Каждая хозяйка стремится угодить символу года, разрабатывая интересные оригинальные и креативные идеи декорирования стола и рецепты кулинарных шедевров.
Закуска зеленые роллы
Новогодние закуски 2021 года удивляют не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовалась яркая съедобная елка, используйте этот простой рецепт.
Ингредиенты
- Болгарский перец (красного и желтого цвета) – 2 штуки.
- Сливочный сыр – 200 г.
- Ветчина – 250 г.
- Яйца – 2 штуки.
- Молоко – 0,5 л.
- Мука – 1,5 стакана.
- Шпинат – пучок.
- Растительное масло.
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Для приготовления таких роллов, необходимо сделать зеленые блинчики, замесив тесто и добавив в него измельченный шпинат.
- Далее обжариваем блины на сковороде и готовим начинку. Режем полосками ветчину и перец.
- Смазываем блинчики сливочным сыром, добавляем начинку, сворачиваем трубочкой и режем, как роллы.
- Убираем роллы на 25 минут в морозилку и складываем из них елочку.
Как накрыть стол для встречи года Быка, если вы на диете
Примите несколько советов, как накрыть праздничный стол на Новый год и Рождество, если вы соблюдаете диету.
- Выбирая рецепты блюд к новогоднему столу, следите, чтобы в их состав не входили:
- свинина (она жирная);
- картофель, белый рис, макароны из мягких сортов пшеницы, сахар (они содержат много «быстрых» углеводов);
- майонез (жирный, острый и малополезный);
- острые приправы (разжигают аппетит и могут вызвать обострение язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта);
- соленья (соль, сахар и уксус, входящие в маринад, способны любой продукт из полезного превратить в вредный).
Отказаться необходимо и от других продуктов, если они не соответствуют диете, приписанной вам врачом. Для кого-то это лук и чеснок, для кого-то – свекла и бананы, для кого-то – лимоны и другие кислые фрукты. Бывают и другие ограничения, не стоит о них забывать даже в новогоднюю ночь.
- Отдайте предпочтение блюдам, основным ингредиентом в которых являются:
- свежие или замороженные овощи;
- фрукты и ягоды (за исключением консервированных);
- куриная грудка, индейка, нежирная телятина;
- рыба и морепродукты;
- кисломолочные продукты (творог, сыр, сметана, йогурт).
Заправляйте их соусами с минимальным количеством жира: нерафинированное масло плюс лимонный сок, греческий йогурт с горчицей и/или лимонным соком, сметана с аналогичными дополнениями. Смешав натуральный йогурт или нежирную сметану с горчицей, лимонным соком, небольшим количеством соли и перца, желтком вареного яйца, вы получите соус, который послужит более полезной и менее калорийной заменой майонезу.
- Готовьте блюда в небольших количествах, заполоняя ими небольшого размера тарелки, вазочки, салатники. Можно подать закуски в небольших бокалах – порционная подача сделает затруднительным переедание, так как неловко просить добавки (да ее может и не быть).
- Если вы беспокоитесь, что накрытый вами стол кому-то из гостей может показаться «бедным», компенсируйте размер блюд их подачей. Украшать кушанья стоит необычно, в современном стиле. Для вдохновения можете пересмотреть сериал «Кухня» или кулинарную передачу.
И еще один совет: не концентрируйтесь на еде, ведь праздник – это не только застолье, но и развлечения. Пусть веселье, а не еда станут стержнем вашего праздника. А стол можно сделать даже фуршетный.
Для того чтобы читателям нашего онлайн-журнала «Красота в тебе» было легче составить новогоднее меню, мы подготовили для них подборку рецептов диетических блюд, которые будут уместны на столе, накрытом по случаю встречи Нового года – 2021. Среди них вы найдете горячие и холодные закуски, включая салаты, а также низкокалорийные десерты.
Правила сервировки новогоднего стола
Для начала мы предлагаем освежить в памяти правила сервировки стола. Несмотря на то, что их немного и они довольно простые, их соблюдение упростит вам процесс подачи блюд и поможет избежать неловких моментов.
Начнем, пожалуй, с оформления. Стол должен гармонировать с общим оформлением дома или квартиры. Например, если вы украсили свое жилище в бело-красных или красно-зеленых оттенках, не стоит ставить на стол розовые тарелки или желтые фужеры. Такая картина будет выглядеть аляповато и безвкусно.
Если вы решили сделать новогоднюю вечеринку в стиле ретро, то тогда на стол допустимо положить скатерть с геометрическими фигурами, выполненную в сдержанных и теплых тонах, а посуду вовсе лучше выбирать белую. В том случае, если ваша квартира украшена в скандинавском стиле, то сервировка должна быть минималистичной и светлой. Поэтому, еще раз повторим, старайтесь искать соответствия в оформлении стола и помещений.
Второй и очень важный аспект при оформлении новогоднего стола — необходимо убрать все лишнее, что может помешать вам и вашим гостям. Неправильная сервировка зачастую создает много неудобств, одним из которых можно назвать недостаток места из-за обилия блюд. Гостям некуда поставить свою тарелку или свой фужер, движения сильно стесняются, настроение портится и вот праздник уже не тот. Однако тут есть очень простое решение:
продумайте заранее меню и то, как вы будете ставить блюда на стол. Советуем выносить закуски поэтапно, к примеру, по мере того, как они заканчиваются;
горячее можно разложить сразу по тарелкам гостей;
- ЧТО ПРИГОТОВИТЬ на Новогодний стол 2021 …
- ЗАКУСКИ на Новый Год 2021 Закуски на …
- Что готовить на Новый 2021 год? Новое и …
- Меню на Новый год 2021! Готовлю 10 блюд …
исключите из сервировки общие блюда, а если они есть, то поставьте их на отдельный столик.
Ну и конечно нельзя забывать о последовательности сервировки стола. Для начала необходимо постелить скатерть. Свисать она должна со стола примерно на 30-40 сантиметров.
Затем раскладываем салфетки — тканевые кладутся или ставятся на тарелки, а бумажные одним краем прячутся под них. Кстати, из тканевых салфеток можно смастерить множество необычных и красивых фигурок, которые станут дополнительным украшением вашего праздничного стола.
