Наверно в каждой семье есть свой фирменный рецепт приготовления куриного супа!
Куриный суп с грибами рецепт
Из данного количества ингредиентов получается примерно 8 -10 порций супа.
Для бульона:
Куриный суповой набор – 600 гр.
Морковка- 1 шт
Лук-порей- 1/2 стебля (зеленая часть)
Перец горошком- 1 ч.л.
Лавровый лист -2 шт.
Корень имбиря – 2 см.
Для супа :
Лук репчатый- 1 шт.
Грибы сушеные – 40 гр.
Вермишель яичная -2/3 стакана
Картофель – 2 шт.
Морковка – 1шт.
Чеснок – 3 зубчика
Куркума – 1 ст.л.
Соль- по вкусу.
Шаг 1.
Подготовьте необходимые ингредиенты для бульона : куриный суповой набор, морковь, лук-порей, перец, лавровый лист, свежий корень имбиря.
Шаг 2.
Выложите все ингредиенты для бульона в чашу мультиварки и залейте 3 литрами холодной воды. Включите мультиварку в режим «варка» или «суп» на 40 минут. Накройте крышкой и дождитесь окончания цикла. Я не солю куриный бульон, но при желании можно это сделать.
Шаг 3.
Замочите сухие грибы в теплой воде.
Шаг 4.
Когда бульон приготовится, удалите из него овощи и перец. Отделите куриное мясо от костей. Снова запустите режим «варка», но уже на 20 минут.
Шаг 5.
Подготовьте необходимые ингредиенты для супа: лук, морковь, картофель, грибы, вермишель, чеснок, куркуму, соль.
Шаг 6.
Добавьте в бульон : нарезанные кусочками лук, морковь и отделенное от костей куриное мясо.
Шаг 7.
Добавьте грибы вместе с жидкостью. Варите 10 минут.
Шаг 8.
Через 10 минут добавьте картофель…
Шаг 9.
Добавьте вермишель , чеснок и куркуму. Посолите по вкусу.
Шаг 10.
Готовьте под крышкой до окончания цикла.
Шаг 11 .
Суп готов! Подавайте куриный суп с грибами к столу горячим. Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в мультиварке Mystery MCM 5016
Суп-пюре из замороженных белых грибов
Блюдо очень приятной нежной консистенции с потрясающим грибным ароматом белых. Такой супчик можно подать с сухариками, которые легко обжарить на сковороде до корочки или гренками. Готовить лучше столько, сколько сможете съесть сразу. Свежие белые — конечно, идеальный ингредиент, но не всем доступен, тогда как замороженные сейчас купить в магазине гораздо проще.Ингредиенты:
- белые грибы (замороженные) — 400 г.;
- картофель — 470 г.;
- репчатый лук — 100 г.;
- вода (или овощной бульон) — 1 л.;
- сливки (10% или 20%) — 200 мл.;
- растительное масло — для обжаривания;
- соль — по вкусу.;
- черный молотый перец — по вкусу.
6 порций.
Как приготовить суп-пюре из белых грибов
- Луковицу чистим, мелко нарезаем. Забрасываем в сковородку с разогретым растительным маслом. Тушим на среднем огне до мягкости, чтобы лук стал прозрачным.
- Не забудьте заранее разморозить грибы. Размороженные нарезаем небольшими кусочками и обжариваем вместе с луком.
- Картофель очищаем, моем, нарезаем. Складываем в кастрюлю, заливаем водой.
- Из сковороды к картофелю отправляем лук с грибами. Варим на слабом огне до готовности. Солим и перчим по вкусу.
- Супчик из белых готов. Но поскольку мы готовим суп-пюре, переходим к следующему шагу.
- Сливаем немного жидкости в чашку. С помощью блендера превращаем суп в пюре. Если получается очень густо, подливаем жидкость из чашки и доводим суп до кипения.
- Осталось добавить сливки. Их количество можно увеличить — определите по консистенции. Снова кипятим, выключаем огонь. Готово.


Подаем теплый крем — суп с сухариками.


