Рецепт пельменей с бульоном внутри с фото

Пельмени с редькой — это необыкновенное блюдо с превосходным вкусом и большим количеством полезных компонентов в своем составе.

В каких случаях, и какими способами можно разлепить пельмени

Пельмени слипаются в двух случаях:

  1. В сыром виде при неправильном хранении.
  2. В кастрюльке во время варки.

Если предотвратить неприятность не удалось, и сырое тесто стало липнуть, следуя нескольким советам, попробуйте спасти ситуацию:

  • Пересыпьте продукт мукой и заново отправьте замораживаться. Когда вместо мягкой массы вы достанете промёрзший пакет, высыпьте его содержимое в кипящую солёную воду и аккуратно помешивайте. Есть шанс, что при перепаде температур пельмени разделятся.
  • Попробуйте отделять по одному пельменю вручную, подставив ком под небольшую струйку горячей воды. Сразу отправляйте отделённые части в кипяток.
  • Во время варки добавьте в кастрюлю столовую ложку растительного масла и медленно мешайте. Это поможет отделить друг от друга пельмени.

Не пытайтесь отрывать примёрзшие пельмени руками или колоть ножом. Это приведёт повреждению теста, и в процессе варки вся начинка выпадет.

Очень вкусные пельмени вручную в домашних условиях + рецепт теста и фарша из мяса

Первый способ приготовления будет, в общем-то, классическим. Разберем основательно все с самого начала: как замесить тесто, приготовить начинку и слепить пельмени. Готовить будем сытное и ароматное угощение из свиного фарша.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 110 мл воды.

Для начинки:

  • Соль;
  • Перец;
  • 300 г свинины;
  • 1 луковица.

Последовательность:

Начнем с замешивания теста. Просеиваем в миску муку. Отдельно замешиваем друг с другом сырое яйцо, соль и воду. Заливаем муку получившейся смесью и тщательно перемешиваем в течение 7-10 минут. После этого минут на 10 тесто оставляем в покое.

Этим временем можно сделать начинку. Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Перчим и солим получившийся фарш и тщательно перемешиваем.

К этому времени наше тесто уже совсем готово. Выкладываем его на стол и раскатываем в тонкий пласт.

При помощи обычного стакана вырезаем из теста одинаковые кружочки.

В центр кружочка кладем немного начинки.

Складываем его пополам и защипываем края.

А потом соединяем левый и правый уголки друг с другом. Получается вот такой пельмешек.

Делаем таким же образом и все остальные заготовки.

Теперь их можно варить. Солим воду по своему вкусу и после ее закипания выкладываем туда «мясные ушки». Когда они всплывут на поверхность, готовим еще 4-5 минуток и выключаем.

Подаем горячие пельмени присыпанными черным перцем и с кусочком ароматного сливочного масла. Приятного аппетита!

И еще, хочется более подробный рецепт со всем описанием и шагами показать в этом видео с канала ютуб, глядите, если что-то вам было непонятно. Берите этот идеальный вариант приготовления и используйте фишку, чтобы пельмени не разварились:

Суп из пельменей с картошкой – простой рецепт

Первый рецепт у нас будет самый простой. Его можно приготовить тогда, когда в холодильнике у вас есть пачка пельменей, но обед или ужин надо готовить на всю семью.

Читайте также:  Как перемолоть кофе без кофемолки подручными средствами

Что понадобится:

  • пельмени 100-120 г,
  • лук (небольшой) — 1 шт.,
  • морковь (небольшая) — 1 шт.,
  • картофель — 3-4 шт.,
  • масло растительное — 1 ст. ложка,
  • сухие травы — 0,25 ч. ложки,
  • соль — 1-1,5 ч. ложки,
  • зелень для украшения — по вкусу.

Чтобы суп из пельменей получился наваристым и вкусным, пельмени в идеале надо брать самого высокого качества.

Как готовить

Лук почистить и порезать на части.

Морковку почистить, порезать соломкой или же натереть на тёрке, как вам больше нравится.

В кастрюлю наливаем полтора литра воды, довести до кипения, всыпать чайную ложечку соли.

Пельмени загрузить в кипящую воду, варить не более 3 минут после закипания. Они должны быть наполовину готовы. Выловить пельмени, переложить в миску.

Воду не выливаем, а продолжаем кипятить.

Лук обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Добавить к луку морковку и жарить минут 10, пока овощи полностью не будут готовы.

Переложить овощи со сковороды в кипящую воду, накрыть крышкой и варить 10 минут.

