Кабачок — овощ неприхотливый, ухода большого не требует. Их много нарастает в любой год. Поэтому такой салат из кабачков по корейски на зиму явился для меня открытием. Нашла рецепт я в интернете в прошлом году. Заготовила кабачки по корейски на зиму с морковкой и корейской приправой. Было 23 баночки оп 0,5 и 0,7 литра. Кушать мы его принялись сразу и салатик отлично зимовал в погребе. Хватило до весны.
Рекомендации по приготовлению
Для приготовления закуски в корейском стиле подойдут кабачки и цукини любого сорта. Перезревшие плоды тоже можно пускать в ход, главное, чтобы они не были вялыми и мягкими – их просто не удастся натереть на терке. С молодых плодов кожицу снимать не нужно, а вот зрелые нужно очищать хотя бы частично, оставляя небольшие участки кожуры для более насыщенного цвета готового салата.
Чтобы закуска не превратилась в кашеобразную массу, перед тем как натирать кабачки на терке обязательно удаляйте семечки и мягкую семенную часть.
Помимо моркови и чеснока в закуску из кабачков добавляют и другие овощи: лук, огурцы, болгарский и острый перец, баклажаны, помидоры и даже грибы. Из специй используют готовую приправу для корейской моркови или самостоятельно подбирают ассорти из ароматных приправ: кориандра, жгучего и душистого перца, куркумы, паприки и сушеного чеснока.
Из свежей зелени в такую заготовку чаще всего добавляют кинзу, петрушку и базилик, реже – укроп и зеленый лук. Также, корейские закуски дополняют небольшим количеством обжаренных кунжутных или тыквенных семечек, кунжутным маслом и соевым соусом. Уксус лучше использовать натуральный, например яблочный – он более мягкий и щадящий.
Салат из свеклы — Аленка
Салат «Аленка» из свеклы на зиму багряно-розовый, словно щечки у красавицы Аленки. Кисло-сладкий вкус понравится всем членам семьи так, что салатик можно будет кушать не только с гарниром, но и просто класть на хлеб. Помимо 4 килограммов свеклы на снадобье понадобится 1,5 кг помидор, 0,5 кг сладкого перчика, столько же моркови и лука. В качестве дополнительных ингредиентов следует подготовить 200 грамм чеснока и 1 острый перчик. Для заправки надо взять 200 грамм сахара и столько же уксуса, также 1,5 стакана (150-граммовых) растительного масла, 60 г соли. Для проварки смеси понадобится 5-ти литровая эмалированная кастрюля. Данный салат из свеклы на зиму без стерилизации – в этом его преимущество сокращенного времени на приготовление.
Этапы приготовления:
- Свежую свеклу очистить от кожуры и измельчить на крупной терке.
- Такую же процедуру проделать и с морковью.
- Чистый перец переполовинить и избавиться от сердцевины с семенами. Нарубить мелкими полосками.
- Превратить в некрупные кубики лук.
- Очистить от кожуры помидоры и чеснок. Красный перец освободить от мелких семян. Все три ингредиента поместить в блендер и перемолоть.
- В кастрюлю налить постного масла, поместить кубики лука и слегка обжарить. Всыпать соломки моркови и перца, смешать и обжаривать все вместе минут 5.
- К прожаренным овощам поместить свеклу и 5 минут тушить.
- Добавить оставшиеся ингредиенты, в том числе и уксус. Согласно рецепту тушить 45 минут, помешивая салат из свеклы на зиму.
- Разложить горячую смесь по банкам и тот час же закупорить плотно крышками. Перевернуть, обернуть в плотное полотно. Дождаться остывания и поставить в обычное положение в кладовую.
Приятного зимнего аппетита!
Тонкости консервирования кабачка и закусок из него
В отличие от огурцов, прекрасно выступающих соло, кабачок, как и баклажан, – коллективный овощ. Сам по себе – не фейерверк вкуса. Но в нем много клетчатки, что делает его идеальным наполнителем для овощных «солянок».
Что нужно помнить, консервируя кабачки:
- Нейтральный вкус, который многие воспринимают как недостаток, легко обратить в достоинство. Далеко не каждый овощ подходит и для солений, и для варений, а у нашего героя это прекрасно получается. Импровизируя со специями, приправами можно приготовить такой салат на зиму из кабачков, что все подруги будут просить рецепт.
- Овощ на 90 % состоит из воды с нейтральной реакцией рН. Законсервировать его без кислоты «извне» не получится, поэтому кабачки не солят, не квасят, а только маринуют. Консервант берут химического происхождения – столовый уксус, лимонную кислоту. Предпочитаете натуральные продукты? Возьмите ферментированный яблочный, виноградный уксус, кислый ягодный сок, допустим, из красной смородины, клюквы, лайма.
- Важно правильно выбрать плоды для консервирования. На салаты нужны молоденькие кабачки с тонкой, не успевшей огрубеть кожицей и зачатками семян. Исключение составляет икра, которая получится более вкусной из спелых плодов с вызревшей, слегка волокнистой мякотью.
- Салат из кабачков, помидоров, моркови и …
- Вкусные салаты из кабачков на зиму — 16 …
