Превосходные идеи вторых блюд на скорую руку

Часто в жизни бывают такие непредвиденные ситуации, когда необходимо сготовить вкусное угощение и сделать это очень быстро. Главное в этом деле — хорошая фантазия и отличная сообразительность.

Холодная закуска к шашлыку из маринованного лука с кориандром

Это самая быстрая, самая классическая, очень вкусная закуска на скорую руку из маринованного лука. Лучок в нем очень ароматный, хрустящий, с легкой кислинкой, поскольку в маринад входит уксус.

Такую луковую закуску обычно подают в шашлычных, и она как нельзя лучше дополняет вкус сочного с дымком маринованного мяса.

  • 250 гр. репчатого лука;
  • 1 ч. л. с хорошей горкой сахара;
  • 1 ч. л. без горки соли;
  • 1 стол. л. уксуса 9%;
  • 15 мл растительного масла;
  • 1/3 ч. л. кориандра.

Каким бывает гарнир?

При подаче рыбы или мяса овощи должны не только дополнять, но и оттенять как по цвету, так и по вкусу. В вегетарианской кухне такая добавка будет основой.

Овощной гарнир – это добавка к основному блюду для увеличения порции или улучшения вкусовых ценностей и качеств. Он может быть:

  • состоящим из одного компонента;
  • из нескольких ингредиентов;
  • комбинированным.

В качестве гарнира можно подавать как сырые продукты, так и прошедшие термическую обработку. Сырая добавка из овощей часто называется салатом, к примеру, из капусты. По методу приготовления закуска бывает:

  • отварная, тушеная;
  • запеченная в духовке;
  • жареная, в виде пюре;
  • нарезанная кусочками свежих овощей.

Подбирая добавку к основному блюду следует обдумать все до малейших нюансов. Сочетание вкусов может быть самым необычным, но добавив пряности и специи можно все сбалансировать. В приготовлении есть некоторые правила, но за основу всегда берется вкус.

Курица на соли в духовке

Одной из самой простой идеей к ужину я считаю приготовление курочки, да такой, чтобы она была с хрустящей корочкой. Мне кажется, что все такую просто обожают, а когда мы ее видим в магазине или грильнице, то сразу текут слюньки, так и хочется ее скушать. Поэтому давайте сделаем такую, причем необычным для всех способом.

Ведь все что нам потребуется, так это тушка курицы и соль, чтобы было вкуснее я обмажу ее специями. До не давнего времени, я к этому рецепту подходила скептически, все думала, как же так можно зажарить курочку на соли, но поверьте получается божественно, как будто на гриле, вообщем вариант для ленивых и для тех, кто хочет съэконимить на времени.

Традиционные варианты готовки этого блюда вы можете посмотреть в этой заметке.

Нам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • специи для курицы или ваши любимые — 2 ст.л
  • майонез или сметана — 3 ст.л
  • соль — 1 пакет 1 кг

Этапы:

1. Для начала возьмите майонез или сметану и перемешайте со специями.

Важно! Вы можете вообще не использовать майонез (сметану) и специи, просто с ними получается сочнее корочка, она намного лучше, чем без них.

Курица на соли в духовке
Курица на соли в духовке
Курица на соли в духовке

2. Куриную тушку нужно будет разморозить, помыть и разрезать по грудке, а затем высыпать целый мешок соли на противень и равномерно распределите соль. Уложите курочку вот так, как на этой картинке.

Курица на соли в духовке
Курица на соли в духовке
Курица на соли в духовке

Важно! Под мясом обязательно должна быть соль.

Курица на соли в духовке
Курица на соли в духовке
Курица на соли в духовке

3. Сверху натрите смесь из приправ и оботрите ими курицу, при помощи кисточки сделайте эту процедуру.

Курица на соли в духовке
Курица на соли в духовке
Курица на соли в духовке

Важно! Работать удобнее, если у вас есть силиконовая кисточка, ведь руки останутся чистыми.

Курица на соли в духовке
Курица на соли в духовке
Курица на соли в духовке

4. После поставьте блюдо в духовку на 1 час на максимальный режим примерно 200 градусов. Возможно понадобится и 1 час 10 минут, в зависимости от ее размеров, чем больше она, тем соответственно больше времени потребуется. Вот такая лакомка получилась! Великолепно смотрится, а как смачно и просто это сделать!