Почистить картофель. Порезать на небольшие дольки и также выложить в суп.

Когда картофель полностью сварится, выкладываем в суп пельмени, добавляем травы, например, прованскую смесь, накрываем крышкой. Варим на самом медленном огне не более 3 минут.

Обязательно попробуйте бульон на солёность, при необходимости досолите.

Подавать суп сразу же после окончания варки. Украсить свежей зеленью прямо в тарелке.

Приготовление

Готовим тесто. Муку высыпать в миску, добавить яйцо. Перемешать.

Добавить масло.

Добавить соль. Перемешать.

Влить молоко. Замесить тесто. Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества и плотности муки).

Из теста сформировать шарик.

Накрыть его пищевой пленкой. Оставить на столе на 40–45 минут (это необходимо, чтобы тесто «созрело»).

Готовим начинку. Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук.

Посолить, поперчить.

Хорошо перемешать.

Тесто разделить на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло). Раскатать тонко, слоем 1–2 мм.

При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 7 см.

На каждый кружок положить по 1 ч.л. фарша.

Сложить пополам, края защипнуть.

Уголки соединить, слепить.

Выложить пельмени на разделочную доску или поднос (сильно близко выкладывать не надо), поставить в морозилку. После того, как пельмени заморозятся, можно их переложить в пакетики.

Пельмени можно варить сразу после лепки, либо замороженные (предварительно размораживать не надо). В кастрюлю (я использовала кастрюлю объемом 4.5 литра) налить воду. Посолить. Довести до кипения.

В кипящую воду добавить пельмени.

Добавить лавровый лист, душистый перец.

После того, как пельмени всплывут, варить их в течение 5–7 минут.

Достать при помощи шумовки. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша

Другие варианты приготовления

Бульон можно использовать не только для приготовления сочных пельменей. Сварите наваристый суп на говяжьем бульоне или вкусный и ароматный суп с клецками на курином бульоне. Также вы можете заранее сварить куриный бульон или бульон из индейки и заморозить в порционных пакетах. При необходимости можно легко и просто сварить вкусный суп, разморозив порцию бульона.

Если у вас есть свои рецепты пельменей с бульоном внутри, обязательно поделитесь ими со мной. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением и непременно опробуйте и оцените наши рецепты!

Рецепты очень вкусных домашних пельменей с фотографиями

Наверняка раньше в каждой семье перед праздниками или по выходным была традиция стряпать домашние пельмени. Для каждого из нас домашние вкусные, сочные, ароматные пельмени это вкус детства и уют родительского дома.

Читайте также:  АлкофанАлкогольные коктейли в домашних условиях. 65 рецептов

В настоящем мире мало кто вот так возьмет и соберется тихим вечером, чтоб приготовить вкусное блюдо для домочадцев. А вы,возьмите и соберите семью вместе и налепите вкусных пельменей. Проведенное время с родными, бесценно.

Вспомним немножко предыстории, откуда пошли первые пельмени и кто их начал готовить. С древнего времени готовить пельмени было принято у Уральских и Сибирских народов,  в русскую кухню пельмени пришли только в XV веке, когда присоединились восточные земли к России.

Слово пельмень взято из языков уральских народов   коми и удмуртов, где оно означает ‘ушки из теста’ (пель — ухо, нянь — хлеб, тесто).

Пельмени лепят из пресного, тонко раскатанного теста. Делают обычно круглой или   квадратной формы. Посередине каждого кружочка или квадратика накладывают фарш, хорошо защипывая края. Самым хорошим мясным фаршем считается сочетание мяса говядины,  баранины и свинины. Так же в фарш можно добавить лук и специи.

Пельмени отваривают несколько минут в чуть соленой кипящей воде либо на мясном бульоне. Подают  к столу пельмени горячие, если это блюдо на второе то с маслом, сметаной, уксусом; если же, как  первое блюдо то подают в бульоне.

Сибирские пельмени, перед тем как сварить обязательно замораживают, это делает   их вкус лучше. Так же это еще и удобно в климате Сибири.

Если вы решили приготовить домашние пельмени, то вы зашли на верную страницу, мы вам подскажем и дадим рекомендации, как сделать тесто идеальным, фарш сочным и немного простых и вкусных вариации приготовления.