- Салат из кабачков на зиму без …
- Салат из кабачков без стерилизации …
В салате из кабачков на зиму главное – подобрать удачный микс. Овощ гармонично сочетается с кисло-сладкими соусами на основе томатов и кислых фруктов, сладкой морковкой, душистым болгарским перцем, зеленью сельдерея, петрушки. Аппетитный аромат зимним заготовкам придает чеснок, приятную согревающую остроту – перец чили, хрен, белые коренья. Вкусные сытные салаты получаются с добавлением фасоли, риса.
Белоплодные кабачки отличаются нежной, вкусной, рыхлой мякотью, которая быстро разваривается, что делает их незаменимыми для икры и других пюрированных блюд. В салатах хороши цукини – они более плотные, кусочки при термической обработке остаются целыми. Из желтоплодных сортов получаются закуски с легким тыквенным ароматом.
Рецепт кабачки по-корейски на зиму с морковью
Салат этот можно не только оставлять до зиму, но и кушать через пару часов по приготовлении. Промаринованные, ароматные овощи готовы очень быстро и просятся на стол.
Ещё я добавляю очень горький острый перчик, но это уже дело вкуса. Чеснока я беру тоже много. Уменьшайте количество по своему вкусу.
Что понадобится:
Как готовить:
1. Для начала ставлю стерилизовать в духовке банки. Составляю в холодную духовку и включаю на 120грд. Минут 15 пройдёт и можно выключать. Лучше брать небольшие по 0,5 или по 0,7 литра, понадобится штук десять. Крышки кипячу в кастрюльке пять минут. Пока они стерилизуются подготовлю овощи для салата.
Кабачки мои уже переросли немножко, поэтому я их очищаю от кожицы. Если овощ ещё молоденький, очищать шкурку необязательно. Так же вычищаю внутреннюю волокнистую мякоть и семена. Теперь самое интересное. Корейской тёркой измельчаю куски кабачков на длинные, тонкие полосочки.
2. Высыпаю в тазик. Морковку помытую и почищенную так же шинкую и ссыпаю туда же. Лук репчатый, очищенный и помытый режу тоненькими полуколечками. Чеснок очищаю и мелко крошу. Можно выдавить сквозь пресс. Перчик нарезаю произвольно.
После нарезки горького перца, советую сразу хорошенько вымыть руки. Или работать с ним в перчатках.
Посыпаю все нашинкованные овощи сахаром, солью и приправкой для корейской моркови. Выливаю туда же подсолнечное масло и уксус.
3. Тщательно всё перемешиваю и оставляю помариноваться полчасика. Банки в духовке уже простерилизовались и чуть подостыли. Закладываю салат по банкам не до самого верха, а на 2 см. ниже горлышка. Крышки не закатываю, лишь накрываю ими баночки. Ставлю на огонь большую кастрюлю и опускаю в неё столько баночек, сколько позволяет дно кастрюли.
На дно кастрюли следует постелить тканевую салфетку или полотенчик.
Наливаю тёплую воду примерно до плечиков банок. Больше не надо, а меньше можно. Огонь сначала небольшой, чтобы баночки прогрелись хорошо, а потом прибавляю и жду пока начнёт кипеть вода. Потом снова убавляю нагрев. Стерилизация после закипания на малом огне не больше 20 мин, если баночки по поллитра. Если литровые, то минут 40.
4. А теперь надо позвать мужа, чтобы закатал ещё горячие баночки. Составляю их вверх донышками под одеяло до окончательного остывания. Через пару дней можно уносить в подвал. И конечно баночку оставить для пробы.
Маринованные кабачки на зиму: острая закуска с огоньком
Консервирование кабачков – самый простой способ заготовки этого универсального овоща. Кабачок имеет невыразительный сладковатый вкус, и, если вы хотите сделать закуску более пикантной и острой, предлагаем использовать данный рецепт.
На один килограмм плодов молодого кабачка подготовьте следующие специи, пряности и травы:
- 5 лавровых листов;
- 8 штук душистого перца;
- листочки хрена;
- петрушка (веточки);
- укроп (зонтики);
- чеснок (несколько зубков);
- острый перец стручком – 2 штуки;
- для приготовления маринада на один литр воды берут 100 грамм сахара и 50 граммов соли.
- уксус по вкусу.
Для заготовки вам понадобится 4 пол-литровые банки, которые необходимо помыть и простерилизовать вместе с крышками.
Предыдущая статьяИкра кабачковая на зиму: самые вкусные, простые и быстрые рецептыСледующая статьяМаринование огурцов на зиму: хрустящие рецепты в литровых банкахyali
Салат из кабачков «Тещин язык» вкусный рецепт на зиму
Данная заготовка очень популярна среди любителей баклажанов. И в статье о зимних салатах из баклажан есть подобный рецепт. Из кабачков он получается ничуть не хуже, а может кому-то понравится даже больше.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3кг
- Томаты — 1,5кг
- Перец острый — 2 шт
- Перец сладкий — 3 шт
- Чеснок — 3 шт
- Сахар — 200 гр
- Соль — 2
- Масло растительное — 150 мл
- Уксус 70% — 3 чайных ложки
Способ приготовления: Кабачки для этого салата лучше выбирать помоложе, прекрасно подойдут цукини. Но если овощи уже «взрослые», то желательно очистить их от кожуры и удалить семечки.
