Грибной суп из замороженных белых грибов в трех вариантах

Наверно в каждой семье есть свой фирменный рецепт приготовления куриного супа!

Куриный суп с грибами рецепт

Из данного количества ингредиентов получается примерно 8 -10 порций супа.

Для бульона:

Куриный суповой набор – 600 гр.

Морковка- 1 шт

Лук-порей- 1/2 стебля (зеленая часть)

Перец горошком- 1 ч.л.

Лавровый лист -2 шт.

Корень имбиря – 2 см.

Для супа :

Лук репчатый- 1 шт.

Грибы сушеные – 40 гр.

Вермишель яичная -2/3 стакана

Картофель – 2 шт.

Морковка – 1шт.

Чеснок – 3 зубчика

Куркума – 1 ст.л.

Соль- по вкусу.

Шаг 1.

Подготовьте необходимые ингредиенты для бульона : куриный суповой набор, морковь, лук-порей, перец, лавровый лист, свежий корень имбиря.

Шаг 2.

Выложите все ингредиенты для бульона в чашу мультиварки и залейте 3 литрами холодной воды. Включите мультиварку в режим «варка» или «суп» на 40 минут. Накройте крышкой и дождитесь окончания цикла. Я не солю куриный бульон, но при желании можно это сделать.

Шаг 3.

Замочите сухие грибы в теплой воде.

Шаг 4.

Когда бульон приготовится, удалите из него овощи и перец. Отделите куриное мясо от костей. Снова запустите режим «варка», но уже на 20 минут.

Шаг 5.

Подготовьте необходимые ингредиенты для супа: лук, морковь, картофель, грибы, вермишель, чеснок, куркуму, соль.

Шаг 6.

Добавьте в бульон : нарезанные кусочками лук, морковь и отделенное от костей куриное мясо.

Шаг 7.

Добавьте грибы вместе с жидкостью. Варите 10 минут.

Шаг 8.

Через 10 минут добавьте картофель…

Шаг 9.

Добавьте вермишель , чеснок и куркуму. Посолите по вкусу.

Шаг 10.

Готовьте под крышкой до окончания цикла.

Шаг 11 .

Суп готов! Подавайте куриный суп с грибами к столу горячим. Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Mystery MCM 5016

Суп-пюре из замороженных белых грибов

Блюдо очень приятной нежной консистенции с потрясающим грибным ароматом белых. Такой супчик можно подать с сухариками, которые легко обжарить на сковороде до корочки или гренками. Готовить лучше столько, сколько сможете съесть сразу. Свежие белые — конечно, идеальный ингредиент, но не всем доступен, тогда как замороженные сейчас купить в магазине гораздо проще.Ингредиенты:

  • белые грибы (замороженные) — 400 г.;
  • картофель — 470 г.;
  • репчатый лук — 100 г.;
  • вода (или овощной бульон) — 1 л.;
  • сливки (10% или 20%) — 200 мл.;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • соль — по вкусу.;
  • черный молотый перец — по вкусу.
Читайте также:  Оливковое масло: 20 полезных и 12 вредных свойств

6 порций.

Как приготовить суп-пюре из белых грибов

  1. Луковицу чистим, мелко нарезаем. Забрасываем в сковородку с разогретым растительным маслом. Тушим на среднем огне до мягкости, чтобы лук стал прозрачным.
  2. Не забудьте заранее разморозить грибы. Размороженные нарезаем небольшими кусочками и обжариваем вместе с луком.
  3. Картофель очищаем, моем, нарезаем. Складываем в кастрюлю, заливаем водой.
  4. Из сковороды к картофелю отправляем лук с грибами. Варим на слабом огне до готовности. Солим и перчим по вкусу.
  5. Супчик из белых готов. Но поскольку мы готовим суп-пюре, переходим к следующему шагу.
  6. Сливаем немного жидкости в чашку. С помощью блендера превращаем суп в пюре. Если получается очень густо, подливаем жидкость из чашки и доводим суп до кипения.
  7. Осталось добавить сливки. Их количество можно увеличить — определите по консистенции. Снова кипятим, выключаем огонь. Готово.
Суп-пюре из замороженных белых грибов
Суп-пюре из замороженных белых грибов

Подаем теплый крем — суп с сухариками.

