Пирог на кефире в мультиварке: рецепт и фото

Зеленый лук всегда придаст пирогу свежести, причем его добавляют как в тесто, так и в начинку.

Описание рецепта — Сладкий пирог на кефире со сливами:

Очень воздушный получаеться.

Сладкий пирог на кефире со сливами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,12 г Жиры 2,46 г Углеводы 44,2 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223 килокалории

Шаг 1:

Кефир
250 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар ванильный
5 г
Сахар-песок
1 ст.
Голубиная слива
8 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Потом туда добавляем кефир и гашеную соду в нем. Перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем еще раз.

Шаг 2:

Форму ( у меня 20-22 см) смазуем маслом и посыпаем мукой. Вилаживаем половину нашего теста и вылажуем сливы наши, заливаем остальным тестом.

Шаг 3:

Я сверху посыпала шоколадной стружкой, печемь при температуре 200 градусов минут 40-50.

Шаг 4:

Остивает и наслаждаемся!

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Первый рецепт довольно простой. Приготовим рыбный заливной пирог с добавлением кефира. Такой вариант этого блюда, пожалуй, можно назвать классическим — в кулинарных сборниках он встречается чаще всего.

Начнем давайте с приготовления теста. И вот что нам для этого потребуется:

  • 0.5 л кефира;
  • Пшеничная мука — 350 г;
  • Чайная ложка сахара;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • Соль по вкусу.
Читайте также:  Индейка в духовке сочная и мягкая: в рукаве, духовке и с картошкой

Этапы:

Добавляем в кефир соду. Убираем его в сторону, чтобы он настоялся пару минут, а сами тем временем займемся остальными ингредиентами. В глубокой мисочке взобьем яйца и смешаем их с солью и сахаром. Получившуюся смесь выливаем в кефир.

Муку просеиваем через ситечко, чтобы в наш пирог не попало ничего лишнего. К тому же, так тесто будет более воздушным.

Смешиваем муку с кефиром.

Стараемся, чтобы тесто получилось как можно более однородным — без сухих комочков внутри.

Далее приготовим наполнение для нашего пирога. Нужные продукты:

  • 2 яйца;
  • Консервированная скумбрия — 1 баночка;
  • Репчатый лук — 100 г (можно еще взять зеленый).

Измельчаем консервы обычной вилкой.

Яйца и лук тоже мелко нарезаем. Смешаем всё вместе.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Получается вот такая красивая смесь.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Теперь начинается самое интересное. Выливаем часть теста в форму и распределяем сверху половину начинки.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Снова заливаем все тестом.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Используем оставшуюся начинку.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

И опять ее заливаем. Отсюда и название пирога — заливной.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Ставим формочку выпекаться на 25-30 минут при 80 градусов.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Вот такое аппетитное угощение получается.

Рецепт Пирог с зеленым луком и капустой на кефире

Ингредиенты

100 г майонеза;

200 г муки;

две луковицы;

150 мл кефира;

пучок зеленого лука;

шесть яиц;

пищевая сода;

полкилограмма капусты;

прованские травы;

две морковки.

Способ приготовления

1. Тонко нашинкуйте капусту. Выложите ее в сотейник с толстым дном и обжаривайте ее на среднем огне, добавив немного оливкового масла. Капусту жарьте до мягкости.

2. Очищенные луковицы мелко нашинкуйте. Морковку крупно натрите. Добавьте овощи в сотейник с капустой, приправьте все прованскими травами и тушите все вместе семь минут. Три яйца отварите, очистите, покрошите и добавьте в остывшую капусту с овощами. Перемешайте

3. Вбейте в глубокую посуду три яйца, слегка их взбейте, влейте кефир и добавьте майонез. Перемешайте и постепенно всыпайте муку с содой и солью. Взбивайте тесто, пока не получится гладкая, однородная масса.

4. Пучок лука ополосните, обсушите и покрошите колечками. Выложите зеленый лук в тесто и тщательно перемешайте.

