Китайские жареные пельмени гедза — подробный рецепт с фото

Сегодня речь пойдет о пельменях. Эти маленькие «пирожки» с тестом в каждой стране готовятся по-разному, впрочем, как и называются. Грузинские кулинары называют пельмени хинкали, итальянские – равиоли, азиатские – манты. Давайте научимся готовить китайские пельмени. Рецепты с фото в этом нам помогут.

Почему китайские пельмени можно даже худеющим?

Если вам кажется, что пельмени — слишком тяжёлое и калорийное блюдо, то это не так.

— Пельмени ХАО ЧИ может позволить себе даже тот, кто следит за своей фигурой, потому что они готовятся с добавлением овощей, например, моркови, которая содержит массу витаминов, микроэлементов и клетчатку. Она способствует улучшению пищеварения и выведению из организма шлаков и токсинов. В пельмени ХАО ЧИ также добавляются грибы, они богаты белком и витамином D, которые укрепляют иммунитет и насыщают организм, — говорит представитель производителя.

Благодаря полезным свойствам сельдерея, нормализуется работа сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем. Поэтому можно с уверенностью сказать, что китайские пельмени ХАО ЧИ не только вкусные, но и очень полезные!

Описание рецепта — Китайские ленивые пельмени.:

Рецепт обладает сразу несколькими достоинствами. Если вы по какой-либо причине избегаете мучного, отсутствие теста в пельменях – очевидный , приготовление «ленивых» пельменей, будучи освобожденным от самой трудоемкой части – лепки пельменей, — становится не в пример легче.И,наверное, главное — это вкусно.Китайские ленивые пельмени.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Быстрые рецепты для мультиварки с фото
Белки 10,09 г Жиры 2,09 г Углеводы 3,99 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74 килокалории

Шаг 1:

Пекинская капуста
3 ст.
Свиной фарш
350 г
Лук зеленый
0,5 пуч.
Чеснок
2 ч. л.
Имбирь свежий (корень)
0,5 ч. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Кунжутное масло
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Рисовый уксус
1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.

350 гр. свиного фарша;3 чашки китайской капусты, тонко нарезанной;пол пучка зеленого лука, мелко нарезанного;2 ч.л. измельченного чеснока;½ ч.л. измельченного имбиря;1 ст.л. соевого соуса;1 ч.л. кунжутного масла;1 ч.л. соли;½ ч.л. черного молотого перца;кукурузный крахмал для соуса:3 ст.л. соевого соуса;1,5 ст.л. рисового китайскую капусту ½ ч.л. соли и оставьте на 15 минут, чтобы она пустила сок. Сильно отожмите капусту от лишней влаги.В миске смешайте фарш с капустой, зеленый луком, чесноком, имбирем, соевым соусом кунжутным маслом, ½ ч.л. соли и черным молотым шарики 2,5 см в диаметре.В кастрюле доведите до кипения пельмени в кукурузном крахмале и опускайте в кипящую воду около 3 минут, периодически перемешивая, чтобы шарики не склеились. Как только шарики всплыли, они с аппетита!!!

Как приготовить гедза — подробная инструкция

  1. Первым делом займемся тестом. Просеиваем муку в глубокую миску, выливаем кипяток. Перемешиваем мучную смесь в крошку. Добавляем растительное масличко и все хорошо вымешиваем. Формируем шар, заматываем в пищевую пленку и откладываем на полчаса.
  2. По истечению времени выкладываем тесто на стол, еще раз хорошенько месим и снова заматываем в пищевую пленку. Оставляем на 30 минут.
  3. Размороженные креветки чистим и нарезаем на мелкие кусочки. Проваривать в кипятке их не стоит, поскольку они доготовятся на сковородке. Очищаем от кожуры имбирь, натираем на мелкой терке. Нарезаем зеленый лук и пекинку. Все продукты соединяем в глубокой миске. Начинка должна получиться однородной и липковатой.
  4. Достаем тесто из пленки, разделяем на две части, каждую из которых тонко раскатываем (толщина 2–3 м). Вырезаем формой кружки (как на вареники), в каждый из них помещаем начинку, складываем формочку пополам и защипываем фигурными складочками.
  5. Берем сковородку, смазываем растительным маслом. Выкладываем пельмени и жарим их на одной стороне около минуты. Добавляем в сковороду кипяток, чтобы он покрыл дно. Накрываем крышкой и готовим 5 минут. Снимаем крышку и ждем, чтобы вся вода испарилась. Добавляем кунжутное масло и держим гедза на огне еще минуту. Перекладываем китайские пельмени на тарелку золотистой корочкой к верху, подаем к столу.
Как приготовить гедза — подробная инструкция
Как приготовить гедза — подробная инструкция
Как приготовить гедза — подробная инструкция
Как приготовить гедза — подробная инструкция

