Совершенно особенный, потрясающий вкус данному блюду придает мясо курицы, обжаренное с приправой «карри». Несмотря на то, что вариантов приготовления салата «Тиффани»предостаточно, я все же решила поделиться с вами двумя семейными рецептами этого замечательного блюда, где главными изюминками являются курица и виноград.
Рецепт
Как приготовить куриный салат с виноградом и консервированными ананасами
- Куриную грудку нарезать кубиками.
- Виноград разрезать пополам и удалить косточки.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и добавить куриную грудку, соль, перец, обжарить до готовности на среднем огне 4-5 минут.
- В тарелку положить майонез и карри, перемешать до однородного состояния.
- Добавить курицу, виноград, ананасы и хорошо перемешать. Сверху посыпать куриный салат листьями кинзы.
Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 2Распечатать рецепт
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
Нам потребуются: тёрка, сковорода, силиконовая лопатка, пиала, блюдо или большая тарелка.Ингредиенты
куриное филе | 465 г |
карри | 2 г |
соль | 2 г |
отварные яйца | 4 шт. |
твёрдый сыр | 90-95 г |
грецкие орехи | 45 г |
виноград без косточек | 385 г |
домашний майонез | 95 г |
сметана | 95 г |
масло подсолнечное | 10-15 мл |
Пошаговое приготовление
- Салат из винограда с сыром — пошаговый …
- Салат с курицей виноградом и грецкими …
- Patee. Рецепты
- Салат с виноградом и сыром с голубой …
- Сырое куриное филе (465 г) нарезаем кусочками небольшого размера произвольной формы.
- Подогреваем на сковороде 15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем нарезанное филе и обжариваем на медленном огне три минуты.
- Пока обжаривается филе, на крупной тёрке натираем 95 грамм твёрдого сыра.
- Три сваренных вкрутую яйца очищаем от скорлупы и измельчаем на крупной тёрке.
- Виноград (385 грамм) промываем и нарезаем вдоль на две половинки.
- К слегка обжаренном куриному филе подсыпаем по 2 грамма соли и карри. Всё перемешиваем и обжариваем до подрумянивания.
- Поджаренное филе перекладываем на тарелку и остужаем.
- Для соуса смешиваем по 95 грамм домашнего майонеза и сметаны.
- Все ингредиенты салата выкладываем слоями. Подготовленным соусом обязательно промазываем каждый слой. Первый слой: обжаренное куриное филе.
- Второй слой: измельченные на крупной тёрке варёные яйца.
- Третий слой: натертый твёрдый сыр и обжаренные грецкие орехи.
- Сверху выкладываем половинки винограда, равномерно распределяя их по всей поверхности салата.
- Готовый салат на 2 часа ставим в холодильник. Затем можно будет подавать его к столу.
Видеорецепт салата “Тиффани” с курицей и виноградом
В этом ролике вы сможете ознакомится с подробным рецептом салата «Тиффани» с курицей и виноградом. Согласитесь, в таком видео он станет настоящим украшением праздничного стола. Обратите внимание также на то, что, как и на видео, орехами можно посыпать не один, а каждый слой салата, что тоже весьма оригинально. А куриное филе можно использовать просто отварное.
Второй вариант приготовления салата «Тиффани»
- Время приготовления: 1-1,3 часа (подготовка займет 30-40 минут).
- Количество порций: на 8-12 персон.Кухонные принадлежности
- небольшая кастрюля для варки продуктов;
- терка для измельчения некоторых ингредиентов;
- острый нож и разделочная доска для нарезки компонентов;
- сковорода с керамическим покрытием диаметром 26-28 см;
- большое плоское блюдо для подачи салата на стол.
Нам понадобятся
продукты количество куриная грудка 400 г шампиньоны 250 г куриные яйца 3 шт. твердый сыр 100 г белый, красный, синий виноград 300 г миндальный орех 100 г чернослив 150 г соль по вкусу приправа карри по вкусу растительное масло 30-50 мл веточка зелени 1 шт. майонез 200 мл Пошаговая инструкция
Подготовка продуктов
- Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем их от скорлупы. Теперь разделяем миндальные орехи напополам.
- Далее заливаем чернослив кипятком на несколько минут, выкладываем его на бумажное полотенце и оставляем просушиться.
