Самые вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления 

5.08.2018 Свежие помидоры

Приготовление помидоров по-корейски

Подготовим перец и помидоры, сполоснув их в холодной воде: перцы почистим, удалим все семена, которые находятся внутри, потом нарежем крупными кусочками, а помидоры в свою очередь разрежем на половинки, срезав плодоножку. Разрезанные помидоры быстрее просолятся, чем в целом виде, поэтому не пропускайте этот момент. Лучше использовать помидоры с плотной мякотью, чтобы овощи сохранили свою форму после маринования.

Измельчим перец, чеснок и зелень: можно использовать как блендер, так и ручную мясорубку. Получается густая масса. Если чеснока вам покажется мало, то кладите по собственному вкусу, чем больше чеснока, тем острее будут помидоры. Если вы любитель жгучих закусок, то регулируйте остроту самостоятельно.

Добавим в начинку натертую морковку, я натираю всегда на корейской терке. Если нет такой терки, то используем самую обычную терку.

Смешиваем масло, уксус, сахар и соль, это будет заливка для помидор. Благодаря уксусу помидорная закуска будет храниться в холодильнике до 14 дней.

В банку или другую емкость складываем слоями помидоры с овощной начинкой, и каждый слой поливаем заливкой. То есть на дно банки отправим ложку овощной начинки, сверху укладываем 3-4 дольки помидор, поливаем уксусно-масляной заливкой и повторяем все слои заново, пока не заполним емкость до верхушки. Также можно использовать герметические контейнеры с плотными крышками.

Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник 5-6 часов. Периодически встряхиваем, чтобы помидоры поскорее промариновались. Удобно готовить такие помидоры на ночь, чтобы утром все было готово.

Наслаждаемся вкусом отличной корейской закуски из помидор! Овощи получились пикантными, слегка острыми и очень аппетитными. Bon Appetite!

Как приготовить помидоры по-корейски

Для моего самого вкусного рецепта быстрого приготовления понадобятся самые лучшие свежие овощи и конечно же блендер или кухонный комбайн.

Для маринада измельчаем при помощи блендера перцы.

Зелень мелко нарезаем.

Перцы отправляем в отдельную миску и добавляем чеснок, который нужно пропустить через пресс.В маринад добавляем соль и же добавляем уксус и растительное измельченную зелень. Смешиваем все в банку 3-х литров слоями: помидоры — маринад. И так доходим до горлышка.Закрываем банку крышкой, отправляем в холодильник.

Пряные помидоры по-корейски приготовятся за 8 часов. Приятного аппетита!

Салат по-корейски из помидоров

Список ингредиентов:

  • 2,5 килограмма помидоров;
  • 10 столовых ложек растительного масла;
  • 10 столовых ложек 9 % уксуса;
  • 100 грамм свекловичного сахара;
  • 50 грамм поваренной соли;
  • 10 грамм молотого перца;
  • 10 грамм имбиря (корень);
  • пол головки чеснока либо 2 столовые ложки чесночной закуски (из стрелок);
  • пучок укропа;
  • по вкусу специи (любые ароматные).

Время приготовления — 15 минут. Время настаивания — 3 часа. Количество порций — 12-14.

Пошаговые действия — подготовка продуктов

Вымыть зелень укропа, встряхнуть ее и дать воде немного стечь.

Помидоры хорошо вымыть в холодной воде.

Делаем маринад на основе укропа

Укроп нужно измельчить ножом. Сложить зелень в пустую миску, туда же нужно добавить очищенный корень имбиря и щепотку соли.

Все это превратить в пюре, с помощью блендера. Можно воспользоваться мясорубкой.

В зеленую массу нужно добавить чеснок, перец молотый и специи. Хорошенько все перемешать.

Добавить растительное масло, уксус.

Пересыпать всю соль и сахарный песок. Полученную укропную маринад нужно хорошенько перемешать.

Читайте также:  Приготовление белой глазури для торта в домашних условиях

Закладываем помидоры в трехлитровую банку

Подготовить банку. Вымыть ее и обдать кипятком. Томаты порезать четвертинками.

