Салат с консервированной кукурузой – простой рецепт

Представленные в этой подборке салаты отличаются одним интересным продуктом — нежными кукурузными початками, свежими и из консервов. Именно в них заключается суть каждой закуски.

Салат с кукурузой, копченой колбасой и пекинской капустой – готов!

Далее, укладываем листья пекинской капусты на дно салатницы, и все ингредиенты:

Как видите, салат прост в приготовлении, и не требует каких-либо кулинарных способностей. Его можно кушать и повседневно, так как готовится за 15 минут. А ещё, можно разнообразить праздничный стол.

Пишите в комментариях, если рецепт пригодился. Или у вас есть свои вариант приготовления?

Мне нравится делиться с вами простыми домашними рецептами, и особо приятно за отклик на статьи. Своим блогерам в ответ ставлю классы, а читателей всегда рад видеть, чтобы поделиться чем-нибудь новым. Приходите чаще на блог, чтобы не пропускать выпуски.

До новых встреч!

Рецепт салата с молодыми початками кукурузы и растительным маслом

Приготовленный по этому рецепту салатик идеально подойдет для летней поры, когда так аппетитны свежие, сезонные овощи, однако хочется и чего-то мясного. Плюс тут исключительно легкая, оригинальная заправка.

Читать: Рецепт салата Нежный с кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 г свежих початков кукурузы;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • 3 редиски;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 г свинины;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • черный молотый перец;
  • 3 листа пекинской капусты;
  • 2 средних свежих томата;
  • мед.

Приготовление:

  • початки отварите до готовности в подсоленной воде, нарежьте некрупными кусочками;
  • соедините масло, соевый соус и мед в пропорциях 4:1:1;
  • редис нарежьте тонкими кружочками;
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на масле;
  • яйца нарежьте крупными кубиками;
  • свинину нарежьте брусочками и добавьте к луку, обжарьте до готовности, поперчите;
  • из листов капусты вырежьте белые грубоватые центральные прожилки. Оставшуюся зелень порвите мелко руками;
  • томат нарежьте кубиками;
  • соберите вместе кукурузу, редис, яйца, свинину с луком, капусту и томаты, добавьте соус, перемешайте все и подайте блюдо на стол.

Салат с консервированной фасолью, сухариками, грибами, помидорами и сыром

Для приготовления необходимо:

  • Фасоль консервированная -1 банка
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Сухари – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Зелень — пучок
  • Майонез или сметана – для заправки
Читайте также:  Пахлава рецепт с фото из готового слоеного теста

Приготовление:

Первым делом займемся овощами, а также их обработкой. Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем кубиками среднего размера.

Затем огурцы маринованные необходимо достать из рассола, оставить на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем режем кубиками помельче.

Зелень ополаскиваем, промакиваем сухим полотенцем, избавляя от влаги. Мелко шинкуем.

Салат с консервированной фасолью, сухариками, грибами, помидорами и сыром
Салат с консервированной фасолью, сухариками, грибами, помидорами и сыром
Салат с консервированной фасолью, сухариками, грибами, помидорами и сыром

Сыр натираем на терке среднего размера.

Салат с консервированной фасолью, сухариками, грибами, помидорами и сыром
Салат с консервированной фасолью, сухариками, грибами, помидорами и сыром
Салат с консервированной фасолью, сухариками, грибами, помидорами и сыром
Салат с консервированной фасолью, сухариками, грибами, помидорами и сыром

Открываем консервированные грибы и фасоль. Сливаем лишнюю жидкость, затем выкладываем все в большой салатник. Отправляем в салатник также измельченные помидоры, огурцы маринованные, зелень, сыр.

Салат с консервированной фасолью, сухариками, грибами, помидорами и сыром
Салат с консервированной фасолью, сухариками, грибами, помидорами и сыром
Салат с консервированной фасолью, сухариками, грибами, помидорами и сыром
Салат с консервированной фасолью, сухариками, грибами, помидорами и сыром

Сухари можно использовать домашнего приготовления, а можно купить в магазине. Мы так и поступили. Чтобы сухари не размокли, салат лучше подавать сразу после приготовления.

