Морской окунь в духовке в фольге с овощами, порционно

Вы вечером ждёте гостей и вам бы хотелось угостить их чем-то очень вкусным и оригинальным. В этом случае вам подойдет мой простой рецепт приготовления морского окуня в фольге с овощами, в виде порционного блюда на четыре персоны. 

Для приготовления этого блюда вам понадобятся

  • фольга пищевая;
  • четыре морских окуня, потрошеных, без головы (по двести пятьдесят — триста грамм каждый);
  • четыре небольших картофелины;
  • две морковки;
  • две помидорки;
  • один болгарский перчик;
  • один баклажан;
  • один стручок острого перца;
  • один лимон;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Готовим окуней

  1. Разморозьте морских окуней при комнатной температуре или в холодильнике.
  2. Кухонными ножницами обстригите плавники и хвост.
  3. Почистите чешую (чтобы она не разлеталась по всей кухне в разные стороны, чистите под струёй воды).
  4. В брюшке удалите черную плёнку.
  5. Натрите каждую рыбку солью, поперчите чёрным перцем полете выжатым лимонным соком и отложите в сторону, пусть пропитается, промаринуется, пока вы готовите овощи.

Готовим овощи

  1. Картошку почистите, порежьте кольцами, посолите и поперчите.
  2. Морковку почистите и порежьте кольцами.
  3. Помидорки тоже порежьте кольцами.
  4. Болгарский перец и баклажан порежьте небольшими кусочками.
  5. Острый перец порежьте колечками.
  6. Каждый из овощей поделите на четыре равные части.

Рыба и овощи у вас готовы. Включите духовку на прогрев до двухсот градусов. Пока она греется приступайте к упаковке морских окуней с овощами в фольгу.

Рецепт приготовления морского окуня в духовке

Кухонная техника и утварь: противень, духовка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Уважаемы любители рыбных блюд, предлагаю вашему вниманию очень подробное видео с пошаговым рецептом приготовления морского красного окуня. Вы увидите, как правильно разделать рыбу, каким получится маринад и каким будет полностью готовое блюдо.

А вот еще один замечательный рецепт вкусного запеченного филе окуня. Такое кушанье обеспечит вам и вашей семье быстрый и полезный ужин либо станет отличным угощением для гостей. Пока рыба будет запекаться, вы сможете заняться приготовлением гарнира и легкого овощного салата. Даже дети не смогут отказаться от такого ароматного кушанья. Мои чада не являются любителями морепродуктов, поэтому я им не говорю, что кушали они сегодня рыбу.

Итак, давайте приготовим очень вкусное и полезное филе окуня в духовке с панировочными сухарями.

Как приготовить морского окуня в духовке? Простые и вкусные рецепты приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Знакомая на днях рассказала, как приготовить морского окуня в духовке. Попробовала несколько рецептов и пришла к выводу, что такой способ экономит время, чем жарка рыбы на сковороде.

Мясо становится намного мягче, пропитываясь ароматом специй. Рыба мне нравится тем, что в ней практически нет костей, поэтому даже сыну я даю кусочек. Блюдо идеально подойдет для диетического питания, калорийность в 100 г всего 100 ккал.

А чтобы получилось вкуснее и сохранило всю сочность продуктов, запекайте в фольге или рукаве.

Если у вас замороженная рыба, необходимо чтобы она растаяла в холодильнике. Так вы сохраните ее внешний вид и сочность мяса. Перед приготовлением натрите любимыми специями, или залейте маринадом, например, лимонным соком и дайте постоять минимум полчаса. Запекать можно сразу с гарниром — картофелем, рисом, зеленью и любыми овощами.

Читайте также:  Как приготовить картошку по-деревенски дома

У меня есть своя фишка — на ночь я мариную рыбу в холодильнике, а утром запекаю вместе с гарниром. Муж берет с собой на работу и на ужин еще достаточно остается. Пробуйте разные варианты и пишите какой рецепт вам больше всего понравился.

Этот вариант я использую чаще всего. На мой взгляд, здесь идеальное сочетание продуктов. Сочность и сливочный вкус блюду придает сметана. Если ее не оказалось в холодильнике, всегда можно найти альтернативу в виде сливок или майонеза. Активное время приготовления – всего 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе;
  • 7 картофелин;
  • 8 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4-5 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

1. Очищенный картофель порежьте на пластины, толщиной не больше 1 см.

Как приготовить морского окуня в духовке? Простые и вкусные рецепты приготовления

2. Лук разрежьте полукольцами.

3. Смешайте порезанные овощи в глубокой посуде с 2 ст.л. сметаны, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сложите в форму для запекания, застеленную фольгой.

