Бутерброды на скорую руку с фото примерами и видео.
Бутерброды или сандвичи
При отсутствии времени или условий для приготовления пищи бутерброды на скорую руку не заменимы. Они бывают холодные и горячие, соленые и сладкие многоэтажные и двухслойные. В принципе бутербродом может называться все, что состоит из ломтика хлеба, намазанного сливочным маслом, и другой, готовой к употреблению, пищи. Бутерброд носит имя своего изобретателя лорда Сэндвича, который, чтобы не отвлекаться от игры в карты, придумал это блюдо. В приготовлении бутерброда на скорую руку все зависит от фантазии кулинара. Дерзайте! Материал подготовила команда полезного сайта интересных советов
Анекдот в тему:
- Пицца-бутерброды за 10 минут. Сочная …
- 1000.menu
- Яйцо в батоне или бутерброд …
- Горячие бутерброды с сыром помидорами и …
В ресторане посетитель обращается к официанту: – Что-то последнее время у вас заметно уменьшились порции. – Это оптический обман, сэр. Просто мы расширили зал, и поэтому порции кажутся маленькими.
Простой бутерброд со шпротами и чесноком
Решил, что обычную закуску необходимо превратить в красивую и праздничную. Поэтому наши привычные бутерброды превратились в очень оригинальные. Ведь они не просто красочные, но ещё и невероятно вкусные. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.;
- Шпроты – 1 банка;
- Сыр плавленный сливочный – 3 ст. л.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Чеснок – 3– 4 зуб.;
- Оливки – 70 гр.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Помидоры черри – 8 шт.;
- Зелёный лук – для украшения.
Приготовление:
1. Батон нарезаем на пластики. Отправляем их подсушиваться в духовку, разогретую до 180°. Только следите, чтобы они не сгорели. Или можете обжарить их на сковороде с растительным маслом.
2. Огурец моем и высушиваем. Измельчаем его тонкими кружочками. Также поступаем и с черри. Оливки режем колечками.
Вместо оливок можете использовать маслины. Что вы больше любите, то и берите.
3. В небольшую миску пропускаем через пресс чеснок. Его вы также можете натереть на мелкой тёрке. Добавляем к нему майонез и сыр. Всё перемешиваем.
4. Зелёный лук или любую другую зелень мелко рубим. Это будет нашим украшением.
5. И последний этап подготовки это шпроты. Их необходимо выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло всё масло.
6. Наш батон достаточно сухой и слегка поджаристый. Намазываем его нашим соусом. Сверху с одной стороны укладываем оливки, а с другой пластик огурца и томата. По середине – шпротина. Сверху присыпаем луком. Используем весь хлеб.
Невероятная красота, а как вкусно, м-м-м!
Горячие бутерброды с фаршем
Очень сочные и вкусные бутерброды. Если сделаете его большим, то он будет способен заменить целый обед.

Ингредиенты на 1 бутерброд:






- часть багета – примерно 15-20 см. длиной;
- мясной фарш – 100гр;
- лук – 1/4шт;
- сыр – 50гр;
- подсолнечное масло – 1ст.л.;
- соль и перец по вкусу;
- кетчуп или томатный соус – 1ч.л.






Как приготовить бутерброд с фаршем:






- Лук мелко нарезаем. У меня была красная луковица, но подойдет любая. Это не принципиально.
- В сковороду наливаем масло, обжариваем на нем слегка лук.
- Кладем фарш. Солим, перчим, перемешиваем. Готовим в течение 10 минут или до готовности.
- Перекладываем в миску. Добавляем тертый сыр и томатный кетчуп. Перемешиваем.
- Кусок багета разрезам пополам. Кладем на нижнюю половину начинку и накрываем второй половиной.
- Ставим в духовку. Запекаем 10 минут при температуре 170-180°С.
- Подаем с кетчупом.






Какой хлеб выбрать на ПП для бутербродов
Только не белый дрожжевой хлеб. Он имеет высокий гликемический индекс, не содержит клетчатки, моментально откладывается на талии и других проблемных зонах. Полезные бутерброды имеют другую основу.
Что можно использовать:
- цельнозерновая выпечка. Зачастую она представлена в виде булочек, батонов, реже буханки. Источник клетчатки, полезных химических элементов;
- безглютеновый хлеб. Выпечка не содержит клейковину — глютен. Часто в основе гречневая, рисовая, кукурузная, амарантовая мука. Батоны, булки подходят для похудения, незаменимы для людей с целиакией;
- бездрожжевой хлеб. Стоит обратить внимание на используемую муку. Выбираем для завтраков ассорти, ржаные, гречневые виды;
- выпечка без дрожжей. Всем известная пита, лаваш, лепешки. Сюда же относим домашний овсяной блин, прочую ПП выпечку на заквасках. Лучше употреблять на завтрак, часто присутствует пшеничная мука.
- хлебцы. Доступная альтернатива белой выпечке. Продаются хлебцы в любых магазинах, содержат нерастворимую клетчатку, готовятся из ржаной, овсяной, гречневой, рисовой, других видах муки. В умеренном количестве фигуре не навредят;
Независимо от используемого продукта, важно следить за калорийностью, размером порции. Старайтесь отрезать тонкие ломтики хлеба, не делайте 5 бутербродов из хлебцев на завтрак. Достаточно 1-2 штучек.
Красивые и вкусные бутерброды с киви и шпротами
Рыбные закуски на хлебе всегда привлекательно и аппетитно смотрятся на праздничном столе. Особое место среди них занимают бутерброды со шпротами и спелым киви. Кисло-сладкий вкус фрукта оттеняет жирность и копченый аромат рыбы, что делает закуску сбалансированной и легкой.
Ингредиенты:

