Как украсить виноградный салат. Рецепты салатов с виноградом и курицей

Совершенно особенный, потрясающий вкус данному блюду придает мясо курицы, обжаренное с приправой «карри». Несмотря на то, что вариантов приготовления салата «Тиффани»предостаточно, я все же решила поделиться с вами двумя семейными рецептами этого замечательного блюда, где главными изюминками являются курица и виноград.

Рецепт

Как приготовить куриный салат с виноградом и консервированными ананасами

  1. Куриную грудку нарезать кубиками.
  2. Виноград разрезать пополам и удалить косточки.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и добавить куриную грудку, соль, перец, обжарить до готовности на среднем огне 4-5 минут.
  4. В тарелку положить майонез и карри, перемешать до однородного состояния.
  5. Добавить курицу, виноград, ананасы и хорошо перемешать. Сверху посыпать куриный салат листьями кинзы.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 2Распечатать рецепт

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Нам потребуются: тёрка, сковорода, силиконовая лопатка, пиала, блюдо или большая тарелка.Ингредиенты

куриное филе 465 г
карри 2 г
соль 2 г
отварные яйца 4 шт.
твёрдый сыр 90-95 г
грецкие орехи 45 г
виноград без косточек 385 г
домашний майонез 95 г
сметана 95 г
масло подсолнечное 10-15 мл

Пошаговое приготовление

  1. Сырое куриное филе (465 г) нарезаем кусочками небольшого размера произвольной формы.
  2. Подогреваем на сковороде 15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем нарезанное филе и обжариваем на медленном огне три минуты.
  3. Пока обжаривается филе, на крупной тёрке натираем 95 грамм твёрдого сыра.
  4. Три сваренных вкрутую яйца очищаем от скорлупы и измельчаем на крупной тёрке.
  5. Виноград (385 грамм) промываем и нарезаем вдоль на две половинки.
  6. К слегка обжаренном куриному филе подсыпаем по 2 грамма соли и карри. Всё перемешиваем и обжариваем до подрумянивания.
  7. Поджаренное филе перекладываем на тарелку и остужаем.
  8. Для соуса смешиваем по 95 грамм домашнего майонеза и сметаны.
  9. Все ингредиенты салата выкладываем слоями. Подготовленным соусом обязательно промазываем каждый слой. Первый слой: обжаренное куриное филе.
  10. Второй слой: измельченные на крупной тёрке варёные яйца.
  11. Третий слой: натертый твёрдый сыр и обжаренные грецкие орехи.
  12. Сверху выкладываем половинки винограда, равномерно распределяя их по всей поверхности салата.
  13. Готовый салат на 2 часа ставим в холодильник. Затем можно будет подавать его к столу.
Читайте также:  Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

Видеорецепт салата “Тиффани” с курицей и виноградом

В этом ролике вы сможете ознакомится с подробным рецептом салата «Тиффани» с курицей и виноградом. Согласитесь, в таком видео он станет настоящим украшением праздничного стола. Обратите внимание также на то, что, как и на видео, орехами можно посыпать не один, а каждый слой салата, что тоже весьма оригинально. А куриное филе можно использовать просто отварное.

Второй вариант приготовления салата «Тиффани»

  • Время приготовления: 1-1,3 часа (подготовка займет 30-40 минут).
  • Количество порций: на 8-12 персон.Кухонные принадлежности
    • небольшая кастрюля для варки продуктов;
    • терка для измельчения некоторых ингредиентов;
    • острый нож и разделочная доска для нарезки компонентов;
    • сковорода с керамическим покрытием диаметром 26-28 см;
    • большое плоское блюдо для подачи салата на стол.

    Нам понадобятся

    продукты количество
    куриная грудка 400 г
    шампиньоны 250 г
    куриные яйца 3 шт.
    твердый сыр 100 г
    белый, красный, синий виноград 300 г
    миндальный орех 100 г
    чернослив 150 г
    соль по вкусу
    приправа карри по вкусу
    растительное масло 30-50 мл
    веточка зелени 1 шт.
    майонез 200 мл