Щепотка мелко порубленной зелени освежит вкус. Иногда неплохо добавить немного сухого чеснока. Ориентируйтесь на вкус и настроение.

Рецепты в мультиварке
Такой вариант приготовления позволяет ингредиентам сохранить сочность, поэтому готовое блюдо будет ароматным и вкусным. Пользуется популярностью сырный суп с грибами, рецепт с плавленым сыром не оставит равнодушным даже требовательного гурмана, а мята добавит густоты и свежести.
Для приготовления надо:
- Шампиньоны — 250−300 г. Не нужно заменять на другие грибы, поскольку они обладают интересным мягким вкусом и нежным ароматом.
- Картошка.
- Твёрдый сыр — примерно 250−300 г.
- Морковь.
- Репчатый лук.
- Мята.
- Сливочное масло.
- Специи. Обычно для супа используется майоран, соль, ароматный перец, прованские травы.
- Вода.
Сначала приготовить ингредиенты. Промыть картошку и морковь, очистить от кожицы, подготовить к процессу грибы. Измельчить их и в режиме «варка» мешать в мультиварке на сливочном масле примерно 5−7 минут. После этого добавить нарезанный лук и натёртую морковь, хорошо перемешать, готовить таким методом 7 минут.
Добавить в чашу измельчённую картошку, залить водой и поставить режим тушения на полчаса.
- Суп с грибами и мясом — пошаговый …
- Сырный суп с курицей и грибами рецепт с …
- Суп сырный с грибами и курицей …
- Гороховый суп с курицей в кастрюле …
Затем сыр натереть на тёрке и постепенно вводить в суп, перемешивая, чтобы не было комков. Проварить суп ещё десять минут и добавить листья мяты для ароматности.
В мультиварке готовка занимает меньше времени, нежели на плите, и пища получается сочной и вкусной.
Легко варится и сырный суп с шампиньонами, рецепт не требует больших затрат. Вам понадобится:
- Грибы — 250 г.
- Сыр — 150 г.
- Нежирные сливки — 300 мл.
- Морковь.
- Болгарский перец.
- Репчатый лук и чеснок для пряности.
- Макароны.
- Специи.
- Вода.
Грибы нашинковать вместе с луком и морковью и поставить в режиме «жарки» на 10 минут, постоянно перемешивая. Всыпать нарезанный кубиками болгарский перец. Добавить макароны и чеснок, сменив режим на «варку», долить воды. Когда продукты проварятся, залить сливками и натереть сырок. Все перемешать и потомить ещё несколько минут. Подавать с чёрным хлебом грубого помола. Вкус будет приятным сливочным с нотками пряностей.
Куриный Суп с Грибами в Мультиварке (Шагов)
Как приготовить куриный суп с грибами в мультиварке
Наверное, нет более распространенного и удачного сочетания в кулинарии, чем курица и грибы. Особенно вкусные получаются супы. Куриный суп с грибами в мультиварке готовится просто, быстро и получается легким и вкусным. Когда и где впервые появился рецепт, предположить трудно. Но можно с уверенностью сказать, что в России это блюдо всегда пользовалось огромной популярностью. И неудивительно. На территории нашей страны произрастает огромное количество самых разных грибов, о вкусе и пользе которых известно с давних времен.
Ингредиенты для рецепта «Куриный суп с грибами в мультиварке»
- Лук репчатый – 1 штука
- Шампиньоны замороженные – 150 г
- Курица – 200 г
- Картофель – 3 штуки
- Свежая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Морковь – 1 штука
- Специи – по вкусу
Порядок приготовления блюда «Куриный суп с грибами в мультиварке»
- Очищенные лук и морковку обжариваем с шампиньонами в чаше мультиварке на режиме «Жарка» 15 минут.
- После чего отправляем туда промытую и нарезанную произвольно курочку.
- Очищенную картошку нарезаем на кубики и тоже кидаем в мультиварку.
- Приправляем все зеленью, солью и специями, заливаем водой, устанавливаем программу «Суп» под давлением на 15 мин.