Китайские жареные пельмени

Такое блюдо восточной кухни с каждым днем становится все популярнее. Особенность его приготовления зачастую сравнивают с чем-то экзотическим. Для пельменей используют необычный фарш. К примеру, можно смешивать различные сорта мяса с морепродуктами, овощами, грибочками. И на этом варианты приготовления начинки для восточного блюда не заканчиваются.

Читайте также:  10 лучших рецептов летних напитков, которые остудят вас в жару

Как уже упоминалось выше, описываемое блюдо подвергают различным видам термической обработки. Попробуем приготовить жареные пельмешки.

Состав:

  • 3 ст. пшеничной высокосортной муки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 яйцо;
  • 0,4 кг пекинской капусты;
  • 1 ½ ст. фильтрованной воды;
  • 350 г мясного смешанного фарша;
  • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • пучок зелени;
  • 1 ч. л. измельченного имбирного корня;
  • 1 ст. л. водки;
  • 2 ч. л. пищевого крахмала;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • 2-3 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Начнем готовить тесто для китайских пельменей. В глубокую чашу просеиваем муку.
  2. Посередине делаем лунку, в которую вливаем охлажденную фильтрованную воду, рафинированное масло семян подсолнечника.
  3. Добавляем соль мелкого помола и перемешиваем лопаткой все ингредиенты.
  4. Затем выкладываем получившуюся массу на стол, посыпанный мукой, и вымешиваем тесто вручную.
  5. Тесто заворачиваем в полиэтиленовую пленку и на полчаса откладываем в сторону.
  6. Пекинскую капусту выложим в дуршлаг. Заливаем крутым кипятком, чтобы вилок размягчился.
  7. Мясной фарш выкладываем в отдельную чашу.
  8. Чеснок и зелень мелко рубим ножом.
  9. Добавляем эти ингредиенты в фарш.
  10. Имбирный корень очищаем от кожуры и натираем на меленькой терке.
  11. Для сочности можно добавить лук.
  12. Головку лука очищаем и шинкуем ножом.
  13. Пекинскую капусту меленько нарезаем или измельчаем в блендере.
  14. Соединяем все ингредиенты с фаршем, солим по вкусу, приправляем специями и тщательно перемешиваем до однородности.
  15. Добавляем водку, соевый соус и еще раз перемешиваем.
  16. Тесто делим на маленькие кусочки.
  17. Каждый кусочек раскатываем скалкой.
  18. На лепешку выкладываем ложечку начинки.
  19. Защепляем прочно края.
  20. В глубокую сковороду или сотейник наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  21. Ставим на огонь и раскаляем.
  22. В раскаленное масло выкладываем пельмени и обжариваем до появления золотистой корочки.
  23. Чтобы удалить излишки масла, обжаренные пельмени сначала выкладываем на бумажное полотенце.
  • Рецепт пельменей с мясом
  • Как приготовить домашние пельмени?
  • Пельмени в горшочках в духовке: рецепты
Читайте также:  Маринование грибов на зиму: ТОП-10 рецептов с фото

Традиционно принято подавать пельмени по-китайски с соевым или имбирным соусом. Тесто для восточных пельменей можно приготовить самым обычным способом, как вы привыкли. А вот начинка будет отличаться. Чем она разнообразнее, тем оригинальнее получится вкус готового блюда. Создавайте новые гастрономические шедевры. Приятного аппетита!