    Пошаговая инструкция

    Подготовка продуктов

    1. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем их от скорлупы. Теперь разделяем миндальные орехи напополам.
    2. Далее заливаем чернослив кипятком на несколько минут, выкладываем его на бумажное полотенце и оставляем просушиться.
    3. Затем нарезаем куриную грудку на тонкие пластины, каждую щедро смазываем приправой и немного солим.
    4. После помещаем мясо на раскаленную сковороду и обжариваем его на среднем огне по две минуты с каждой стороны.
    5. Далее выкладываем обжаренное филе на тарелку и отставляем его в сторону остывать.
    6. Теперь займемся грибами: нарезаем их небольшими кусочками.
    7. Потом высыпаем шампиньоны на сковороду, немного солим их и перемешиваем.
    8. Обжариваем грибы в течение нескольких минут до полного выпаривания жидкости.
    9. Затем выкладываем готовые шампиньоны в тарелку для того, чтобы они побыстрее остыли.
    10. Дальше удаляем из чернослива косточки и делим его на небольшие кусочки при помощи ножа.
    11. После остывшее филе выкладываем на разделочную доску и также нарезаем его небольшими квадратиками.
    Второй вариант приготовления салата «Тиффани»
    Второй вариант приготовления салата «Тиффани»

    Собираем салат

    Второй вариант приготовления салата «Тиффани»
    Второй вариант приготовления салата «Тиффани»
    1. Первым слоем застилаем дно блюда нарезанным мясом, при этом стараемся придать салату форму грозди винограда.
    2. Затем посыпаем мясной слой небольшим количеством миндаля.
    3. Теперь отрезаем уголок пачки майонеза и рисуем им сеточку поверх орехов.
    4. Следующим слоем выкладываем порубленный чернослив и присыпаем его половинками орехов.
    5. После этого натираем на крупной терке яйца поверх чернослива.
    6. Затем разравниваем яичный слой и убираем крошки, попавшие на свободную от салата часть блюда.
    7. Снова посыпаем салат орехами и делаем сеточку из майонеза.
    8. Далее выкладываем шампиньоны, равномерно распределяя их по поверхности изделия.
    9. Делаем очередной слой из орехов и снова рисуем майонезную сеточку.
    10. Теперь засыпаем соус тертым сыром, разравниваем его и снова покрываем майонезом.
    Второй вариант приготовления салата «Тиффани»
    Второй вариант приготовления салата «Тиффани»

    Заключительный этап

    Второй вариант приготовления салата «Тиффани»

    Видеорецепт салата «Тиффани» по второму варианту

    Тем, кто желает визуально оценить красоту и оригинальность салата по вышеописанному рецепту, предлагаю посмотреть предложенный мной видеоролик с пошаговой инструкцией.

    На данном видео хорошо показано, как нарезать продукты и как правильно сформировать блюдо, чтобы оно получилось точно в виде большой грозди винограда. Приятного просмотра!

Рецепт салата с курицей, виноградом, сыром и картошкой

Необходимые продукты:

Грудка курицы – 350 гр.

Картошка — 2-3 шт.

Яйца — 2 шт.

Сыр — 100 гр.

Кишмиш — 100 гр.

Майонез.

Готовим:

1. Сварить картошку, курочку и яйца.

2. Промазать салатницу.

3. Отварной картошку натереть и положить в тарелку.

4. Промазать картофель майонезом.

5. Порезать курочку на небольшие кусочки, выложить поверх картошки в салатнице и промазать майонезом.

6. Яйца пропустить через терку, а затем выложить его на слой с курицей, сверху также промазав.

7. Натереть сыр, после чего выложить следующим слоем и промазать.

8. Виноград порезать на половинки и украсить им салат с грудкой курицы, виноградом, сыром и картошкой.

Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей оценят настоящие гурманы. Внешне он получается очень аппетитным и привлекательным, что позволит ему стать украшением любого праздничного стола. Рецепт салата с виноградом и курицей предполагает использование любого винограда, но лучше всего отдать предпочтение сорту без косточек. Помимо винограда и курицы в салат можно добавить грецкие орехи, сыр твердых сортов, отварные яйца, майонез и приправы. Если вы не очень любите виноград, смело замените его консервированным ананасом.

  • 11 января 2014, 22:11

1. Курицу нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду, обжаривать на масле (2 ст. ложки) до готовности, периодически помешивая. 2. Чеснок нарезать соломкой и отправить в сковороду к мясу за минуту до готовности. Обжаренное мясо посолить, приправить перцем, снять с плиты и держать в тепле. 3. Соевый соус смешать с медом и цедрой лимона…  читать далее

  • 25 октября 2011, 01:31

Этот салат готовила впервые и мне очень понравился, поэтому решила поделится и с вами ;). Получается необычно вкусно и просто! Количество продуктов, перечисленных мною, можно и уменьшить, у меня были гости, поэтому мне нужно было количество