Как приготовить рыбу в фольге на мангале

Люди привыкли использовать пищевую фольгу для приготовления блюд и хранения продуктов. Однако не все задумываются, зачем производители делают одну ее сторону матовой, а другую – глянцевой. В статье мы расскажем о свойствах разных поверхностей фольги и о том, как правильно ее использовать.

Итак, Фольга для запекания – мифы и правда

[adsyandex_3]

Миф: Алюминий чрезвычайно вреден для здоровья даже в минимальных дозах

Итак, Фольга для запекания – мифы и правда

изображение – depositphotos

Правда: Если говорить о риске для здоровья, связанным с попаданием молекул алюминия в организм человека, то тут всё просто и понятноАлюминий содержится в растительных продуктах в незначительном виде, молекулы алюминия есть в воздухе, воде, в пищевых добавках и некоторых лекарствахАлюминий очень быстро выводится из организма человека и не представляет никакой опасностиТам более, в том количестве, которое предположительно может попасть в организм человека, если использовать алюминиевую фольгу

[adsyandex_4]

Миф: Алюминий – одна из причин развития болезни Альцгеймера

Итак, Фольга для запекания – мифы и правда

изображение – depositphotos

Правда: Новейшие и самые современные исследования убедительно доказывают, что алюминий никоем образом не влияет на развитие болезни Альцгеймера

Миф: Высокая температура и кислые продукты способствуют выщелачиванию алюминия в пищу

Правда: Несомненно, при высоких температурах и в кислой среде начнётся химическая реакция, однако, для этого нужна очень высокая температура, очень кислая среда и достаточно продолжительное времяТем не менее, если Вы предполагаете выпекать пищу при температуре выше 200-250 градусов по Цельсию, используйте не алюминиевую фольгу, а пищевую пергаментную бумагу, а если планируете долго хранить приготовленную пищу – переложите её в стеклянную посудуВпрочем, это общее требования при приготовлении и хранении любой пищи

Итак, Фольга для запекания – мифы и правда

Итак, в большинстве случаев, соблюдая общие принципы и правили приготовления и хранения пищи, нет повода для беспокойства за своё здоровье при использовании пищевой алюминиевой плёнки

[adsyandex_2]

изображение – depositphotos

Несколько фактов об алюминиевой плёнке:– Слово «алюминиевая» пишется именно так– Впервые алюминиевую фольгу стали использовать во Франции, заворачивая в неё шоколадные батончики– Одна сторона фольги – блестящая, обратная – матовая. Это лишь технологическая особенность – заворачивать продукты в фольгу можно любой стороной– Коричневый сахар порой чрезвычайно тверд – заверните его в фольгу и поставьте в духовку на пять минут– Сорванный сельдерей вянет очень быстро, даже если держать его в холодильнике – плотно заверните сельдерей в алюминиевую фольгу, он сохраниться намного дольше

Итак, Фольга для запекания – мифы и правда

Рекомендуем: Открытый пирог из картофельного теста с грибами

Читайте также:  Маринование грибов на зиму: ТОП-10 рецептов с фото

Оставайтесь с нами

Ваша

Рецепт красной рыбы в фольге

  1. 0,5 кг филе форели тщательно вымыть и обсушить. Можно промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Подготовленные порционные куски обмазать солью и черным перемолотым перцем.
  3. Измельчить 4 зубчика чеснока и пучок укропа, всё перемешать.
  4. Отрезать лист фольги, слегка смазать его растительным маслом.
  5. Уложить кусок филе кожицей вниз, сверху на него насыпать укропно-чесночную смесь и накрыть всё другим кусочком форели. По желанию, можно вложить внутрь небольшой кусочек сыра.
  6. Хорошо обмотать рыбу фольгой и уложить на решетку. Повторить те же манипуляции с оставшимися порциями.
  7. Запечь форель по 10 мин. с каждой стороны.
  8. Сняв с решетки, не разворачивать сразу, а дать «дойти» до готовности.
  9. Убрать фольгу и полить каждую порцию лимонным соком.

Внимание! Если вы готовите на углях речную рыбу, которую только что выловили, тщательно очистите, выпотрошите и вымойте ее. Такие меры необходимы для того, чтобы не заразиться паразитами. Также помните, что эта рыба требует очень хорошей термической обработки, поэтому лакомиться полусырыми стейками недопустимо.

Как правильно заворачивать продукты в фольгу

Выбирайте плотную алюминиевую фольгу – это предотвратит ее повреждение во время обертывания продуктов и надолго сохранит их качество. Важно, чтобы она хорошо держала форму и не разворачивалась.

Строгих правил по применению пищевой фольги нет, каждый использует ее по своему усмотрению, но есть рекомендации, которых нужно придерживаться.

