Как вкусно приготовить кабачки? Очень просто! Сделайте салат из кабачков с чесночком и майонезом. Вы затратите всего 20-30 минут. Этот салатик отлично подойдет в качестве холодной закуски.
Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму
Самым важным ингредиентом зимней заготовки являются кабачки, и оттого, какие овощи вы выберете, зависят вкусовые качества закрутки, ее цвет и консистенция. Вот некоторые советы по выбору идеальных плодов для консервирования:
- Улётный салат на зиму из кабачков …
- Салаты из кабачков на зиму: рецепты …
- Вкусные салаты из кабачков на зиму — 16 …
- Вкусные салаты из кабачков на зиму — 16 …
- Лучшим вариантом станут молодые свежие кабачки с тоненькой кожурой, без созревших семян. Они очень мягкие и сочные. Выбирайте плоды небольшого размера, длиной 15-20 см (чем меньше кабачок, тем он моложе).
- Если вы случайно купили зрелые кабачки, не страшно, но их нужно тщательно очистить от семечек и грубой кожуры.
- Консервировать старайтесь патиссоны, созревающие в конце лета или в начале осени.
- Кабачки должны быть твердыми, упругими, без вмятин или гнили, а кожица – без царапин, блестящая и гладкая. Слегка вялые кабачки не стоит покупать, это снизит вкусовые качества блюда.
- Выбирайте плоды со светлым окрасом, по которому проходят полоски желтоватого либо зеленого цвета.
- Обратите внимание на плодоножку кабачка, у недавно сорванных плодов она имеет свежий, не засохший вид.
Простой и вкусный рецепт икры из кабачков с майонезом и томатной пастой
Знатная вкуснятина получается с добавлением томат-пасты и майонеза. Причём не берите какой-нибудь соус обезжиренный, а чем больше в нём масла, тем и лучше. От этого вкус готового продукта очень мягкий и не такой кислый.
Заметьте, что уксус в икру не добавляется. Достаточно его в майонезе и в томатной пасте.
Нам потребуется набор совершенно обычных продуктов:
- Кабачки 3 кг.
- Лук 0,5 кг.
- Майонез 250 гр.
- Томатная паста 300 гр.
- Растительное масло 100 гр.
- Сахар 100 гр.
- Красный молотый перец 0,5 ч. л.
- Соль 2 ст. л.
Как готовится такая вкусная закуска, смотрите в видео ролике от канала «О вкусной и здоровой пище».
Обратите внимание как эта весёлая девочка очень подробно всё объясняет. Тут уж даже самому неумелому человеку будет понятно как готовить, как стерилизовать банки и ошпаривать крышки.
Салат из кабачков Тещин язык
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 3 большие моркови
- 2 перца чили
- 1 ст. чеснока
- 100 мл. уксуса 9%
- 200 мл. подсолнечного масла
- 500 мл. томатного сока
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. соли
Приготовление:
- Очищенную морковь натираем на крупной терке
2. В большую посуду выливаем масло, разогреваем на среднем огне и добавляем морковь, пассируем 5 минут
3. У кабачков предварительно срезав кончики нарезаем на полоски 5 мм толщиной
4. Маленькие кабачки можно нарезать с кожицей, а у более больших ее срезаем
5. Большие кабачки режем кружками, а потом еще пополам
6. Перец чили чистим от семян и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку в отдельную посуду
7. В морковь выливаем томатный сок, размешиваем
8. Добавляем сахар, соль, тщательно размешиваем
9. Высыпаем перец, размешиваем
10. К моркови добавляем кабачки, размешиваем и доводим до кипения, далее варим 40 минут помешивая
11. За 10 минут до готовности добавляем уксус и чеснок, тщательно перемешиваем
12. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам
Салат из кабачков с майонезом на зиму
Рецепт этой заготовки мне принесла свекровь – она пробовала такой салат из кабачков и моркови на зиму у кого-то в гостях, впечатлилась и расспросила подробности приготовления. Если честно, то я отнеслась к нему сначала довольно настороженно – как-то в моей практике до этого не было заготовок на зиму с майонезом. Но свекровь настаивала, что получится вкусно, и напомнила, что я умею готовить отличный домашний майонез, который можно использовать для этого салата.
Новый рецепт салата из кабачков
Это немного меня приободрило, и я закрыла на пробу пару баночек салата из кабачков с морковью и майонезом на зиму в прошлом году. И нисколько не пожалела: получился удивительно вкусный салат, нежный и ароматный. И кабачки, и морковь остаются после консервирования слегка хрустящими, сочными.
А майонез отлично дополняет все ингредиенты. Готовить такой салат совсем просто, хотя стерилизация для него предусмотрена относительно длительная (но тут уж ничего не поделаешь, можно просто в это время заняться заняться чем-то другим). В общем, настоятельно советую вам тоже попробовать эту заготовку, уверена, вам она наверняка понравится, как и мне.