4. Сверху уложите слой шампиньонов, порезанные пластинками.

5. Рыбное филе разрежьте на порционные кусочки, положите поверх овощей, посолите, поперчите. По желанию можно добавить специи. Оставшейся сметаной смажьте каждый кусочек филе.

6. Полейте сверху ингредиенты растительным маслом и 2 ст.л. воды. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Нежные, мягкие овощи и рыбка без косточек съедаются молниеносно! Да и готовится очень быстро.

Таким же способом очень вкусен запеченный сом в духовке. Подробный рецепт смотрите в другой статье.

Признаюсь честно, не люблю чистить рыбу поэтому так люблю это блюдо! Оно очень простое и отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного обеда. Окунь получается очень нежный, сочный, с особым ароматом трав. Так и напоминает отдых на море

Запекаем окуня в соли

окуня в соли» src=»/files/image/1articles/2017/11/16/» title=»Как запечь окуня в соляной шубе, чтобы он легко чистился» />

Рыбалка удалась, и вот, на кухне целый тазик окуней, которых нужно как-то чистить? Не беда, наш пользователь U-96 предложил уникальный рецепт приготовления этой рыбы без столь нудной чистки. Давайте узнаем, как запечь окуня в соли.

  • Что нужно. Окуни, противень, две пачки соли.
  • Как готовить. Приготовление этого блюда максимально простое. Высыпаем первую пачку соли на противень, сверху укладываем окуней. Сверху «укрываем» полосатых разбойников второй пачкой соли. Отправляем в духовку на час при температуре 200 градусов. Через час вытаскиваем, раскалываем соляную «рубашку», блюдо готово!

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Читайте также:  Сохранение семян на следующий год

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон!

Узнайте подробнее про приманку!

Морской красный окунь в фольге

Морской красный окунь в фольге

Как-то на рынке меня привлекла рыбка красного окраса, я решила ее приобрести, это оказался морской красный окунь.  Рыбка получилась  на ура! Превосходный вкус, мягкая и сочная. Рекомендую и Вам воспользоваться этим рецептом.

Состав:

Окунь красный – 2 шт.Лук- 2 шт.Приправа для рыбыПерец черный горошкомЛимонМайонезЧеснокЗелень

Фольга для запеканияПриготовление:

Окунь очищаем от внутренностей и чешуи, отрезаем плавники.

Отрезаем голову и разрезаем пополам.

На фольгу выкладываем нарезанный полукольцами лук, посыпаем приправой для рыбы, перцем, добавляем нарезанный колечками чеснок и зелень.

Сверху выкладываем колечки лимона.

Для приготовления красного окуня использую приправу для рыбы «Приправыч».

В тазик к рыбе добавляем приправу, майонез и немного соли.

Выкладываем окуня на фольгу к луку.

Заворачиваем рыбу и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Для того чтобы окунь подрумянился, разворачиваем фольгу, поднимаем противень на вверх, температуру увеличиваем до 200 градусов и готовим еще 5-10 минут.

Окунь с тыквой и грибами под кисло-сладким соусом

Продукты (на 4 порции)

  • Масло оливковое (extra-virgin) – 5 ст. л.
  • Розмарин — 3-4 веточки
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец красный (хлопья) — щепотка
  • Уксус винный, красный — ¼ стакана
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Тыква «спагетти сквош» — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Грибы «дикие», разных сортов (шиитаке, лисички и т.д.) — 350 г
  • Помидоры-«черри» — 2 стакана
  • Филе окуня (без кожи и костей) — 4 шт. (по 170 г)

Рецепт

духовку до 190 градусов. Сделайте соус. Нагревайте на малом огне 3 ст. л. оливкового масла с розмарином, целыми зубчиками чеснока и красным перцем, помешивая, в течение 8 минут (чтобы чеснок стал мягким). Отделите 1 ст. л. чесночного масла. В кастрюльку добавьте уксус и сахар. Готовьте на умеренном огне 5 минут (до состояния сиропа).

сквош пополам, очистите от семечек. Смажьте срезанные стороны 1 ст. л. чесночного масла, посыпьте солью и перцем. Запекайте тыкву (смазанной стороной вверх) в духовке в течение 1 часа. Уменьшите температуру духовки до 95 градусов. Удерживая тыкву полотенцем, выберите мякость вилкой. Выложите «спагетти» обратно в горячую сковороду (в которой запекался сквош), посолите, поперчите, накройте фольгой и поместите в теплую духовку.