Далее дело за посудой. Не нужно чрезмерных изысков, ведь это не прием королевской семьи. Сначала ставится большая тарелка для основного блюда, а уже на нее помещается тарелочка для закусок. Приборы располагаются стандартно — справа нож, а слева вилка. Если вы планируете подавать блюда, которые едят ложками, то эти приборы следует класть рядом с ножом. Еще одна идея — заверните приборы в тканевые салфетки и положите их на тарелки. Также можно перевязать их красивыми праздничными ленточками, для создания сказочной и новогодней атмосферы.
Фужеры нужно ставить в верхнем правом углу от тарелки. Так они не будут мешать гостям и загромождать пространство.
Ну и конечно сами блюда должны быть праздничными и нарядными. Салаты можно украсить микрозеленью, верхушки канапе можно сделать в виде небольших «цветочков» из огурца или паштета, а сухие закуски и вовсе можно украсить небольшими еловыми веточками.
Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2020: идеи
Каждый праздничный стол, который вы накрываете для гостей (в том числе и новогодний) обязательно должен содержать несколько видов угощений:
- Закуски (аперитив, который только лишь «подогревает» аппетит человека перед основным блюдом). Закуски всегда маленькие и не сытные, они часто состоят из овощей, сыра и морепродуктов. Закуска – идеальное угощение для первого праздничного тоста.
- Салаты – это основные «вкусняшки» на столе, которыми гости угощаются и наедаются. Принято готовить сразу несколько видов салатов с разнообразными начинками, чтобы каждый гость мог выбрать блюдо по вкусу. Как правило, каждый салат имеет определенные ингредиенты, которые не должны повторяться.
- Горячее – это блюда из мяса (с гарниром или без). Одно из самых популярных горячих блюд – это шашлык или запеченное мясо в духовке, также популярностью пользуются отбивные, кебаб, запеченная буженина. В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре, картофель по-селянски или фри, плов в редких случаях.
- Десерт – обязательное завершение новогоднего стола (считается, если на столе будет сладкое, то и год будет «сладким»). В качестве десерта подойдет торт, мороженое, фрукты и шоколадные конфеты, желе.
- Нарезка — мясная, сырная, овощная, фруктовая и рыбная.
Основные советы хозяевам праздника
Есть несколько простых рекомендаций, которые ощутимо облегчат планирование новогоднего дня:
1. Меню следует писать загодя (за месяц или пару недель), чтобы оно не составлялось впопыхах в последние дни. Символ года не приемлет спешки, поэтому стоит распланировать перечень продуктов и приготовляемых блюд и заблаговременно приобрести всё необходимое.
2. Украшения стола и грамотная сервировка — немаловажная деталь, не стоит забывать об этом. Не будет лишним выбрать скатерть, продумать расположение тарелок на столе, приобрести свечи и салфетки с тематическим рисунком.
3. Во время закупки стоит обращать внимание на срок годности приобретаемых продуктов.
Рецепты для приготовления должны быть максимально просты и доступны, чтобы не пришлось выкидывать продукты.
DIY с праздничными бутылками
Все мы будем покупать к праздникам шампанское или игристые вина, но а почему бы не сделать из них необычный новогодний декор? Давайте начнем со сбора материала:
- обычный ПВА или аэрозольный клей;
- бутылка от шампанского или вина;
- блестки, пайетки, бисер или мелкие бусины;
- кисточка;
- бантики или похожий декор.
Теперь давайте перейдем к пошаговому мастер-классу:
- обмажьте бутылку клеем ПВА или аэрозольным клеем-фиксатором;
- насыпьте на бумагу или в резервуар блестки или другой декор на ваш выбор;
- постепенно окунайте бутылку в блестки;
- когда материал высохнет, обмотайте горлышко бантом или другим новогодним декором.
- Новогоднее меню 2021: новые рецепты для …
- На Новый Год 2019 …
- Что приготовить на Новый 2020-2021 год …
- Меню новогоднего стола в год Крысы 2020
Таким методом можно украсить бокал или чашку. А чтобы в морозный Новый год 2021 добавить чуточку экзотики:
- с помощью термоклея приклейте шоколадные конфеты к бутылке от шампанского;
- вырежьте из гофрированной цветной бумаги листочки;
- зафиксируйте листья у горлышка бутылки декоративной веревкой.
Если пофантазировать, то можно такой методикой декорировать бутылку в разном амплуа.
Теперь вы точно знаете все хитрости того, как украсить новогодний стол 2021 с помощью простых бутылок. Экспериментируйте и используйте весь ваш старый декор с прошлых праздников, дополняя его новыми идеями.
Новогодние горячие закуски
Хорошая горячая закуска может заменить одно полноценной горячее. Особенно актуально приготовление горячих закусок, если к вам в гости собирается большая компания родственников и друзей. Угостите их мясом на шпажках или удивите рецептом острых куриных крылышек. После таких яств ваши гости голодными не останутся точно.
Острые куриные крылышки
Состав:
- 700-800 г куриных крылышек;
- 70-80 г масла сливочного;
- ½ стакана муки;
- ст.л. уксуса винного;
- ч.л. острого соуса типа «Тобаско»;
- щепотка черного перца;
- соль.
Как приготовить:
Промытые и высушенные крылышки разделите на 2 или 2 части. Используйте острый большой нож, чтобы было удобно рубить косточки.
Возьмите форму для запекания и смажьте ее растаявшим маслом (1/3 от всего количества). На тарелку насыпьте муки и обваляйте крылышки. Разложите крылья в форме для запекания, после чего уберите их в духовку на 30 минут. Когда одна сторона зарумянится, переверните крылышки и запекайте еще 20-30 минут.
В сотейнике растопите оставшееся масло, добавьте к нему специи и острый соус. Хорошо перемешайте смесь до однородности. Поджаренные крылья сложите в небольшую кастрюльку и залейте соусом. Оставьте мясо напитаться вкусом на 5-10 минут. Острые крылышки готовы.
Куриные шашлычки в беконе на шпажках
Любите красивые и необычные закуски? Тогда возьмите к себе в копилку рецептов вариант подачи куриного мяса на шпажках. Получается очень красиво и эффектно. Берите длинные шпажки, чтобы на них поместилось больше мяса.
Состав:
- куриное филе 350-400 г;
- половинка лимона;
- 200 г бекона;
- 2-3 ст.л. соевого соуса;
- 30 г зерновой горчицы;
- 1-2 ст.л. меда.