Курица на соли в духовке
Курица на соли в духовке
Курица на соли в духовке

Классно выглядит, а еще и сочно и мягко внутри, подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром, например с гречкой.

Курица на соли в духовке
Курица на соли в духовке
Курица на соли в духовке

Запеканка по- канадски.

Картофель, чистим и отправляем в подсоленную кипящую воду. Пока наш картофель варится займемся обжариванием фарша. Если у вас фарш домашний, то это просто великолепно.

Запеканка по- канадски.

Если же нет, вы купили его в магазине, то вкус можно улучшить различными специями.

Добавьте молотый черный перец, немного сушеного базилика или пряную траву под красивым названием хмели сунули, но и на самый крайний случай приправим, приправами для фарша, которыми забита бакалея в любом магазине.

Запеканка по- канадски.

В сковороду налить растительное масло, добавить столовую ложку сливочного масла. Хорошо подогреть, выложить фарш и жарим до полуготовности, при постоянном помешивании. В кастрюлю с толстым дном выложить фарш.

Сверху выкладываем слой маринованных огурчиков, предварительно порезав на тонкие кружочки. А, дальше идет слой из консервированной кукурузы. Заключительный слой картофельное пюре.

Запеканка по- канадски.

Приготовленное по самым лучшим стандартам, а именно настоящее хорошо сбитое со сливочным маслом с добавлением сметаны или молока.

Далее смазать последний слой сливочным маслом и ставим в подогретую духовку.

Запеканка по- канадски.

Наш верх зарумянился, пошел вкусный аромат по всей кухни. Пора вытаскивать из духовки и подавать к столу. Сверху украсить мелко рубленной зеленью.

Запеканка со свининой

Это угощение поможет разнообразить повседневное меню и порадует всю семью.

Запеканка со свининой

Продукты для приготовления:

  • Полкилограмма свинины;
  • 1 килограмм картофеля;
  • Одна луковица;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Специи, соль.
Запеканка со свининой

Приготовление:

  1. Мясо нужно нарезать на средние кусочки;
  2. На небольшой огонь ставится сковородка. Затем наливаем в нее подсолнечное масло и нагреваем. Закладываем туда мясо, солим, перчим и обжариваем;
  3. Сок, который выделился от мяса в процессе жарки, нужно слить и смешать со сметаной;
  4. Мясо необходимо выложить на дно формы для запекания, на него выкладывается нарезанный мелко лук, потом сверху выкладывается картофель;
  5. Все нужно поперчить, посолить и залить сметанным соусом. После этого блюдо отправляется в разогретую духовку для запекания;
  6. Как только верхний слой станет румяным, запеканку можно вынимать из духовки.
  7. Подаем мясную запеканку, приготовленную на скорую руку, на стол.
Запеканка со свининой

А как на счет быстрых овощных котлеток? Вот видео-рецепт непривычного приготовления привычного всем блюда:

Яичница с сыром в лаваше

Оригинальная подача яичницы приятно удивит гостей, которые заглянули на ужин.

Потребуется:

  • 3 яйца;
  • 70 г сыра сулугуни;
  • 1 большой лаваш;
  • 20 г сливочного масла;
  • по 2 г соли, кориандра, базилика и черного молотого перца.
Яичница с сыром в лаваше

Порядок действий:

  1. Сливочное масло растапливают на сковороде, кладут лаваш так, чтобы его края свисали с емкости.
  2. Сверху разбивают яйца. Добавляют приправы, солят, посыпают тертый сыр.
  3. Края лепешки аккуратно заворачивают.
  4. Огонь убавляют до минимума и готовят яичницу в течение 2 минут.
  5. Когда снизу образуется корочка, лаваш переворачивают лопаткой.
  6. Изделие вновь посыпают сырной стружкой, сковороду закрывают, готовят яичницу еще 3 минуты.
  7. При подаче на стол блюдо нарезают на порции, сервируют свежими овощами.

Простые и вкусные рецепты помогут быстро накормить семью или неожиданно пришедших гостей.

Читайте также:  Кофе для похудения вред и польза и вред