Читайте также:  Блюда с бразильскими орехами: 19 домашних рецептов

5. Вылейте половину теста в жаропрочную форму, смазанную маслом, и разровняйте. Выложите начинку. Сверху залейте ее оставшимся тестом и разровняйте ложкой. Поставьте пирог в духовку на сорок минут. Запекайте при 180 С. Подавайте пирог со сметаной.

Пирог с зеленым луком на кефире — советы и хитрости

  • Перед тем, как добавлять муку в тесто, смешайте ее с солью и разрыхлителем или содой.

  • Обязательно просейте муку пару раз, чтобы насытить ее кислородом.

  • Для пирога можете брать кефир любой жирности.

  • Вы можете добавить зеленый лук не только в начинку, но и в тесто.

  • Пирог с зеленым луком на кефире можете подавать с молоком, сладким чаем, салатом из свежих овощей или полив его сметаной.

Заливной пирог с яблоками на кефире

Приготовить заливной яблочный пирог можно за считаные минуты. Кроме того, тесто на кефирной основе можно использовать для выпекания пирогов с другими начинками, в том числе и с рыбой, копченостями или грибами.

Состав:

  • 3 ст. просеянной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 500 мл кефира или простокваши;
  • щепотка соли;
  • сахарный песок – 200 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • пудра сахарная;
  • яблоки – 6-7 шт.
Заливной пирог с яблоками на кефире

Приготовление:

  1. В отдельной стеклянной емкости нужно взбить куриные яйца с сахарным песком.
  2. В пенную яично-сахарную массу следует добавить просеянную муку, соль, пищевую соду, растительное масло и кефир. С помощью миксера нужно хорошо взбить тесто.
  3. Яблоки необходимо помыть, просушить, очистить от кожицы и нарезать. При желании яблоки можно присыпать корицей.
  4. В смазанную маслом форму или противень следует выложить нарезанные яблоки, а затем залить их тестом.
  5. Выпекать заливной яблочный пирог нужно в духовке при температурной отметке 180-190°.
  6. Через 40-45 минут пирог следует проверить на готовность. Остывшую выпечку сверху нужно присыпать сахарной пудрой.

Каждый знает, насколько полезны для нашего организма яблоки. Если ваши домочадцы неохотно поедают такие фрукты, подайте их под видом выпечки. Вы можете испечь заливной пирог или Шарлотку, только вот тесто нужно приготовить на кефире. Как оказалось, это сделать довольно просто. Поверьте, отведав такое кондитерское лакомство, ваши домочадцы не поскупятся на похвалы и останутся сытыми и довольными. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как жарить грибы рядовки: рецепты с фото

Как приготовить «Пирог на кефире в мультиварке»

Приготовим продукты для пирога.

Как приготовить «Пирог на кефире в мультиварке»

Кефир смешиваем венчиком с сахаром, ванилином и яйцами.

Вводим муку и соду. Тщательно вымешиваем венчиком тесто до однородного состояния.

Как приготовить «Пирог на кефире в мультиварке»

Последней добавляем смородину.

Тесто готово для выпекания.

Как приготовить «Пирог на кефире в мультиварке»

Выливаем тесто в кастрюлю мультиварки. Я всегда смазываю жиром кастрюлю, чтобы пирог не прилип. Можно использовать сливочное масло, маргарин или пару капель растительного.

Выпекать нужно в режиме «Выпечка» 50 минут.

Как приготовить «Пирог на кефире в мультиварке»

Готовый пирог переверните красивой стороной вверх и остудите. Приятного!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Как приготовить «Пирог на кефире в мультиварке»

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Как приготовить «Пирог на кефире в мультиварке»

Подборки рецептов:

Как приготовить «Пирог на кефире в мультиварке»

Добавление рецепта в книгу

Как приготовить «Пирог на кефире в мультиварке»

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Лук зеленый —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Маргарин, Сметана, Куриные яйца, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Зелёный лук, Сахар, Соль