сквозняков.
  • Тесто подошло. Ставим духовку нагреваться на 180 градусов.
  • Тесто раскатываем в прямоугольник (не очень тонкий) на столе, присыпанном мукой, .
  • Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем всю поверхность корицей (можно заменить на какао) и сахаром.
  • Сворачиваем в рулет и нарезаем на булочки острым ножом. Высота каждой булочки примерно 4 — 5 см.
  • Кладем их в форму для выпекания, смазанную маслом либо с бумагой для выпекания, на расстоянии друг от друга, т.к. они сильно увеличатся в объеме.
  • Оставляем еще на 15 минут — даем подняться.
  • Отправляем в духовку на 30 — 35 мин.

А в это время можно приготовить заливку для булочек синабон:

Все ингредиенты из списка для заливки соединяем и смешиваем до однородности. Если масло будет плавать кусочками — все нормально! ?

Вынимаем наши булочки из духовки и, не давая им остыть, обильно поливаем глазурью. Сочетание ванили и кофе дадут просто невероятный аромат!

Ждем хотя бы минут 5, чтобы синабончики пропитались. И вперед уплетать за обе щеки. Фигуре привет! ?

Рецепт булочек синабон №2 со сливочным кремом.

Еще один классический рецепт приготовления. Тоже ничего сложного. Все оригинально и просто.

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл. теплого молока (воды)
  • 12 гр. сухих дрожжей
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 полных столовых ложки сливочного масла (подтаявшего)
  • ванилин
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 стакана муки

Начинка для синабон:

  • 3-4 столовых ложки корицы молотой
  • 2 столовых ложки сливочного масла для смазывания теста (растопить)
  • 0,5 стакана коричневого (или обычного) сахара

Глазурь:

  • 30 гр. сливочного масла (подтаявшего)
  • 200 гр. сливочного или творожного сыра
  • 100 гр. сахарной пудры

Приготовление булочек

Замешиваем тесто. Сначала в молоко всыпать весь пакетик дрожжей и немного (0,5 стол. ложки) сахара. Перемешать. Накрываем полотенцем и ставим минут на 15 в теплое место «оживать».

Далее добавляем к опаре сливочное масло, соль, ванилин, яйца, сахар и муку (не сразу всю, а порциями). Замешиваем (лучше руками, а не миксером).

Тесто получится слегка липким. Так должно быть. Добавлять муки до исчезновения этой липкости не надо, иначе перебьете. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место подниматься (примерно на 1 — 1,5 часа).

Присыпать поверхность стола мукой и слегка обвалять в ней подошедшее тесто. Раскатать скалкой в тонкий пласт. Сверху смазать растопленным маслом, посыпать сначала корицей, а потом сахаром по всей поверхности. Скатать в рулет. Разрезать на небольшие части по 4-5 см. Выложить на поднос (застеленный пергаментов) на расстоянии друг от друга (примерно 2 -3 см.), потому что булочки хорошо поднимутся. Оставим поднос еще минут на 30.

Ставим поднос в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем синнабон около 25 минут.

Читайте также:  Замороженная калина полезные свойства и противопоказания

Подготовим глазурь. Взбиваем все ингредиенты (сыр, масло и пудру) до однородности блендером или венчиком. Как только булочки будут готовы, сразу покрываем их глазурью (еще горячими). Дадим немного пропитаться.

По-моему, это одни из самых лучших рецептов этих замечательных булочек! Перепробовала их много видов уже. А если честно, то покупные в одноименном кафе (за 200 рублей штучка!) мне совсем не понравились. Домашние гораздо лучше. Вы легко приготовите их сами. Приятного аппетита!

Соус для булочек «Синнабон»

В классической рецептуре используется соус-крем на основе мягкого сыра. Вы можете использовать сливочный сыр «Альметте», «Филадельфия» или «Маскарпоне». Такой соус можно немного оттенить шоколадом, но традиционно готовят его следующим образом:

  1. Мягкий сыр выложить в чашу миксера или в обычную глубокую миску, взбейте.
  2. В процессе взбивания засыпьте туда порцию сахарной пудры или сахара, а также ваниль. Можно добавить небольшую щепотку соли, чтобы оттенить сладость крема.
  3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, порубите кубиками и дайте ему размягчиться. В процессе взбивания выкладывайте по одному кубику в крем, так выложите все масло, взбейте. Соус должен быть достаточно жидким, он не выкладывается, как крем, им поливаются готовые булочки.