Салат с консервированной фасолью, сухариками, грибами, помидорами и сыром
Салат с консервированной фасолью, сухариками, грибами, помидорами и сыром
Салат с консервированной фасолью, сухариками, грибами, помидорами и сыром
Салат с консервированной фасолью, сухариками, грибами, помидорами и сыром

Заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с консервированной фасолью, сухариками, грибами, помидорами и сыром

Постный салат с корейской морковью и кукурузой

Для постного салата из корейской морковки нужно:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • готовая корейская морковка – 300 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картошка вареная – 300 г;
  • растительное масло – 60-70 мл;
  • зелень – 20 г.
  • Готовую морковку по-корейски сложить в салатник. Несмотря на то, что морковный салат сам по себе может стать самостоятельным блюдом, его удобно использовать как ингредиент в других рецептах. Это связано с тем, что морковка красиво нарезана и в ней есть чеснок, перец и другие пряности.
  • Картофельные клубни нарезать кубиками и выложить их к морковке.
  • Мелко порезать очищенный лук. Высыпать его в салатник.
  • Из кукурузы слить весь сок, а зерна высыпать в салатник. Все перемешать.
  • Влить масло и оформить верх салата веточками зелени укропа или петрушки. Любители кинзы могут взять и эту пряную травку.

Любые постные салаты могут использоваться не только в дни поста. Их можно включить в вегетарианское повседневное меню. Кроме того, любители майонеза могут использовать для заправки постный вариант этого соуса, который сейчас легко приобрести в любом магазине.

  • Секреты и советы поваров
  • Крабовый салат
  • Салат с рыбой
  • Салат с грибами
  • Кукурузный салат с помидорами
  • Салат c кальмарами и маринованным луком
  • Видео-рецепты

В рецептах постных салатов учитываются ограничения на продукты, которые устанавливают верующие православные на время Великого поста. Они отказываются от употребления в пищу мяса, яиц и молочных продуктов. Остаются только крупы, овощи, фрукты, грибы, зелень, бобовые, орешки и рыба в определенные дни. Сочетая эти продукты, получаются вкусные постные салаты, которые считаются самыми полезными блюдами в Пост. Это прекрасное время для улучшения здоровья и налаживания работы пищеварения. В данном материале предлагаем рецепты легких постных и несложных салатов, которые подойдут для сервировки на повседневный и праздничный стол.

Читайте также:  Капуста квашеная на зиму в банках — очень вкусные рецепты

Как мариновать?

Многие из этих блюд приобретают особый вкус, если консервированную кукурузу заменить маринованной. В качестве своей заготовки можно быть полностью уверенным, а гости будут заинтригованы необычным вкусом блюд. Способов, как мариновать кукурузу для салата, много, ниже будут приведены четыре самых простых.

Для маринования подходит кукуруза молочной спелости. Определить степень спелости несложно, достаточно слегка проткнуть зернышко: если сделать это удалось легко и на поверхности не выделяется сок, зерна мариновать можно.

Если проколоть оболочку тяжело, такая кукуруза для маринования уже не годится. Если выделяется сок, то это недоспелая кукуруза, дайте ей немного полежать в теплом месте.

Классический способ

Итак, чтобы приготовить маринованную кукурузу одним из классических способов, потребуется:

  • кукуруза– 10 початков;
  • сахар-песок – 3 столовые ложки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Кукурузу очистить, промыть и погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты, чтобы зерна отделялись легче.
  2. Аккуратно извлечь их ножом и снова поместить в кипяток на пару минут.
  3. Затем слить воду и высыпать зерна в подготовленные стерилизованные банки на 2/3 объёма тары.
  4. Приготовить сироп из воды, сахара и соли, залить им кукурузу, закрыть банки крышками и стерилизовать 3-4 часа.
  5. Затем закатать банки, поставить кверху дном и дать остыть.

Кисло-сладкий метод

Используя второй рецепт, можно приготовить маринованную кисло-сладкую кукурузу.

Понадобится:

  • кукурузные зерна – 1 кг;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% – несколько чайных ложек по количеству банок;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Кукурузные зерна выдерживают в кипятке 5 минут.
  2. Воду с солью доводят до кипения.
  3. В стерилизованные банки кладут на дно лавровый листик, заполняют их на 2/3 зернами кукурузы и добавляют 1 чайную ложку уксуса, затем заливают рассол.
  4. Банки прикрывают крышками и пастеризуют около часа.
  5. Затем закатывают банки крышками, переворачивают, накрывают одеялом и дают остыть.