Как правильно заворачивать продукты в фольгу
  1. Заворачивайте продукты герметично, не жалея фольги. Главное – не повредить ее целостность. В процессе приготовления выделяется большое количества жира и сока – это должно остаться внутри.
  2. Чтобы избежать подгорания и приставания кусочков пищи к поверхности фольги, нужно смазать ее маслом. Если вы следите за фигурой и не используете жир, то готовьте блюдо на глянцевой поверхности.
  3. Во время разделки рыбы, стоит удалить плавники и хвост. Острые части могут прорвать фольгу во время обертывания. Если хотите запечь рыбу целиком, то нужно обернуть ее в несколько слоев, но без особых усилий, чтобы внутри осталось немного пространства.
  4. Для приготовления курицы также используйте несколько слоев пищевой фольги. Под воздействием температуры курочка выделяет большое количество сока, который не должен вытекать.
  5. Овощи можно заворачивать любой стороной, вкус от этого не изменится.
Читайте также:  Заготовка соленых лисичек холодным и горячим способом

Отправляясь в путешествие или на пикник, заворачивайте продукты глянцевой стороной внутрь. Это позволит надолго сохранить тепло и наслаждаться вкусом приготовленных блюд. Для сохранения свежести зелени также можно воспользоваться пищевой фольгой.

Теперь вы знаете основные свойства алюминиевой фольги, о которых раньше не догадывались. Попробуйте использовать ее разными способами, не бойтесь экспериментировать и тогда ваши кулинарные способности превзойдут все ожидания.

Как правильно заворачивать продукты в фольгу

Похожие записи: Не только на кухне: 8 лайфхаков с фольгой в быту Как правильно выбрать марку стали пищевой нержавейки 7 мелочей, которые сделают труд у плиты проще

С морковью и сельдереем

Для этого рецепта используется любая красная рыба – лосось, семга. При желании морковь и сельдерей можно заменить другими овощами на свой вкус – картофелем, болгарским перцем, кабачками или цветной капустой.

Ингредиенты:

  • стейки красной рыбы – 800-900 г;
  • морковь – 2 шт;
  • стебель сельдерея – 2 шт;
  • соевый соус – 230 мл;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт;
  • перья зеленого лука – ½ пучка;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • сливочное масло – 80-100 г;
  • ароматные пряности.
С морковью и сельдереем

Стейки красной рыбы нужно залить соевым соусом и отправить на полку холодильника на 25 минут. После этого следует приготовить второй маринад, смешав измельченный чеснок с рубленой зеленью укропа, нарезанной морковью и сельдереем.

Также нужно соединить пряности и растопленное сливочное масло. Приготовленным соусом обильно смазать стейки и оставить их на 25-27 минут, после чего выложить на лист фольги вместе с овощами. Выпекать 16-18 минут, регулярно переворачивая.

Овощи, которые слишком долго готовятся, лучше всего заранее отварить

Рецепт 3: буженина в домашних условиях в духовке

Рассказываем, как приготовить очень вкусную буженину в духовке.

  • Свинина – 1,5 килограмма (шейки);
  • Чеснок – 1 головка;
  • Специи по вкусу.

Главным преимуществом данного рецепта есть его простота в составляющих, ну и маленький секрет, который вы узнаете позже.

Читайте также:  8 простых способов приготовления луковых колец к пиву

Король нашего рецепта – свинина, желательно чтобы она была свежая и не поддавалась заморозки, ну, а там как получится.

Если так уж получилось, что мясо у вас было замороженное, разморозьте его и хорошенько промойте.

Далее готовим изюминку нашего рецепта – рассол, а он у нас очень простой. С кипятим один литр воды, и прям в кипяток добавляем соль, перец, лавровый лист, паприку, дай вообще все ваши любимые специи и побольше.

Даем нашему рассольчику часок настоятся и остыть.

Теперь заливаем мяско приготовленным рассолом.

Дальше самый ответственный момент, ставим наше мясо в холодильник мариноваться в рассоле не менее чем на двое суток.

Когда вы достанете мясо с рассола после пройденного времени, вы заметете, что мясо значительно набрало в объеме и весе, и это очень хорошо, буженина будет очень сочной и вкусной.

Теперь все как обычно шпигуем мясо чесноком, по желании морковкой и другими овощами, как в рецептах ниже.

Заматываем нашу заготовку в рукав для запекания, и достаточно плотно затягиваем, при этом не забываем сделать несколько отверстий для выхода пара.

Далее отправляем буженину запекаться в духовку на два часа при температуре 180 градусов. Потом еще пол часа уже без рукава.

Достаем буженину из духовки.

Вот такая невероятно вкусная буженинка у нас получилась, попробуйте, она настолько сочная и вкусная, что слюньками можно подавиться.

Чем отличаются стороны пищевой алюминиевой фольги?

Если быть откровенным, то мало кто задумывается о том, какой стороной использовать фольгу. Действительно, их свойства мало чем отличаются. И ничего страшного не случиться, если запекать той или иной стороной. Единственное, на что может повлиять – это на вкус. Все-таки, есть небольшие отличия.

  • С сохранением тепла фольга хорошо справляется в принципе. Но глянцевая сторона немного лучше в этом аспекте.
  • А вот притягивает тепло все же лучше матовая сторона.
  • Есть мнение, что блестящая сторона при высоких температурах может выделять вредные вещества. Стоит успокоиться, ведь пищевая фольга абсолютно безвредна.
Чем отличаются стороны пищевой алюминиевой фольги?

Использование фольги

  • Возможен контакт с кислой средой, но не блестящей стороны, а именно матовой. Никаких вредных веществ не выделяется, а вот вкус будет хуже.
  • Для заморозки и хранения продуктов никакого значения не имеет, какой стороной упаковывать. Поэтому, можно использовать так, как больше нравится.