Как отделить белок от желтка яйца — это сможет даже ребенок

Для приготовления некоторых блюд нам нужно использовать не целое яйцо, а только его часть – желток или белок. Для этого вам нужно грамотно отделить одну часть от другой. Но как это сделать? Новички в мире кулинарии не имеют понятия, как отделить желток или белок. На самом деле это очень простая процедура, которую можно выполнить несколькими способами.

Как отделить желток от белка за секунды с помощью бутылки в домашних условиях?

Как быстро отделить желток от белка с помощью пластиковой бутылки за 2 секунды? Разбейте осторожно яйцо в чашку. Поднесите пустую бутылку к желтку. Слегка надавите бутылку, чтобы немного вышел воздух. Ослабьте руку, желток, отделившись от белка, окажется в пластиковой бутылке.

Еще один способ отделения желтка от белка: возьмите хорошо помытое яйцо в левую руку. В правую руку возьмите нож. Тупым концом ножа ударьте по яйцу. Осторожно разделите яйцо на две половинки по образовавшейся трещине. Через небольшую щель позвольте белку стечь из скорлупы.

Далее осторожно перекладывайте желток из одной половинки скорлупы в другую до тех пор, пока весь белок не отделится от желтка. Можно разбить яйцо в ладошку и дождаться когда белок через пальцы стечет, а отделившийся желток останется в ладони.

Как отделить желток от белка за секунды с помощью бутылки в домашних условиях?

Еще способ отделения желтка от белка. Из яйца вытащить желток можно еще с помощью воронки. Сделайте из бумаги воронку с обрезанным концом. Разбейте туда яйцо и дождитесь, когда белок стечет. Приглашаем почитать как шинковать капусту и другие полезные советы на каждый день.

Как отделить желток от белка видео

Как отделить желток от белка бутылкой?

Как отделить желток от белка видео

Getty

Можно восПользоваться традиционными способами, без использования специальных приспособлений:

· над тарелкой или другой емкостью аккуратно расколоть яичную скорлупу ножом на две части (желательно, чтобы одна из них была чуть больше другой). Немного разъединить их, чтобы основная часть белка вытекла в емкость. Затем нужно перекладывать желток из одной скорлупы в другую, чтобы удалить из них белок полностью;

Читайте также:  Рецепты вкусных шоколадных пирогов в домашних условиях

· разбить яйцо на ладонь, убрать кусочки скорлупы, если таковые имеются, и аккуратно разжать пальцы. Белок вытечет через них, а цельный желток останется в ладони;

· разбить нужное количество яиц в глубокую миску и достать желтки руками. Лучше проделывать такую процедуру в перчатках, чтобы не повредить пленку желтка;

· сделать отверстия в скорлупе с двух сторон. Подождать, пока белок вытечет с нижней части скорлупы с миску, а затем достать желток, просто разбив яйцо.

Важно действовать аккуратно, чтобы белки и желтки не перемешались и в них не попала скорлупа.

Для того чтобы облегчить себе труд, можно попробовать подручные материалы и специальные устройства:

· подойдет любая чистая пластиковая бутылка. Яйцо разбить в тарелку, сжать бока бутылки в середине, чтобы вышел лишний воздух. Затем нужно приложить горлышко бутылки к желтку и отпустить бока. Желток всасывается, потом его можно легко перелить в другую миску;

· сделать из листа бумаги воронку, ее узкую часть поместить в чашку. В бумажную воронку разбить яйцо и подождать, пока белок вытечет в чашку через отверстие воронки;

· сейчас в продаже есть специальные устройства, так называемые яичные сепараторы или яичные пистолеты. Пользоваться ими удобно и быстро. Нужно разбить яйцо в емкость, поднести приспособление к желтку. Желток целиком втягивается, затем его можно без повреждений выложить в миску;

· можно использовать простое сито, под него нужно подставить глубокую тарелку. Яйцо разбить в сито, через которое стечет белок, а желток останется на поверхности. Его нужно будет аккуратно переложить в другую емкость.

Можно также посмотреть соответствующие видеоролики в интернете. На этих видео показано, как правильно отделить желток от белка различными способами.

Главное – использовать только свежие охлажденные яйца. Так отделить белки и желтки будет гораздо проще.

Как отделить белок от желтка у перепелиных яиц?

Как отделить белки от желтков у перепелиных яиц знает не каждый профессиональный повар. Такой тип продуктов отличается от традиционных куриных яиц не только своим размером, но и особенностями внутренней консистенции. Процесс сепарации содержимого скорлупы должен быть максимально аккуратным и последовательным.

Читайте также:  Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов

Как отделить белок от желтка у перепелиных яиц

Как отделить белок от желтка у перепелиных яиц?

