Фрикасе из курицы классический рецепт с овощами

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Рецепт

Как приготовить фрикасе с курицей с грибами

  1. Филе куриной грудки нарезать кусочками и обвалять в муке.
  2. Репчатый лук нарезать мелко.
  3. Шампиньоны разрезать на 4 части.
  4. В сковороде нагреть растительное масло, выложить курицу и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, переворачивая кусочки.
  5. Переложите курицу из сковороды в миску.
  6. Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне 3-4 минуты.
  7. В сковороду добавить грибы, белое сухое вино и тушить на среднем огне 3 минуты.
  8. В сковороду добавить обжаренные кусочки курицы, бульон, тимьян, соль, черный молотый перец, мускатный орех и тушить еще 5 минут на среднем огне.
  9. Затем добавить сливки и перемешать, прогреть сливки на слабом огне, но не кипятить. Выключить огонь и посыпать листьями петрушки.
  10. Фрикасе из курицы с шампиньонами подавать горячим.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 6Распечатать рецепт

Как приготовить фрикасе из курицы в мультиварке

Куриную грудку освободить кожи, промыть водой и обсушить. При помощи ножа порезать филе на средние кубики. Активировать программу «Жарка», налить растительное масло. Высыпать в масло курочку, жарить 5 минут. Затем налить воду, выбрать программу «Тушение» на 30 минут. Через 15 минут насыпать пшеничную муку, перемешать быстро лопаткой. К мясу налить сливки, перемешать до однородности. Насыпать соль, приправу и налить лимонный сок. Закрыть крышку, готовить до звукового сигнала. Перемешать мясные кусочки с соусом. Фрикасе из курицы готово, посыпать мелко порезанным луком и подать к столу. Мягкое и ароматное получается мясо, в мультиварке соус не пригорает. Количество соуса зависит от добавляемой жидкости. Подавать это мясное блюдо можно с запеченной картошкой, получается вкусный обед или ужин. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

1 час 30 минут Перед разделкой мяса подготовим все овощи: вымоем и очистим репчатый лук, морковь и стебли сельдерея. Нарежем их мелким кубиком. Вымоем и нарежем лук-порей. Раздавим ножом чеснок. Разделываем курицу на 10 кусков (спинку можно оставить для бульона на будущее), сразу же солим и перчим. Для фрикасе берется целая птица с косточками, чтобы соус получился насыщенным. Обжариваем кусочки на смеси растительного и сливочного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Присыпаем мукой и обжариваем еще немного до золотистой корочки. Убираем мясо из сковороды в отдельную посуду. Всыпаем в сковороду, где до этого жарилась курица, морковь, сельдерей и лук, сбрызгиваем лимоном. Обжариваем в оставшемся жире – его вполне должно хватить. Такую зажарку французы зовут “мирпуа” и часто добавляют ее в тушеные блюда, супы и соусы. Через 3-4 минуты добавляем лук-порей и чеснок. Тушим все вместе 2-3 минуты на малом огне. Чеснок вынимаем, он уже отдал свой аромат. Пока овощи тушатся, делаем мини-букет из трав (bouquet garni), заворачиваем их в листик порея и связываем бесцветной ниткой. Букет гарни мы потом из блюда удалим, а аромат останется. Удаляем овощи из сковороды в отдельную посуду и возвращаем туда курицу. Кладем букет гарни. Вливаем вино и бульон, тушим не менее 10 минут. Добавляем обжаренные овощи и продолжаем тушить, пока птица не станет мягкой и не начнет отделяться от косточек. Извлекаем букет трав. Пробуем и досаливаем соус по вкусу. Медленно вливаем теплые жирные сливки и перемешиваем. Даем закипеть – и выключаем огонь. Фрикасе из белого мяса лучше подавать в глубокой толстостенной посуде, чтобы долго не остывало. Отварной молодой картофель, домашний хлеб и хорошее вино его несомненно украсят. Вкус усилит лимон, если выжать сок прямо в тарелку. Ешьте на здоровье!

Читайте также:  Курица с картошкой в духовке – самые вкусные рецепты

Наше фрикасе из курицы готово. Надеюсь, все у вас получилось и ваши родные и близкие останутся довольны блюдом. Задавайте вопросы в комментариях, а если готовите это блюдо как-то иначе — поделитесь, пожалуйста, опытом.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Фрикасе из курицы пошаговый рецепт

Курицу вымыть, положить в кастрюлю для микроволновки, влить бульон, накрыть и варить 8 минут при полной мощности. Перевернуть курицу и готовить в том же режиме еще 8 курицу, дать немного остыть и, сняв мясо с костей, нарезать его небольшими и морковь очистить и мелко вымыть и морковь в кастрюлю с бульоном, накрыть и готовить 7 минут при полной мощности. Добавить цукини и шампиньоны, влить вино и готовить еще 7 растворить в небольшом количестве воды. Добавить в кастрюлю куриное мясо, крахмал и сметану. Посолить, поперчить, перемешать и готовить 4 минуты при полной мощности.Белое сухое виноГуляшКотлетыКукурузный крахмалКуриный бульонКурицаМолотый черный перецМорковьОвощное рагуПловСметанаСольТефтелиЦукиниШампиньоныШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 463 0 Татаки из тунца 319 0 Морские гребешки в белом вине 273 0 Картофель, запеченный в гусином жире 163 0 Жареная утка в сухом хересе 160 0 Белуга отварная 141 0

Фрикасе из курицы – классический рецепт

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 158 ккал.
  • Предназначение: на ужин, на обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический рецепт фрикасе из курицы непременно понравится любителям вкусной еды. Легкое в приготовлении блюдо способно украсить любой гарнир, придав ему нежность, благодаря соусу из сливок. Входящие в состав специи создают неповторимый аромат. Употреблять фрикасе хорошо на ужин или обед, подав с любимым гарниром: выложите его горкой на тарелку, сверху поместите курицу и полейте соусом.

  • сливки – ½ ст.;
  • смесь перцев;
  • курица – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  1. Курицу промойте под проточной водой. Нарежьте ее тонкими полосками небольшой длины, посолите и поперчите.
  2. Вотрите в мясо специи, дайте ему промариноваться несколько минут. Обваляйте мясные кусочки в муке.
  3. Сковороду смажьте растительным маслом, выложите курятину, обжаривайте до появления золотистой корочки.
  4. Разогрейте сливки в сковородке, доведя их до кипения. Добавьте к молочному продукту соль и приправы, перемешайте.
  5. Соедините белый соус с куриными кусочками. Тушите около 15 мин.
  6. Подавать фрикасе нужно с гарниром: гречкой, рисом, картофелем.