Магазинный пудинг в пакетиках – самый простой и быстрый десерт

В Германии очень любят горох и широко используют. В любом разделе кулинарии есть блюда с сухим горохом, иногда с непривычным для нас сочетанием продуктов.

Как приготовить пудинг из пакета?

Порошковый пудинг обычно имеет на обратной стороне упаковки подробную инструкцию по приготовлению. Выглядит она следующим образом (может меняться в зависимости от производителя):

  1. В третьей части стакана молока разведите содержимое пакетика, чтобы приготовить шоколадный или ванильный десерт. Тщательно размешайте порошок с молоком, чтобы не было комочков. Молоко используйте только холодное некипяченое.
  2. В полученную смесь всыпьте 2 столовые ложки сахара согласно рецепту. Это количество рассчитано на 2 порции готового десерта.
  3. Сюда же в молоко с сахаром всыпьте одну пачку порошкового магазинного порошка из пакета. Вы можете использовать ванильный, фруктовый, шоколадный и любой другой, в нашем рецепте используется порошковый фирмы Dr. Oetker – это достаточно солидный бренд, производящий большое количество высококачественной продукции.
  1. Содержимое стакана необходимо тщательно вымешать до однородного и гладкого состояния.
  2. В сотейник налейте 2 столовые ложки воды и всыпьте совсем маленькую щепотку соли, размешайте, поставьте емкость на небольшой огонь.
  3. Когда вода в посуде закипит, влейте прямо в нее один стакан холодного молока, размешайте, доведите до кипения.
  4. В кипящее молоко влить тонкой струйкой смесь с порошком из пакета, будем варить ее буквально одну минуту до загустения, не забывая помешивать. Готовить такой десерт в духовке или микроволновке не надо, сразу после заваривания нужно разлить его по формочкам, дать немного застыть, и можно подавать к столу или убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он был охлажденным.
Как приготовить пудинг из пакета?

Ничего больше делать с блюдом не надо, но можно украсить его шоколадом, натертым на терке или растопленным, сиропами топингами, карамелью, как того требует рецепт. Ванильный или шоколадный пудинг ароматный сам по себе, в классический молочный в процессе приготовления можно добавить немного экстракта ванили.

Читайте также:  Полезные свойства гороха нута: много белка и минералов

Как видите, готовить магазинный порошковый пудинг очень просто, из него получается прекрасный легкий десерт, который вкусен охлажденным и теплым. Кроме того, на основе такого порошка можно готовить вкусные бисквитные коржи, добавлять порошок в крем для загустения, украшать готовым пудингом десерты, использовать его в качестве прослойки для пирогов и тортов.

Гороховый пудинг с уксусом

Ингредиенты:

  1. Сухой горох (половинки) – 500 г
  2. Лук репчатый – 1 шт.,150 г
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Свежий розмарин веточка или щепотка сухого
  5. Масло сливочное – 30 г
  6. Уксус (винный, яблочный, солодовый) – 2 столовых ложки
  7. Соль – щепотка
  8. Перец черный – 0,5 чайной ложки

Вес пудинга: 1485 г. В 100 граммах пудинга: 140 ккал

Гороховый пудинг с уксусом

Приготовление:

1. Горох замочить на ночь (или 8 часов), воду хорошо слить, мелко порезать луковицу. Положить горох, лук и веточку розмарина в кастрюлю, залить водой. Варить на маленьком огне под крышкой 1 час, пока горох не начнет распадаться.

2. Слить воду через дуршлаг. Удалить веточку розмарина. Размять горох в пюре картофелемялкой. Добавить сливочное масло, перемешать. Остудить до теплого.

3. Взбить яйца с перцем и солью, добавить уксус, вылить в гороховое пюре. Перемешать до однородной массы.

4. Смесь для пудинга выложить в форму.

У нас это керамическая салатница. Подходящей крышкой прикрыли пудинг. Готовить на водяной бане в кастрюле с водой, закрытой крышкой, почти как здесь. Воды в бане наливаем до половины формы или чуть выше.

Гороховый пудинг с уксусом

Можно сделать иначе. В немецком рецепте предлагают как вариант водяную баню в духовке: глубокий противень наполнить водой, поставить форму с пудингом на противень, готовить 1 час.

Никогда не пробовала так делать баню. Мне привычнее в кастрюле на варочной панели плиты.

5. Подавать пудинг холодным. Можно кусочками (или раскрошить) в простой салат из отварного картофеля с луком и растительным маслом.

Возможный вред и противопоказания

Несмотря на натуральность и пользу продукта, некоторым употреблять испанский шалфей запрещено. К прямым противопоказаниям относятся:

  • рак простаты;
  • болезни желудочно-кишечного тракта или его повышенная чувствительность;
  • высокий уровень триглицеридов;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • отравления.

Есть у семян неприятное свойство. Они могут вызывать усиленное газообразование и метеоризм. Если у вас появляется вздутие живота после употребления капусты или фасоли, лучше не ешьте семена чиа либо уменьшите ежедневную дозировку в 2 раза.

Чтобы точно понять, что организм нормально реагирует на экзотический продукт, начинайте с маленького количества семян, постепенно увеличивая дозировку до рекомендуемых двух ложек. Если нет расстройства желудка, вздутия и других симптомов, можете спокойно употреблять продукт.

Способ приготовления

  • Измельчите холодное сало с помощью мясорубки или острого ножа. Кусочки должны быть как можно мельче. Цитрон или лимон тонко нарежьте.

    В традиционном варианте используется именно сало. Но если вас это смущает, можете заменить его сливочным маслом с высокой жирностью.

  • Цукаты порубите, смешайте с изюмом, цитроном или лимоном, салом и пряностями.

  • Положите смесь в банку и добавьте к ней 60 мл коньяка. Уберите банку в холодильник на 4 дня. Каждый день доливайте в ёмкость ещё по 60 мл алкоголя.

  • Тёплое молоко смешайте с хересом или портвейном. Залейте смесью хлебные крошки. Отдельно взбейте венчиком яйца с сахаром.

  • Смешайте фрукты и сало с замоченными хлебными крошками, взбитыми яйцами и солью.

  • Смажьте сливочным маслом 2–3 глубокие миски или формы для запекания. Наполните их на ⅔ и плотно накройте несколькими слоями фольги.

    Убедитесь, что пудинг герметично накрыт, во время приготовления в него не должна попасть вода.

  • Широкую кастрюлю наполните кипятком и поместите в него миски. Вода должна доходить примерно до середины формы. Готовьте пудинг на медленном огне на водяной бане 6–7 часов, по мере необходимости подливая в кастрюлю горячую воду.

  • Разогрейте духовку до 120 градусов. Снимите пудинг с водяной бани, удалите фольгу и запекайте 30 минут.

  • Пудинг остудите, полейте небольшим количеством алкоголя. Накройте чистой тарелкой, оберните нескоькими слоями пищевой плёнки и уберите в прохладное место на 2–3 недели.

  • Перед подачей пудинг поместите на водяную баню на 2–3 часа, затем достаньте из формы, полейте коньяком и подожгите.

  • Тщательно смешайте сахарную пудру с лимонным соком и покройте глазурью пудинг, когда он перестанет гореть. По краю уложите розмарин и ягоды в виде венка.

Читайте также:  Яблочно-тыквенный сок в соковарке на зиму

Десерты и выпечка

Английская кухня5.0 1