Семь пошаговых рецептов рассыпчатого песочного печенья с фото и видео. Эти рецепты очень просты в исполнении и сделать их сможет каждая хозяйка.
Как приготовить песочное печенье на сметане?
Для печенья нужно:
- 200 г сметаны;
- 3 яйца;
- 100 г маргарина;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 чайн. ложки соды;
- щепотку ванилина;
- 3-4 стакана муки.
- Песочное печенье с какао. Видео рецепт
- Печенье с какао — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с какао, рецепт с фото. Как …
- Песочное печенье с какао «Восторг …
Приготовление:
- Маргарин перетираем с мукой.
- Прибавляем сюда же сметану, соду, яйца, ванилин, сахар и быстро все вымешиваем.
- Тесто раскатываем тонким пластом (0,5 см), вырезаем металлическими или пластмассовыми выемками различные фигурки из теста.
- Лист для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем фигурки из теста.
- Лист ставим в нагретую до 190°C духовку, и печем, пока тесто не зарумянится, около 20 минут. Печенье к чаю или кофе готово.
Рецепт
Как приготовить песочное печенье с шоколадом
- В размягченное сливочное масло добавить сахар и соль, перемешать до однородного состояния.
- Добавить муку и хорошо перемешать до получения крошки.
- Высыпать на доску и руками замесить однородное тесто, сформировать круг толщиной 2 см. и убрать в морозильную камеру на 20 минут.
- Холодное тесто раскатать толщиной 6-7 мм., если на тесте будут появляться трещины, их нужно соединить и продолжать раскатывать тесто.
- Из теста вырезать фигурное печенье и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Разогреть духовку до 180°С и выпекать печенье 8 минут. Из обрезков теста сформировать круг и сделать вторую порцию печенья.
- Шоколад разломать на мелкие кусочки и поставить на 1 минуту в микроволновую печь, достать и хорошо перемешать, если шоколад весь не растаял, поставить еще на 30 секунд. Можно растопить шоколад на водяной бане, в ковш налить воду, поставить на огонь и сверху установить миску с шоколадом, при нагревании шоколад начнет таять.
- Готовое печенье остудить, затем печенье обмакните в шоколад и положите на пекарскую бумагу.
- Уберите песочное печенье с шоколадом в холодильник на 10-15 минут, шоколад застынет и песочное печенье с шоколадом готово.
Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 2Распечатать рецепт
Как приготовить песочное печенье
Для начала попробуйте испечь классическое песочное печенье на маргарине. Рецепт простой и для него не требуется много времени.
Ингредиенты:
- один стакан сахарного песка;
- 2 шт. яиц;
- 4 ч. л. картофельного крахмала;
- 200 гр. маргарина для выпечки;
- 450 гр. муки;
- ½ ч. л. пищевой соды.
Песочное печенье на маргарине получится вкуснейшим, а также рассыпчатым. На протяжении всех лет взрослой жизни этот рецепт всегда меня выручал. Печется печенье быстро, продукты все доступные. Специального похода в магазин не требуется. Все можно найти дома. И если к вам неожиданно пришли гости, то к чаю песочное печенье — самый подходящий вариант.
- В удобной посуде взбиваю яйца, сахарный песок.
- Маргарин растапливаю в микроволновке или на сковороде, вливаю в сахарную смесь.
- Всыпаю крахмал с мукой.
- Сода гасится свежевыжатым соком лимона или уксусом. Массу хорошо перемешиваю вначале ложкой, а затем руками.
- Тесто разрезаю на несколько частей. Раскатываю в тонкие сочни, формочками вырезаю фигурки. Ставлю выпекаться (200 С) на 15 минут.
Вы можете замесить тесто с какао, тогда получится шоколадное печенье. Другой вариант – двухслойное.
Замесите тесто двух видов, добавляя в один из них какао. Раскатайте две лепешки (белую и шоколадную). Положите их друг на друга.
Вырежьте формочкой печенье и выпекайте.
Песочное тесто идеально сочетается с джемом, повидлом, шоколадом. Проявите фантазию и вы придумаете множество своих вариаций.
Рецепт шоколадного печенья с какао «Эсмеральда»
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 125 г сливочного масла
- 120 г шоколадной крошки
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- соль
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
Просейте с помощью ситечка муку с какао и разрыхлителем. Чтобы приготовить печенье, нарежьте сливочное масло кубиками и растопите на водяной бане. Взбейте до пышной пены яйца, соедините массу с растопленным маслом. Всыпьте мучную смесь, два вида сахара, соль, крошку из шоколада. Замесите тесто.
Выложите на посыпанную мукой поверхность, раскатайте в овальный пласт – не толще 6-8 мм. Вырежьте с помощью стакана кружочки. Разложите на противне, застеленном пекарской бумагой. Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Достаньте противень, дайте печенью немного остыть и снимите на тарелку.
Классическое имбирное печенье
Что понадобится:
- Мука – 2 стакана.
- Сахарный песок – половина стакана.
