Инструкции.  Вкл. фото Выкл. фото

Как сделать очень вкусные, хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью, научат всех желающих простые рецепты с подробными описаниями, пошаговыми фото и видео инструкцией. Мы собрали самые удачные способы посола корнишонов в рассоле и минералке, в банке и кастрюле.

Малосольные огурцы с горячим рассолом — пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Середина лета самый сезон для огурцов. Многие выращивают их на своих дачах. Также на грядках можно найти все необходимое для засолки огурцов. Поэтому сегодня я покажу вам рецепт малосольных огурцов с горячим рассолом на даче.Время подготовки 35 minutesВремя приготовления 20 minutesОбщее время 55 minutesCourse: Заготовки, Закуска, обед, праздничный стол, ужинCuisine: Русская и Советская кухняИнгредиенты:Нам понадобится (ингредиенты):

  • 20 шт. — Огурцы (10-12 см длиной)
  • 6 шт. — Листья хрена
  • 3-4 шт. — Веточки смородины
  • 5-6 шт. — Веточки укропа
  • 15-20 зуб. — Чеснок
  • 3 ст.л. — Соль
  • 3 шт. — Гвоздика
  • 4-5 шт. — Перец горошек

    Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом: холодный способ с минералкой

    Начнем подборку с рецепта быстрой засолки малосольных огурцов холодным способом с минеральной водой. Минералку берите без привкуса.

    Для приготовления нам понадобится из расчета на 1 кг. огурцов:

    • Огурцы – 1 кг.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Перец душистый – 1 ч. л.
    • Укроп – 1 пучок
    • Листья хрена – 3 шт.
    • Вода минеральная (газировка) без привкуса, на Ваше усмотрение
    • Соль – 1,5-2 ст. л.

    1. У огурчиков отрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем чеснок, листья хрена и укроп. В удобную емкость на донышко выкладываем половину перца, укропа, хрена. Выкладываю половину огурцов. Сверху высыпаю чеснок. Добавляю оставшиеся огурцы и накрываю их остатком зелени.

    2. Соль разводим в отдельной посуде в минеральной воде. Я взяла Ессентуки – 4. Она соленая, поэтому соли я добавляю немного, по вкусу.

    3. Разведенную соль с водой добавляю в огурцы.

    Читайте также:  Восточная гостья: самые вкусные рецепты из крупы кускус

    4. Закрываю крышкой и отправляю на сутки в холодильник.

    Благодаря минеральной воде огурцы готовятся быстрее и сохраняют свою хрусткость.

    Приготовление малосольных огурцов:

    Укроп хорошо помыть, отделить от корней. Чеснок измельчить вместе с листьями. Подобрать подходящую глубокую посуду для засолки. Желательно с крышкой. На дно посуды выложить слой специй: укроп, добавить рубленого чеснока и перца горошка.

    Затем, плотно выложить слой огурцов. Потом опять слой специй и опять слой огурцов. И так до тех пор, пока посуда не наполнится или огурцы не кончатся.

    Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Соль лучше брать каменную. На мой личный вкус, с ней получается лучше. Залить огурцы горячим рассолом. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место солиться. Через 12 часов огурцы будут готовы. Но мы начинаем их есть уже через 2-3 часа.

    Малосольные огурцы в пакете с чесноком

    Данный способ считается одним из самых быстрых. Также его преимущество в том, что не надо подготавливать банку.

    Всего вы потратите чуть больше часа. Засоленные таким способом овощи можно брать с собой на пикник.

    В качестве тары для засолки будет использоваться фасовочный целлофановый пакетик.

    Итак, для приготовления понадобятся:

    • Огурцы – 1 кг;
    • Соль – 20 гр;
    • Сахар – 15 гр;
    • Чеснок – 3-4 зубчика;
    • Укроп – 1 зонтик;
    • По вкусу: приправы и специи.

    Инструкция:

    1. Сначала берем зеленцы, отобранные для засолки, и срезаем у них кончики. Далее разрезаем вдоль на четыре части.
    2. Нарежьте укроп и чеснок. Можно слегка надавить на чесночные зубчики рукоятью ножа, чтобы они пустили сок.
    3. В одной емкости смешайте огурцы и зелень с чесноком.
    4. Сюда же насыпьте соль и сахар. Перемешайте еще раз.
    5. Оставьте буквально на 5 минут, чтобы пошел сок.
    6. Переложите все в пакет и завяжите его.
    7. Через час пакет можно развязывать, а огурцы перекладывать на блюдо и пробовать.

    ВАЖНО! Продукт нужно употребить сразу после приготовления. Хранить такие огурцы нельзя. Поэтому рассчитывайте порции, чтобы не пришлось выбрасывать излишки.

    Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом, без уксуса. Хрустящие огурцы быстрого приготовления — видео

    Предлагаемые выше рецепты – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Малосольные огурчики не только позволят разнообразить домашнее меню, но и станут хорошим подспорьем в угощении нежданно нагрянувших гостей. Быстрый рецепт засолки будет как нельзя кстати во время отдыха на даче или на привале у обочины во время автомобильного путешествия. В меру просоленные плоды – это не только вкусно, но и полезно для организма, теряющего в жару вместе с потом часть микроэлементов.

