Древнейшая плодовая культура, возделываемая аборигенами восточного Средиземноморья — инжир. Родиной фрукта считается Кария – область на юго-западном побережье Малой Азии. Некоторые сорта этого дерева плодоносят несколько раз в год, давая до 100 кг урожая.
Парфе из инжира с острым шоколадным соусом
Каждый год, по мере приближения осени, наступает сезон инжирвкусный фрукт, очень характерный для этого времени года, так же, как это происходит с другими продуктами естественного происхождения, как, например, хурмы, каштаны или грибы.
Это натуральные продукты, полные полезных свойств и очень интересных свойств для этого прекрасного времени года, в котором с изменением сезона и наступлением холодной и плохой погоды (включая столь типичное для этого уменьшение солнечного света) наше здоровье Он страдает, мы склонны чувствовать себя более уставшим и истощенным, с большей тоской и грустью.
К счастью, эти продукты обеспечивают нас питательными веществами, необходимыми нашему организму, чтобы дать нам энергию и точные питательные вещества. Это случай фиг, энергичная еда с высоким содержанием углеводов, сахаров и витаминов в основном из комплекса В.
- Десерт из свежего инжира с вишней …
- Карамелизированный инжир | ИТАЛЬЯНСКАЯ …
- КАК СДЕЛАТЬ СЕРДЕЧКИ ИЗ ИНЖИРА
- Сушёный инжир рецепт, как сушить инжир …
Более того, в дополнение к употреблению их в свежем виде, инжир также можно использовать для приготовления разнообразных вкусных типичных рецептов. Это случай фиговый хлебтипичный десерт из Малаги и Канарских островов, состоящий из замечательной основы из сушеного инжира, из которой готовится густое и компактное тесто. Или как с изысканным йогурт с инжиром и медом, идеальный завтрак или закуска для этого времени.
Но мы также можем найти любопытные и инновационные десерты. Как и в случае с парфе, И из чего он состоит? В мороженое и сливочный десерт, который поставляется в виде блока или толстого листа, сделанный с молочными сливками или сливками, и это не кристаллизуется.
Самый традиционный рецепт готовится из инжира (можно использовать как свежий, так и сушеный инжир), который сопровождается восхитительным горячим шоколадным соусом сверху, который имеет тенденцию немного затвердевать при контакте с холодом десерта. Что чудесного? Если вы хотите сделать это дома, вот ингредиенты, которые вам нужны, и шаги, которым нужно следовать.
Простой вариант: сочные куриные сердечки с луком на сковороде
Часто бывает так, что чем проще блюдо, тем лучше. Главное, чтобы оно было сытным и готовилось быстро. Например, если вы — студенты, и продуктов в обрез, или собрались на даче, и выяснилось, что в ближайшем магазине почти ничего нет. Вот такие блюда нас и выручают в подобных случаях.
Вам понадобится:
- 450 г куриных сердечек;
- 1 крупная луковица;
- 30 г оливкового или другого растительного масла;
- 1 стакан воды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 щепотки молотого чёрного перца.
Самое главное — делать всё последовательно, и тогда сердечки хорошо протушатся до мягкости.
- Промойте сердечки, счистите с них плёнки с кусочками жира. Разрежьте пополам вдоль, ещё раз тщательно промойте, чтобы удалить сосуды и остатки крови.
Тщательно промывайте субпродукт, чтобы в нём не осталось крови
- Разогрейте в сковороде масло, положите туда сердечки и обжаривайте их, постоянно помешивая так, чтобы они со всех сторон зарумянились. На этом этапе можно посолить будущее блюдо и добавить к нему перец.
Обжаривайте сердечки так, чтобы они стали золотистыми
- Очистите лук, нарежьте его крупными кубиками. Можно и толстыми полукольцами, если вам так больше нравится.
Лук можно нарезать так, как вам нравится
- Лук переложите в сковороду с сердечками, перемешайте и обжаривайте на огне немного меньше среднего. Продолжайте, иногда помешивая, пока лук не размягчится, станет прозрачным и слегка тронется золотистым цветом.
Добавьте к сердечкам лук
- Влейте в сковороду воду (она должна быть горячей), накройте крышкой. Снизьте огонь на плите до минимума и оставьте на 40 минут. За это время можете не мешать блюдо.
Влейте воду и оставьте сердечки тушиться
- Мягкие тушёные сердечки с луком готовы. Подайте их на стол самостоятельно или с гарниром, например, макаронами, кашей или отварной картошкой.
Готовое блюдо можно подать с любым гарниром
Кстати, рекомендую добавить сюда морковку. Я тру её на средней тёрке и кладу буквально на минуту раньше лука. Главное — хорошо перемешать, чтобы все кусочки обжаривались. Потом уже лук до мягкости и прозрачности и далее по рецепту. За 40 минут тушения морковка становится совсем мягкой, почти незаметной, зато придаёт золотисто-оранжевый цвет сердечкам, и ещё — приятный вкус и аромат.
Видео рецепт рагу из куриных сердечек с овощами
Отличным блюдом для повседневного или праздничного стола станет аппетитное, сытное рагу с куриными сердечками и овощами. Опытный шеф-повар, Илья Лазерсон, на следующем ролике рассказывает, как приготовить это прекрасное блюдо. Для него понадобятся: сами сердечки, картофель, маленькие початки кукурузы, перец чили, корень имбиря, лук, сельдерей, зеленый лук, чеснок, кокосовое молоко, карри. Такой субпродукт в рагу обязательно понравятся всем, кто его попробует. Блюдо получается сочным и нежным. Как сделать вкусные сердечки по рецепту профессионального повара:
Где и в каком виде применяется
Винные ягоды ценятся во многих сферах – от кулинарии до парфюмерии и косметологии.
В кулинарии
Инжир является мощным средством для укрепления иммунитета и восполнения сил после болезни. Поэтому основная масса рецептов с этим ингредиентом имеет не только кулинарное, но и медико-профилактическое назначение.
Салат «Здоровье» из сухофруктов
Сладкое лакомство содержит все макро- и микроэлементы, необходимые человеку после приема лекарств. Также салат укрепляет стенки сосудов и поддерживает нормальную работу желудочно-кишечного тракта.
Процесс приготовления:
- Ингредиенты измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
- В кашицу добавляем мед.
Массу хранят в холодильнике под крышкой. Принимают по 1 ст.л. в сутки в утренние часы.
Салат с сушеным инжиром