- Масло сливочное – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
- Имбирь (тёртый) – 3 ч. ложки.
- Корица молотая – 1 ч. ложка.
- Гвоздика – 5 шт.
Как приготовить:
В отдельное блюдо высыпаем и смешиваем муку, разрыхлитель, имбирь, а также гвоздику и корицу, предварительно истолчённые в ступке.
Во второй ёмкости взбиваем оставшиеся компоненты: масло, песок и яйцо. Сюда же понемногу вводим пряную мучную смесь. Должно получится некрутое тесто. Его раскатываем в виде тонкого пласта.
Осталось вырезать заготовки, используя формы по вашему желанию. На выстланный пергаментной бумагой противень выкладываем печенье. Отправляем выпекаться при температуре 180°. Время ожидания составит 15 минут.
Приготовление
В глубокой тарелке перемешайте до однородности размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Добавьте растительное масло, яйцо и еще раз хорошо все перемешайте.
Просейте какао и еще раз все размешайте. Просейте муку и добавьте большую часть в массу вместе с разрыхлителем, хорошо все перемешайте. Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
Затем отщипните от теста небольшие кусочки и руками придайте им овальную форму. Сделайте ножом насечки по диагонали. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите на него печенье. Отправьте всё в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Дайте немного остыть печеньям и по очереди, держа в вертикальном положении, посыпьте их сахарной пудрой.
Ароматное, вкусное и праздничное печенье «Шишки» готово!
Приятного аппетита!
Домашнее песочное печенье с какао и орехами
На случай «быстрых» гостей должен быть быстрый рецепт вкусного угощения, например песочного печенья. Другими словами, если к вам через полчаса должны заглянуть друзья на беседу с чаем, тогда вы мало что успеете приготовить. Но, если у вас есть рецепт песочного печенья и нужные для его приготовления ингредиенты, то полдела уже сделано! Классический рецепт песочного печенья можно слегка видоизменить, добавив грецкие орехи и какао. Получится необычно, вкусно и ароматно. Включайте духовку, за считанные минуты вы сделаете тесто, а пока печенье будет выпекаться в духовке, вы даже успеете навести видимость порядка в доме! Что может быть лучше, когда гость еще в подъезде ощущает приятный запах выпечки и понимает, что его ждут, к его приходу (пусть даже спонтанному) готовятся!
Набор продуктов для приготовления песочного печенья:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 0.5 стакана;
- мука пшеничная – стакана;
- масло сливочное – 100-120 г;
- какао-порошок – 4-5 ст. ложек;
- грецкие орехи – 10-12 шт.
Пошаговая инструкция для блюда «Песочное печенье с какао и орехами»:
Готовим сначала песочное тесто для печенья. Отделить желтки от белков. В кастрюле смешать сахар с желтками, белки в рецепте не используются.
Растирать желтково-сахарную смесь можно не до полного растворения крупинок сахара. Кроме того, в тесто можно добавлять сахарную пудру вместо сахара-песка. Мягкое сливочное масло нарезать на кусочки, добавить в кастрюлю, далее растирать венчиком до кремообразного состояния теста.
- Шоколадное печенье «Брауни» рецепт …
- ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | Рецепт песочного …
- Простое шоколадное печенье с какао за …
- КРАСИВОЕ ПЕЧЕНЬЕ при помощи пробки …
Затем добавить какао-порошок и венчиком вновь перемешать тесто. После чего добавляется пшеничная мука, подмешивать ее нужно частями, вначале у вас получится перемешивать тесто венчиком, а затем нужно замешивать его руками, добавляя муку.
Готовое тесто должно немного отдохнуть, 10 минут для этого достаточно. За это время можно очистить грецкие орешки, застелить форму пергаментом и смазать его слегка сливочным маслом. Отдохнувшее тесто разделить на меленькие кусочки, размером примерно с грецкий орех, скатать шарики и слегка придавить серединку пальцем.
Серединку простого песочного печенья с какао должны занять орехи. Кроме грецких орехов, можно использовать любые другие.
Разогреть духовку, поставить противень с песочным печеньем на средний уровень, запекать 20 минут при 180С.
Песочное печенье с какао и орехами быстро остывает, поэтому не придется томиться в длительном ожидании вкусного угощения сладеньким лакомством.
Угощайтесь!
Шоколадное печенье – полезные советы и хитрости
• Если печенье готовится из жирного песочного теста, то противень можно не смазывать, достаточно его слегка припудрить мукой.
• Любое печенье будет выглядеть красивее, если его оформить глазурью, цветными помадками, кремами.
• Современное сливочное масло все чаще имеет низкий процент жирности. Желательно использовать продукт не менее 70%. То же самое с маргарином. Производители лукавят, выпускают продукты для выпечки 40 и 50%, но печенье и пироги из них получаются не очень вкусные.