Как приготовить:


Куриное филе промокните салфеткой от влаги и нарежьте крупными кусочками. Не мельчите куски, иначе мясо будет сухим. Бекон нарежьте продолговатыми ломтиками. Каждый куриный кусок оберните слайсом бекона.


На заметку!По возможности, покупайте уже порезанный бекон. Вы сэкономите время, а заворачивать в него филе будет гораздо удобнее.


На каждую шпажку нужно нанизать по 3-4 кусочка мяса в беконе. Когда все шпажки будут готовы, застелите фольгой противень и переложите на него шпажки.


Теперь смешайте в мисочке подогретый мед с соевым соусом и горчицей. Выдавите в смесь лимонный сок и полейте ею мясо. Запекайте закуску не более 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. При подаче на стол выложите шпажки по кругу на блюдо, а между ними положите томаты черри и петрушку.


Холодец
Кто-то покупает для холодца свиную рульку, кто-то — говяжьи ножки. Есть хозяйки, которые обходятся лишь куриным мясом, утверждая, что свиной и говяжий холодцы — слишком жирные. Но в каждом случае блюдо получается сытным, красивым, мясным и наваристым.
Чтобы холодец застыл, не стоит надеяться только на желирующие свойства мяса. Гарантировать отличную плотность блюда может только желатин. Не забудьте добавить его на последнем этапе приготовления холодца. И заранее убедитесь, что у вас достаточно емкостей, чтобы разлить весь получившийся бульон.
Изысканные десерты на новогодний стол
Любимые и всегда с нетерпением ожидаемые десерты на новогодний стол приготовим для своих близких, используя только самые оригинальные и вкусные рецепты.
Фруктово-ягодный десерт

Включать в праздничное меню на Новый год 2021 и готовить с удовольствием будем то, что и взрослых, и детей обрадует особенно – вкусный лакомый десерт по одному из новых и интересных рецептов.
Ингредиенты:
- смесь фруктов и ягод (на свой вкус) – 1 кг.

