Часто в жизни бывают такие непредвиденные ситуации, когда необходимо сготовить вкусное угощение и сделать это очень быстро. Главное в этом деле — хорошая фантазия и отличная сообразительность.
Холодная закуска к шашлыку из маринованного лука с кориандром
Это самая быстрая, самая классическая, очень вкусная закуска на скорую руку из маринованного лука. Лучок в нем очень ароматный, хрустящий, с легкой кислинкой, поскольку в маринад входит уксус.
Такую луковую закуску обычно подают в шашлычных, и она как нельзя лучше дополняет вкус сочного с дымком маринованного мяса.
- Ужин на скорую руку! Шикарный Гарнир …
- 5 УЖИНОВ на СКОРУЮ РУКУ ✓ Просто …
- Нарядные салаты на скорую руку — Со Вкусом
- Фуршет на скорую руку. 11 вкусных …
- 250 гр. репчатого лука;
- 1 ч. л. с хорошей горкой сахара;
- 1 ч. л. без горки соли;
- 1 стол. л. уксуса 9%;
- 15 мл растительного масла;
- 1/3 ч. л. кориандра.
Каким бывает гарнир?
При подаче рыбы или мяса овощи должны не только дополнять, но и оттенять как по цвету, так и по вкусу. В вегетарианской кухне такая добавка будет основой.
Овощной гарнир – это добавка к основному блюду для увеличения порции или улучшения вкусовых ценностей и качеств. Он может быть:
- состоящим из одного компонента;
- из нескольких ингредиентов;
- комбинированным.
В качестве гарнира можно подавать как сырые продукты, так и прошедшие термическую обработку. Сырая добавка из овощей часто называется салатом, к примеру, из капусты. По методу приготовления закуска бывает:
- отварная, тушеная;
- запеченная в духовке;
- жареная, в виде пюре;
- нарезанная кусочками свежих овощей.
Подбирая добавку к основному блюду следует обдумать все до малейших нюансов. Сочетание вкусов может быть самым необычным, но добавив пряности и специи можно все сбалансировать. В приготовлении есть некоторые правила, но за основу всегда берется вкус.
Курица на соли в духовке
Одной из самой простой идеей к ужину я считаю приготовление курочки, да такой, чтобы она была с хрустящей корочкой. Мне кажется, что все такую просто обожают, а когда мы ее видим в магазине или грильнице, то сразу текут слюньки, так и хочется ее скушать. Поэтому давайте сделаем такую, причем необычным для всех способом.
Ведь все что нам потребуется, так это тушка курицы и соль, чтобы было вкуснее я обмажу ее специями. До не давнего времени, я к этому рецепту подходила скептически, все думала, как же так можно зажарить курочку на соли, но поверьте получается божественно, как будто на гриле, вообщем вариант для ленивых и для тех, кто хочет съэконимить на времени.
Традиционные варианты готовки этого блюда вы можете посмотреть в этой заметке.
Нам понадобится:
- курица — 1 шт.
- специи для курицы или ваши любимые — 2 ст.л
- майонез или сметана — 3 ст.л
- соль — 1 пакет 1 кг
Этапы:
1. Для начала возьмите майонез или сметану и перемешайте со специями.
Важно! Вы можете вообще не использовать майонез (сметану) и специи, просто с ними получается сочнее корочка, она намного лучше, чем без них.



2. Куриную тушку нужно будет разморозить, помыть и разрезать по грудке, а затем высыпать целый мешок соли на противень и равномерно распределите соль. Уложите курочку вот так, как на этой картинке.



Важно! Под мясом обязательно должна быть соль.



3. Сверху натрите смесь из приправ и оботрите ими курицу, при помощи кисточки сделайте эту процедуру.



Важно! Работать удобнее, если у вас есть силиконовая кисточка, ведь руки останутся чистыми.



4. После поставьте блюдо в духовку на 1 час на максимальный режим примерно 200 градусов. Возможно понадобится и 1 час 10 минут, в зависимости от ее размеров, чем больше она, тем соответственно больше времени потребуется. Вот такая лакомка получилась! Великолепно смотрится, а как смачно и просто это сделать!



Классно выглядит, а еще и сочно и мягко внутри, подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром, например с гречкой.



Запеканка по- канадски.
Картофель, чистим и отправляем в подсоленную кипящую воду. Пока наш картофель варится займемся обжариванием фарша. Если у вас фарш домашний, то это просто великолепно.

Если же нет, вы купили его в магазине, то вкус можно улучшить различными специями.
Добавьте молотый черный перец, немного сушеного базилика или пряную траву под красивым названием хмели сунули, но и на самый крайний случай приправим, приправами для фарша, которыми забита бакалея в любом магазине.

В сковороду налить растительное масло, добавить столовую ложку сливочного масла. Хорошо подогреть, выложить фарш и жарим до полуготовности, при постоянном помешивании. В кастрюлю с толстым дном выложить фарш.
Сверху выкладываем слой маринованных огурчиков, предварительно порезав на тонкие кружочки. А, дальше идет слой из консервированной кукурузы. Заключительный слой картофельное пюре.

Приготовленное по самым лучшим стандартам, а именно настоящее хорошо сбитое со сливочным маслом с добавлением сметаны или молока.
Далее смазать последний слой сливочным маслом и ставим в подогретую духовку.

Наш верх зарумянился, пошел вкусный аромат по всей кухни. Пора вытаскивать из духовки и подавать к столу. Сверху украсить мелко рубленной зеленью.
Запеканка со свининой
Это угощение поможет разнообразить повседневное меню и порадует всю семью.

Продукты для приготовления:
- Полкилограмма свинины;
- 1 килограмм картофеля;
- Одна луковица;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- Сметана — 100 грамм;
- Специи, соль.

Приготовление:
- Мясо нужно нарезать на средние кусочки;
- На небольшой огонь ставится сковородка. Затем наливаем в нее подсолнечное масло и нагреваем. Закладываем туда мясо, солим, перчим и обжариваем;
- Сок, который выделился от мяса в процессе жарки, нужно слить и смешать со сметаной;
- Мясо необходимо выложить на дно формы для запекания, на него выкладывается нарезанный мелко лук, потом сверху выкладывается картофель;
- Все нужно поперчить, посолить и залить сметанным соусом. После этого блюдо отправляется в разогретую духовку для запекания;
- Как только верхний слой станет румяным, запеканку можно вынимать из духовки.
- Подаем мясную запеканку, приготовленную на скорую руку, на стол.

А как на счет быстрых овощных котлеток? Вот видео-рецепт непривычного приготовления привычного всем блюда:
Яичница с сыром в лаваше
Оригинальная подача яичницы приятно удивит гостей, которые заглянули на ужин.
Потребуется:
- 3 яйца;
- 70 г сыра сулугуни;
- 1 большой лаваш;
- 20 г сливочного масла;
- по 2 г соли, кориандра, базилика и черного молотого перца.

Порядок действий:
- Сливочное масло растапливают на сковороде, кладут лаваш так, чтобы его края свисали с емкости.
- Сверху разбивают яйца. Добавляют приправы, солят, посыпают тертый сыр.
- Края лепешки аккуратно заворачивают.
- Огонь убавляют до минимума и готовят яичницу в течение 2 минут.
- Когда снизу образуется корочка, лаваш переворачивают лопаткой.
- Изделие вновь посыпают сырной стружкой, сковороду закрывают, готовят яичницу еще 3 минуты.
- При подаче на стол блюдо нарезают на порции, сервируют свежими овощами.
Простые и вкусные рецепты помогут быстро накормить семью или неожиданно пришедших гостей.