У молодого овоща кожица достаточно тонкая и нежная, поэтому их достаточно просто промыть, а затем нарезать кружочками.
Толщину нарезки выбирайте самостоятельно. Если нарежете тонко, то овощи будут мягкими. А если вы любитель «похрустеть», тогда нарезайте потолще.
У томатов удалите плодоножку и перекрутите через мясорубку. Так же перебейте весь перец (сладкий и острый) и чеснок.
Подготовим маринад для салата. Получившуюся томатную массу добавляем соль, сахар и растительное масло.
Доводим жидкость до кипения на медленном огне регулярно помешивая. В кипящий маринад добавляем уксусной эссенции и перекрученный перец с чесноком. Вновь доводим до кипения, после чего добавляем кабачки.
Кладем их в кастрюлю небольшими порциями, смешивая с маринадом. Снова доводим салат до кипения, после чего томим овощи на медленном огне в течение 50 минут. Не забывайте временами помешивать.
По истечению времени, выключаем огонь и раскладываем готовую овощную массу по стерилизованным банкам. Переворачиваем заготовки вверх дном и даем остыть под теплым одеялом.
Кабачки маринованные, как грибы
Кабачки поэтому рецепту получаются очень вкусные и хрустящие, готовим с морковью
Продукты:
- 2 кг кабачков
- 2 моркови
- 2 стол. ложки соли
- 4 стол. ложки сахара
- 0,25 черного молотого перца
- 6 стол. ложке 9% уксуса
- 6 стол. ложек растительного масла
- зелень укропа и петрушки
Все овощи помыть и почистить.
Если у вас в кабачках есть семечки, то их необходимо удалить. Молодые кабачки можно не очищать от кожицы. если вы любите очищенные, почистите их с помощью овощечистки, чтобы не срезать так как вам нравится.
Кабачки порежьте некрупными кубикам и выложите в глубокую миску или кастрюлю.
Перед стерилизацией нам необходимо будет промариновать кабачки в течении 4 часов, поэтому возьмите посуду,которую вы сможете накрыть крышкой.
Морковь необходимо почистить и порезать фигурным ножом, чтобы она эффектно смотрелась в заготовке. если у вас нет фигурного ножа, то просто порежьте ее брусочками. На вкус заготовки это не влияет.
В глубокую миску, где уже есть кубики кабачков, выкладываем порезанную морковь
Зелень необходимо порубить ножом и отправить к кабачкам и моркови
Чеснок пропустить через пресс и положить в посуду с кабачками.
Положить соль и сахара по 6 столовых ложек. Добавить молотый черный перец
Сахар
Добавим уксус
Налить растительное масло.
Теперь необходимо все перемешать, чтобы овощи и специи равномерно распределились. Готово
Оставляем на 4 часа в той же миске для маринования. Примерно 1 раз в час аккуратно перемешиваем закуску из кабачков.
За это время помоем и простерилизуем банки. Лучше брать небольшие , вместимостью 0,5-0,7 л. Крышки нужно прокипятить.
Раскладываем закуску из кабачков в банки до горлышка. Так как мы будем их стерилизовать, то накладывать до краев не нужно, чтобы не «убежало». Выделившийся сок равномерно разлить по банкам.
В большую, глубокую кастрюлю необходимо положить на дно кусок ткани, сложенный в 2-3 раза, поставить банки с кабачковой закуской, накрыть их крышками и налить холодную воду в кастрюлю по плечики и ставим нагревать.
Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем газ до минимума, чтобы вода в кастрюле сильно не кипела, а только иногда булькала.
Стерилизуем в таком состоянии 20 минут 0,5 банки.
Затем аккуратно вынимаем из кастрюли, крышки завинчиваем или закрываем машинкой.
Переворачиваем, проверяем герметичность. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.. Убираем в шкаф до зимы.
Эти кабачки, маринованные как грибы, могут храниться при комнатной температуре без проблем.
Приятного аппетита!
Салат из кабачков на зиму без стерилизации
Этот вкусный салат покорит Вас и ваших гостей с первой ложки!. В составе :кабачки, помидоры, сладкий болгарский перец и приправы. Готовится очень просто, без стерилизации банок. Обязательно приготовьте пару баночек на зиму. не пожалеете!
Продукты:
- 1 кг кабачков
- 1,5 кг помидоров
- 4 крупных болгарских перца
- 4-5 зубчиков чеснока
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка 9% уксуса
- 1 ст. ложка растительного масла
Рецепт приготовления по шагам:
Все овощи хорошо помыть. Болгарский перец разрезать и удалить семена.
Кабачок порезать кубиками. Если у вас молодой кабачок с мелкими семенами, то просто порежьте его некрупными кубиками. Если кабачок с крупными семенами и толстой кожицей, тогда кожицу снимаем ножом или овощечисткой, семена удаляем в таком виде взвешиваем,должно весть 1 кг.
Болгарский перец нарезать брусочками, помидоры — кубиками, чеснок мелко порубить.
Помидоры выложить в кастрюлю
поставить на огонь нагреваться, добавить сахара
и соль
Аккуратно помешивая прогреваем помидоры, они дадут сок. После того как помидоры закипят, варим их 10 минут.

