Булочки с творожной начинкой: вкусные «пышечки» к чаю

Большинство хозяек к выпечке за пять минут относятся скептически, особенно если заявлено, что выпечка получится неимоверно нежной и воздушной. Вопреки этому творожные булочки «как пух» за 5 минут получаются именно такими, причем даже самая нерасторопная хозяйка сможет порадовать ими на завтрак свою семью, не отправляясь к духовке на рассвете.

Как приготовить творожные булочки

Тесто на булочки замешивается мгновенно, потому первым делом включаем на 180 градусов духовку, и только после беремся за приготовление теста. Выкладываем в миску творог и немного разминаем, просто для того, чтобы он не лежал цельным брикетом.

Буквально пары движений вилкой будет вполне достаточно. Жирность творога может быть любая, у меня эти булочки даже с обезжиренным творогом прекрасно получаются. Добавляем в миску яйца.

Далее творог с яйцами подсаливаем, досыпаем сахар. Здесь отмечу, что с указанным количеством сахара булочки получаются не сильно сладкие. В таком варианте их нужно либо дополнительно присыпать сахаром (что я и сделаю позже), либо подавать их с чем-то сладким, с вареньем или сгущенкой, например. Если хотите получить более сладкие булочки, добавьте в тесто ещё 1-1,5 ст. л. сахара.

Следом за сахаром отправляем в миску ванилин.

Дальше просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем.

И, вооружившись вилкой или блендером, замешиваем густое, липкое тесто. Блендером оно вымешивается буквально за пару минут. Если же вымешивать тесто вручную, потребуется чуть больше времени. При этом, сначала удобней вымешивать тесто ложкой, затем можно домесить руками, но обязательно предварительно смочив их водой, иначе ничего не получится.

Промазываем противень маслом или застилаем его пекарской бумагой (если не уверены в качестве бумаги, обязательно дополнительно промаслите её). Затем влажными руками отщипываем небольшой кусочек теста и придаем ему форму шарика.

Читайте также:  Как правильно сварить борщ, чтобы он был красным и сохранял цвет

Если шарики получаются не совсем ровные и с «морщинками» – не страшно. В процессе выпечки они разрастутся и округляться. У меня вышло 9 шариков.

Загружаем противень с булочками в духовку и выпекаем их до легкого зарумянивания. Время выпекания зависит от вашей духовки. Моя нынешняя помощница справилась с задачей минут за 17, её предшественнице было достаточно 12-ти минут. Потому советую далеко от духовки не отходить и поглядывать периодически на готовность булочек. Дверку духовки, разумеется, не открываем. Шпионим за булочками через стекло.

Из списка ингредиентов нам осталось пристроить только молоко, и сейчас как раз его очередь. Как только булочки слегка зарумянились, вынимаем противень из духовки. Быстренько смазываем булочки молоком и присыпаем их сахаром. Горячие булочки молоко впитывают моментально, потому делать всё нужно очень быстро, иначе сахар к верхушке не пристанет.

Возвращаем просахаренные булочки в духовку ещё на 3-7 мин. – и чудо-булочки готовы! Очень пышные, воздушные, с аппетитной сахарной верхушкой. Оторваться невозможно!

Как приготовить булочки с творожной начинкой

  1. Готовим тесто. В теплое молоко высыпаем дрожжи, сахар, муку. Перемешиваем и даём постоять 20 минут.
  2. В отдельную миску разбиваем яйцо, насыпаем обычный сахар и ванильный сахар, а также добавляем куркуму, сливочное масло и соль. Перемешиваем, после чего выливаем дрожжи и ещё раз перемешиваем.
  3. Туда же просеиваем муку и снова перемешиваем. Перемешиваем ложкой, чем-нибудь накрываем и убираем в теплое место на 30 минут (можно в разогретую духовку до 30 градусов).
  4. Готовим начинку. В творог разбиваем яйцо, добавляем изюм (промытый), обычный и ванильный сахар. Перемешиваем.
  5. Далее работаем с тестом. Посыпаем поверхность мукой и вымешиваем тесто, если тесто прилипает можно подсыпать немного муки.
  6. Затем раскатываем и формируем булочки с начинкой.
  7. Булочки ставим на расстойку 40 минут. Смазываем тёплым молоком или взбитым яйцом, так они будут загорелые.
  8. Булочки отправляем в разогретую духовку (до 170 градусов) на 20 минут, и ещё 5 минут даём постоять в выключенной духовке. Тёплые булочки смазываем сливочным маслом (тонким слоем).
Читайте также:  Вино из винограда — простые рецепты в домашних условиях

Пышные, мягкие булочки с творожной начинкой и изюмом. Замечательная выпечка, сделает любой и скушает с удовольствием!