Окунь с тыквой и грибами под кисло-сладким соусом

1 ст. л. оливкового масла в антипригарной сковороде на большом огне. Выложите в сковороду грибы, добавьте соль и жарьте их в течение 10 минут. Переложите на блюдо. Влейте в сковороду еще 1 ст. л. масла. Слегка обжарьте помидоры (чтобы кожица оставалась целой). Добавьте несного воды и 1 ст. л. приготовленного соуса. Накройте и готовьте 5 минут. Добавьте грибы и прогрейте.

временем, влейте в кастрюлю 2,5 см воды. Доведите до кипения. Рыбу посыпьте солью и перцем, уложите в пароварку и установите ее в кастрюлю с кипящей водой. Накройте и готовьте на пару 5-6 минут. Снимите с огня, но оставьте под крышкой, пока полностью не закончите приготовление блюда.

окуня на 4 тарелки. Добавьте к рыбе печеную тыкву, грибы и помидоры. Сбрызните соусом. Отдельно подайте соус и чеснок.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт запекания

Ингредиенты:

  • Филе красного морского окуня – 800 грамм.
  • Мука – 100 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Грецкие орехи – 300 грамм.
  • Соль, укроп перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозить филе, слить воду, обсушить салфеткой или ватой.
  2. При помощи блендера взбить яйцо, добавить соль. Обкатать рыбу мукой, залить яйцом с солью.
  3. При помощи блендера или толкушки размельчить грецкие орехи, мелко нарезать лук и укроп, смешать всё. Обвалять филе в получившейся смеси.
  4. Обернуть рыбу в фольгу, положить в формочку или на противень, поместить в духовку, разогретую до 150 градусов, вынуть через 30 минут.

Как приготовить морского окуня?

Готовить морского окуня можно различными способами. Для приготовления красного окунь в духовке c лимоном потребуются:

Ингредиенты

  • Морской окунь – 500 грамм (2 тушки б/г)
  • Лимон – 60 грамм (0,5 штуки)
  • Подсолнечное масло – 68 грамм (4 ст. ложки)
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Черный перец молотый – по вкусу
  • Соль поваренная пищевая – 5 грамм

Для запекания распространенного способа, как правило беру цельные тушки (25-50 см), не очищенные от костей.

По рецепту простого способа на одну порцию нужно взять 2 тушки, но если у вас семья большая, то берите 2-3 порции всех ингредиентов, в зависимости от количества членов семьи или гостей.

Итак, предварительно подготавливаю продукт, очищаю тушку окуня от чешуи, она легко снимается, удаляю плавники и хвостовую часть (ножницами), черную пленку внутри брюшка тушки, (если есть голова, удалите.) Но я беру красного окуня без голов.

Как приготовить морского окуня?

Хорошенько промываю под струей холодной воды, подсушиваю немного., подсаливаю и посыпаю специями (смесью трав для рыбы, базилика).

Совет. Блюдо из красного окуня будет вкуснее, пикантнее, если промариноваться 30 минут в специях, натерев тушки заранее, сбрызнуть слегка лимонным соком.

Делаю надрезы 3-4 см, в разрезы вставляю дольку лимона, который придает пикантный вкус небольшой кислинки.

На противень или форму для запекания выстилаю пергамент или фольгу в два слоя. Промазываю подсолнечным маслом и укладываю туда тушки окуня.

Затем фольгой накрываю верх, ставлю в разогретую духовку температуры (+200 С) ставлю на 35 минут.

После этого открываю верхнюю часть накрытия, для испарения лишняя влага и получить золотистую корочку продукта. Оставляю противень с красным окунем еще на 10-15 минут при этой же температуре (+200 С) в духовом шкафу.

Рекомендации к приготовлению

Вкус любой рыбы, а в частности морского окуня, которого мы использовали сегодня в нашем рецепте приготовления, отлично подчеркнет сок свежевыжатого лимона или лайма. Он придает пикантный вкус и удаляет лишний запах. Идеальной зеленью для рыбы является укроп. Именно этот дуэт имеет отличное сочетание и восхитительный аромат. Самой вкусной и сочной получится блюдо из свежей рыбы

Если вы берете мороженую, то обратите внимание, чтобы слой льда на ней был максимально тонким. Размораживать такую тушку лучше в холодильнике. Мясо окуня имеет белый, слегка розоватый цвет. Если оно таковым не является, значит рыба испорчена, либо это не окунь. Желательно минимум на полчаса оставить рыбу в маринаде

Так она хорошо пропитается специями и ее вкус будет просто неповторимым. Самым простым способом готовки окуня считается его запекание в фольге.

Если оно таковым не является, значит рыба испорчена, либо это не окунь. Желательно минимум на полчаса оставить рыбу в маринаде. Так она хорошо пропитается специями и ее вкус будет просто неповторимым. Самым простым способом готовки окуня считается его запекание в фольге.