Сложить кусочки помидоров в подготовленную банку.

Зеленую, ароматную заливку нужно отправить в банку с помидорами. Аккуратно перелить всю массу.

Взять крышку, хорошо подойдет капроновая. Закупорит банку и несколько раз перевернуть банку горлом вниз, потом вверх. Так делать до того момента, пока будет видно, что заливка распределилась между томатами.

Отправить банку с закуской на три часа в холодильник.

Если готовить не так быстро и помидоры постоят дольше, то вкус корейского салата будет еще насыщеннее и вкуснее. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт

Блюдо по данному рецепту готовится очень быстро, может подаваться к мясу, рыбе. Вкус у помидоров получается нежным, с привкусом сушеной кинзы и чесночных оттенков. В состав блюда входит 50 г готовой сухой приправы «Смесь перцев для салатов по-корейски» с выраженным пряным ароматом, томаты — 10 шт., чеснок —5 зубков, базилик, укроп по 20 г, масло оливковое — 4 ст.л., лимонный сок — 1 ст.л., сахар — 0,5 ч.л., соль — 1 ч.л., молотые перцы (горький и паприка) — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • готовят масляную заправку: в миске соединяют соль, сахар, лимонный сок, масло, готовую приправу, молотые перцы;
  • измельчают зелень и чеснок, смешивают;
  • на дно пищевого контейнера или миски слоями укладывают порезанные на дольки томаты;
  • каждый слой пересыпают зеленью и заливают заправкой;
  • закрывают, емкость с томатами встряхивают и ставят в холодильник.

Томаты к употреблению будут готовы уже через 2 часа, но ярко выраженный вкус корейских специй проявится лишь через 6-8 часов. Поэтому это блюдо нужно готовить рано утром, чтобы выставить его на обеденный стол.

Морковка по-корейски в домашних условиях

Помидоры по-корейски с лучком

Если вы относитесь к любителям маринованного лука, тогда не сомневайтесь, что этот рецепт помидор по-корейски на зиму придется вам по вкусу. К тому же, вы сможете насладиться не только своим любимым лучком, но и вкуснейшими помидорами зимой.

Лук придаст этой закуске сладость.

Компоненты:

  • Помидорки – 1,5 килограмма;
  • Салатный перец – 1,5 килограмма;
  • Морковь – 0,5 килограмма;
  • Лук – 0,5 килограмма;
  • Масло – 0,5 стакана;
  • Уксус – 1 стакан;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Коричневый сахар – 3 столовые ложки;
  • Перец горошком – 20 штучек.

Помидорки, перец и морковку хорошо вымойте. Перец порежьте пополам, вырежьте семечки и перепонки, после чего нарежьте овощ соломкой. Помидоры порежьте пополам, а затем тоненькими полукольцами. Морковку потрите на терке.

Очищенный лук нарежьте колечками и киньте в общую посуду к ранее нарезанным овощам. После этого добавьте туда же соль и сахар, а потом – масло и уксус. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы ваша заготовка не стала бесформенной массой.

Если вы решили взять для заготовок банки объемом в литр, на дно каждой уложите по пять горошинок перца. Теперь аккуратно разложите по ним полученный салатик и накройте крышечками. Поставьте их в кастрюлю и простерилизуйте. Время после закипания воды – двадцать минуток.

Достав банки, закатайте консервацию и поставьте донышками вверх в какое-нибудь прохладное местечко. Вот и все.

Пошаговый рецепт зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Вот она, самая вкусная, острая заготовка, которую мой муж любит больше всех. Для неё берём зеленые плоды, так называемой, молочной спелости. Годятся и бурые с крепкой, плотной мякотью.

Готовится угощение без затей и не займёт много времени. Если есть в семье у вас помощники, то подключайте их к чистке и нарезанию овощей. И закуска будет сделана очень быстро.

Внимание! Салат очень острый. Кто боится остроты, убирайте жгучий перец из состава.