Приятного аппетита.

Вкусные домашние булочки на дрожжевом тесте на воде

Дрожжевое тесто, если конечно не сдобное, на воде получается лёгким, свободным. В воде дрожжи ведут себя активнее, а на выходе булочки более воздушные.

Ингредиенты

  • Вода – 500 мл
  • Дрожжи – 10 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 4 ч. л.
  • Мука – 800 г

Приготовление

В миску наливаем 500 грамм обычной тёплой воды

Добавляем соли 1 чайную ложку, насыпаем 2 ложки сахара

Если сомневаетесь в дрожжах, заранее разведите их в небольшом количестве сладкой воды, чтобы они завелись. Отправляем дрожжи в миску

Добавляем муку, наливаем растительное масло

Замешиваем тесто

Смазываем маслом, оставляем на 40 минут подниматься

Разминаем поднявшееся тесто

Оставляем на 30 минут, разминаем ещё раз. Когда тесто подойдёт, разделываем его на шарики весом 70 г

Формируем булочки.

Раскатываем в форме овала, посыпаем сахаром

Скручиваем рулетом

И надрезаем сбоку

Раскатываем и сворачиваем тем же способом, но надрезаем с торцов

Разъединяем получившиеся концы

И скрепляем сбоку

Раскатываем шарик в круг, посыпаем сахаром

Собираем в центр

Переворачиваем, делаем надрез

и получаем цветок

Делаем из теста разные фигурки для булочек

Выкладываем на лист пергамента, на противень, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут, чтобы они расстоялись и тесто поднялось.

Когда будут готовы, отправляем в духовку при температуре 200℃ примерно на полчаса, в зависимости от вашей духовки. У каждого она греет по своему.

Раскатываем пласт из теста

Смазываем маслом, посыпаем маком и сахаром

Распределяем равномерно, сворачиваем рулетом

Нарезаем рулет с шириной шага 5 см

Читайте также:  Арахис в кокосовой глазури — лакомство для настоящих гурманов

В центр кусочка надавливаем ручкой ножа. Защепляем в центре

Выкладываем на противень, прикрываем пленкой

Ждем очереди на выпечку. После выпекания первого противня, после расстойки, выпекаем в духовке 30 минут при 200 ͦ С

Получились пышные домашние булочки. Лишней сдобы здесь не требуется. Масло, молоко, яйца, все это лишнее в данном рецепте. Получается не хуже и очень вкусно. Попробуйте приготовить, приятного аппетита!

Готовим на основе молока

Для творожных булочек лучше подходит жирный влажный творог, но если приобретенный продукт оказался суховатым и с крупинками, то его лучше протереть через металлическое мелкое сито, а выпечку сделать на основе молока, предварительно подготовив: 500 г творога; 4 яйца; 180 г сахара; 20 г ванильного сахара; 30 г разрыхлителя; 60 мл молока; 500 г муки.

Как испечь творожные булочки «как пух» за 5 минут:

1. К протертому через сито творогу добавить молоко, яйца, оба вида сахара и хорошенечко растереть в однородную смесь. Для этой цели следует воспользоваться блендером, миксером или ручным венчиком.2. Смешать разрыхлитель с мукой и в несколько заходов смешать с жидкими компонентами теста. Влажными руками из мягкого и липкого творожного теста сформировать шарики-булочки, которые уложить в застеленную пергаментом форму с высокими бортами.3. Печь творожные колобки в духовке 12-18 минут при 180?С. Посыпать горячую выпечку сахарной пудрой и, если булочки слиплись при выпечке, разломать их на отдельные сегменты.