Рецепты Сержа Марковича: готовим по-мужски

Оглавление:Как приготовить зубатку в духовке – фото рецепт пошаговоКак приготовить рыбу зубатку на сковородеСтейк из зубаткиСоветы и рекомендации

Наваристая уха из сладковатого нежного омуля отличается легким рыбным ароматом, легкостью и свежестью сочной зелени. Набор продуктов: 1 л очищенной воды, 1 тушка выпотрошенная тушка омуля, 1 морковка, 500 г картофеля, головка лука, щепотка крупнофракционной морской соли, 1 ч. л. порошкового черного перца, пучок укропа с петрушкой.

Правильно готовить настоящую уху нужно по схеме: Рыбину вместе с головой и хвостом нарезать большими кусками. Вскипятить воду, всыпать соль и нарезанную кубиками морковь с картофелем. Вслед за овощами отправить в суп нарезанный лук. Варят уху до готовности рыбы. Приправить суп по вкусу, а в окончании варки положить в воду лавровый лист. Дать ухе настояться 30 минут. Подать в порционных тарелках, посыпав измельченным укропом.

Классический рецепт Маставы из говядины

Шаг 4. Отправляем мелко нарезанную говядину. Всё в этом рецепте режется кубиками. Лук можно полукольцами (или перышками).

Классический рецепт Маставы из говядины

Шаг 5. Обжариваем 5-7 минут с мясом:

Классический рецепт Маставы из говядины

Шаг 6. Добавляем морковь кубиками… Обжариваем ещё 5 минут.

Классический рецепт Маставы из говядины

Шаг 7. Отправляем болгарский перец кубиками (на 5 минут). Можно использовать зеленый и красный. Или только зеленый, или только красный. Если использовать оба цвета, то блюдо получается более красивым в тарелочке при подаче. На рынке был только красный, пришлось обойтись им.

Классический рецепт Маставы из говядины

Периодически помешиваем и контролируем огонь. Жарим не интенсивно, но и не слабо. Огонь достаточно хороший. Можно назвать выше среднего!

Классический рецепт Маставы из говядины

Шаг 8. Следом чеснок полностью, на пару минут. Помешиваем…

Классический рецепт Маставы из говядины

Любимая помогает, руки не мои ))

Классический рецепт Маставы из говядины

Шаг 9. Добавляю томатную пасту – буквально 2 столовых ложки. (если в сезон помидоры сочные спелые, то томатная не обязательна!). Обжариваем пару минут, чтобы не было изжоги от томатной. После, перемешиваем!

Классический рецепт Маставы из говядины

Шаг 10. Отправляем томаты нарезанные кубиками. Пленку не снимал. Как есть порезали. На высоких температурах, всё будет отлично.

Классический рецепт Маставы из говядины

Шаг 12. Пришло время приправ…

Классический рецепт Маставы из говядины
  • Зира – чайная ложка без горки
  • Кориандр молотый – чайная ложка с горкой
  • Соль – чайная ложка без горки
Классический рецепт Маставы из говядины

После, бульон попробуете на вкус, и в случае чего добавите соль. Но у меня ушло такое кол-во!

Классический рецепт Маставы из говядины

Фотографирую в темноте уже… Получается вот такая обжарка. Очень насыщенная, с приправами:

Классический рецепт Маставы из говядины

Дело близится к завершению…

Классический рецепт Маставы из говядины

Шаг 13. Заливаем 3 литрами воды и пускай томится зирвак порядка 20 минут. Как раз картофель сварится…

Классический рецепт Маставы из говядины

После закипания, кипение требуется умеренное. Поэтому, важно контролировать огонь.

Классический рецепт Маставы из говядины

Закипая, будет появляться навар или пенка, которую нужно снять. Накипь аккуратно снимаем ложкой…

Классический рецепт Маставы из говядины

Контролируйте процесс, чтобы картофель был почти готов. Потому как, когда отправим рис – ему ещё тоже готовиться в районе 15-20 минут.

Классический рецепт Маставы из говядины

Шаг 14. Отправляю промытый рис (200 грамм), помешиваем и варим суп до готовности риса – 15-20 мин.

Классический рецепт Маставы из говядины

Шаг 15. Можно сказать, что Мастава готова, но на самом деле, ей нужно постоять ещё 10 минут, после того, как убираем казан с огня.

Классический рецепт Маставы из говядины

Мы не стали дожидаться, когда она настоится в казане, и начерпали полную кастрюлю супа, и отправились с улицы домой. Под крышкой, горячая Мастафа дошла те самые 10 минут, и вот что у нас получилось… Насыщенный бульон, с готовым рисом. Получается, что сначала в казане рис бурлил до готовности 15 минут, и после убрали с огня, дали постоять под крышкой – 10 минут. И вот тогда, вот она – настоящая Мастава.