- После звукового сигнала куриный суп с грибами в мультиварке разливаем по тарелкам и добавляем сметану.
Куриный суп с грибами готов. При подаче посыпать его зеленью. Приятного Вам аппетита.
Полезные свойства куриного супа
Благодаря низкой калорийности куриного супа, он без сомнения считается главным диетическим блюдом. Именно постный и сытный куриный суп, который приготовлен на очищенной воде, свежем курином мясе, присутствует и в диетическом меню, и на обеденном столе худеющего. Отвечая на вопрос – сколько калорий в курином супе и какова его польза, нельзя не сказать о том, что польза куриного супа бесценна и неоспорима для нарушенного пищеварения.
Куриный суп с добавлением антисептика – репчатого лука и зелени, способен стабилизировать метаболизм. Кроме того, при регулярном употреблении куриного супа не наблюдаются запоры и вообще любая задержка переработанной пищи и лишней жидкости. Куриный суп помогает вывести из организма шлаки и токсины, свободные радикалы, которые способны провоцировать раковые опухоли.
Куриное мясо снижает уровень сахара в крови и холестерин, артериальное давление и тем самым оказывает успокаивающий эффект, а также препятствует бессоннице. За счет того, что калорийность куриного супа невысокая, врачи рекомендуют употреблять его при сахарном диабете, атеросклерозе, аритмии и гипертонии. Куриный суп богат белком, поэтому он необходим тем людям, у которых наблюдается язва желудка, гастрит, полиартрит и подагра.
Благотворный эффект оказывает это блюдо и при острых воспалениях – ангине, пневмонии, пиелонефрите. Куриный суп можно назвать чуть ли не самым любимым кулинарным шедевром современных замужних хозяек, так как это вкусное, питательное и аппетитное блюдо экономит семейный бюджет, а также время повара, да и является оно простым в приготовлении и полезным.
Так сколько калорий в курином супе? В среднем калорийность супа куриного составляет 25 ккал на сто грамм готового продукта. Но такая цифра приблизительная, так как в куриные супы могут входить макаронные изделия и разные крупы. В этом случае калорийность куриного супа будет выше. Калории в курином супе содержатся и в виде витаминов и микроэлементов: витамины группы В, А, С, РР.
Также калории куриного супа включают в себя минеральные соли, фосфор, кальций, калий, натрий, железо, магний. И, конечно, же, калории в курином супе выступают в виде аминокислот: таурина, серотонина, триптофана.
Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом
Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра
- Картофель — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Грибы — 100-200 гр
- Рис — 1 столовая ложка
- Пшено — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 20 гр
- Растительное масло — 50 гр
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Свежая зелень
- Цветная капуста — несколько соцветий
- Лавровый лист
- Сырный суп с курицей и болгарским …
- Куриный суп с грибами и сливками рецепт …
- Грибной суп с курицей: рецепт пошаговый …
- Грибной суп с курицей: рецепт пошаговый …
На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.
Приятного вам аппетита! Пока!
Готовим с клецками
Ингредиенты:
- 3 – 4 куриных окорочка;
- несколько картофелин;
- куриные яйца;
- 3 – 4 ст. ложки белой муки;
- луковица целая;
- морковка небольшая.
Способ приготовления:
- Куриные окорочка промывают, кладут в кастрюльку и варят бульон.
- Ножом для чистки овощей чистят картошку, нарезают ее дольками, а при полуготовности курицы соединяют с бульоном.
- Лук можно добавить целым. Но лучше его мелко нарезать и обжарить с тёртой морковкой. Обжарку добавляют в бульон.
- Яйца взбивают венчиком или вилкой, всыпают муку и немного солят. Должна получится масса средней густоты.
- За несколько минут до окончания варки супа из нее формируют клецки: небольшой ложкой тесто добавляют в бурлящий бульон.
- Клецки должны всплыть и довариться, после чего суп солят, добавляют лавровый лист и перец горошком.
- Выключают огонь. Перед обедом суп должен немного постоять.