Суп-пюре из замороженных белых грибов
Суп-пюре из замороженных белых грибов

Щепотка мелко порубленной зелени освежит вкус. Иногда неплохо добавить немного сухого чеснока. Ориентируйтесь на вкус и настроение.

Суп-пюре из замороженных белых грибов

Рецепты в мультиварке

Такой вариант приготовления позволяет ингредиентам сохранить сочность, поэтому готовое блюдо будет ароматным и вкусным. Пользуется популярностью сырный суп с грибами, рецепт с плавленым сыром не оставит равнодушным даже требовательного гурмана, а мята добавит густоты и свежести.

Для приготовления надо:

  • Шампиньоны — 250−300 г. Не нужно заменять на другие грибы, поскольку они обладают интересным мягким вкусом и нежным ароматом.
  • Картошка.
  • Твёрдый сыр — примерно 250−300 г.
  • Морковь.
  • Репчатый лук.
  • Мята.
  • Сливочное масло.
  • Специи. Обычно для супа используется майоран, соль, ароматный перец, прованские травы.
  • Вода.

Сначала приготовить ингредиенты. Промыть картошку и морковь, очистить от кожицы, подготовить к процессу грибы. Измельчить их и в режиме «варка» мешать в мультиварке на сливочном масле примерно 5−7 минут. После этого добавить нарезанный лук и натёртую морковь, хорошо перемешать, готовить таким методом 7 минут.

Добавить в чашу измельчённую картошку, залить водой и поставить режим тушения на полчаса.

Затем сыр натереть на тёрке и постепенно вводить в суп, перемешивая, чтобы не было комков. Проварить суп ещё десять минут и добавить листья мяты для ароматности.

В мультиварке готовка занимает меньше времени, нежели на плите, и пища получается сочной и вкусной.

Легко варится и сырный суп с шампиньонами, рецепт не требует больших затрат. Вам понадобится:

  • Грибы — 250 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Нежирные сливки — 300 мл.
  • Морковь.
  • Болгарский перец.
  • Репчатый лук и чеснок для пряности.
  • Макароны.
  • Специи.
  • Вода.

Грибы нашинковать вместе с луком и морковью и поставить в режиме «жарки» на 10 минут, постоянно перемешивая. Всыпать нарезанный кубиками болгарский перец. Добавить макароны и чеснок, сменив режим на «варку», долить воды. Когда продукты проварятся, залить сливками и натереть сырок. Все перемешать и потомить ещё несколько минут. Подавать с чёрным хлебом грубого помола. Вкус будет приятным сливочным с нотками пряностей.

Читайте также:  Апельсиновое варенье с кожурой, солнечное чудо!

Куриный Суп с Грибами в Мультиварке (Шагов)

Как приготовить куриный суп с грибами в мультиварке

Наверное, нет более распространенного и удачного сочетания в кулинарии, чем курица и грибы. Особенно вкусные получаются супы. Куриный суп с грибами в мультиварке готовится просто, быстро и получается легким и вкусным. Когда и где впервые появился рецепт, предположить трудно. Но можно с уверенностью сказать, что в России это блюдо всегда пользовалось огромной популярностью. И неудивительно. На территории нашей страны произрастает огромное количество самых разных грибов, о вкусе и пользе которых известно с давних времен.

Ингредиенты для рецепта «Куриный суп с грибами в мультиварке»

  • Лук репчатый – 1 штука
  • Шампиньоны замороженные – 150 г
  • Курица – 200 г
  • Картофель – 3 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 1 штука
  • Специи – по вкусу

Порядок приготовления блюда «Куриный суп с грибами в мультиварке»

  1. Очищенные лук и морковку обжариваем с шампиньонами в чаше мультиварке на режиме «Жарка» 15 минут.
  2. После чего отправляем туда промытую и нарезанную произвольно курочку.
  3. Очищенную картошку нарезаем на кубики и тоже кидаем в мультиварку.
  4. Приправляем все зеленью, солью и специями, заливаем водой, устанавливаем программу «Суп» под давлением на 15 мин.
  5. После звукового сигнала куриный суп с грибами в мультиварке разливаем по тарелкам и добавляем сметану.