Классический рецепт Маставы из говядины

Шаг 16. Режем зелень:

  • Райхон (базилик)  – можно зеленый или фиолетовый. В крайнем случае сушеный.
  • Кинза
  • Петрушка
Читайте также:  Компот из тыквы на зиму – лучший способ сохранить витамины

Всё нарезаю в общую тарелку, и каждый добавляет зелень по вкусу.

Мастава ещё встречается с фрикадельками, но чаще именно классический рецепт с мясом баранины или говядины. Такой супчик, хоть каждый день подавай!

Приятного аппетита.

Очень вкусный суп. Заслуживает внимания! Вроде и не плов, вроде и не харчо. Быть может Мампар? Да нет, совершенно новый интересный рецепт на моем блоге. Рекомендую! Также, если хотите удивить себя и близких, то рекомендую домашний рецепт Том Яма . Но это уже из другой кухни (Тайской).

Кстати! Давненько видел рецепт Маставы от Сталика Ханкишиева, ещё на блоге ЖЖ, но решил повторить рецепт по узбекски, и показать весь процесс Вам. Очень теплая молва идет про этот суп.

Спасибо за внимание!

Баклажаны с зеленью от Сержа Марковича

Рецепт баклажанов с зеленью от Сержа Марковича.

Что нужно:

  • 4 баклажана
  • 1 лимон
  • 4 зубчика чеснока
  • Пучок петрушки
  • Пучок зеленого лука
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • Соль по вкусу

Как приготовить баклажаны с зеленью от Сержа Марковича:

  1. Баклажаны порезать вдоль на одинаковые, не очень широкие «ломти». Посолить и оставить на пару минут.
  2. Отдельно выдавить чеснок, посолить, выжать половинку лимона, добавить ложку оливкового масла, порезать зелень и перемешать.
  3. Баклажаны обжарить с обеих сторон на оливковом масле. Выкладывать их на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
  4. Обжаренные баклажаны выложить кругом на тарелку, выложить сверху приготовленную смесь и поперчить.
  5. Выложить еще один слой баклажанов и еще один слой смеси. Украсить помидорками черри.
  6. Баклажаны с зеленью от Сержа Марковича готовы.

Приятного аппетита!

Фасоль сегодня активно используют в приготовлении своих блюд Португалия, Испания, Россия, Франция и Южная Америка. За что ее так любят представители этих стран? Дело в том, что у фасоли есть редкое свойство – она сама почти не пахнет, но при этом поглощает запахи других ингредиентов.

Читайте также:  Как закоптить рыбу в коптильне горячего копчения

Как вкусно пожарить очищенные мидии?

Существует масса рецептов, как пожарить эти замороженные мидии. Например, кто-то предпочитает их с чесноком, а кому-то по душе морепродукты, пожаренные с луком. Гурманы предпочтут эти дары моря готовить с вином. А есть и такие, кто просто предпочтёт их сделать только с приправами. Но, очевидно, одно – жарить мидии очищенные дело стоящее и, несомненно, вкусное.

Очень популярен рецепт их жарки в сочетании с овощем, вызывающем слезы (лук). На растопленном сливочном масле припустить мидии, постоянно помешивая лопаткой.

После того как вода выкипит, желательно добавить немного масла и ещё подержать их на слабом огне. Далее, смешаем с измельчённым луком и доведём до золотистого цвета, продолжая помешивать лопаткой. Наше блюдо готово, угощайтесь.

Видео рецепт о том, как запечь скумбрию в домашних условиях — вкусно и просто!

Выше мы уже рассмотрели несколько бесподобных рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях. Все они достаточно лёгкие и практически всегда рыба получается такой, как мы и запланировали. Главное выждать время предназначенное для маринования мяса. Только тогда блюдо будет насыщенным, сочным и непременно вкусным.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежая – 2 рыбки
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.

Ну вот мои дорогие пожалуй на этом наша подборка рецептов горячих блюд из скумбрии подошла к концу. Хочется, чтобы каждый желающий смог подобрать для себя самый идеальный по вкусу способ приготовления любимого продукта. Употреблять рыбу в питание очень важно, особенно растущему организму. Она содержит в себе множество полезных элементов, которые необходимы для правильного развития и строения костей в любом возрасте. Вкусно и полезно–вот то, что хочет каждая заботливая хозяйка для своей семьи. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

Пока! Пока!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.