Пошаговый рецепт приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели! Ни для кого не секрет, что большая часть успеха в шашлычном деле – это маринад. Тут, конечно, и выбор мяса очень важен. Ранее мы уже приготовили самые вкусные шашлыки из свинины, где рассмотрели идеальные маринады для них. А сегодня хотелось бы углубиться именно в тему курицы.

Все тайны ингредиентов

Итак, сегодня мы расскажем: как приготовить шашлык из говядины в духовке. Некоторые с сомнением носятся именно к этому виду мяса. Полагая, что для этого блюда более подходят свинина или баранина. Но это не так. Главное, правильно выбрать именно пригодную для шашлыка часть туши.

Говядина отличается плотной консистенцией, оригинальным вкусом. Лучше всего использовать не мороженое мясо – вырезку с прослойкой жира, или часть ноги с внутренней части – огузок, мякоть с верхней задней части (костреца). Можно остановиться и на шее и на лопатке, но учтите, что на их маринование и на процесс жарки потребуется чуть больше времени.

Что касается телятины, то ее можно использовать, но слишком молодое мясо может разочаровать, так как еще не созрело, и может показаться безвкусным и суховатым. В любом случае идеально, чтобы у вас в распоряжении помимо говядины был небольшой кусочек курдючного или свиного сала — массой примерно в одну треть постного мяса.

Приступая к разделке мяса, тщательно промойте его под прохладной водой, обсушите (подойдут одноразовые кухонные полотенца). Затем, вооружившись небольшим, но острым ножом, очистите его от сухожилий, пленок.

Режем мясо на порционные куски размером примерно на один укус, учитывая то, что при тепловой обработке любое мясо уменьшается в объеме, следовательно, не намельчите, иначе шашлык не получится желанно сочным. Старайтесь делать порции одинаковыми по размеру, так блюдо равномерно промаринуется и удачно прожарится. Сало режем на более мелкие кусочки. Их должно получиться ровно столько же сколько и мясных.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 120 г майонеза;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 3 – 4 ст. ложки столового уксуса (рисового, винного, яблочного);
  • 1 ч. ложка соли;
  • молотый перец (по вкусу).

Как приготовить куриный шашлык в духовке:

Для приготовления куриных шашлыков возьмите: пару куриных грудок, майонез, томатную пасту (кетчуп), любой столовый уксус или раствор эссенции, молотый перец.

Куриные грудки промойте, аккуратно снимите шкурку. При помощи острого ножа отделите филе от каркаса. Вообще можно вырезать филе из любой части курицы (бедрышек или голени).Нарежьте куриное филе небольшими кусочками удобного размера для нанизывания на шпажки, желательно не более 4 см. Чтобы шашлык в духовке пропекся равномерно нарезайте кусочки одинакового мясо в глубокую чашку, приправьте солью и молотым перцем по , добавьте майонез и томатную чашки перемешайте прямо руками, чтобы соус равномерно распределился по всем кусочкам. Закройте чашку крышкой или затяните целлофаном, отложите на пару часов мариноваться при комнатной температуре. Если вы оставите курицу мариноваться в течение более длительного времени или на ночь – шашлык получится более мягким и шпажки залейте водой, оставьте хотя бы на полчасика. Мокрые шпажки не впитают в себя выделяющийся сок из мяса и шашлычки не получатся прошествии необходимого времени аккуратно нанизывайте кусочки мяса на шпажки (у меня бамбуковые). Противень или форму выстелите фольгой, разложите шашлычки так, чтобы они не слишком касались друг противень в заранее разогретую духовку до 190 градусов на среднюю позицию, на самый низ поставьте металлическую миску с водой.

Читайте также:  Как приготовить шампиньоны по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Выпекайте шашлыки в течение 30 минут с одной стороны, затем аккуратно переверните шпажки и продолжайте запекать еще 10 минут. Если вам кажется, что ваши шашлычки мало подрумянились подержите их пару минут под грилем или в режиме шашлыки в духовке готовы, переложите их на сервировочное блюдо, украсьте свежей зеленью, кольцами маринованного репчатого лука и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

ВИДЕО: Как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 1 куриная грудка (весом примерно 200 г);
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • соль;
  • смесь перцев.

Как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке: 

Куриное филе моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Если на грудке есть жир или пленочки, то их лучше срезать. Нарезаем филе кубиками со стороной 2-3 см.

Выкладываем филе в глубокую емкость, добавляем соль по вкусу, специи – можно смесь перцев, как я, можно специально подобранные специи для курицы (они продаются в магазинах). Наливаем соевый соус и растительное масло, перемешиваем. И, упаковав пищевой пленкой или накрыв крышкой, оставляем грудку мариноваться на 30-40 минут.