Если вы будете делать соус заранее, то его необходимо поставить в теплое место, иначе сливочный сыр придаст массе твердой консистенции. Вы можете поставить емкость с соусом рядом с духовкой. Теперь на горячие булочки вылейте сверху примерно по одной столовой ложке соуса и подавайте к столу.

Разнообразить такую рецептуру приготовления этих дрожжевых булок можно с помощью других соусов:

  • вы можете полить готовые булочки с шоколадом, глазурью на основе молока и порошка какао, присыпать тертым шоколадом;
  • хорошо сочетаются с дрожжевым тестом ягодные и фруктовые сиропы, мед;
  • сверху можно присыпать изделие дроблеными орешками пекан, арахисом или грецкими.

Если вы будете поливать выпечку шоколадом, учитывайте, что он полностью застынет. Чтобы этого не произошло, в процессе того, как вы будете нагревать на водяной бане миску с шоколадом, влейте туда пару столовых ложек сливок и положите кусочек сливочного масла, чтобы получилась полноценная глазурь.

Готовые булочки вкуснее всего, пока они еще теплые. Несмотря на то, что горячее дрожжевое тесто не слишком полезно для организма, пробовать такие воздушные булки – истинное наслаждение для гурмана. Ароматная сдоба в сочетании со сладким сливочным кремом создает идеальный завершенный вкус и консистенцию.

Блюда из улиток

В Ханое есть особый вид улиток, живущих в пресных прудах и озерах, которые достигают размера мячика для гольфа; и на местном языке они называются «oc». Их используют для приготовления разных блюд.

Так, например, bun oc – это чем-то напоминает суп. Отварные улитки очищают от раковин, опускают в сладко-острый соус nuoc cham, подают в тарелке с рисовой вермишелью и заливают крепким бульоном из улиток. Bun oc можно заказать во многих ресторанах морской кухни.

Oc ngoi — это рубленные улитки смешанные с луком, чесноком и грибами, завернутые в имбирные листья и уложенные в раковину улитки. Потом все это тушиться на медленном огне. Чтобы съесть оc ngoi, надо просто потянуть за лист имбиря и все содержимое окажется перед вами.

Oc hap bia – это улитки приготовленные на пару в пиве. Также попробуйте oc xao ca vo – улитки в раковине обжаренные в кипящем масле, oc cuon cha – роллы с улитками, bun oc kho – жареная лапша с улитками.

Как испечь булочки синабон – тонкости и секреты

Вот! Вот и настало время открыть все тонкости и секреты приготовления булочек! Я делала это на протяжении всей статьи. Но сейчас будет подведение итогов:

  1. Давайте дрожжевому тесту «отдохнуть» и дойти. Какие бы ни были ультра-скоростные дрожжи. Но им нужно время, чтобы заставить тесто расти.
  2. Секрет нежности – в масле. Оно есть и в тесте, и в начинке (или им смазывают тесто). Поэтому, выбирайте только качественное масло, жирность которого не менее 82%.
  3. Какой сахар использовать? По своему опыту я точно знаю, что коричневый сахар особенно выгодно «смотрится» в начинках, он придает карамельный привкус продуктам. Для теста же желательно взять пудру вместо сахарного песка.
  4. Крем может быть разный: сахарная глазурь, ганаш, крем-чиз, курд (если хотите придать нотки цитруса). И т.д.
  5. Традиционная начинка – сахар с сыром и корицей (молоко нужно для придания более жидкой консистенции). Но никто не помешает вам добавить ваши любимые приправы. Например, у меня это – кориандр. Он очень красиво сочетается с корицей. Что еще можно взять: орехи, кунжут, изюм, мед, миндальные хлопья, карамель. И т.д.
  6. Вымешивайте тесто. Дрожжевое тесто требует уважения. Вымешивая его, можно так спокойно, словно медитируя.

Под начинки я решила выделить отдельную тему. Это того стоит, потому что вариантов действительно много. И мы с вами имеем полное право на любые эксперименты!