У меня, как обычно, кастрюля 8 литров. Если вам не нужно так много, сокращайте количество ингредиентов.

Читайте также:  Важные правила, как сохранить морковь и свеклу на зиму в погребе

Начнём, пожалуй, с чистки и мытья всех овощей. Вымыли и разложили на полотенце, пусть слегка обсохнут. И можно уже резать лук полуколечками или как хотите. Половину моркови я режу на кружочки, а другую часть тру на корейской тёрке.

В кастрюлю выливаю сразу два стакана подсолнечного масла и ставлю на огонь. На сильном огне обжаривается лук. Как только размягчится, высыпаем морковь. Не забывайте помешивать.

Сладкий и острый перец нарезаем соломкой или кольцами и добавляем в кастрюлю. Теперь берёмся за томаты. Порезать их тоже можно как удобно, кубиками или дольками и отправить к остальным овощам.

Всё это добро перемешали, довели до кипения и оставляем тушиться на маленьком огне минут 30-40. Затем подсыпаем измельченной зелени и чеснока. А так же сахара, соли, перца и уксуса. И, конечно, корейской приправы, чтобы это были настоящие помидоры по-корейски. Ещё 10 минут варим и снимаем с плиты.

Баночки у меня по 0,5 и 0,7 литра. Их я простерилизовала в духовке при температуре 150 грд. Прогревала в течение 10 минут

Стеклянные емкости ставить в холодную духовку, а потом только включать. И следите, чтобы они не касались друг друга.

Закладываем салат и заливаем соком до самого верха. Сразу закручиваем крышки и отправляем под одеяло все баночки на сутки. Через сутки можно уносить их в подвал. Такие помидоры отлично сохраняются всю зиму. Обязательно оставьте баночку на пробу. Такой ядреный, острый вкус мой муж называет «душераздирающий».

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!

А теперь еще один мега крутой способ подачи. В нем используется секретная фишка, знаете, как у агаентов. Добавив приправу для корейской моркови вы еще раз подчеркнете и улучшите вкусовые качества этой гениальной, но в то же время простой закуски. Которые мы уже привыкли делать дома, а не покупать в ресторанах или магазине.

Кстати говоря, если торопитесь, то берите уже готовую морковку по-корейски, ведь в ней уже есть эта самая приправа. Но, лучше конечно если вы все сделаете самостоятельно, а эта инструкция станет вашим гидом в кулинарном деле.

Раз такой салат делается на зиму, заметьте, хотя можно и сразу пробовать то, как вы догадались без уксуса не обойтись, ведь все заготовки для зимнего хранения идут почти именно с ним. И выступают в качестве консерванта. Что ж, приступаем.

Нам понадобится:

  • помидоры — около 1 кг
  • чеснок — 12 зубчиков
  • болгарский перчик — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • уксус 9% — 50 мл
  • сахарный песок — 50 г
  • укроп — пучок
  • красный и молотый перец — на свое усмотрение

Этапы:

1. Желтый болгарский перец совместно с зубчиками чеснока прокрутите в чаше блендера до пюре.

2. Свежую морковь натрите на терке, используйте специальную для корейского салата.

3. Укроп довольно мелко нарежьте кухонным ножом.

4. В томатах срежьте место, где была плодоножка, затем разрежьте их на пополам.

Лучше брать для этой закуски мелки сорта.

И вот теперь, когда все готово, на помидоры, которые можно поместить на досточку притрусите молотым болгарским перцем с чесноком, затем присыпьте черным и красным перцем. Определите сами, сколько сыпать, но имейте в виду чем больше добавите, тем будет острее и жгучее.

5. А вот в морковку добавьте порезанный укроп, посолите и посахарите. Влейте уксус и растительное масло, размешайте. Таким маринадом следует залить все резаные помидоры,(которые должны быть уже не на столе), а в стеклянной емкости, как советуют опытные повара делать это лучше всего слоями.

6. Кушать такое лакомство можно через 6-9 часов, а лучше через сутки. Храните строго в холодильнике. Получилось выше всяких похвал.