Для сиропа:
- вода – 1 л;
- сахар – 200 г;
- агар-агар – 15 г.
Приготовление:

- Фрукты и ягоды промываем, очищаем согласно каждому виду. Крупные фрукты и ягоды разрезаем, оставляем в готовности.
- Приготовленную емкость с водой ставим на прогревание, добавляем сахар и агар-агар, доводим до кипения и варим пару минут (или согласно инструкции на упаковке).
- В силиконовую форму для выпечки наливаем два-три половника сваренного сиропа.
- В форму с сиропом выкладываем приготовленные фрукты и ягоды так, чтобы они были распределены хаотично, но равномерно по всему объему.
- Сироп наливаем в таком количестве, чтобы он полностью покрыл фруктово-ягодный микс.

- Отправляем форму в холодильник на 10-15 минут.
- Наливаем 6 половников оставшегося сиропа в отдельную емкость, добавляем искусственный или натуральный пищевой краситель любого цвета, размешиваем.
- Извлекаем форму из холодильника, по всей поверхности «проходимся» вилкой и наливаем подготовленный сироп.
- Отправляем десерт в холодильник на два-три часа, переворачиваем на красивую тарелку и подаем к столу.
Французское пирожное Мервейе

Изысканный десерт можно приготовить на новогодний стол по одному из лучших рецептов французской кулинарии.
Ингредиенты:
- яичные белки – 80 г;
- сахар – 160 г;
- соль – щепотка;
- лимонный сок – ¼ ч. л.

Для сливочного крема:
- сливки 33% — 300 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- какао – 15 г.
Для посыпки:

- миндальные хлопья – 100 г;
- шоколад – 110 г.
Приготовление:
- Охлажденные белки взбиваем с сахаром и солью до устойчивых пиков, добавляем лимонный сок и взбиваем еще пару секунд.

- На пергаменте отмечаем кружки одного диаметра, отсаживаем приготовленный крем-безе.
- Подсушиваем заготовки в духовке при 100*С-110*С в течение часа двадцати минут.
- Жирные сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой и какао до загустения, «склеиваем» при помощи него по две заготовки из безе.
- Промазываем кремом всю поверхность пирожных (кроме донышка), посыпаем разломанными миндальными хлопьями и шоколадной стружкой.

Укладываем десерт на красивое блюдо и подаем к новогоднему столу.
Скатерть
Встречать Новый год нужно за столом, застеленным подходящей торжеству скатертью. Выбирают полотно в соответствии с размерами столешницы в приоритетной цветовой гамме. Лучшим вариантом станет скатерть из плотной ткани в одном тоне или 2-3-х экземпляров разной тональности. Можно использовать скатерти и в сдержанной расцветке.

Одним из вариантов может стать льняное или полотно из мешковины. Эффектным и богатым выглядит парчовое покрытие. Если выбрать шелковую скатерть, есть вероятность столкнуться с неустойчивым положением посуды на столе. Шелк обладает скользящим свойством, и все расположенное на столе будет съезжать.

Вариаций для скатерти на столе множество:

- Классическое расположение актуально во все времена. При этом светлая ткань добавит больше света в помещении, притушенные теплые и естественные тона привнесут в комнату нотки уюта.
- Эффектно смотрится на круглом, стандартном столе прямоугольная скатерть, уложенная по диагонали. Изюминкой этого варианта станет комбинирование полотен контрастных или оттенков одной тональности.
- Оригинально смотрится покрытие, схожее с ковровой дорожкой. В этом случае скатерть берется шириной, слегка не доходящей до боковых граней столешницы.
- Броский фон под посуду и яства достигается с помощью 2-х скатертей. Базовая (в бежевом, кремовом или песочном оттенке) покрывает весь стол. Вспомогательная – яркой тональности (например, красной, зеленой) и длиной такой же, как и первая, но шириной, не превышающей 3/4 от основной.

Самой подходящей материей для скатерти служит гладкое или ворсистое полотно подходящего цвета. Вполне подойдет и белый, но он больше соответствует просторному ярко освещенному помещению. Равно как и слишком светлые скатерти, на фоне которых в полумраке теряется праздничный вид посуды и столовых приборов.