В проваренную помидорную массу добавляем кабачки и сладкий перец

Вливаем растительное масло и аккуратно перемешиваем.

Прогреваем массу, овощи дадут сок. Нагреваем всю овощную массу. После того как она закипит варим ее 25-30 минут.

За 10 минут до готовности добавляем рубленный чеснок. Периодически помешиваем массу аккуратно, чтобы овощи не превратились в кашу и варим до готовности.

За 2 минуты до готовности добавляем уксус,

перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы он не испарился. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Раскладываем в подготовленные простерилизованные банки в горячем виде.

Накрываем их крышками и закатываем.

Переворачиваем

и укрываем одеялом. оставляем так до полного остывания.

Храним в шкафу до зимы при комнатной температуре.

Салат из кабачков на зиму с помидорами, болгарским перцем и чесноком готов!

Приятного аппетита!

Кабачки «Пальчики оближешь»
Оригинальный салат на зиму, вкус которого полностью соответствует названию. Более ярким его делает использование острого кетчупа и различных специй, список которых каждая хозяйка может дополнять по своему желанию. Закуска отлично подходит к гарниру из картофеля, рассыпчатому рису. Её можно подать к праздничному столу.
Ингредиенты на 1 банку в 700 мл:

- кабачки – 3 кг;
- вода – 1 стакан;
- острый кетчуп – 100 г;
- винный уксус – 1 стопка;
- сахар – стопка;
- соль – 30 г;
- горошины перца – 10 шт.;
- петрушка – несколько веточек.
Способ подготовки:
Маринованные кабачки с морковью
- Кабачок 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп 5 грамм
- Уксус 9% 1 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.

- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Другое

Кабачки моем, обрезаем плодоножку и верхушку.

Нарезаем не кружками а вдоль – полосками.

Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

В стерильную банку выкладываем очищенные зубчики чеснока.

Закладываем нарезанные полоски кабачков и натёртую морковь.

В заключении хорошо вымытые веточки укропа. Вот такая получается закладка.

Заливаем банку кипятком, даём остыть и сливаем воду. Повторяем так ещё раз(используя эту же воду). Пока вода будет закипать в третий раз, засыпаем в банку соль, сахар и вливаем уксус. Заливаем в третий раз кипятком, накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем банку, укутываем во что-то и оставляем стерилизоваться на сутки.

Вот такая консервация получается. Зимой такие кабачки, да с картошечкой – вкуснотище. Приятного аппетита.
Кабачки по рецепту «Пальчики оближешь»
Как приготовить заготовку из кабачков «Пальчики оближешь»:
- Салат из кабачков на зиму без …
- Салат из кабачков по-корейски на зиму …
- Салат из кабачков и моркови на зиму …
- Салаты из кабачков на зиму: рецепты …
- Кабачки в данном случае режут как можно крупнее, чтобы наверняка сохранили форму.
- Томаты и перцы измельчают в блендере, после чего полученную смесь тщательно перемешивают. Добавляют в эту же емкость и соль.
- После него сахар и чеснок уже в измельченном состоянии.
- Овощную смесь ставят на средний огонь. Варят, плотно закрыв крышкой.
- Как только закипит, приоткрывают крышку и варят дополнительно 20 минут.
- В самом конце добавляют уксус, хорошенько перемешивают. Готовят 2 минуты.