Читайте также:  Вкусное и воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Это первый вариант, а второй — в стерилизованные баночки поместите массу из помидор слоями, переложите специальной заливкой из моркови. Накройте под капроновые или винтовые крышки. И поместите заготовки в кастрюлю. На дно положите полотенчико и налейте холодной воды по плечики. Доведите жидкость до кипения и оставьте на 15 минут стерилизоваться. Огонь сделайте маленький.

А теперь выключите и закрутите банки под винтовую крышку. Переверните банки к верху дном и укутайте в плед, дайте остыть и через 2 суток спустите в подвал или в погреб.

Это сумашедшее чудо, которое безупречно красиво и все больше покоряет человеческие сердца. Новинка этого года, пробуем готовить, друзья! Смотрите, когда будете кушать, пальчики не откусите, облизывать наверняка придется, ахаха.

Помидоры быстрого приготовления по-корейски в банке

Изготовленные по этому рецепту томаты не подходят для долгого хранения. Держать их на полке холодильника следует не больше 7 дней. Но они такие остренькие и вкусные, что, конечно, съедаются гораздо быстрее.

Я беру овощей на одну 3-х литровую банку. Если вы не любите слишком большую остроту, то возьмите поменьше горького перчика.

Не забудьте, что плоды должны быть спелые, но не переспевшие.

Мы будем их резать пополам и они должны сохранять форму. Поэтому для этой закуски подходят плотные, не мягкие сорта.

Приготовление:

Промываем овощи и выкладываем обсушиться их на полотенчик. Болгарские перца разрежем пополам и вычищаем семена. От острых стручков только отрезаем хвостики. Если хотите, удалите и семечки, но я этого не делаю. Измельчить перчики можно с помощью блендера или на мясорубке с мелкой решеткой.

Перекручиваем в миску перцы и очищенные зубчики чеснока. Туда же добавим соли, сахара, уксуса и подсолнечного масла. Подсыпаем мелко порубленной зелени. Это может быть не только петрушка и укроп. Можно покрошить пучок кинзы, но это уже на любителя. Хорошо размешать всё это добро до полного растворения соли и сахара. Можно применить миксер.

Помидоры быстрого приготовления по-корейски в банке

Если нет 9% уксуса, но есть уксусная кислота, разведите одну ложку кислоты на семь ложек воды.

Теперь возьмёмся за помидоры. У меня они небольшие и я буду их делить пополам. Если плоды крупные, то делите на четыре части.

Помидоры быстрого приготовления по-корейски в банке

Когда всё подготовлено, промываем трехлитровую банку и в неё закладываем несколько половинок томатов, потом несколько ложек заправки. Так и продолжаем до самого верха банки.

Когда банку всю заполнили, выливаем туда остатки заправки. Закрываем плотной полиэтиленовой крышкой и ставим на тарелочку вверх дном. В этом состоянии пусть стоят в холодильнике до завтра..

На следующий день мы достанем и перевернём банку. Те половинки, что были залиты полностью заправкой уже просолились. А находятся они как раз в верхней части банки. Их мы и будем кушать. А те что на дне будут тем временем дальше засаливаться. Вот такой хитрый приём.

Рецепт быстрейшего приготовления помидоров по-корейски с горчицей

Этот рецепт отличается остротой и пикантностью, характерной для блюд корейской кухни. Такая быстрая закуска, как помидоры по-корейски с добавлением горчицы, произведет впечатление на каждого любителя острых блюд.

  • 1 кг томатов;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чеснок;
  • 80 мл уксусной кислоты;
  • 60 мл масла подсолнечного;
  • 40 г сахара;
  • 10 г горчицы;
  • зелень по вкусу.
  1. Очищенный перчик и чеснок перемолоть, воспользовавшись блендером.
  2. После добавления сахарного песка, масла, уксуса, трав и горчицы взбить повторно.
  3. Потереть морковь, порезать томаты дольками и переложить в пластиковый контейнер.
  4. Засыпать овощи готовым маринадом и оставить на ночь в холодильник.