В початках

Кукурузу можно мариновать не только в зернах, но и в початках. Для этого понадобится 7-9 небольших початков, литр воды и 1 столовая ложка соли.

  1. Кукурузу отваривают до готовности в несоленой воде.
  2. Отдельно готовят маринад из воды с солью.
  3. Остудив то и другое, укладывают початки в банки и заливают маринадом.
  4. Далее, как обычно: банки стерилизуют 3-4 часа, закатывают крышками, переворачивают и оставляют остывать.

В томате

Необычный рецепт приготовления маринованной кукурузы в томате очень удивит и порадует ваших домочадцев и гостей. Для этого необходимы:

  • кукуруза молочной спелости – 0,5 кг;
  • луковица небольшого размера;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 10 мл;
  • вода – 0,5 стакана;
  • уксус – 10 мл;
  • черный перец-горошек – 6-8 шт;
  • семена горчицы – 0,5 ч.л;
  • соль крупного помола – 8 г;
  • сахар-песок – 1 ч.л. с небольшой горкой.
Читайте также:  ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА — СЕКРЕТЫ ИСТОРИИ, ВИДОВ, ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление:

  1. Початки очистить, разрезать пополам, отварить в течение 40-45 минут. Слить воду, остудить кукурузу и аккуратно острым ножом срезать зерна рядами.
  2. На дно стерилизованных банок уложить несколько горошин перца, немного семян горчицы и тонко нарезанные кусочки чеснока.
  3. Засыпать в банки кукурузу, сверху добавить нарезанный кольцами лук.
  4. Залить в каждую банку разведенную кипятком томатную пасту с добавлением соли, сахара и уксуса.
  5. Накрыть банки крышками, стерилизовать 15-20 минут, закатать крышки, перевернуть банки и оставить охлаждаться.

Важно! Проваривая кукурузу перед стерилизацией, необходимо снимать пену, появляющуюся на поверхности воды.

Салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 огурец
  • 1 стебель сельдерея
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 150 г листового салата
  • 1 красный лук
  • 50 г укропа
  • 6 ст. л. натурального йогурта
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Филе нарежьте тонкими пластами, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на сухой сковороде.
  2. Огурец, сельдерей и остывшее филе нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Лук и укроп нарежьте как можно мельче, добавьте к ним йогурт, посолите и хорошо перемешайте.
  4. Большое блюдо выложите листьями салата. В отдельной емкости смешайте все нарезанные ингредиенты, выложите на блюдо, полейте заправкой и сразу подавайте на стол.

Вкусный рецепт с белой фасолью, красным луком, кукурузой и огурцом, перцем

Ингредиенты:

  • фасоль (консервы в собственном соку) – 350 г;
  • кукуруза (зерна, консервированная) – примерно 5 ст. л.;
  • вчерашний хлеб – 200-250 г (для сухариков);
  • огурец – 2 шт. (короткоплодных) или 1 длинный;
  • красный (салатный) лук – 1 средняя луковица;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез (нежирный) – 2 ст. л.;
  • черный перец, соль – по 1-2 щепоти.
Вкусный рецепт с белой фасолью, красным луком, кукурузой и огурцом, перцем

Подробный рецепт по шагам:

  1. Нарезанный небольшими ломтиками хлеб (особенно хорош для этого салата батон или итальянская чабатта) разложить по жаропрочной форме (противню). Посыпать солью, перцем и другими специями (на усмотрение), полить маслом, перемешать. Поставить в прогретую до 180-190 градусов духовку. Сухарики в процессе подсушивания желательно пару раз перевернуть.
  2. Пока хлеб подрумянивается, мелко нарубить лук.
  3. Огурец нарезать умеренно тонкими брусочками. Кукурузу с фасолью промыть, выложить в глубокую чашу. Добавить нарезанные овощи.
  4. Заправить майонезом, соком лимона, немного присолить, посыпать щепоткой перца. Перемешать, посыпать сухариками и сразу подать.