Торты на Новый год 2021: лучшие рецепты

Неподражаемый рецепт торта, состоящий из печенья с какао и с нежным сметано-творожным кремом, по достоинству оценят не только любители вкусных десертов, но и занятые домохозяйки.

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сметана — 200 — 250 мл;
  • вода — 50 мл;
  • желатин — 1 ст. л (с горкой);
  • печенье с какао — 200 г.

1. В первую очередь, рецепт торта подразумевает приготовление творожного крема. Для этого в глубокой миске необходимо смешать творог (по жирности можно брать любой, на ваше усмотрение), сахар, ванильный сахар (при желании заменить ванилином), раздавливая кусочки творога.

2. К творогу добавляем сметану.

3. После чего все размешиваем до образования однородной творожной массы (сахар должен полностью раствориться) без комочков. Размешивать можно вручную с помощью вилки или венчика, а можно воспользоваться миксером или блендером. Если у вас нет времени или желания возиться с приготовлением творожного крема, купите уже готовую творожную массу.

4. В отдельную мисочку всыпаем желатин, заливаем его теплой водой, размешиваем, отставляем в сторону на 10 — 15 минут для разбухания.

5. Тем временем подготовим емкость, где будем собирать наш домашний торт. Судочек или высокую форму с внутренней стороны обматываем пищевой пленкой (нужно для того, чтобы потом его можно было легко вынуть из формы).

6. На дно формы кладем печенье.

7. Разбухший желатин ставим на 0,5-1 минуту, используя микроволновку на максимальной температуре, чтобы разогрелся, стал однородным и жидким. Затем тонкой струйкой вливаем его к творожному крему, размешиваем (мешать нужно одновременно с вливанием желатина).

8. Готовым сметано-творожным кремом смазываем первый слой печенья.

9. Затем кладем следующий слой печенья, который также смазываем кремом. Таким образом, чередуя слои печенья с кремом, формируем тортик.

10. Последний слой торта смазываем оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на 8-10 часов, чтобы застыл.

11. Когда творожный, вкусный торт будет готов, аккуратно вынимаем его из формы, убираем пищевую пленку, выкладываем на блюдо. Украшаем на свое усмотрение — тертым шоколадом, кусочками орехов, крошками печенья.

Такой простой в приготовлении творожный десерт получается нежным и вкусным. Печенье хорошо пропитывается сметано-творожным кремом, придавая ему шоколадный вкус.

Приготовьте торт в домашних условиях к праздникам. Поверьте, его по достоинству оценят ваши гостьи. Приятного аппетита!

Простой рецепт творожного торта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • творог = 700 г
  • изюм = 1 стакан
  • сахар = 1 стакан
  • сметаны = 1 стакан
  • желатина = 40 г
  • молока = 3 стакана
  • грецких орехов = 1 стакан
  • ванилин
  • мандарина = 2 шт.
  • киви = 2 шт.
  • консервированные ананасы
  • консервированные персики

Приготовление:

Растворить желатин в 1 стакане молока и оставить набухать 40 минут. Как совет: Если вы купили быстрорастворимый желатин, то нужно вскипятить 3 стакана молока, растворить желатин и сразу приступать к формированию торта (тогда 40 минут ждать не надо).

Читайте также:  Как правильно хранить картошку в квартире

Молоко 2 стакана вскипятить и остудить.

Залить кипятком изюм, дать ему набухнуть, а затем просушить.

Творог (лучше из пачки, но если творог крупинками, то его нужно пропустить через мясорубку) смешать с сахаром, сметаной, изюмом, ванилином и слегка измельченными орехами, но не очень мелко.

В набухший желатин нужно добавить 2 стакана молока и растворить на огне, только чтобы смесь ни в коем случае не закипела. Сразу вылить смесь в творог. все перемешать и торт будет почти готов.

По консистенции приготовленная для торта смесь напоминает суп-пюре.

1 слой: На дно эмалированной формы выложить красиво дольки мандарина и залить смесью, чтобы покрывало.

2 слой: Кружочки киви уложить и опять залить смесью.

3 слой: Кусочки ананасов разложить и снова залить смесью.

4 слой: Нарезать персики кусочками и уложить слоем, затем залить смесью.

Слоев может быть несколько, пока не закончится смесь. Фрукты надо укладывать не плотно друг к другу, а оставлять расстояние, чтобы торт мог скрепиться между слоями.

Фрукты можно использовать любые на свой вкус. это могут быть и ягоды — клубника, малина, смородина.

Готовый торт убрать в прохладное место для застывания (холодильник). Перед подачей на стол нужно переложить на красивое блюдо целиком, либо разрезанным на кусочки.