Необходимые ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 350 г моркови;
- 200 г репчатого лука;
- 4 зубка чеснока;
- 80 мл растительного масла;
- 80 мл уксуса;
- 160 мл майонеза;
- 2 столовые ложки сахара – без верха;
- 1 столовая ложка соли.
*Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 2,2 л консервации.
Как консервировать по шагам
Для салата отбираем только молодые кабачки: если кабачки постарше, внутренняя часть у них более рыхлая и мягкая, а семечки грубее. Из таких кабачков салат получится не таким вкусным, а полоски кабачков в нем будут маленькими (развалятся в процессе стерилизации). Если приходится использовать более крупные кабачки, всю внутреннюю часть удаляем, а используем только плотную наружную часть овоща. Кабачки промываем и очищаем. Если кабачки совсем небольшие и свежие, с неповрежденной кожицей, их можно не очищать, а только обрезать кончики. Кабачки нарезаем некрупной соломкой – примерно 0,5 – 0,7 см х 3 – 3,5 см.
Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук полу- или четверть- кольцами.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Морковь очищаем от кожицы и промываем. Натираем морковь на терке для корейской моркови.
В широкой кастрюле с толстым дном из нержавеющей стали соединяем подготовленные овощи: кабачки, морковь, лук и чеснок. Добавляем майонез, растительное масло, уксус, соль и сахар.
Аккуратно перемешиваем салат, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом и специями.
Кастрюлю прикрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Тушим в течение 10 минут, пару раз за это время перемешав. За это время овощи станут немного мягче, осядут, выделится сок. Пробуем на вкус кабачок, в случае необходимости добавляем соль или сахар.
Овощи аккуратно перемешиваем и плотно наполняем заранее простерилизованнные банки. Наполняя банки, овощи слегка придавливаем, чтобы между ними оставалось как можно меньше свободного пространства. Сверху овощи заливаем оставшимся соком.
Банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой. Заливаем банки теплой водой, чтобы она не доходила на пару сантиметров до плечиков банок. Кастрюлю с банками ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. затем огонь уменьшаем до среднего и стерилизуем в течение 40 минут (полулитровые банки).
После стерилизации банки осторожно вынимаем и сразу герметично укупориваем. Банки с салатом переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.
Такой салат храним в темном прохладном месте.
Рецепты кабачков с майонезом на зиму пошагово
Хозяйки часто используют майонез для улучшения вкуса салатов, горячих блюд. Эту особенность соуса можно использовать, и приготовить кабачки с майонезом на зиму.
Достаточно традиционный набор овощей станет сытной закуской или гарниром для основного блюда.
Есть разные по технологии способы приготовления блюда из кабачков с майонезом на зиму.
Один из них предполагает укладку всех ингредиентов сразу в банки и последующую стерилизацию консервов на водяной бане. У него есть существенный недостаток.
Невозможно сразу поставить на стерилизацию большое количество банок, которые для подобных заготовок выбираются емкостью от 0,5 до 1 л.
Значит и объем переработанных овощей будет довольно скромным.
Во втором варианте закуска из кабачков тушится в большой кастрюле, по готовности выкладывается в стеклянную тару. Это позволяет переработать больше овощей и в процессе тушения контролировать вкус продукта.
Кабачки тушеные с майонезом
Заготовка рассчитана на достаточно большой объем овощей, поэтому следует подготовить кастрюлю, желательно с утолщенным дном.
Дополнительно понадобится терка, большая разделочная доска, стеклянные банки, крышки и закаточная машинка. Готовя заготовки на зиму, особое внимание обращают на тару.
Стеклянные банки моют горячей водой с содой, ополаскивают в проточной воде, стерилизуют на паровой бане или в духовом шкафу. Крышки кипятят.
Необходимые продукты
Для приготовления потребуется:
- кабачков – 4 кг;
- репчатого лука – 5 больших головок;
- моркови – 5 шт. средней величины;
- растительного масла – 0,75 стакана;
- майонеза – 250 г;
- томатной пасты – 250 г;
- сахарного песка – 0,5 стакана;
- соли – 2 ст. л.;
- лаврового листа – 3 шт.;
- перемолотая смесь душистых перцев – 0,5 ч. л.
- Вкусные салаты из кабачков на зиму — 16 …
- 8 отличных салатов из кабачков на зиму …
- Вкусные салаты из кабачков на зиму — 16 …
- Салат из кабачков с морковью и …
Сразу оговоримся, набор ингредиентов можно менять на свое усмотрение. Желая получить более острую закуску, добавляют горький перец.
Кто-то пожелает приготовить блюдо с майонезом и чесноком, что вполне приемлемо.
В том случае, если не окажется под рукой томатной пасты или помидор, их можно заменить кетчупом.
Готовим и экспериментируем
Приступаем к приготовлению, пошагово выполняя рекомендации.
При таких длительных процессах варки внутри продукта создается очень высокая температура, при которой погибают почти все источники патогенной микрофлоры.