• Обратите внимание, что масло и маргарин все чаще продается в пачках по 180 г. Если в рецепте указана 1 пачка, то речь идет о 200 граммах, то есть нужно еще немного добавить. При отсутствии аналогичного продукта можно влить немного растительного масла или положить ложку жирной сметаны.
Рецепт торта из печенья «рыбки» с бананом и сметаной
Торт можно сделать и с крекером «рыбки» (можно взять и другое несоленое печенье). Тут уже не нужно выкладывать слои, как это делается с классическим десертом. Все делается гораздо проще по типу «Муравейника» — перемешал, охладил и готово!

Ингредиенты:
- несолёный крекер «Рыбки» – 400 гр.
- сахар – 1 стакан (160 гр).
- сметана – 600-650 гр.
- ванильный сахар — 1 п.
- бананы — 2 шт.
- шоколад для посыпки — по желанию

Способ приготовления:
, пожалуй, с крема, потому что коржей здесь все равно нет и печь их не нужно. В миску высыпьте всю сметану и добавьте к ней сахар обычный и ванильный. Все перемешайте просто ложкой. Можно это сделать с помощью миксера, чтобы растворить все крупинки.

порежьте полукружочками.
в сметану всех «рыбок», а также кусочки бананов. Все перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы печенье немного размокло.

или глубокую миску застелите пленкой или простым пакетом. Выложите в нее всю массу, выровняйте поверхность и закройте краями пакета, слегка утрамбовав. Поставьте в холодильник на несколько часов для стабилизации.
готовый десерт, разверните пленку, которая сверху и переверните его на тарелку. Снимите пакет и перед вами окажется вкусный торт!

Останется украсить его тертым на мелкой терке шоколадом и можно угощать своих гостей.
Полезные советы
- Сладкие рулеты принято готовить летом, когда на кухне жарко и нет никакого желания включать духовку. А вот холодильник и морозилка должны работать. Некоторые хозяйки выдерживают в холодильной камере готовый десерт всю ночь, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и стали однородным слоем. Но, если гости нагрянули неожиданно, блюдо можно отправить в морозильное отделение. Там летний десерт замерзнет за полчаса. Пока гостям подают угощение из салатов и напитков, рулет будет готов.
- В разрезе на белоснежном кремовом слое красиво смотрятся шоколадные капли. Их иногда добавляем в крем, не забывая посыпать сверху.

- Для удаления лишней сыворотки из сметаны, лучше всего ее выдерживать в холодильнике 24 часа. За сутки до праздника дуршлаг застилаем двойным слоем чистой марли. На ткань выкладываем сметану, прикрыв ее сверху от пыли еще одним слоем.
- Если в крем добавляем сахар, размешиваем до тех пор, пока все кристаллики не растворятся. Для быстрейшего растворения используем сахарную пудру, можно потолочь сахар-песок в ступке.

- Количество компонентов указано примерно. Если «тесто» или крем получаются суховатыми, добавляем немного воды. В случае слишком жидкого крема, больше добавляем сыпучих ингредиентов.
- Сахар, подсластители, количество масла добавляем по своему вкусу и учитывая состояние здоровья домочадцев. Калорийность меняем по необходимости. Сегодня это сделать легко, потому что в магазине есть продукты с разной жирностью и совсем обезжиренные.