Одновременно нам надо побеспокоиться о шампурах для наших шашлычков, это будут деревянные шпажки. Все дело в том, что эти самые шпажки при длительном нахождении в духовке могут обуглиться, и, чтобы этого не произошло, их надо предварительно замочить в воде. Для этого подойдет любая емкость подходящего размера,  я обычно использую форму для запекания, которая потом пригодится мне для приготовления шашлычков. Наливаем в форму воду – 2-3 см – и кладем шпажки. Им надо пробыть в воде около получаса – как раз замаринуется куриное филе.

По прошествии положенного времени нанизываем кусочки филе на шпажки. Из филе весом 200 грамм у меня получилось три шашлычка. Выкладываем шашлычки на форму для запекания таким образом, чтобы шпажки лежали на бортиках. Таким образом получается, что шашлычок у нас «висит», а мясо не касается дна формы. В саму форму надо налить немного воды, я оставила ту, в которой были замочены шпажки.

И отправляем шашлычки в духовку, разогретую до 200 градусов. Куриное филе готовится очень быстро, и уже через 20-25 минут шашлычки можно доставать из духовки.

Вот и все, готово! Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Я советую готовить такой куриный шашлык на шпажках в духовке для детей, которые капризны по отношению к еде: поверьте, еще ни один ребенок не отказывался от шашлыка на шпажке!  Ведь это так интересно и здорово – получить свой персональный шампур с мясом – совсем как у взрослых! Кстати, вы можете еще приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке с картошкой, помидором, кабачком – то есть нанизать не только куриное филе, но и овощи. И будьте спокойны: в таком виде все тоже съестся маленькими нехочухами в самом лучшем виде!

Читайте также:  Картофель запеченный в духовке – 12 самых вкусных рецептов картошки

4.3 / 5 ( 58 голосов )

Как замариновать курицу для шашлыка?

Самым простым маринадом для птицы является репчатый лук, растительное масло и специи. Специи можно купить готовые в смеси или использовать те, которые нравятся именно вам. Лук можно использовать обычный репчатый или красный. Его нужно порезать кольцами, а затем немного отжать руками, чтобы выделился сок, в котором птица и будет мариноваться. Что касается растительного масла, то можно использовать любое. Главное, чтобы оно было без запаха. Очень нежным получается мясо, если брать оливковое рафинированное масло.

Для маринования лучше использовать специальную посуду. Подойдут стеклянные, пластиковые и эмалированные емкости. От использования алюминиевой посуды лучше отказаться, так как алюминий может окислиться при контакте с некоторыми веществами.

Шашлычки на шпажках из куриного филе с овощами в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.Кухонная техника:
    • духовая камера;
    • емкости для ингредиентов;
    • доска для нарезания;
    • нож;
    • пресс для чеснока;
    • венчик или вилка;
    • пищевая пленка;
    • решетка для духовой камеры.

    Ингредиенты

    Для шашлычков:

    Филе курочки 500 г.
    Перец болгарский 2 шт.
    Лучок красный 1 шт.
    Баклажан 1 шт.

    Для маринада:

    Масло оливы 30 мл.
    Сок лимонный 1 ст. л.
    Уксус винный 1 ст. л.
    Чеснок 2 зубчика
    Орегано сушеный 1 ч. л.
    Сушеный базилик ¼ ч. л.
    Тимьян ¼ ч. л.
    Кориандр ¼ ч. л.
    Соль и перец По вашему вкусу

    Пошаговый рецепт готовки блюда

    1. Начнем с маринада. Для этого в глубокой миске вам потребуется смешать: оливковое масло, столовую ложку винного уксуса, одну столовую ложку лимонного сока, орегано, кориандр, тимьян и сушеный базилик.
    2. Измельчите чеснок при помощи пресса. Добавьте измельченный чесночок в миску с маринадом. Добавьте молотый перчик и немного соли.
    3. Используя кухонный венчик, перемешайте все ингредиенты для маринада.
    4. Нарежьте куриное филе на кубики и отправляйте их в маринад. Хорошенько в нем их обваляйте и накройте пленочкой. Затем поместите курицу в маринаде в холодильник на сорок пять минут.
    5. Подготовим овощи. С ними вам не придется много мудрить и тратить на них уйму времени, все что вам нужно – это хорошенько их помыть и очистить. После этого просто-напросто нарежьте их так, как вам больше всего нравится. Удобнее всего нарезать овощи кубиками, чтобы они выглядели более эстетично, и их можно было бы легче нанизывать на деревянные шпажки.
    6. Замочите шпажки в воде, перед тем как нанизывать на них готовую курочку.
    7. Начните нанизывать куриное филе на шпажки, чередуя его кусочки с кусками овощей. Когда закончите этот шаг, можете разогревать духовую камеру.
    8. Выложите все получившиеся у вас шашлычки на решетку для духовки и поместите собственно в саму духовую камеру. Запекайте не долго, приблизительно по пять минут с каждой стороны. Не забывайте шашлычки переворачивать, чтобы они приготовились с каждой стороны.
    9. Когда блюдо будет полностью готовым, подавайте его к столу и приступайте к дегустации собственного творения.