Добавочным способом в приготовлении успешной консервации считается использование уксусной или лимонной кислоты.
Их добавляют в самом конце варки в очень небольших количествах, не значительно влияющих на вкус продуктов.
Варианты кулинарного применения
Традиционно из кабачков готовят икру. Конечно это вкусно, но назначение заготовки крайне ограничено:
- сытная и полезная кабачковая закуска – это блюдо, сразу готовое к употреблению;
- на ее основе легко приготовить отличный суп или аппетитный гарнир;
- проявив смекалку, базовый рецепт можно сделать более пикантным. Открыв банку просто добавьте к содержимому любимые специи;
- как вариант, из содержимого заготовки не трудно приготовить кабачковую икру. Достаточно измельчить закуску в блендере – и традиционная икра готова.
Приготовленные осенью кабачки по данном рецепту выручат хозяйку в любое время, являясь самостоятельным блюдом или полуфабрикатом.
Его можно есть в горячем и холодном виде, за праздничным столом и в качестве быстрого перекуса, положив на хлебушек или уплетая ложкой за обе щеки.
Так, приготовив кабачки с майонезом на зиму, хорошая хозяйка сможет круглый год использовать заготовку в домашней кулинарии.
Необычный салат из кабачков с кетчупом и майонезом — рецепт на зиму пошагово
Специально для тех, кто хочет побаловать себя зимой необычной закуской следующий рецепт оригинального салата из кабачков с кетчупом и майонезом. На первый взгляд, сочетание этих двух популярных соусов может показаться спорным. Но на практике данная комбинация делает вкус кабачковой закуски ярким и приятным. Подробнее о том, как приготовить необычный салат из кабачков с майонезом и кетчупом в пошаговом рецепте далее.
Необходимые ингредиенты для необычного салата с кабачками, майонезом и кетчупом на зиму
- кабачок — 2 кг
- морковь — 0, 5 кг
- кетчуп — 100 гр.
- майонез — 100 гр.
- лук — 2 шт.
- уксус — 100 мл
- масло подсолнечное — 125 мл
- соль – 2 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
- черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция для простого и необычного кабачкового салата с кетчупом и майонезом для зимы
- Кабачки и морковь тщательно моем, чистим. Морковку нарезаем тонкими кружками, а кабачки — средними кубиками.
- Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Смешиваем кабачки, морковь и лук.
- Готовим маринад: смешиваем в одной емкости майонез, кетчуп, соль, сахар, масло, уксус и перчик. Хорошо перешиваем и заливаем получившимся маринадом овощи.
- Раскладываем по чистым стерильным баночкам. Выставляем заготовку в большую кастрюлю с полотенцем на дне, заливаем водой и стерилизуем салат в течение 40 минут после закипания жидкости.
- Закручиваем заготовки стерильными крышками и переворачиваем до остывания.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму – пальчик оближешь
Первые соусы-салаты марки «Анкл Бенс» произвели неизгладимое впечатление не только своим экзотическим пряным вкусом, но и красочной «заграничной» упаковкой. Действительно, появление на отечественном рынке всевозможных соусов с изображением улыбчивого «дядюшки» на этикетке произвело настоящий фурор. Сегодня мы можем легко сами приготовить вкуснейший салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» с добавлением сладкого перца, консервация получится – пальчики оближешь!
Какие продукты необходимы для салата с кабачками и перцем «Анкл Бенс»:
кабачки – 2,5 кг помидоры крупные – 1,5 кг морковь очищенная – 800 гр. лук репчатый – 800 гр. перец сладкий – 700 гр. чеснок – 1,5 головки томатная паста – 100 гр. уксус 9% — 2 ст. л. масло растительное – 1 стакан соль – 2 ст. л. сахар – 200 гр. перец молотый чёрный – по вкусу хмели-сунели – по вкусу петрушка – 1 пучок укроп – 1 пучок
Приготовление кабачкового салата «Анкл Бенс» со сладким перцем на зиму:

1. Сладкий перец чистим, нарезаем тонкими полосками, кабачки рубим кубиками, помидоры можно натереть на тёрке, предварительно ошпарив кипятком и сняв шкурку. Морковь также натираем на крупной тёрке, луковицы измельчаем полукольцами.

2. В кастрюлю с разогретым маслом высыпаем кусочки лука, а спустя 5 – 7 минут добавляем морковь и пассируем ещё столько же времени.3. Затем нужно всыпать сладкий перец и помидоры, довести до кипения и тушить 15 минут.4. Теперь вводим приправы по рецепту, а также томатную пасту, через 5 минут – кусочки кабачков. Доводим до кипения и засекаем 20 минут.5. В последнюю очередь вводим зелень, измельченный чеснок и тушим до готовности под крышкой. Горячий салат из кабачков «Анкл Бенс» нужно расфасовать в предварительно стерилизованные банки и перевернуть вверх дном. Спустя сутки заготовку убираем в кладовку – зимой можно снимать пробу.