Варенье из инжира с апельсиновой цедрой и имбирем
Вареный инжир сохраняет свою пользу для организма. Готовое варенье полезно при заболеваниях верхних дыхательных путей, мигрени, воспалениях мочеполовой системы и застойных процессах в кишечнике. Оно получается очень густым и расходуется экономно.
Процесс приготовления:
- Основной продукт нарезают мелкими кусочками, засыпают сахаром и проваривают на слабом огне в течение 30 минут.
- Апельсин ошпаривают кипятком, снимают с него кожуру и трут её на средней терке. Цедру добавляют в кастрюлю с остывшей массой.
- Также натирают имбирь.
- Всё перемешивают и варят 20-25 минут.
Из рецепта можно исключить воду. В таком случае смешивают все ингредиенты, в массу выжимают апельсиновый сок и дают ей настояться в течение нескольких часов. Затем смесь проваривают 15-20 минут и разливают по стерильным банкам.
В восстанавливающей косметологии

Винные ягоды активно применяются в домашней и профессиональной косметологии, как компонент омолаживающих и восстанавливающих масок для кожи лица.
Маска для сокращения морщин
В домашних условиях можно сделать витаминный состав для повышения эластичности кожи и подтягивания контура лица.
Необходимые компоненты:
- Смоковница – 3 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Овсяная мука – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Миндальное масло – 1 ч.л.
Последовательность действий:

- Смоковницу измельчаем и отвариваем в молоке.
- Добавляем в емкость остальные ингредиенты.
- Продукты взбиваем до однородности.
Состав наносят 1-2 раза в неделю в течение 2 месяцев. Маску накладывают теплой (каждый раз готовят свежую смесь), выдерживают до 40 минут и смывают теплой водой.
Очищающий скраб
1 крупный плод инжира измельчают в блендере. Полученное пюре наносят на проблемные участки. Через 30 минут вытираются салфеткой, а остаток пюре смывают.
Такие манипуляции проводят 1 раз в неделю.
Увлажняющая маска

Для сухой кожи смешивают измельченную смоковницу и 2 ст.л. творога. Массу оставляют на лице на 30 минут, затем умываются.
Для жирной кожи
В измельченную кашицу из 2 винных ягод добавляют взбитый яичный желток, 2 ч.л. свежевыжатого сока лимона и 2 капли эфирного масла чайного дерева. Состав наносят на кожу и оставляют на 20-25 минут, после чего смывают его водой без мыла.
В народной медицине
Спектр воздействия инжира на человеческий организм разнообразен, в различных видах плоды применяют при эпилепсии, кожных заболеваниях, воспалениях.
Для оздоровления кожи

От бородавок и папиллом помогает сок и раздавленная мякоть недозревших плодов. Массу заворачивают в марлю и прикладывают к нежелательному наросту. Манипуляции проводят до полного очищения кожи.
От зуда помогают мази на основе листьев винных ягод.
От гастрита и нарывов
При гастрите, а также при остром воспалительном образовании в области надкостницы, нарывах и фурункулах готовят отвар из 1 ст. молока и 2 ст.л. измельченной сушенной смоковницы. Орально средство принимают 2-3 раза в день по 100 мл, при местном лечении делают припарки.
Цукаты
Оржат из миндального молока
Для приготовления сиропа используем миндальное молоко (250 мл) и сахар (200 г). По желанию, можно добавить ваниль или корицу.
Процесс приготовления прост:
- Карамелизированный инжир | ИТАЛЬЯНСКАЯ …
- Варенье из инжира — как приготовить …
- Карамелизированный инжир | ИТАЛЬЯНСКАЯ …
- Карамелизированный инжир | ИТАЛЬЯНСКАЯ …
- В кастрюлю насыпаем сахар.
- Добавляем миндальное молоко. Все хорошо перемешиваем.
- Ставим на небольшой огонь. После того, как сироп закипит, варим пару минут. Сироп должен загустеть.
- Проверяем готовность. Сделать это просто. Берем каплю сиропа на тарелку. Капля должна очень медленно стекать при наклоне тарелки.
- Переливаем сироп в чистую емкость. Если вы будете хранить сироп продолжительное время, то емкость должна быть с герметичной крышкой.