    Видеорецепт шашлычков на шпажках из куриного филе с овощами

    Я вам настоятельно рекомендую посмотреть это видео, в котором вы найдете не только очень полезную информацию по всему процессу приготовления этого блюда, но также и сможете научиться готовить греческий соус, который идеально подходит под такой шашлык.

С консервированными ананасами

Сочетание куриного мяса и ананасов исключительно удачное. Не зря эти продукты часто сочетают в салатах, закусках. Вкусное куриное мясо в духовке с ананасами. Но это тема другой статьи. Напомните мне потом в комментариях опубликовать ее, ладно?

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 1 кг;
  • консервированные ананасы – 1 банка кружков;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • черный молотый перец – половина чайной ложки;
  • соль – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Филе куриной грудки сполосните в холодной воде. Нарежьте кусочками. Сложите в кастрюлю.
  2. Добавьте кружки и сироп от ананасов из банки. А также соль, масло и перец. Перемешайте.
  3. Оставьте под крышкой в холодильнике. Через 5-6 часов жарьте шашлык на углях или в электрической шашлычнице.

Шашлык из курицы – Быстрый маринад (Видео)

Сочный, мягкий, ароматный шашлык в простом маринаде.

Ингредиенты:

  • Курица – 2 тушки
  • Репчатый лук – 300 гр.
  • Молотый черный перец – 1,5 ст.л.
  • Майонез – 60 гр.
  • Соль – 2,5 ч.л.
  • Кориандр – 1 ст.л.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Шашлык из курицы на углях или в духовке – это всегда вкусно! Важно лишь подобрать хороший маринад и запастись терпением. Можно замешать его на кефире, майонезе или с уксусом. Выбирайте любой рецепт и планируйте пикник в ближайшее время.

Статью забирайте себе в социальные сети. Это можно сделать чуть ниже этих строк. Пусть мои рецепты будут с вами и помогут, когда вы снова решите их приготовить. Ведь разнообразие – это здорово!

Заходите ко мне почаще. Помимо имеющихся рецептов, на моем сайте ожидается еще много нового! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Шашлычок из куриного филе в духовке на шпажках с овощами

В этом рецепте приготовим сразу гарнир и шашлычок. Благодаря соусам, угощение получается очень нежным, сочным и вкусным. Такое блюдо с удовольствием уплетут все домочадцы.

Ингредиенты:

  • куриные грудки
  • помидоры черри
  • сладкий перец
  • бекон
  • грибы (шампиньоны)
  • картофель
  • смесь перцев
  • соль
Шашлычок из куриного филе в духовке на шпажках с овощами

соус для картофеля:

  • растительное масло
  • черный перец
  • чеснок

соус для мяса и шампиньонов:

  • майонез
  • горчица
  • специи для курицы

Способ приготовления:

Мясо нарезаем небольшими кусочками, промываем и обсушиваем. Картошку отвариваем до полуготовности в мундире и не очищаем. Овощи моем под проточной водой.

Сладкий перец нарезаем дольками. Бекон—тонкими слайсами. Лук — кольцами.

Шашлычок из куриного филе в духовке на шпажках с овощами

Приготовим соусы для курицы, грибов и картофеля в отдельных мисках. Затем их замаринуем. В картошке сделаем предварительно легкие надрезы, затем поместим его в приправу. Оставим все постоять и напитаться маринадами на 1 час на столе.

Насаживаем на шпажки продукты. Затем укладываем все на поддоне, предварительно его смазываем растительным маслом. Размещаем рядом картофель в мундире, кольца лука, зубчики чеснока и заполненные шпажки. Вот такой вкусный натюрморт получился. Посыпаем сверху смесью перцев. Отправляем вкусноту в разогретую духовку на 60-90 минут. Готовиться закуска будет при температуре 180 градусов. Вы уже наверное чувствуете какой аромат распространяется по кухне. Даем немного остыть и приглашаем всех к столу. Впрочем они уже сидят и ждут. Приятного аппетита.