Куриный суп с грибами готов. При подаче посыпать его зеленью. Приятного Вам аппетита.

Полезные свойства куриного супа

Благодаря низкой калорийности куриного супа, он без сомнения считается главным диетическим блюдом. Именно постный и сытный куриный суп, который приготовлен на очищенной воде, свежем курином мясе, присутствует и в диетическом меню, и на обеденном столе худеющего. Отвечая на вопрос – сколько калорий в курином супе и какова его польза, нельзя не сказать о том, что польза куриного супа бесценна и неоспорима для нарушенного пищеварения.

Куриный суп с добавлением антисептика – репчатого лука и зелени, способен стабилизировать метаболизм. Кроме того, при регулярном употреблении куриного супа не наблюдаются запоры и вообще любая задержка переработанной пищи и лишней жидкости. Куриный суп помогает вывести из организма шлаки и токсины, свободные радикалы, которые способны провоцировать раковые опухоли.

Куриное мясо снижает уровень сахара в крови и холестерин, артериальное давление и тем самым оказывает успокаивающий эффект, а также препятствует бессоннице. За счет того, что калорийность куриного супа невысокая, врачи рекомендуют употреблять его при сахарном диабете, атеросклерозе, аритмии и гипертонии. Куриный суп богат белком, поэтому он необходим тем людям, у которых наблюдается язва желудка, гастрит, полиартрит и подагра.

Благотворный эффект оказывает это блюдо и при острых воспалениях – ангине, пневмонии, пиелонефрите. Куриный суп можно назвать чуть ли не самым любимым кулинарным шедевром современных замужних хозяек, так как это вкусное, питательное и аппетитное блюдо экономит семейный бюджет, а также время повара, да и является оно простым в приготовлении и полезным.

Читайте также:  Миндаль. Польза и вред для организма

Так сколько калорий в курином супе? В среднем калорийность супа куриного составляет 25 ккал на сто грамм готового продукта. Но такая цифра приблизительная, так как в куриные супы могут входить макаронные изделия и разные крупы. В этом случае калорийность куриного супа будет выше. Калории в курином супе содержатся и в виде витаминов и микроэлементов: витамины группы В, А, С, РР.

Также калории куриного супа включают в себя минеральные соли, фосфор, кальций, калий, натрий, железо, магний. И, конечно, же, калории в курином супе выступают в виде аминокислот: таурина, серотонина, триптофана.

Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом

Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Грибы — 100-200 гр
  • Рис — 1 столовая ложка
  • Пшено — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Растительное масло — 50 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Свежая зелень
  • Цветная капуста — несколько соцветий
  • Лавровый лист

На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.

Приятного вам аппетита! Пока!

Готовим с клецками

Ингредиенты:

  • 3 – 4 куриных окорочка;
  • несколько картофелин;
  • куриные яйца;
  • 3 – 4 ст. ложки белой муки;
  • луковица целая;
  • морковка небольшая.

Способ приготовления:

  1. Куриные окорочка промывают, кладут в кастрюльку и варят бульон.
  2. Ножом для чистки овощей чистят картошку, нарезают ее дольками, а при полуготовности курицы соединяют с бульоном.
  3. Лук можно добавить целым. Но лучше его мелко нарезать и обжарить с тёртой морковкой. Обжарку добавляют в бульон.
  4. Яйца взбивают венчиком или вилкой, всыпают муку и немного солят. Должна получится масса средней густоты.
  5. За несколько минут до окончания варки супа из нее формируют клецки: небольшой ложкой тесто добавляют в бурлящий бульон.
  6. Клецки должны всплыть и довариться, после чего суп солят, добавляют лавровый лист и перец горошком.
  7. Выключают огонь. Перед обедом суп должен немного постоять.