- Затем нарезаем куриную грудку на тонкие пластины, каждую щедро смазываем приправой и немного солим.
- После помещаем мясо на раскаленную сковороду и обжариваем его на среднем огне по две минуты с каждой стороны.
- Далее выкладываем обжаренное филе на тарелку и отставляем его в сторону остывать.
- Теперь займемся грибами: нарезаем их небольшими кусочками.
- Потом высыпаем шампиньоны на сковороду, немного солим их и перемешиваем.
- Обжариваем грибы в течение нескольких минут до полного выпаривания жидкости.
- Затем выкладываем готовые шампиньоны в тарелку для того, чтобы они побыстрее остыли.
- Дальше удаляем из чернослива косточки и делим его на небольшие кусочки при помощи ножа.
- После остывшее филе выкладываем на разделочную доску и также нарезаем его небольшими квадратиками.
Собираем салат
- Первым слоем застилаем дно блюда нарезанным мясом, при этом стараемся придать салату форму грозди винограда.
- Затем посыпаем мясной слой небольшим количеством миндаля.
- Теперь отрезаем уголок пачки майонеза и рисуем им сеточку поверх орехов.
- Следующим слоем выкладываем порубленный чернослив и присыпаем его половинками орехов.
- После этого натираем на крупной терке яйца поверх чернослива.
- Затем разравниваем яичный слой и убираем крошки, попавшие на свободную от салата часть блюда.
- Снова посыпаем салат орехами и делаем сеточку из майонеза.
- Далее выкладываем шампиньоны, равномерно распределяя их по поверхности изделия.
- Делаем очередной слой из орехов и снова рисуем майонезную сеточку.
- Теперь засыпаем соус тертым сыром, разравниваем его и снова покрываем майонезом.
Заключительный этап
Видеорецепт салата «Тиффани» по второму варианту
Тем, кто желает визуально оценить красоту и оригинальность салата по вышеописанному рецепту, предлагаю посмотреть предложенный мной видеоролик с пошаговой инструкцией.
На данном видео хорошо показано, как нарезать продукты и как правильно сформировать блюдо, чтобы оно получилось точно в виде большой грозди винограда. Приятного просмотра!
Рецепт салата с курицей, виноградом, сыром и картошкой
Необходимые продукты:
Грудка курицы – 350 гр.
Картошка — 2-3 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр — 100 гр.
Кишмиш — 100 гр.
Майонез.
Готовим:
1. Сварить картошку, курочку и яйца.
2. Промазать салатницу.
3. Отварной картошку натереть и положить в тарелку.
4. Промазать картофель майонезом.
5. Порезать курочку на небольшие кусочки, выложить поверх картошки в салатнице и промазать майонезом.
6. Яйца пропустить через терку, а затем выложить его на слой с курицей, сверху также промазав.
7. Натереть сыр, после чего выложить следующим слоем и промазать.
8. Виноград порезать на половинки и украсить им салат с грудкой курицы, виноградом, сыром и картошкой.
Салат с виноградом и курицей
Салат с виноградом и курицей оценят настоящие гурманы. Внешне он получается очень аппетитным и привлекательным, что позволит ему стать украшением любого праздничного стола. Рецепт салата с виноградом и курицей предполагает использование любого винограда, но лучше всего отдать предпочтение сорту без косточек. Помимо винограда и курицы в салат можно добавить грецкие орехи, сыр твердых сортов, отварные яйца, майонез и приправы. Если вы не очень любите виноград, смело замените его консервированным ананасом.
- 11 января 2014, 22:11
1. Курицу нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду, обжаривать на масле (2 ст. ложки) до готовности, периодически помешивая. 2. Чеснок нарезать соломкой и отправить в сковороду к мясу за минуту до готовности. Обжаренное мясо посолить, приправить перцем, снять с плиты и держать в тепле. 3. Соевый соус смешать с медом и цедрой лимона… читать далее
- 25 октября 2011, 01:31
Этот салат готовила впервые и мне очень понравился, поэтому решила поделится и с вами ;). Получается необычно вкусно и просто! Количество продуктов, перечисленных мною, можно и уменьшить, у меня были гости, поэтому мне нужно было количество