Украшать торт можно по-разному: посыпать тертым шоколадом, фруктами или кокосовой стружкой и подавать к столу. Торт получается легкий, малокалорийный, фруктовый и красивый.

Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта

Рецепт очень простой, а лакомство готовится быстро. А для приготовления понадобятся всего лишь 3 ингредиента. Думаю, что в холодильнике у вас всегда творог найдется, а дальше берем в руки миксер и работаем.

Нам понадобится:

  • сметана — 350 гр.
  • творог — 230 гр.
  • сахар — 100 гр.

Творог я использую 9% жирности, но вы можете взять и нежирный.  Соединяем в глубокой посуде творог, сахар и примерно 1/3 сметаны. Для однородной консистенции пробиваем все погружным блендером до однородной массы. Получается довольно густая и пышная масса.

К нему добавляем оставшуюся сметану и аккуратно перемешиваем с помощью лопатки, блендер уже не используем.

Как видим, быстро и с небольшим количеством доступных продуктов получаем нежная и воздушная  прослойка для бисквитных коржей.

Украшаем Новогодний торт: идеи

Всех способов украшения просто не перечесть. Различные белые крема с их всевозможными оттенками. Можно выкладывать фрукты, поливать или присыпать шоколадом. Глядя на фото-идеи можно сфантазировать что-то новое, чего еще никто не видел и не делал. Все это дело вкуса каждого.

  1. Обыкновенный бисквит можно красиво украсить качественно нанесенной мастикой. Можно слепить голову снеговика в шапочке, из под которой смотрят озорные глаза, торчит нос-морковка, и нарисован улыбающийся рот.
  2. Торт можно украсить из безе и покупными пищевыми фигурками, плиткой шоколада, которая тоже придется кому-то по вкусу.
  3. Выпечку можно сложить в виде елки, намазать кремом зеленого цвета и украсить разноцветными маленькими шариками из конфет.

Украшаем мастикой

Украшаем Новогодний торт: идеи

Мастику необязательно покупать, ее делаем сами. Делим на части, и каждый кусок красим пищевой краской в различные тона.

Ингредиенты:

  • 200 г сухого молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 банка сгущенки;
  • 0,5 лимона.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду засыпаем сухое молоко и сахарную пудру, выжимаем туда сок лимона, и растираем деревянной лопаткой.
  2. Постепенно добавляем сгущенку и смешиваем. Сначала также как сыпучие продукты, а затем как тесто.
  3. Для того, чтобы мастика не липла к рукам, присыпаем крахмалом, или вливаем немного растительного масла без аромата.
  4. Заворачиваем в пищевую пленку, и держим в холодильнике.
Украшаем Новогодний торт: идеи
  • Если проявить фантазию, можно сделать весь торт в виде Быка, покрыть его мастикой, уделить больше внимания мелким деталям, и он мало чем отличится от настоящего животного.
  • Можно покрыть бисквиты мастикой в форме головы хозяина Нового года.
Читайте также:  Медальоны из свинины рецепт с фото пошагово

Рецепты шоколадных тортов с творогом и печеньем

Шоколадный торт с творогом и печеньем «Домик»

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 150 г печенья
  • 1 пачка творога
  • 200 г масла
  • 1,5 ст. ложки какао

Способ приготовления:

Сахар, творог и масло перемешать, и разделить пополам. В одну половину добавить какао. На целлофан тонким слоем в 1–2 мм разложить тесто, на него положить печенье в один ряд, сверху промазать тонким слоем теста с какао.

Второй слой накладывается печеньем из половинок и также промазывается тестом.

Третий слой накладывается четвертинками печенья и снова промазывается тестом.

Боковинки шоколадного торта из печенья и творога отделать целыми печеньями в виде домика, промазать тестом, завернуть в целлофан и выдержать сутки в холодильнике.

Шоколадный торт с печеньем и творогом «Загадка»

Ингредиенты:

  • Для теста: 300 г печенья, 300 г творога, 100 г сливочного масла, 200 мл молока, 150 г сахара, 1 ст. л. какао, 50 г изюма без косточек.
  • Для глазури: 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. порошка какао.

Способ приготовления:

Для приготовления теста творог растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром.

Полученную массу разделить на 2 части. В одну положить какао, в другую – предварительно замоченный изюм.

На блюдо выложить 100 г печенья, полить 50 мл молока, сверху положить слой творога с изюмом.

Затем вновь выложить 100 г печенья, полить 100 мл молока и снова положить слой творога с какао. Сверху выложить оставшееся печенье и полить оставшимся молоком.

Для приготовления глазури сахар залить 2 столовыми ложками воды и, помешивая, варить до загустения, затем положить какао, сливочное масло, перемешать и остудить.