Чтобы приготовить тесто для пельменей нам понадобится в большей степени всего два составляющих это   мука и вода. Смешав всего два ингредиента и добавим немного соли, мы получим отличное эластичное    хозяюшки советуют дополнить подсолнечным маслом, яйцом и даже коровье молоко. Но мы   этого делать не будем.

для пельменей

Начинка это самая фишка, в первую очередь от начинки зависит каков будет процент вкусных пельмешков.

Классика есть классика, но частое однообразие приедается и надоедает.   Давайте посмотрим, чем еще можно дополнить фарш, чтоб пельмени были еще вкуснее.

пельменей с мясом по домашнему

Ох  уж эти домашние пельмени, как подумаешь сразу кушать хочется. Приготовленные своими руками, со всей душой и сердцем, они настолько вкусные и сочные, что прыгают в рот один за другим.

  в горшочках

Пельмешки можно сделать и праздничным блюдом, просто запечь в горшочках. Прекрасный вид, вкус и аромат, порадуют вас и ваших гостей.

пельмени

Секреты вкусных пельменей по—сибирски

 для фарша необходимо разные виды мяса. Начинка будет нежной и сочной. Основное мясо это    Готовое тесто, и фарш должны быть предварительно охлажденные. Это облегчит лепку и улучшит вкус   соблюсти как при приготовлении фарша, так и при варке.

7. — Пельмени домашние

Приятного аппетита!

Как приготовить пельмени

Само приготовление блюда заключается в подготовке начинки и теста. Такие пельмени хорошо переносят замораживание, а если точнее, то приобретают после разморозки еще лучший вкус. Поэтому тесто для изделий готовят с добавлением яиц. Это делает его эластичным и стойким к размоканию (что характерно для пельменей и вареников с начинками из свежих овощей).

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 Г.
  • Яйцо куриное 2 Шт.
  • Масло подсолнечное 1 Ст.л.
  • Вода 200 Г.
  • Редька чёрная 500 Г.
  • Лук репчатый 1 Шт.
  • Чеснок 3 Шт.
  • Масло сливочное 100 Г.
  • Соль

На порциюКалории: 122 ккалБелки: 4.9 гЖиры: 1.9 гУглеводы: 22.4 гШаги50 мин.Печать

  • Мука просеивается через сито в объемную миску. В мучной горке делается углубление (по ее центру). Туда выливается вода, растительное масло, добавляется половина чайной ложки соли и разбиваются яйца.
  • Из продуктов замешивается тугое тесто. Его можно использовать сразу, но лучше оставить под пищевой пленкой на 15-20 мин., и за это время заняться подготовкой начинки.
  • Из заранее подготовленной редьки сцеживается лишняя жидкость. Можно немного отжать руками, чтобы начинка не получилась слишком сочной. В противном случае тесто быстро размокнет, несмотря на яйца в его составе.
  • Лук очищается от шелухи и натирается на самой мелкой терке. Должна получиться кашица.
  • В редьку добавляется тертый лук, сливочное масло, перец и соль. Все тщательно перемешивается. Если готовится постное блюдо, из рецепта убирается сливочное масло. Его меняют на небольшое количество жира, растительного происхождения (подсолнечное, оливковое масло). Добавлять следует не больше 2 ст.л. Туда же добавляется чеснок, измельченный при помощи чеснокодавки. Количество этого компонента подбирается исходя из личного вкуса. Для тех, кому не нравиться чесночный привкус, рекомендуется заменить его на асафетиду (приправа, обладающая пряным, острым вкусом).
  • Тесто раскатывается на доске. Из него вырезаются небольшие кружки. Делать это можно при помощи небольшой рюмки.
  • Внутрь кружочков выкладывается начинка, а края изделий заклеиваются. Концы готовых пельменей следует соединить между собой.
  • В кастрюлю набирается вода, добавляется щепотка соли.
  • В кипящую воду закидываются пельмени и варятся так после закипания около 3 мин. Их нужно время от времени помешивать, чтобы изделия не прилипли ко дну. Время отсчитывать необходимо с момента закипания жидкости с пельменями.

Готовые изделия выкладываются на тарелку, украшаются зеленью. Сверху их сдабривают сливочным маслом. Если соблюдается пост, то масло заменяется поджаркой из репчатого лука.

Читайте также:  Зелень на зиму: как заготовить петрушку, укроп и другие травы

Рецепт 4, пошаговый: очень вкусные пельмени домашние

Для теста:

  • кефир — 350 мл;
  • мука — 600-700 г;
  • мелкая соль — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • мясной фарш (свинина + говядина) — 800-900 г;
  • луковица — 1 крупная;
  • соль, перец — по вкусу.