Вышеперечисленные приемы в данном случае являются неэффективными, вследствие чего профессионалам пришлось разработать несколько специальных способов извлечения желтка из перепелиного яйца:

  • Вылить содержимое скорлупы в глубокую тарелку, сохранив при этом целостность защитной оболочки желтка. Используя специальную ложку для оливок, удалить желток из белковой массы. Не рекомендуется заменять прибор для оливок обычной десертной ложкой, так как первый оснащен отверстием в основании, что способствует самостоятельному дополнительному стеканию белка обратно в емкость.
  • Металлическую сетку небольшого размера расположить над тарелкой. Вылить содержимое скорлупы на ситечко и дождаться, пока белковая масса просочится вниз. Если отверстия в сетке недостаточно широкие, необходимо слегка потрясти ситце над блюдом по вертикальной прямой.

Как извлечь желток из страусиного яйца?

Особенностью страусиного яйца является его скорлупа, не повредить которую в процессе извлечения внутренностей продукта практически невозможно.

Как извлечь желток из страусиного яйца

Чтобы процесс увенчался успехом, профессиональные повара используют единственный, проверенный опытным путем, алгоритм разделения желтка от белка:

Как извлечь желток из страусиного яйца?
  1. В тупой части яйца нарисовать круг диаметром около 1 см. Затем по намеченным границам необходимо проделать отверстие с помощью толстой иглы. Не рекомендуется превышать указанный размер, так как это может повлиять на конечный результат (желток вытечет вместе с белком).
  2. Толстой иглой сделать еще одну дыру по центру с противоположного конца яйца.
  3. Держать продукт над глубокой миской большим отверстием вниз в течение 10 мин. При необходимости тарелку можно заменить банкой, размеры горлышка которой позволят установить яйцо на нее.
  4. Взять яйцо в руки, перевернуть большой дырой наверх и вертикальными движениями взболтать остатки содержимого скорлупы.
  5. Повторить п.3, при этом ускоряя процесс направленным потоком воздуха, выдуваемого изо рта кулинара в маленькое отверстие в верхней части яйца.

При разделении желтка и белка, содержащихся в страусином яйце, не рекомендуется использовать острые толстые предметы. При неточном воздействии ими на скорлупу, она может треснуть, вследствие чего желток безвозвратно смешается с белковой консистенцией.

Эклеры с заварным кремом

Отвечая на вопрос о том, что приготовить из яичного белка, на ум в первую очередь приходят пирожные эклеры. Они обладают неповторимым вкусом и просты в приготовлении.

Читайте также:  Как варить курицу в мультиварке. Рецепты варки курицы в мультиварке

Компоненты:

  • 8.5 больших ложек молока;
  • полтора стакана воды;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 7 яиц;
  • 4 белка;
  • соль;
  • полтора стакана сахара;
  • 13 больших ложек муки.

Приготовление эклеров:

  1. В посуде соединить 125 мл воды, столько же молока и 100 грамм масла. Перемешать. Нагреть содержимое на плите. Постоянно помешивать.
  2. Аккуратно ввести муку.
  3. Положить готовое однородное тесто в прохладную тарелку остывать.
  4. Добавьте в тесто яйца, вводя их по одному. После каждого нового яйца не забывайте все хорошо перемешивать. В итоге должно получиться плотное и мягкое тесто.
  5. На противень, застеленный пергаментом, выложить тесто.
  6. Выпекать 20 минут при нагреве 190 градусов.
  7. Доставать выпечку можно только тогда, когда духовка полностью остынет. Это делается для того, чтобы тесто оставалось воздушным и не осело.
  8. Приготовьте белковый крем.
  9. Наполните готовым кремом пирожные. Для этого можно использовать кондитерский мешок или шприц.

Лакомство готово. Приятного чаепития!

Как отделить желток от белка

Как отделить желток от белка в сыром яйце за 2 секунды при помощи пластиковой бутылки? Отделять желтки от белков чаще всего это необходимо при выпекании разнообразных изделий из теста и в рецепте дана рекомендация отделить желток от белка. Как можно это сделать? Самые распространенные способы отделения желтков от белка очень простые. Предлагаем посмотреть видео.

Как отделить желток от белка за 2 секунды с помощью бутылки в домашних условиях?

Как отделить желток от белка

Как быстро отделить желток от белка с помощью пластиковой бутылки за 2 секунды? Разбейте осторожно яйцо в чашку. Поднесите пустую бутылку к желтку. Слегка надавите бутылку, чтобы немного вышел воздух. Ослабьте руку, желток, отделившись от белка, окажется в пластиковой бутылке.

Еще один способ отделения желтка от белка: возьмите хорошо помытое яйцо в левую руку. В правую руку возьмите нож. Тупым концом ножа ударьте по яйцу. Осторожно разделите яйцо на две половинки по образовавшейся трещине. Через небольшую щель позвольте белку стечь из скорлупы.

Еще способ отделения желтка от белка. Из яйца вытащить желток можно еще с помощью воронки. Сделайте из бумаги воронку с обрезанным концом. Разбейте туда яйцо и дождитесь, когда белок стечет. Приглашаем почитать как шинковать капусту и другие полезные советы на каждый день.

Как отделить желток от белка

Как отделить желток от белка видео