Торт полить глазурью и поставить в прохладное место на 3 часа.

Рецепт шоколадного торта с вишней и творогом

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Сметана – 250 г
  • Желатин – 20 г
  • Желе вишневое – 1 упаковка
  • Сахар – 2 ст.
  • Масло сливочное – 70 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Сода пищевая – 0.5 ч. л.
  • Уксус 9% — 0.5 ст. л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Вишневый сироп – 100 мл
  • Вишня – 350 г

Приготовление:

Сочетание вишни и шоколада можно считать вполне классическим. Поэтому очень часто можно встретить этот тандем в десертах. Так одним из рецептов можно назвать творожно — шоколадный торт с вишней. Основа такого торта является шоколадный бисквит. Чтобы приготовить такой бисквит понадобиться мука, яйца, какао, сливочное масло, сметана, сахар, сода и уксус.

Читайте также:  Как приготовить кабачковую икру на зиму по пошаговому рецепту с фото

В глубокую миску добавляем сметану и размягчённое сливочное масло. Соду гасим уксусом и добавляем в кисломолочную среду. Также взбиваем яйца. Перемешиваем.

Следующий шаг – просеиваем муку. Перемешиваем.

После того как добавили муку, добавляем какао и 1 ст. сахара. Все компоненты добавлены, и их нужно взбить миксером, чтобы не осталось комков.

Небольшим кусочком масла смазываем разъёмную форму, в которую наливаем тесто. Выпекаем бисквит 40 минут при 180 градусах. После того как бисквит приготовлен, его нужно остудить и срезать верхушку, буквально 1-2 мм (чтобы была сцепка с творожным слоем).

Следующий слой торта – творожная прослойка. Для её приготовления нужно творог, сахар, сметана, вишнёвый сироп и желатин. Творог разминаем вилкой, потом по очереди добавляем все остальные ингредиенты, кроме желатина. Перемешиваем.

Чтобы убрать творожные комки, нужно воспользоваться погружным блендером и взбить творожную массу до однородности. Замачиваем желатин. После того как он разбухнет, растворяем его на водяной бане. Добавляем в творожную массу в самом конце. Творожная прослойка для будущего торта готова.

Собираем торт. В разъёмную форму кладём шоколадный бисквитный корж. Сверху наливаем творожную массу. Торт ставим в холодильник до полного застывания творожной прослойки, не менее чем на 1,5 часа.

Тем временем подготавливаем вишни. Их нужно отделить от косточки. Также нужно приготовить желе. Можно упростить эту процедуру и купить уже готовое пакетированное желе. Всего понадобиться 250-300 мл желе с вишнёвым вкусом. После застывания творога укладываем плотно, друг к другу ягоды вишни. Сверху заливаем готовым желе. Ставим снова желейный торт в холодильник на 2 часа.

Готовым шоколадный торт с вишней и творогом можно считать после полного застывания желе. Теперь вынимаем из разъёмной формы и подаем к столу

На видео «Шоколадно-творожные торты» показано, как готовятся такие кондитерские изделия:

Творожный торт-пирог с песочным тестом

Общий состав продуктов

Для того, чтобы начинка нашего пирога получилась нежной, нужно брать творог с высокой жирностью.

  1. Блендером или через сито перетираем творог. Смешиваем его со сметаной.
  2. Включив миксер на высокие обороты, взбиваем белки, понемногу подсыпая сахар с ванилью.
  3. Перекладываем творог и белки в общую посудину.
  4. Аккуратно лопаточкой смешиваем всё вместе.
  5. Для придания более интересного вкуса можно добавить одну столовую ложку с горкой какао-порошка.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Смазываем форму для пирога диаметром 24 см маслом.
  2. Высыпаем две части нашего теста.
  3. Распределяем по поверхности, включая бортики. Слегка утрамбовываем пальцами.
  4. Выливаем творожную начинку и присыпаем оставшейся частью теста.
  5. Включаем духовку на 180° .
  6. Когда она хорошо прогреется, ставим форму с пирогом.
  7. Оставляем запекаться около 35 минут. Сверху должна появиться золотистая корочка.
  8. Достаём готовый пирог из формы и даем ему хорошо остыть.
  9. Можно полить сверху растопленным шоколадом или взбитыми сливками.
  10. Разрезаем на кусочки и наслаждаемся нежным вкусом творожного пирога.

Самый простой способ приготовления творожного торта из печенья (со сгущенкой)

Сложно найти человека, который не любил бы сгущенку. Даже тот, кто не считает себя сладкоежкой, вряд ли откажется от такого десерта. А если все это дополнить орехами и ароматными бананами, удержаться от искушения вовсе будет невозможно