Для варки пельменей:

Рецепт 4, пошаговый: очень вкусные пельмени домашние
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • перец горошком — 3-4 шт.

Стакан муки просеиваем горкой в просторную миску. В центре мучной массы формируем углубление и вбиваем крупное яйцо, бросаем мелкую соль.

Рецепт 4, пошаговый: очень вкусные пельмени домашние

Слегка взбалтываем яйцо вилкой и постепенно подливаем кефир комнатной температуры. Вместо кисломолочного продукта подойдет и простая питьевая вода, однако тесто для пельменей на кефире получается гораздо нежнее и вкуснее обычного, поэтому мы рекомендуем опробовать именно такой вариант!

Постепенно всыпаем муку, замешиваем податливое и однородное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тут все зависит от ее качества, а также от густоты используемого кефира, поэтому ориентируемся по консистенции теста. Оно должно выйти в меру крутым и не липнущим, но перенасыщать его мукой не стоит.

Рецепт 4, пошаговый: очень вкусные пельмени домашние

Подготовленное тесто для пельменей на кефире прикрываем салфеткой и оставляем минут на 20-30 для отдыха. Тем временем подготовим мясную начинку. Очистив, измельчаем с помощью блендера или шинкуем максимально мелкими кубиками луковицу — загружаем к фаршу. Чем больше лука — тем сочнее будет начинка пельменей, но не переусердствуем! Бросаем соль, молотый перец и тщательно вымешиваем массу, добиваясь однородности.

Рецепт 4, пошаговый: очень вкусные пельмени домашние

«Отдохнувшее» тесто еще раз разминаем, а затем делим на несколько частей. Формируем продолговатые «колбаски», каждую из которых разрезаем на одинаковые по размеру небольшие кусочки.

Слегка обмакиваем каждый кусочек в муке и раскатываем в тонкую лепешку. В центр помещаем порцию фарша.

Рецепт 4, пошаговый: очень вкусные пельмени домашние

Старательно скрепляем края лепешки, пряча начинку внутрь.

Рецепт 4, пошаговый: очень вкусные пельмени домашние

Соединяем два конца сформированного «полумесяца», придавая пельменям характерную для них форму. Укладываем заготовки одним слоем на кухонную доску, присыпанную мукой. Соблюдаем дистанцию между нашими полуфабрикатами, чтобы они не слиплись. Храним сформированные сырые пельмени в морозильной камере.

Загружаем наши полуфабрикаты в подсоленную кипящую воду. Для аромата бросаем лавровый лист и крупные горошины перца. После всплытия на поверхность выдерживаем пельмени в отваре около 5 минут. Самый элементарный способ убедится в готовности — попробовать один пельмень.

Рецепт 4, пошаговый: очень вкусные пельмени домашние

Домашние пельмени можно подавать в качестве второго блюда со сметаной, брусочком сливочного масла или любимыми соусами, либо как суп вкупе с бульоном, в котором они варились.

Рецепт 4, пошаговый: очень вкусные пельмени домашние

Тесто для пельменей — классический способ на молоке и яйцах

Продукты:

  • 3 стакана без горки белоснежной муки высшего сорта;
  • 250 мл. домашнего молока с жирностью от 3,2%;
  • топленое масло;
  • парочка куриных яиц;
  • щепотка мелкой соли.

Способ приготовления:

Тесто для пельменей — классический способ на молоке и яйцах
  1. Теперь вместо воды, мы возьмем молоко, его следует прогреть на слабом огне, но не кипятить, всыпать щепотку соли, мешать до растворения.
  2. Муку насытить кислородом, просеяв сразу в тазик, в котором будут производиться все дальнейшие действия. Посередине сделайте ямку, при помощи стакана.
  3. В ямку выложите яйцо, начинайте замешивать венчиком, влейте топленое масло, прогретое на водяной бане, постоянно помешивайте.
  4. Остуженное молоко добавляйте в самую последнюю очередь. Замешивайте двумя руками, в конце можно слегка отбить тесто. Оно получается эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рабочей поверхности. В самом начале процесса прилипания не избежать, поэтому натрите руки каплей подсолнечного масла.
  5. Тесто должно «дойти», как в предыдущих рецептах, закройте верх тазика влажным полотенцем, пусть настаиваться не менее получаса.

Также как и в предыдущих рецептах, в тесто на молоке можно разбить яйцо или полностью исключив их.