Тема овощных заготовок актуальна круглый год. Летом мы подбираем рецепты, осенью заготавливаем. А наслаждаемся вкуснятиной в любое время года. Можете смело добавлять в копилку закруток маринованный болгарский перец на зиму.
фактов о перце которых вы не знали
- Родина этого чудесного овоща – Америка, а не Болгария как это принято считать;
- При термической обработке не теряет своих полезных свойств;
- Можно сушить и замораживать;
- Идеально подходит как к мясным блюдам, так и в вегетарианских;
- Не окисляет организм;
- Можно использовать как основной компонент блюда, так и как дополнение или специя.
Всё это подтверждает уникальность и универсальность этого продукта.
- Перец болгарский на зиму дольками …
- Болгарский перец на зиму. Лучшие …
- Заготовки из перца на зиму: 25 вкусных …
- Заготовки из перца на зиму: 25 вкусных …
Сегодня я предлагаю вам воспользоваться вместе со мной самыми простыми способами заготовки сладкого и острого перчика.
Приготовления перед заготовкой на зиму.
Перец — достаточно уникальный овощ. Он богат не только витаминами, полезными веществами, яркой окраской, он так же сочный, хрустящий, всегда приносит разнообразие на стол. Его можно кушать не только сырым, но и в любом другом виде.
Болгарский перец
Конечно в свежем виде сохранять сладкий перец всю зиму тяжело, только если замораживать. Но замораживать не всегда получается, поэтому самым распространенным видом консервации на зиму является: фаршированный перец с овощами на зиму в банках.
Сегодня поговорим о самых интересных рецептах, и о том, как его заморозить на зиму. Но для начала, расскажем о некоторых хитростях наших домохозяек. Они помогают получить качественные и вкусные фаршированные перце с овощами на зиму.
- Самый идеальный вариант — собирать перец именно в день заготовки. Если такой возможности нет, то необходимо выбирать самые свежие и мясистые. Если вы их покупаете, то внимательно отбирайте каждый плод.
- Лучше всего для фарширования подходят красные перцы. Они более мясистые и сочные. Хотя есть разные сорта, бывают и зеленые очень сочными.
- При выборе перца, обращайте внимание на размеры и сорта. Нужно выбирать средние, мясистые, которые хорошо пройдут в банку. И лучше всего мариновать разноцветные, но одного сорта в банке. Так они равномерно замаринуются.
- Все перцы должны быть без видимых повреждений.
- Перцы и остальные овощи должны быть хорошо промыты, почищены и просушены. Это не даст овощам быть водянистыми. Обязательно сушите.
Ну а рецепт фаршированного перца на зиму очень много. Советую выбрать несколько рецептов и приготовить на зиму.
Чтобы не повторяться в каждом рецепте ниже, опишу как готовить овощи:
- Перец хорошо промываем, аккуратно вырезать плодоножку и вынуть сердцевину с семенами. Еще раз хорошо промываем и просушить.
обработанный перец
- Морковь так же хорошо промыть, почистить и натереть на терке или комбайне.
- Лук так же очищаем, моем и мелко нарезаем ножом или в комбайне.
- Капусту следует также хорошо промыть, очистить от поврежденных и испорченных листов. Если шинкуем, желательно мелко. Но в зависимости от рецепта, будем по разному нарезать.

Читайте так же: Кабачковая икра на зиму — 5 лучших рецептов.

Простой рецепт приготовления печеного болгарского перца на зиму
Это простейший вариант заготовки — она получается душистой, вкусной и очень нежной. Закуска отлично дополнит мясные блюда, гарниры из круп, овощи и макаронные изделия. Мне нравится кушать его с домашним творогом, приправленным зеленью и чесноком. Мммм…наслаждение