    Лучший рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с чесноком и зеленью в кастрюле

    Самый лучший рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с чесноком и зеленью в кастрюле очень прост. От других способов он отличается тем, что рассол сначала подогревают, а потом, когда он закипит, заливают в огурцы. Такой вариант обработки размягчает верхнюю шкурку овощей и обеспечивает лучшую впитываемость специй в мякоть. Малосольные огурцы, сделанные по этому рецепту, дольше хранятся, не теряя своих вкусовых качеств, хрустящей консистенции и свежего аромата.

    Лучший рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с чесноком и зеленью в кастрюле

    Необходимые ингредиенты для рецепта малосольных огурцов с добавлением зелени и чеснока

    Лучший рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с чесноком и зеленью в кастрюле
    Лучший рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с чесноком и зеленью в кастрюле
    • Огурцы – 2 кг
    • Укроп/петрушка – по 1 пучку
    • Листья вишни и смородины – по 4 шт
    • Чеснок – 6 зубчиков
    • Сахар – 1 ст.л
    • Соль – 2,5 ст.л
    • Жгучий перец – 1 шт
    • Горошки белого и черного перца – по 6 шт
    Лучший рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с чесноком и зеленью в кастрюле
    Лучший рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с чесноком и зеленью в кастрюле

    Пошаговая инструкция, как сделать в кастрюле вкусные малосольные огурцы с добавлением чеснока и зелени

    Лучший рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с чесноком и зеленью в кастрюле
    Лучший рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с чесноком и зеленью в кастрюле
    1. Выложить перцы горошком на разные тарелки.
    2. Укроп хорошо вымыть в проточной воде, обсушить и удалить слишком жесткие плотные стебли.
    3. Счистить с зубчиков чеснока шелушки и порубить на кусочки. Жгучий перец порезать тонкими кольцами или полукольцами.
    4. Огурцы сполоснуть, обсушить и срезать с обеих сторон краешки.
    5. На дно глубокой эмалированной кастрюли выложить чесночные ломтики, кусочки жгучего перца и перцы горошком. Порвать на кусочки смородиновые и вишневые листья и загрузить их в кастрюлю.
    6. Поверх расположить веточки укропа. Они удержат специи на месте.
    7. Дальше аккуратно выложить корнишоны, стараясь делать это слоями.
    8. Параллельно в другой емкости вскипятить воду с сахаром и солью. Кипящим рассолом залить овощи, накрыть крышкой и оставить на сутки.
    9. Подавать закуску из малосольных корнишонов к мясным и рыбным блюдам.
    Лучший рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с чесноком и зеленью в кастрюле

    Сухой посол огурцов в банке

    Состав для засолки огурцов и количество соли то же, что и в малосольных огурцах в пакете. Просто емкость другая – банка (или контейнер с крышкой). Принцип тот же.

    3.1. Пропорции на банку (1 литр):

    • Огурцы – сколько войдет;
    • Соль – 2 столовых ложки;
    • Чеснок, укроп, другие специи по желанию.
    Сухой посол огурцов в банке

    Как засолить огурцы в банке без рассола

    • Уложить огурцы в банку, перекладывая их специями и чесноком (нарезанным на кусочки). Добавить соль.
    • Закрыть банку крышкой. Сильно потрясти (пока не устанете).
    • Оставить огурцы при комнатной температуре. Будут  готовы через пять часов (если жара, то раньше). Признак готовности – изменение цвета со свежего зеленого на зеленовато-коричневый.
    • С готовых огурцов стряхнуть лишнюю соль. Если оставить все, как есть, то при хранении они просолятся до конца и станут как соленые, а не малосольные.
    Читайте также:  Алкогольный коктейль «Новогодний Мохито»: рецепт с фото

    Удобно засолить сухим посолом дольки огурцов на ночь, а днем съесть их на даче или на пикнике!

    Соленые огурцы на зиму

    Продукты на 3-литровую банку:

    • Огурцы – 2 кг,
    • Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,
    • Лавровый лист – 2-3 шт.
    • Чеснок – 2-3 зубчика,
    • Корень хрена – 1 шт.,
    • Листья хрена – 2 шт.,
    • Листья вишневые – 1-2 шт. или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,
    • Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки
    • Перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,
    • перец чёрный горошком – 5 шт.

    Для рассола, на 1 л воды:

    • Соль – 80 гр.

    Приготовление:

    Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.

    Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за минут

    Засаливать огурцы в пакете в последнее время стало очень популярно из-за своей простоты. Можно обойтись без кастрюли или банки, а огурчики засаливаются сразу в целлофановом пакете и потребуется для этого всего лишь 5 минут.

    Нам понадобится:

    Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за минут
    • огурцы свежие — 1 кг
    • зелень укропа — 1 пучок
    • чеснок — 1 головка
    • соль — 1 ст. л.
    • сахар — 1 ч. л.

    Чтобы огурчики были хрустящими, перед засолкой замочите их на пару часов в холодной воде. А чтобы огурцы засолились быстрее, срежьте с обеих сторон кончики

    1. Нарезаем мелко укроп, дольки чеснока также измельчаем как вам нравится.

    Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за минут

    2. Достаем огурцы из воды и сразу укладываем в целлофановый пакет. Желательно даже для надежности положить один пакет в другой, на случай если потечет рассол.

    3. Прямо на огурцы насыпаем соль, сахар, нарезанный укроп и кусочки чеснока. Сверху можно положить зонтики укропа.

    4. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы перемешались все ингредиенты. Готово! Отправляем пакет с огурцами в холодильник на 4-5 часов. Желательно за это время 1-2 раза достать пакет из холодильника и еще раз встряхнуть.

    Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за минут

    Быстро, удобно, а главное вкусно!