- кусочки батона – 10 шт.;
- шпроты в масле – 1 б.;
- киви – 2 шт.;
- сыр сливочный – 8 ст.л.;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте основу для бутербродов небольшими кусочками. Откройте банку со шпротами и слейте с нее все масло. Киви очистите, и нарежьте тонкими пластинками. Хлеб слегка прогрейте с двух сторон на сковороде без масла. Затем намажьте сливочным сыром, положите пару пластин киви, а сверху них две рыбки. Перед подачей закуску украсьте зеленью.

С тунцом в духовке
Еще один прекрасный вариант закуски, состоящий из следующих продуктов:
- консервированный тунец – 1 банка;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- батон – 1 шт.;
- зеленый лук – 2 веточки.
Принцип поэтапного приготовления:

- Лук нарезается мелкими кружочками.
- Сыр натирается на крупной терке.
- Тунец разминается прямо в банке.
- Яйца взбить.
- Смешиваются сыр, лук, яйца и тунец. По желанию солится и перчится.
- Начинка выкладывается на кусочки хлеба, которые помещаются на противень.
- Запекаются бутерброды 5-7 минут.
Это интересно: рецепт горячих бутербродов на сковороде
Рецепт 8: как сделать бутерброды на праздник с шампиньонами
Предлагаю приготовить вкусные и ароматные бутерброды с шампиньонами и болгарским перцем. За основу взят рецепт итальянской закуски «Брускетта», представляющей собой обжаренный ломтик хлеба, который обильно натирают чесноком. Такие бутерброды приятно удивят и вкусом, и яркими красками, особенно если взять болгарские перцы разных цветов.

- 1 багет;
- 1 луковица;
- 1 желтый болгарский перец;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 г шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- петрушка;
- соль, перец;
- оливковое масло для обжаривания багета.
Багет нарезать на средней толщины ломтики. Обжарить с двух сторон на оливковом масле. Обжаренный хлеб натереть обильно чесноком.
На сковороде обжарить мелко рубленный лук, измельченные шампиньоны и болгарский перец в течение нескольких минут.
Поджаренные овощи и грибы посолить, поперчить и смешать с измельченной зеленью.
Перемешать наши овощи, выложить на ломтик хлеба и украсить зеленью. Ароматные бутерброды с шампиньонами и болгарским перцем удивят и порадуют прекрасным вкусом. Попробуйте, разочароваться в этом рецепте очень сложно!
Бутерброды из багета с огурцом
Когда заморачиваться по поводу еды не хочется, есть неплохой вариант – бутерброды. Но при этом вкусные, лёгкие, сытные, со свежей летней ноткой и пикантной остринкой – всё это о бутербродах с огурцом и начинкой из плавленого сырка с чесноком. Их ко всему можно использовать и как закуску, и в качестве дополнения к другим блюдам.
Ингредиенты:
- батон или багет 4-6 кусочков
- сырок плавленый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- огурец 1 шт.
- зелень петрушки по вкусу
- майонез по вкусу

Способ приготовления:
- Майонез я всегда советую использовать домашнего приготовления – для здоровья куда безопаснее.
- Огурец моем, отрезаем кончики. Петрушку (её в рецепте можно заменить зеленью укропа) моем, встряхиваем.
- Батон или багет можно использовать не первой свежести, его придётся обжаривать. Причём лучше нарезанный, чтоб ломтики были более аккуратными.
- Итак, принимаемся за обжаривание хлеба. Делать это можно на сухой сковороде, так бутерброды будут нежирными, на подсушенном хрустящем хлебе.
- А можно добавить во время обжаривания немного растительного масла, чтобы они приобрели более выразительный вкус. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
- Затем выкладываем на блюдо. Если хлеб жарился на масле, то предварительно выстилаем блюдо салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Даём хлебу остыть.
- Тем временем готовим начинку для бутербродов. Для этого плавленый сырок трём на мелкой или средней тёрке.
- Чеснок пропускаем через чесночницу. Соединяем сырную и чесночную массы. Добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Майонеза должно быть немного, он нужен для того, чтобы придать массе сочность и более однородную консистенцию.
- Когда начинка готова, смазываем ей верх обжаренных кусочков хлеба. Режем кружочками огурец и выкладываем на бутерброд. Посыпаем нарезанной петрушкой или укропом и подаём к столу.
Бутерброды с копченой семгой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- 8 небольших кусков хлеба
- 200 г лосося горячего копчения
- 120 г сливочного сыра
- небольшой пучок укропа
- 8 ломтиков огурца
Приготовление:
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.

Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.
Укроп мелко рубим.
Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.
Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем